Ну пейс-икс не встроена в НАСА, конечно. Деньги НАСА, инженеры НАСА, космодром НАСА, астронавты НАСА, ТЗ НАСА, производство НАСА, один только пиарщик не в НАСА работает.
Но банк никогда не раздаёт собственные средства. Более того, они эти средства, банку не нужны, от слова вообще. Иначе не было бы отрицательных ставок и ставок по 0.01%.
Не ограничивайтесь заемными средствами ЦБ. Деньги в банки поступают из кучи источников - депозиты населения, депозиты прелприятий, расчетные счета, коммунальные платежи, межбанковские кредиты и тд.
Поступать-то они поступают, но это не значит, что банк ими выдаёт кредиты. Может, но не выдаёт. Никогда. Равно как и дифференцированных платежей нет, только аннуитетные. Хотя, теоретически...
В марксистском понимании ТТС предложил именно Маркс, извините за каламбур.
Возможно, даже не на севере Италии, а в Лангедоке - катаров (альбигойцев) мы тут на форуме уже несколько месяцев назад обсуждали.
Термин «капитализм» внедрил не Маркс, а Луи Блан.
Мы это еще на курсах «История КПСС», «Исторический материализм» и «Научный коммунизм» (с госэкзаменом) проходили.
Получать по этим предметам в Университете (тогда был в нашем городе был только один _университет_) даже четверку, не говоря уже о «удв.» было просто опасно.
Все эти предметы сделали из меня убежденного сторонника т.н. laissez faire capitalism'а.
Это неправильное слово. Одолжить - это когда я прихожу к тебе и прошу денег. А ты мне можешь дать под проценты, можешь дать без процентов, можешь не дать вообще, потому что у тебя столько нет, или не хочешь мне давать. А банкам всегда дают, безусловно. Именно поэтому, в 2014-м году, рубль рухнул настолько резко, и падал бы до бесконечности, пока банкирам не стали бить по рукам за торговлю валютой под кредитные средства. Это называется генерацией денег.
Еще один вольный трактователь финансовой системы….
А ты мне можешь дать под проценты, можешь дать без процентов, можешь не дать вообще, потому что у тебя столько нет, или не хочешь мне давать. А банкам всегда дают, безусловно.
Банк точно так же может давать, может не давать. И банкам не всегда дают. А когда банкам не дают денег - они или потихоньку или быстро разваливаются.
Практически, всегда дают, причём, автоматом и даже задним числом. Если не дают, значит на данную финансовую организацию у кого-то имеется зуб. И она тем или иным способом, покинет рынок.
А когда банкам не дают денег - они или потихоньку или быстро разваливаются.
Что тут сложного понять? Пассив против актива. Дебит против кредита. Банк даёт в долг не своё бабло, а твоё. А проценты забирает себе. Это охуительный наебизнес, ящетаю.
Какой нафиг мультипликатор? :) Вы по отчетам банков не видите, что они сколько одолжили, столько и раздали? Банки деньги не рисуют, они их пересраспределяют
Практически, всегда дают, причём, автоматом и даже задним числом
Если бы это было так, то количество банков не уменьшилось бы. Поддерживают только системообразующие банки, и то не всегда. Вспомните как дали развалиться Парекс банку.
Да ладно, так и быть, все равно вы принципиально неверно перевели термин ) Просто тут и так малограмотных полно, а когда они еще из всех щелей лезут за ликбезом, то надо соблюдать очередность
Если бы это было так, то количество банков не уменьшилось бы.
Ну так банки санируют в большинстве случаев не потому, что они банкроты, а потому что отмывают и обналичивают. Обанкротить банк _очень тяжело, очень. Это надо мешками деньги оттуда тащить, что в случае с вашим Парексом и имело место быть, скорее всего.