LINUX.ORG.RU

Deepin 20

 , ,


1

0

Не далее как вчера тихо и незаметно свет увидел новый выпуск дистибутива Deepin, разрабатываемого на основе Debian и использующего одноимённое DE. Данный выпуск основан на кодовой базе Debian 10.5.

Из значимого:

  • Представлен новый дизайн окружения, включающий новые иконки, плавные анимации, скруглённые углы, а также экран обзора задач.

  • Внедрён новый дизайн инсталлятора. Также доступна возможность установить проприетарный драйвер для видеокарт Nvidia прямо во время установки ОС и два режима разметки дисков: полностью ручной и автоматический с полным шифрованием всех разделов.

  • Улучшена поддержка распознавания отпечатков пальцев. Теперь можно входить и даже получать привелегии суперпользователя по отпечатку.

  • В менеджер приложений добавлено фильтрацию пакетов и обновления «в один щелчок».

  • Можно выбрать ядро при установке: 5.4 LTS либо же стабильное 5.7.

  • И многое другое, в частности, фиксы неоправданно высокой загрузки ЦП при просмотре видео или картинок.

>>> Подробности

Сделали симпотично. Использовали C++/Go. Всё должно летать и быть шустрым. Но оно тормозит и жрёт. В итоге, пр*срали все полимеры.

th3m3 ★★★★★ ()

Отвратительно.

Нижняя панель в худших традициях мамкиных хакеров кустомизаторов из галлереи ЛОРа 10-летней давности. У них там в Китае мода с задержкой приходит?

«Скруглённые углы» вышли из моды примерно тогда же.

wandrien ()

во время беты после загрузки системы занято гиг+ оперативы, потом что-то пофиксили и стало менее 400 метров.

кстати недавно щупал линуксы после 10-летнего перерыва, выяснилось что deepen чуть ли не единственное чем можно пользоваться

slyjoeh ★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Видно только то, что стараются слизать, но получается убого.

macOS крутая, кто ж спорит, только этих-то придурков за что хвалить?

И да, еще была Elementary OS.

anonymous ()

Слишком нормальная русификация. Так подсознательно уже привык, что подобное идет или на иероглифах, или с кривым engrish’ем, или с чем-то вроде «забавы» и «спасите»

DzenPython ()

Представлен новый дизайн окружения, включающий новые иконки, плавные анимации, скруглённые углы, а также экран обзора задач.

это у них вместо «меню пуск» такое говно предлагается? спасибо, блеванул. вместо компактной менюшки на сотню-другую пикселей (и которую можно комфортно пользовать с клавиатуры) распахали какое-то убожество на весь экран, и при этом самый смак - куча пустого места и нечитаемые милиписечные шревты. вот на кого это рассчитано?
что означает помойка на нижней панели и зачем она нужна, я тоже не понял, да еще и скрины такие, что хер разглядишь
и да, на таких-то «экранах» только и разбазаривать место на огромные панели и скругленные углы, у нас же для красоты, нечего тут «делом заниматься»

PerdunJamesBond ()

Если это китайский гнулинукс, то самый важный вопрос - настроен ли в нём и работает ввод иероглифами из коробки? А то в обычном линуксе с этим бывает нужно основательно попердолиться

Harald ★★★★★ ()

Попытался поставить на виртуалку, выделив 20Гб дискового пространства для системы. Так инсталлятор этого китайского поделия затребовал не менее 64гб дискового пространства, а еще лучше, мол, 128 мне дай.. Это уже победа, или еще нет?

http://i.piccy.info/i9/dc3bcf779ffa9c8bfecab265ee00bded/1600141490/44165/1396320/Capture.png

djoe ★★ ()
Последнее исправление: djoe (всего исправлений: 1)

Поставил его. Файловый менеджер упрощённый. Имеет только 2 вида режим отображения: иконки и детали (колонки). В режиме Иконки минимальный размер иконок примерно 48x48 с широкими краями. Занимает много места. Видимо расчитывали на современные 1080p/2k/4k мониторы.

Хотя в файловом менеджере есть контекстные опции copy/paste в отличии от МакОс (смотрел на 10.6.5) где их нет. До мака этой системе далеко.

ukazatelnastek ()
Ответ на: комментарий от tereshchenko

Не щупал кроме линухов ничего другого лет двадцать. Что есть deepen?

по сути debian + DDE. поставил и сразу пользуйся, без всякого безудержного пердолева. Сразу видно, что в это DDE вбухивается огромное количество бабла.

slyjoeh ★★ ()