LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На собеседовании спросили пользуюсь ли я vcs и что такое класс

0

4

Нашли меня сами. Пригласили на собез. Мой опыт: 20 лет в программировании. Человек (технический), который собеседовал, был старше меня на десяток лет минимум - даже не удосужился посмотреть в резюме, потому что если бы посмотрел, то можно было бы сразу увидеть ссылки на мой опенсорс в гит-репозиториях.

Из других вопросов:

• Что такое ssh
  • Как зайти по ssh без пароля
  • Что такое метапрограммирование
  • Что такое база данных
  • Что такое…

Вот это вот «Что такое» практически через каждый вопрос. У меня дар речи пропадал с некоторыми вопросами. И самое главное, что я не первый раз уже с таким сталкиваюсь.

Это какая-то дикая смесь humiliation ritual с неумением собеседовать и неуважением к кандидату. В принципе, понятно, что сейчас времена такие, но я вам могу сказать по опыту с недавними собеседованиями в западных компаниях – там хотя бы смотрят в резюме, если приглашают на собеседование. В РФ просто сразу практически понятно, что они не потрудились даже открыть резюме, ладно там внимательно прочитать.

Я в свое время нанимал довольно много программистов и я всегда смотрел их резюме и особенно заходил смотрел их код на гитхабе – это убирало большинство вопросов как правило. Действительно интересно, что дальше-то будет.

Ответ на: комментарий от Skullnet

Ты, кстати, не из этих ли… ну, баловней судьбы с приподнятыми хвостами?

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

На простой вопрос вы так воспламенились, и написали так много ни счем не связанного текста, что не ответили ни на один из вопросов, кроме одного.

Кстати, никто не порет батраков так, как бывшие батраки - как и никто никогда не продавал в рабство столько рабов, как бывшие рабы.

Т.е. порете рабов беспощадно?

Интересно, вы когда поднимитесь на уровень повыше, какое вы себе место в этом придуманном несколько минут назад мирке определите?

Мне выше уже некуда подниматься.

Приказчикам платят мало а барином стать - слишком много работы.

Буду батрачить

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

На простой вопрос вы так воспламенились

Разумеется, ведь мне напомнили что я встрял в Разговор Программистов!!11 А кое-кто не умеет в сарказм.

Т.е. порете рабов беспощадно?

У вас какие-то странные фантазии. Я не просто так поинтересовался насчет того, кем вы себя в этой картине мира мечтаете увидеть.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Чтобы вел себя «адекватно» в рамках нужных мне шаблонов.

Забавно ;)

Тоже рабовладелец?

grim ★☆☆☆
()

выше тут отметили про «сессионых» лабухов

Джими как Кени вообще Хендрикс

«как пасти котов» вот это вот всё

проблема же с кадровой что им проще ждунов нанять чем чела даже со следами дьяволят в глазах - ибо целевая кадровиков не вполне таже что и целевая овнеров (если овнер всё ещё эскалируют бизнеснаправление)

qulinxao3 ★☆
()

У вас какие-то странные фантазии.

Так вы родились приказчиком?

Или всеже вы из бывших рабов/батраков?

Ведь ваша фраза именно к вам относится:

никто не порет батраков так, как бывшие батраки - как и никто никогда не продавал в рабство столько рабов, как бывшие рабы.

grim ★☆☆☆
()

О, тут правки, оказывается, были, пока я предыдущий ответ писал.

Нуштош..

Мне выше уже некуда подниматься.

Приказчикам платят мало а барином стать - слишком много работы.

Т.е. получается, вы таки выше приказчика, но ниже барина… это ктож получается? Ааа..

Буду батрачить

На приказчика и барина. Одновременно.

t3n3t
()

Ведь ваша фраза именно к вам относится:

Это называется «самокритика». Равно как и напоминание о том, что вы тоже явно не барином родились.

t3n3t
()

Т.е. порете рабоав беспощадно?

Если так, то чего возбуждаетесь?

Равно как и напоминание о том, что вы тоже явно не барином родились.

Это вы к чемуто клоните?

Или чисто от широты души набрачываете?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Так почем отвечаешь тогда? Ты на гормональной терапии? Потому что ведешь себя как баба - сам затеваешь срач, сам превращаешь его в истерку и театр одного актера, сам обижаешься, сам же не можешь уйти не оставив за собой последней фразы.

Ты жалок.

t3n3t
()

Т.е. получается, вы таки выше приказчика, но ниже барина…

Перестаньте завидовать.

Я обычный батрак. По нашему контрактор. Бери больше - кидай дальше.

Платят больше чем приказчику и работа спокойнее.

А то будет ка в сказке

пан, не пан, а так, полупанок, и лоб у тебя низкий, и нос слизкий, вот и видать, что лизал ты панские миски

grim ★☆☆☆
()

Перестаньте завидовать.

И в мыслях не было.

Платят больше чем приказчику и работа спокойнее.

В сказках всегда так.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от asdpm

часть лица - нос.

щека.

линукс - убунта

ведро.

поэт - пушкин

Барковский.

primary key - autoincrement.

Свободная касса.

anc ★★★★★
()

Ну, нормальный программист на контракте получает чистыми значительно больше чем Сеньор тек лид/Дев мэнеджер в крупном банке.

И поверьте, я не уникальный специалист. Друзья-знакомые контракторы-земляки примерно столько-же получают. Часто встречаемся на контрактах и так как идем на одни и те-же работы и делимся интересными предложениями, то примерно знаем, кто сколько получает.

А боссы регулярно предлагают остаться.

Но ЗП огорчает.

Буду лучше дальше батрачить, чем в приказчики 😉

grim ★☆☆☆
()

если есть куда капиталить излишки так лучше

если же прожигать что бы за новой дозой(еды) очерёдно контрактоваться то здоровье не вечно

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Пушкин рабудил Декабристов, которые рагбудили Герцица, который разбудил Горького, который разбудил Ленина и понеслась п#&₽@ по кочкам

grim ★☆☆☆
()

Ну, нормальный программист на контракте получает чистыми значительно больше чем Сеньор тек лид/Дев мэнеджер в крупном банке.

Я в курсе, вот ведь как бывает. Более того, я как раз и работаю схожим образом.

И поверьте, я не уникальный специалист.

Не могу не поверить, вы же честный человек! Соль земли!

Но ЗП огорчает.

Бывает. Но вы не отчаивайтесь, коллеги типа ТС или скаллнета вам обязательно расскажут как это поменять.

Буду лучше дальше батрачить, чем в приказчики

Я уже несколько раз чуть ли не напрямую говорил что вы сильно заблуждаетесь в плане терминологии и сидите в каком-то выдуманном мирке. Под приказчиком не подразумевался какой-нибудь манагер, внезапно.

t3n3t
()

Иногда очень полезно сменить род деятельности. Особенно - поруководить хотя бы небольшим коллективом. Проблема батраков и начальников открывается немного в другом свете.

К сожалению, чаще всего самый эффективный способ управления - это способ кнута и пряника, где пряник черствый и им тоже бьют.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

«зависит от контекста»

наймиты не снеба упали

и сплошное «тут так принято» тоже не помогает святости

лоль: в процессе рефлексии выше 3строчия Академику Б. Д. Грекову ко дню 70-летия

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 1)

Конечно есть куда закапиталить.

Я даже в стартап сына вложился 😀

И почему вы думаете что конрактор здоровье портит?

По мне живу я спокойнее чем сотрудник, так как не боюсь что завтра выставят на мороз.

Политические терки в коллективе и карабканье по карьероной лестнице мне не интересны, так как в должности не повысят 😉

Едиственное что не нравится - поиск следующего клиента.

Но здесь, как говорила знакомая у которой шестеро детей:
– тоь ко первые трое больно а потом как по маслу ;)

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Иногда очень полезно сменить род деятельности. Особенно - поруководить хотя бы небольшим коллективом. Проблема батраков и начальников открывается немного в другом свете.

Есть такое. Сложно конечно, шо мама не горюй, но такова жизнь.
«Сложно» если это твой же слаженный коллектив был из которого ты вырос.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Директор/VP в крупном банке получает примерно столько же как хороши программист на контракте, но плати налоги со 100% в отличие от контрактора.

Так что тоже прлучается меньше.

Или вы директор банка?

Но вы не отчаивайтесь, коллеги типа ТС или скаллнета вам обязательно расскажут как это поменять.

Вы похоже не поняли прлчитанного. Но спорите.

Занятно 😉

grim ★☆☆☆
()

Помогает слегка размытая, но явно объявленная система правил - устав. И автоматизация наказаний и поощрений.

Я так программировать начал. Надоело вручную всем этим бардаком управлять, стал автоматизировать. Понравилось.

Тут главное - баланс. На что то можно закрыть глаза, что то лучше сразу пресекать. А за что то наградить. Автоматизация хороша тем, что она никогда глаза не закроет.

LightDiver ★★★★★
()

Автоматизация хороша тем, что она никогда глаза не закроет.

и как следствие информативно как автоматизация последние 2 века очучествляется с какими гурманными изысками

лукавство «программисты заменили правительство одним скриптом» в непонимании целесообразности волокиты и прочего столоверчения

qulinxao3 ★☆
()

самый эффективный способ управления - это способ кнута и пряника, где пряник черствый и им тоже бьют.

Нлупо и бессмыссленно.

Человек работает лучше не изпрд палки а когда к нему хорошо и с уважением относятся.

Я повидал не один десяток коллективов и могу судить.

Но если вы умеете толко изпод палки работать, то понятны ваши разговоре о кнуте и избиении пряником.

Весьма печально.

Может быть вам стоит поискать другую работу.

grim ★☆☆☆
()

Ну, нормальный программист на контракте..

..я как раз и работаю схожим образом.

У кого-то хреново с логикой под утро. Достаточно было почитать тред полностью, прежде чем писать «Зачем вы встреваете в разговор программистов?». Но это ж надо читателем быть, а чукча - писатель, да?

Я и есть разраб, работающий на контрактах. Только постоянных, по нескольку лет, в отличие от. И клиентов не ищу - это они меня находят.

И, скромно полагаю, неплохой разраб, т.к. могу себе позволить работать не более сотни часов в месяц и вполне прилично жить. Примерно на те же деньги как и какой-нибудь директор банковского филиала, раз уж вы по какой-то своей личной причине постоянно именно банки приводит как пример для сравнения.

t3n3t
()

Я тут пообщался с тем же дикпиком. Он прекрасно умеет в контекст, иронию, юмор. Я бы в рамках эксперимента попробовал заменить кое где на «скриптик».

По крайней мере он бы не начал запрещать учительниц, купальники и пляжи, потому что там это все безобразие могут дети увидеть. Я спрашивал. Он клятвенно обещал, что не будет.

LightDiver ★★★★★
()

Я повидал не один десяток коллективов
Может быть вам стоит поискать другую работу.

Может быть вам стоит перестать давать советы?

anc ★★★★★
()

Все дело в отборе экземпляров с нужными рамками поведения. Они умеют правильно пользоваться системой поощрений, знают как себя вести, а как не надо просто потому что живут сами по себе в этих рамках.

А система наказания именно для отсева тех, кто в эти рамки не вписывается. Он показывает поведение вне рамок, получает по хлебалу пряником. Начинает быковать и получает кнутом. И сам уходит. Или же понимает - тут что то не так и меняет свое поведение (но это редко).

LightDiver ★★★★★
()

Ссут не страшно - по молодости.

По слухам, с простатитом, это уже не хиханьки.

И все мы там будем 😞

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Опередил. Ну не надо так сразу, в лоб. Он часа два не мог понять что я работаю программером, хотя это упоминалось мной неоднократно всего за две страницы комментариев до. Теперь совсем помутнение рассудка будет, инфаркт микарда, вот такой рубэц.

t3n3t
()

У кого-то хреново с логикой под утро.

Бедолага. А у меня вечер.

Я и есть разраб, работающий на контрактах.

Вы позовите того, который поиказчик, из бывших рабов.

А то вас там много и у каждого свои фантазии 😉

grim ★☆☆☆
()

Такие руководствуются не логикой, а классовой ненавистью к пресловутым «манагерам». Причем они сами себе эту классовую ненависть и придумали.

А если еще и узнают, что в других странах программер зарабатывает не сильно больше условного терапевта в поликлинике и в разы меньше добротного стоматолога, то их мир рухнет.

Нет смысла что-то объяснять.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)