LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На собеседовании спросили пользуюсь ли я vcs и что такое класс

0

4

Нашли меня сами. Пригласили на собез. Мой опыт: 20 лет в программировании. Человек (технический), который собеседовал, был старше меня на десяток лет минимум - даже не удосужился посмотреть в резюме, потому что если бы посмотрел, то можно было бы сразу увидеть ссылки на мой опенсорс в гит-репозиториях.

Из других вопросов:

• Что такое ssh
  • Как зайти по ssh без пароля
  • Что такое метапрограммирование
  • Что такое база данных
  • Что такое…

Вот это вот «Что такое» практически через каждый вопрос. У меня дар речи пропадал с некоторыми вопросами. И самое главное, что я не первый раз уже с таким сталкиваюсь.

Это какая-то дикая смесь humiliation ritual с неумением собеседовать и неуважением к кандидату. В принципе, понятно, что сейчас времена такие, но я вам могу сказать по опыту с недавними собеседованиями в западных компаниях – там хотя бы смотрят в резюме, если приглашают на собеседование. В РФ просто сразу практически понятно, что они не потрудились даже открыть резюме, ладно там внимательно прочитать.

Я в свое время нанимал довольно много программистов и я всегда смотрел их резюме и особенно заходил смотрел их код на гитхабе – это убирало большинство вопросов как правило. Действительно интересно, что дальше-то будет.

Ответ на: комментарий от stave

к слову многопутности синтаксиса да:

class Solution:
    def firstMissingPositive(self, n: List[int]) -> int:
        n=set(n)
        return next(i for i in count(1) if i not in n)

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)