LINUX.ORG.RU

Deepin 15.6

 


0

3

Вышла новая версия китайского дистрибутива deepin, основанного на Debian.

Ключевой особенностью дистрибутива являются собственное окружение рабочего стола Deepin Desktop Environment, изначально основанное на Gnome 3, на потом полностью переписанное с использованием библиотеки Qt а так же большой набор собственных приложений, написанный на Qt (файловый менеджер, терминал, видео и аудио проигрыватели, собственный установщик, программа приветствия, магазин приложений Deepin Store, менеджер драйверов и так далее).

Из ключевых изменений следует отметить:

  • Полностью переработанное компактное меню запуска приложений, сортирующее их по принципу «самые часто запускаемые - сверху», развернутая версия осталась без изменений.
  • Добавление подробного и проработанного руководства пользователя (к сожалению, русский перевод отсутствует)
  • Новая программа приветствия, позволяющая сразу после установки быстро настроить внешний вид и поведение
  • Большое количество доработок панели настроек системы, ключевой из которых является полоса для быстрой навигации по настройкам, а так же автоопределение источника установки приложений, скорости прокрутки колеса мышки и других.

Исправлено большое количество ошибок, среди которых 17 критических и 18 серьезных, произведена большая работа по оптимизации работы приложений deepin и среды компонентов DDE.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Жрет больше, очень много свистелок, впрочем их можно отключить. И оно того стоит, наверное самый симпотный DE из тех, что сейчас есть.

Насчет зондов - был шум, что их deepin store данные о пользователях передает, они потом заявление выпустили: Вот

Tribunal ()

Скачал Live-system, на посмотреть. Настроек еще меньше, чем в Gnome. Сразу столкнулся с невозможностью настроить тачпад: нет не xinput, не synclient. А так ничего, симпатичный, показался шустрым. Ядро - 4.14, под иконкой firefox похоже прячется клон под другим именем, но это не точно.

quantum_cat ()
Ответ на: комментарий от quantum_cat

Действительно, только сейчас обратил внимание. Я-то себе сразу систему для установки взял, там в меню загрузки есть file-safe режим (как раз live), зачем они отдельную iso-шку сделали, да еще и с другими пакетами, я не знаю.

Tribunal ()

Пожалуйста Проверьте Здесь

Перевод интерфейса на русский просто шикарен.
А уж что там по ссылке...

Its clean user interfaces and the convenient interactions reduces the browsing and searching time
Besides the further optimization of deepin desktop environment, a newlook Launcher was designed, Dock, Control Center and the relevant desktop components were optimized partly as well.
When boot after deepin installation, the welcome program will be automatically shown

Красота. Вот он — национальная колорит!

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

ну не скажите) Для GTK я им немного помог, и то поддержка не полная. Потому что с GMenuModel Qt работать не умеет и совсем не приспособлена. А GTKшники говорят, что протокол нестабилен и напрямую через D-Bus к нему подрубаться нельзя. Но в принципе если заморочиться, можно сделать и для Qt.

Athor ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эх, тиринг на моей 1060 таки и тут присутвует ... А что в качестве клмпозитинга тут выступает?

По тирингу - как его увидеть можно на 1060? У меня такая же, я ни разу тиринга не видел (с блобами, во всяком случае). По WM: свой собственный форк mutter

Tribunal ()
Ответ на: комментарий от Tribunal

И оно того стоит, наверное самый симпотный DE из тех, что сейчас есть.

Да ладно. У меня на этих скриншотах от белизны, бледно-голубого и тонюсеньких, максимально примитивных монохромных иконок глаза в трубочку сворачиваются. На скрины тупо больно смотреть. Это, я так понимаю, очень особенное, китайское представление о прекрасном.

https://www.deepin.org/wp-content/uploads/2017/01/deepin-filemanager1.png
https://www.deepin.org/wp-content/uploads/2017/01/deepin-music1.png
https://www.deepin.org/wp-content/uploads/2016/12/deepin-image-viewer-3.png
https://www.deepin.org/wp-content/uploads/2017/06/deepin-system-monitor_en-3.png

Polugnom ★★★★★ ()

Ахрененный дистрибутив. Единственное у них были проблемы с тем, что не обновляют софт в репах. Т.е был старый фф и хром допустим и все в таком духе. Плюс когда раньше ставил 15.5 приходилось 1гб обновлений выкачивать, да ещё с зеркал которые не всегда подключались и не всегда выдавали нормальную скорость. Надеюсь ребята будут поправлять все это.

SANSLAR ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tribunal

наверное самый симпотный DE из тех, что сейчас есть

ставил на арч погонять само ДЕ пол года назад, не понравилось, не хватало каких-то функций (уже не помню), поставил на тот комп в итоге тоже плазму

fehhner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от MaksVal

Пару дней назад опробовал Antergos вместе с Deepin DE из коробки. Внешне понравилось, но требования достаточно высокие, чтобы на моём ведре использование ОС превратилось в нечто сродни пытке. Кастомизация показалась слабой, есть опечатки в локализации. Либо из-за железа, либо из-за кода, но у меня паршиво работали активные углы.

StalinEXE ★★★★★ ()

Выглядит неплохо, можно советовать нетребовательным пользователям (браузер/плеер), в первую очередь по стабильности и простоте управления мышью? Если кто пробовал, будет нормально шевелиться на ~ i3 sandy и 4Гб?

ddidwyll ()