LINUX.ORG.RU

Релиз SEMMi Analytics 2.0

 , ,


1

1

Чуть больше чем год назад я решил сделать для своих нужд веб-панель, которая позволяла бы выгружать позиции страниц сайтов и другую статистику из Google Search Console и удобно её анализировать. Сейчас решил, что пора поделится инструментом с сообществом OpenSource, чтобы получить обратную связь и улучшить программу.

Основные возможности:

  • Позволяет загружать всю доступную статистику по показам, кликам, позициям и CTR из Google Search Console. На данный момент это больше, чем год данных;
  • Позволяет удобно просматривать как менялись позиции, клики, показы и CTR за последние 10 месяцев;
  • Позволяет сравнивать изменения кликов и показов между двумя определёнными периодами. Показывает статьи, которые упали и выросли в выбранном периоде по сравнению с предыдущим.
  • Отображает все доступные ключевые слова по каждой статье. Google Search Console отображает только самые популярные.

Ссылка на GitHub

>>> Подробности



Проверено: cetjs2 ()

За труд конечно похвала, однако:

  • Как и всякий SEOраст или причастный, ты пытаешься сделать «свой» конечный продукт, основываясь на данных которые тебе не принадлежат, полученных способом который ты не контролируешь. Завтра Google добавит какую-нибудь капчу или поменяет oauth в api, и весь сервис превратится в тыкву;

  • В репозитории 425 файлов. Теперь чтобы написать ГУЙ к парсеру, нужны фреймворки и докеры ? Мы в юности это делали в трех файлах, один из которых CSS, а второй jquery.min.js;

  • Сообщество к которому ты взываешь, по крайней мере адекватная его часть, негативно относится к пузомеркам, количеству кликов, просмотров, и уж тем более привязке к одному только Google. Свои статьи мы пишем, чтобы знакомить с ними наших единомышленников, а не клики считать.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Ты бы ещё турбо паскаль или перфокарты вспомнил.

Зато это просто работало. На 386 с 4Мб можно было GUI запустить когда-то, а сейчас сотня фоновых процессов что-то делает с моим ПК, жрет электричество и тормозит на многоядерном проце с гигами рама, решая за меня, как мне жить и собирая «телеметрию»...

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Паскаль или перфокарты сюда не имеют никакого отношения. Здесь налицо оверинжиниринг и говнокод.

Понапихивают всякой срани, а потом удивляются, а чо оно тормозит на 4-ядерном ЦПУ с 4-мя гигами DDR100500. Фреймворк для работы с фреймворком, которые еще толком ничерта не делают, а уже 50 запросов к БД с join’ами и sort by’ями.

Так что иди докупай еще гиги ОЗУ под этот проект, а то откроешь третью вкладку с этим парсером, а твой Лялекс в своп полетит.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от dsxl

– Дед, а когда лучше жить было? При Сталине или сейчас?

на вопрос «почему испражняешься в общественном месте?» - следует ответ «сейчас времена такие а ты, дед, просто устарел!»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

на вопрос «почему испражняешься в общественном месте?» - следует ответ «сейчас времена такие а ты, дед, просто устарел!»

а если вопрос от более младшего - ответ будет таким «подрастёшь поймёшь сопляк!»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Ты зарукоблудился в трех соснах ? При чем тут Сталин, при чем тут Паскаль ?

Тебе говорят не за то, как раньше было хорошо, а за то, что нефиг переусложнять код, чтобы он не тормозил. В отличие от времен Сталина, которые уже не вернуть, быстрый код МОЖНО ПИСАТЬ ХОТЬ СЕГОДНЯ.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от gistart

Конкретно в данный момент времени - уже нигде.

https://cdn5.f-cdn.com/files/download/31344555/Screenshot_2016-05-31_20-57-13.png

Вот тебе моя тикетница, один из проектов для клиента. css, jquery, index.php, config.php, и картинки. И все.

И когда ты пишешь сайт не используя говноCMS c говнофреймворками, получается вот такое: https://cdn6.f-cdn.com/files/download/31532533/Screenshot_2016-06-05_13-40-04.png

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Как и всякий SEOраст или причастный, ты пытаешься сделать «свой» конечный продукт, основываясь на данных которые тебе не принадлежат, полученных способом который ты не контролируешь

Если данные лежат в неудобном для конечного юзера виде - в чем проблема? В апдейтах?

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Я собственно об этом и говорю) Такие одноразовые jquery поделки никто не хотел дорабатывать и поддерживать, поэтому каждый новый разработчик выкидывал старую и писал заново. Зато быстро, да)

gistart ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

если раньше, когда альтернатив не было то ок, а сейчас это нелогичный синтаксис (зачем-то отделены функции и процедуры и вид декларации, нагромождения begin/end), массивы работают по-другому, декларация функций/процедур должно быть до их вызова, неудобные IDE. Короче сделано все, чтобы максимально сделать сложнее обучение начинающим программированию.

doctorx ★★★ ()
Последнее исправление: doctorx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Проблема в том, что эти данные в общем-то не нужны.

Как сам думаешь, фейсбук, стековерфлоу, apple.com считают сколько страниц проиндексировано гуглом ?

Надо делать нормальный контент, и поисковик будет тебя индексировать по максимуму.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

МОЖНО ПИСАТЬ ХОТЬ СЕГОДНЯ

Конечно можно, и на жквери, и на турбо паскале, а у кого-то и перфокарты дома валяются. Только конкретно ты не станешь переписывать сабжевую программу, чтобы показать «как надо». Всё что ты сделаешь – вспомнишь как раньше хорошо писали программы, а сейчас плохо.

dsxl ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Не стану. Но только потому что она мне не нужна.

Когда мне понадобилось поднять свой сайт с блогом, я потыкал Вротпресс, ужаснулся, и написал СВОЙ, который работает в десятки раз быстрее, а места занимает меньше. Показал как надо. При том что делает он то же самое что WP - отображает мои посты.

Именно поэтому гуглевый шквор у меня 99 из 100 возможных, чего на Вротпрессе не будет никогда.

Я тебе даже больше скажу, первая версия была вообще без jquery, а потом захотелось пару вкусностей.

И да, самое главное: я не программер, я обезьяна, тупая макака без знаний паттернов программирования, и даже в ООП не умею, а только в процедурное. Но даже у меня хватает ума не держать на серваке говно ради полутора функций из него.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Всё что ты сделаешь – вспомнишь как раньше хорошо писали программы, а сейчас плохо.

если тебе предлагают говно на лопате - не вздумай отказываться! люди могут подумать что ты раньше пробовал что то вкуснее и потому говоришь как сейчас плохо. Ешь аккуратно чтоб не запачкать одежду и улыбайся - вдруг кто подумает что ты видел перфокарту.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от windows10

Как сам думаешь, фейсбук, стековерфлоу, apple.com считают сколько страниц проиндексировано гуглом ?

Ой как жирно то. Я почему-то уверен в том что да. Более того, каждый переход пользователя учитывается. Современные сервисы собирают огромное количество различных показателей, которые потом анализируют и уже на основе этого анализа развиваются в ту и или иную сторону.

adn ★★ ()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Когда мне понадобилось поднять свой сайт с блогом, я потыкал Вротпресс, ужаснулся, и написал СВОЙ, который работает в десятки раз быстрее, а места занимает меньше.

Ага. Когда мне понадобилось ездить за пивасом в ларек, я из доски, двух колес от тачки и руля с помойки сделал себе самокат. Он намного меньше и легче, чем автомобиль. Я не понимаю тех идиотов, которые покупают машины.
Знаем такое.

adn ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

А что, кто-то ездит на машине в магазин на другом квартале ?

Люди ездят не только в ларек. Глупо проповедовать свою ограниченность. Совсем необязательно то, что подходит тебе, универсально и должно удовлетворять всех остальных. Так понятнее?

adn ★★ ()
Ответ на: комментарий от adn

Ты вообще читал что я написал выше ?

Чувак взял внедорожник (laravel), чтобы ездить в соседний ларек (полтора графика парсить).

Ты обозвал ограниченностью мнение, что код должен быть красив и оптимизирован? Ахаха.

Ну тогда прекращаем к чертям эту бесполезную дискуссию, а ты лучше собирай баблишко на новый дохренаядерный проц и десятки гигов оперативки. Чтобы держать открытыми полторы программы и пять вкладок в браузере написанными такими как автор. И как ты :)

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Ты вообще читал что я написал выше ?

Да. Я прочитал про то, как ты сделал супер сайт, который круче wordpress'а и рассуждения о том, как никому не нужна аналитика.

adn ★★ ()
Ответ на: комментарий от adn

Ну почему же не нужна ? Нужна. Сеодрочерам например. Чтобы напихать побольше ключевых слов в говнобложек и получилось «Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…»

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Спасибо за баян из начала 2000, я понял, что ты не в теме. Попробую объяснить. Современный интернет - это прямо жутко конкурентная среда. Где твои прямые конкуренты в одном клике от тебя. Если ты зарабатываешь на этом деньги, то у тебя нет права на ошибку. Для того чтобы не совершать ошибок (например не тратить лишних денег на рекламу) и нужна аналитика.

adn ★★ ()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adn

Не надо путать современный интернет где конкурируют чмошники-продаваны одинакового никому не нужного говна и современный интернет где делают качественный контент для людей.

В первом конечно нужна аналитика чтобы всплыть немного ближе к поверхности выгребной ямы где шевелятся другие опарыши, только вот какое дело - давать этим тварям свободный инструмент это настолько же аморальный поступок как сделать свободный инструмент, ну не знаю, для насильников детей.. И настолько же бесполезно расточительный как собирать пожертвования на подарки top100 форбс. Дело в том, что опарыши им даже пользоваться не будут - они скорее накупят и наворуют этой аналитики, потому что мыслят капиталистическими категориями и для них бесплатный продукт - продукт негодный, потому что его «не ценит» сам автор и потому что он им ничего не должен, раз они не платили.

А второму интернету никакая аналитика не нужна - им насрать как их ранжирует гугол, потому что они делают дело для людей, а не для гугла, и на рекламу они денег не тратят. И если у них появляются конкуренты это считается великим счастьем, потому что их становится больше и всем от этого лучше, и эти конкуренты же их и рекламируют.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

А что, кто-то ездит на машине в магазин на другом квартале ?

А в чём проблема? Я через 2 дома в магазин езжу. Лохи корячатся сумки пешком таскают, а потом спину лечить отдают раз в 100 больше чем даже если бы на такси ездили.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Ну почему же не нужна ? Нужна. Сеодрочерам например. Чтобы напихать побольше ключевых слов в говнобложек и получилось «Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…»

Можно уточнить, в каком году тебя поместили в криокамеру? Я бы предположил, что примерно в 2010—2011. On-page факторы ранжирования уже очень давно не имеют того веса, какой они имели лет 10 назад.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Как сам думаешь, фейсбук, стековерфлоу, apple.com считают сколько страниц проиндексировано гуглом ?

Ну вообще-то да, считают.

Надо делать нормальный контент, и поисковик будет тебя индексировать по максимуму.

Нормальность контента не имеет никакого отношения к способности поисковика полностью проиндексировать сайт. Это твои дилетантские фантазии. Значение имеют адекватность sitemap.xml, правила доступа, внятная навигация и некоторые другие, чисто технические характеристики.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Не надо путать современный интернет где конкурируют чмошники-продаваны одинакового никому не нужного говна и современный интернет где делают качественный контент для людей.

...и другие технарские сказки из золотой серии «Просто делайте хорошие продукты».

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tereshchenko

У меня универсал, а какая разница? Таскать пешком сумки - не уважать и не жалеть себя независимо от того кто ты и какая у тебя машина. Если что - «лохи» выше было не про тех кто на машину не накопил (так-то каршеринг тоже машина, где-то и более практичная чем собственная), а про тех кто отрицает её полезность в быту. Те кто не накопил и отрицает - вообще лицемерная прыщавая шваль.

slovazap ★★★★★ ()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tereshchenko

Вот только не надо врать!
На тот момент это было вполне юзабельно. Не очень быстро, конечно, но юзабельно. И да, тогда функциональность была важнее красивостей.

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Лохи корячатся сумки пешком таскают, а потом спину лечить отдают раз в 100 больше

А это, дружочек, смотря сколько набрать в эти самые сумки.

Ну и потом, это ещё вопрос, кто больше денег врачам даст — предполагаемые лохи за спину или ты за геморрой.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adn

Такие комментарии без аргументов можешь на рулонах печатать, «чувак», тогда их можно будет по назначению использовать. Был бы ты в теме, по теме бы что-нибудь написал.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Да тебе выше написали. Но хорошо, представь себе - ты написал охрененный, очень нужный всем сервис, который упрощает всем жизнь. Как люди узнают о тебе? Как ты их уговоришь им воспользоваться?
Можно даже на шаг раньше (до разработаки): как ты узнаешь, что твоя идея жизнеспособна и действительно кем-то кроме тебя востребована?

adn ★★ ()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adn

охрененный, очень нужный всем сервис, который упрощает всем жизнь

Как ты их уговоришь им воспользоваться

Вот подумай над этим для начала.

slovazap ★★★★★ ()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)