LINUX.ORG.RU

я пришел сюда чтобы создать этот тред!

скотство.

Rastafarra ★★★★ ()

А кто-то сомневался? Это ж Союз, а не Протон.

grondek ()

Здорово.

Впрочем, огорчает порядок цифр:

В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей (Lenta)

В «Роснано»« объяснили потерю 13 млрд рублей рыночными факторами и различными рисками. О потерях и хищении сообщили Счетная палата и ФСБ. (BFM)

Раньше, по Росреестру цифры были скромнее:

Отчет Счетной палаты об итогах проверки затрат на «Создание системы кадастра недвижимости» ... По результатам проверки выявлены финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование средств в сумме 2,5 млрд рублей. (Известия.Ru , Замглавы Росреестра, замешанный в коррупционном скандале, бежал на Украину, 2013, а затем в США (ТАСС). Интересно, что «повесили» всё на зама, хотя в 2013 году в новостях фигурировал Глава Росреестра.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а это на компьютерную графику похоже

Всё снято на Мосфильме!

user42 ★★ ()

Почему-то по зомбоящику показывают не старт ракеты, а то, что Президент втирает кому-то про то, что можно было и вчера запулить. Типа зря перестраховались.

Видос старта на ютубах хоть есть?

shrub ★★★★★ ()

Ну, наконец-то. Теперь о космодроме можно, наконец, забыть.

Miguel ★★★★★ ()

Помогла святая вода, позор тем кто в нее не верил.

weare ★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Охлол, я уволился оттуда за месяц до того, как товарищ Сопельников с сыном и четырьмя мульярдами в Лондон укатил. Взрыв из прошлого.

cnupm ()

А так хочется частной космонавтики! (с)

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cnupm

Охлол, я уволился оттуда за месяц до того, как товарищ Сопельников

А я за 1-2 года до. Сам видел всё это «внедрение» пилотных проектов.

pacify ★★★★★ ()

взлетело, но сутки радости подарили же.

conalex ★★★ ()

путин объявил рогозину выговор. и еще там по шапкам проехался.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

как обычно - на мосфильме. а может уже и ялтинскую киностудию подтянули.

conalex ★★★ ()

Краб очень рад, говорит еще и вчера можно было запускать.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

13 миллиардов р это 200 мил долларов. если это всё хижения при строительстве космодрома, но им надо памятник ставить за эффективность.

vtVitus ★★★★★ ()

Со второй попытки, только пока Союзы - удовлетворительно.

Хорошо будет, когда Ангара от туда летать начнёт!

multihead ()

Если честно, я волновался! Хотя это ж Союз, он из колодца с журавлем взлетел бы. А всё-таки зажигание на нём было пиротехническое с деревяшками или лазерное? Что-то про это молчат, а я забыл спросить пока там был.

зы 3:34 слева внизу, у двери придётся замок менять...

WerNA ★★★★★ ()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Президент втирает кому-то про то, что можно было и вчера запулить

Ну да, ему-то виднее, чем инженерам. В каждой бочке затычка. Бесит, что лезет туда, куда не надо, и наводит шорох, не давая людям спокойно работать.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Что он не так то сказал? Вчера не полетела из-за конкретного битого кабеля. И еще 20 замечаний вылезло. Это что, стечение обстоятельств? Или из одной оперы с забиванием кувалдой датчиков в неправильной ориентации?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Отмена пуска - вполне рядовое явление. Зачем туда президент лезет? Ещё до обнародования причин он сказал, что хочет лично присутствовать, когда устроят разнос виновному. Люди реально работают в поте лица, а тут ещё дополнительный стресс в виде президента, сующего везде свой нос.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А как они летящую ракету в космосе снимали?

Оператор на соседней ракете летел. Ему потом героя России дали. Посмертно.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Стресс - да, фигово. Тем более ракетчики до жути суеверные и не любят нарушать традиций. А по их феншую - при высоких гостях пуски не делать. Тут Пу им сильно подгадил.

Но бракованному кабелю оправдания нет. А тем датчикам вбитым кувалдной - не может быть в принципе.

Что он не так сказал то?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Можно было спокойно разобраться в проблеме без громких заявлений от президента, и в штатном порядке проблему решить. Виноват поставщик кабеля? Хорошо, есть цивилизованные меры. Можно, например, в судебном порядке это решить, уже после запуска. Виноват кто-то, кто недостаточно протестировал все компоненты? Хорошо, можно это решить спокойно, в рабочем порядке, не мешая инженерам устранять проблему. Вместо этого начинается махание шашкой и беготня. Кому он сделал лучше?

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Раздачи по шапке там бодрят куда больше, чем просто приговор конкретному. Ты с госами никогда не работал что ли?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Главное - правильно и вовремя это делать. Иногда лучше позже, чем раньше. Потом, у меня большие сомнения в виновности получивших по шапке конкретно в этот раз. Рогозин, Комаров, кто там ещё получил? Они, конечно, передадут все свои мысли по поводу случившегося вниз, но, опять же, в данном случае - какой толк с этого?

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Потом, опять же произошедшее - вполне обыденная ситуация, не стоит из этого делать что-то сверхординарное. Space X свои запуски по 4 раза откладывает, и ничего.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Да даже не в кабеле дело, а в том, что либо контроля целостности цепи вообще нет, либо задача контроля подключается за 2 минуты до пуска, когда уже поздняк метаться. Лично такие косяки наших НПОА-шных комплексников наблюдал (по другой тематике, правда).

alegz ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Может всё-таки с земли, большой камерой с большим зумом?

Это вообще-то шутка была.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vtVitus

если это всё хижения
им надо памятник ставить за эффективность

Хе-хе. Ты бы видел эти «пилотные проекты».

У нас в организации бумажку дали после их внедрения, на подпись. По которой любые коррупционные делишки если увидишь или другие нехорошести - докладываешься директору, и наружу это не выходит.

А про «эффективность» программно-технических решений, состряпанных студентами на коленке, и внедрёнными через какой-то ФГУП - вообще молчу. У нас, к примеру, в первых версиях системы Кадастр, не было даже индексов в таблицах Oracle. Пилотная же версия ... )) возможно, чтобы был простор для «оптимизации».

Насчёт воровства - если сосед у тебя ковер или утюг в деревне украдёт - его в тюрьму из-за 2-3 тыс, на 2-3 года. А тех кто крадёт млрд - оправдывают, мол - молодцы, мало украли.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вместо этого начинается махание шашкой и беготня. Кому он сделал лучше?

Пруф, что началась беготня, которую бы штатно не устроил лично главный инженер? Пруф, что Пу начал совать нос в работу простых инженеров, а не ограничился разговорами с начальством и словами на камеру?

Можно было пустить ракету в назначенный срок при должной проверке? Можно. Тогда в чем твоя претензия? За срыв сроков, особенно внезапный, всегда и везде получают по шапке, иначе не бывает. Что нового ты для себя в ситуации с этим пуском увидел?

Совершенно иная была бы реакция, если бы при сборке ракеты нашли косяк и заранее бы перенесли пуск, если по какой-то причине замены нет. Это попросту воспринимается иначе и действительно решается служебными проверками и прочими мерами, которые ты назвал. Тут же явное разгильдяйство произошло - подобные неисправности не должны обнаруживаться за минуту до запуска.

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Но сам по себе перенос запуска - вполне рядовое явление. Запуск Фалькона переносили 4 раза, и что? Обама устроил разнос Маску? То, что Путин заявил, что хочет лично присутствовать, когда устроят разнос виновному, когда ещё не была ясна причина, это нормально? Инженеры, обслуживающие комплекс должны себя нормально чувствовать при таком давлении сверху? Каков шанс накосячить, когда на тебя давят?

Тут же явное разгильдяйство произошло

А вот мне это не ясно, пока я не знаком с тамошними рабочими процессами.

Ещё раз: никакой аварии не было, ЧП не было, нештатных ситуаций не было. Произошло вполне рядовой событие.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.