А смысл?? Чтобы за бабло, пусть даже очень крупное, въебывать на большую корпу со всей этой хренью типа графиков прихода/ухода, премиями/штрафами, кучей манагеров итд??? Разве что предложат должность внештатного консультанта с почасовой или попроектной оплатой.
Да, и кстати такие суммы не платят _нигде_, В виде зарплаты - это нонсенс. Доход больше 5к в месяц - это уже проценты с проектов или премии или откаты. А на такие должности, где это возможно - с улицы прорваться нереально.
Сын спрашивает у папы:
-Папа, а что такое виртуальная реальность?
Папа говорит:
-Давай, сначала спроси у мамы, бабушки и дедушки переспят ли они с грязным, потным, вонючим негром. Когда ответят нет - спроси: "а за 100000$?".
Сын пошёл к маме. Спрашивает её. Она говорит:
-Ну ты что, нет конечно.
-А за 100000$?
-Ну, знаешь, такие деньги на дороге не валяются... Согласилась бы.
Спрашивает у бабушки и у дедушки - ответы аналогичные. Приходит к папе, рассказывает ему всё это. Он говорит:
-Ну вот теперь смотри: виртуально мы имеем 300000$. А реально - двух шлюх и одного старого пидора.
А во вторых - работа есть работа. Отложил-бы себе на старость. Тем более вечером никто не запрещает ковыряться в линуксе.
В третьих думаю что большинство ответивших отризательно либо сами зарабатывают сопоставимые суммы (что практически нереально для данного коммунити), либо красноглазые пыонеры толком не хлебавшие самостоятельной жизни а до сих пор живущие за родительский счёт.
> Вот вам предложат идти работать за высокую зряплату в МС. цена вопроса 20...30 килобаксов. Ваш ответ ?
hm. да можно и за 3 килобакса в месяц, в чем проблемы то?
ps: правда, вам, судя по заданному вопросу, в обозримом будущем наврятли поступят подобные предложения so можете честно заявлять "нет! никогда и ни за что!" и вы будите почти правы.
> А смысл?? Чтобы за бабло, пусть даже очень крупное, въебывать на большую корпу со всей этой хренью типа графиков прихода/ухода, премиями/штрафами, кучей манагеров итд??? Разве что предложат должность внештатного консультанта с почасовой или попроектной оплатой.
+1
Хотя знакомый моей знакомой рассказывал, что манагерам МСя Украина предлагают от 3 с половиной штук зеленых в месяц, машину на шару, регулярные увеселительные командировки по всему миру и прочий социальный фарш. При этом всего-то и нужно, что поддерживать корпоративный дух и быть фанатом соответствующих продуктов: разработка все равно тут не ведется, речь идет только о популяризации и социальных программах.
Я вначале уже почти готов был писать резюме, но на следующий день на трезвую голову понял, что вряд-ли выдержу долгое и особо циничное изнасилование своей психики. Посему здраво решил отказаться.
> Да, и кстати такие суммы не платят _нигде_, В виде зарплаты - это нонсенс. Доход больше 5к в месяц - это уже проценты с проектов или премии или откаты. А на такие должности, где это возможно - с улицы прорваться нереально.
профессиональному разработчику ПО $40..50k/год без учёта налогов в РФ? совсем-совсем нигде? ну полноте! вы прямо уж совсем не цените нашу родину.. :))) хотя поискать и поработать конечно придётся, то факт.
> может, наконец-то за ум человек возмется и кончит страдать онанизмом a'la "вечно компиляя генту"...
Основное горе в том, что ума при таком раскладе вообще не остается. Днем общаешься с великовозрастными дебилами, вечером -- с юными умственно неполноценными. И где тут уму взяться? Офисный планктон, так это, кажется, называется...
> Основное горе в том, что ума при таком раскладе вообще не остается. Днем общаешься с великовозрастными дебилами, вечером -- с юными умственно неполноценными. И где тут уму взяться? Офисный планктон, так это, кажется, называется...
вы таки считаете, что основа R&D департамента компании Microsoft - это сплошь и рядом великовозрастные дебилы? ну-ну.. да и почему юные создания обязательно умственно неполноценны? я, например, с удовольствием общаюсь с обоими сыновьями и они как правило превосходят по развитию своего статистически усреднённого сверстника. да и детей друзей/знакомых я то-же пока что дебилами не наблюдал.
ps: в оригинальном сообщении этого явно не указано, но лично я подразумеваю работу c позиции разработчика ПО.
>>Основное горе в том, что ума при таком раскладе вообще не остается. Днем общаешься с великовозрастными дебилами, вечером -- с юными умственно неполноценными. И где тут уму взяться? Офисный планктон, так это, кажется, называется...
Это точно. В оффисе хорошо сидеть, когда уже всё есть и нужна просто непыльная работёнка.
>>ну да. а так - кайло в руки и в карьер на -40C..
Не, ну зачем такие крайности? :)
Я вот недавно выбирал себе новое место работы и все оффезные и бумагомарательские вакансии отбросил сразу. Опыт полученный на производстве, все-таки более полезен.
> Я вот недавно выбирал себе новое место работы и все оффезные и бумагомарательские вакансии отбросил сразу. Опыт полученный на производстве, все-таки более полезен.
опыт вещь конечно полезная, спору нет. хотя не всегда он идёт параллельно с деньгами. впрочем, может быть с успехом конвертирован в оные впоследствии.
> профессиональному разработчику ПО $40..50k/год без учёта налогов в РФ? совсем-совсем нигде? ну полноте! вы прямо уж совсем не цените нашу родину.. :))) хотя поискать и поработать конечно придётся, то факт.
Вот и поимеем после уплаты всех поборов и налогов - как максимум 50k*(1-0.367-0.13) = 1/2 от первоначальной суммы. А получать 2 штуки в месяц для серьезного программера грешно, не говоря уже о "манагерах мелкософта".
Истинно скажу вам - все деньги в нефтегазе, но программеры там особо не нужны ;)
> Вот и поимеем после уплаты всех поборов и налогов - как максимум 50k*(1-0.367-0.13) = 1/2 от первоначальной суммы. А получать 2 штуки в месяц для серьезного программера грешно, не говоря уже о "манагерах мелкософта".
вообще то, я имел ввиду лишь подоходный налог кой составляет на просторах РФ 13%. все остальное типа отчислений в ПФР при устройстве по ТК обязан платить платить работодатель и никак иначе. да и подоходный он то-же обязан платить в большинстве случаев, хотя тут уже могут быть варианты в зависимости от того, что за контора и как она зарегистрирована.
> Истинно скажу вам - все деньги в нефтегазе, но программеры там особо не нужны ;)
нужны-нужны, даже очень нужны :) только вот очень мало их, грамотных разработчиков.
> да и почему юные создания обязательно умственно неполноценны?
Ибо по возрасту не положено :-).
> я, например, с удовольствием общаюсь с обоими сыновьями и они как правило превосходят по развитию своего статистически усреднённого сверстника
Во-во. Приятно ощущать себя самым умным, общаясь с недорослями? А умственно полноценным можно считать только того, кто не просто "превосходит по развитию" некого сферически усредненного в вакууме "сверстника", а еще и превосходит тебя самого. Иначе общение с таким людом приводит к персональной умственной деградации. Об чем еще Паркинсон хорошо заметил.
> ps: в оригинальном сообщении этого явно не указано, но лично я подразумеваю работу c позиции разработчика ПО.
> вообще то, я имел ввиду лишь подоходный налог кой составляет на просторах РФ 13%. все остальное типа отчислений в ПФР при устройстве по ТК обязан платить платить работодатель и никак иначе. да и подоходный он то-же обязан платить в большинстве случаев, хотя тут уже могут быть варианты в зависимости от того, что за контора и как она зарегистрирована.
Это все оччень здорово, но смемы уходов от налогов типа организации оффшорных конторок никто не отменял, да и все больше народа потихоньку начинает уже писать зп в gross'е - циферка то посолиднее смотрится.
> нужны-нужны, даже очень нужны :) только вот очень мало их, грамотных разработчиков.
Вот я и говорю что "не очень": нужны, конечно, но мало-мало ;)
> Это все оччень здорово, но смемы уходов от налогов типа организации оффшорных конторок никто не отменял, да и все больше народа потихоньку начинает уже писать зп в gross'е - циферка то посолиднее смотрится.
ну на сегодня это второй очевидный вопрос, который необходимо задать потенциальному работодателю. первый "белая ли ЗП" :) что делать, такие времена. в рекламных акциях операторов связи стоимость звонков зачастую указывается без учёта подоходного налога или проценты по банковским кредитам без учёта "ежемесячного обслуживания за кредит" бо циферка тогда получается заметно интереснее. по крайней мере меня это изрядно раздражает, но при желании не мешает получить реальную цифру расходов.