LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

COVID-19

 


1

7

Почему государство не заставит всех носить маски? Ведь тогда COVID-19 будет хуже распостраняться или я не прав? Кстати QR тогда можно прямо на маски на цеплять.

Маска моей мечты должна быть пластиковая, со сменными фильтрами и микрокомпьютером и встроенным монитором. В идеале в ней должен быть фильтр который анализирует воздух и сообщает если обнаружен вирус какой нить. Конечно с открытой прошивкой.

★★

Потому что масок УЖЕ нет ни в одной аптеке или спец.магазине. Они иногда есть у перкупов в сотни раз дороже. Иногда.

bvn13 ★★★★★ ()

При ОРВИ/ОРЗ носить маски не требуется.

Конкретно для ковид нужна шапочка из фольги, т.к. основной поражающий фактор — информационное поражение мозгов и засирание интернета.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от knd

педивикия

Бгг
Хотя даже у них написано

Медицинская маска не предназначена для защиты носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц. В качестве средств индивидуальной защиты от опасных аэрозолей, в том числе бактерий и вирусов, должны использоваться респираторы.

K50 ()

Даже ВОЗ говорит что носить маску требуется только если ты заболел. Работаю на пишевом производстве которое совмещено с магазином и я скажу вот что: В войну паникеров расстреливали и не зря. Задрали чесслово. Откуда у вечных нытиков типа денег нет, деньги резко появились? Было бы ради чего, люди скупают валом все что видят, хотя и так ясно что все это они не съедят. Сейчас уже поулеглись, а 2 предыдущие недели перли как бешеные, на новый год такого спроса не было. Маски не помогают если чо

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Вот не ври ладно. Сейчас их очень много, да сшитых самопально, но много, даже в хозтоварах сегодня продавали тканевые. Мне жена сшила тканевый, детям и себе. По приходу домой я обрабатываю (продуваю) перчатки и маски паяльным феном.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CertifiedMagician

И? Ты маску то носить пробовал? Она не защищает толком никого от выдоха владельца, все равно все идет в окружающую среду. Через щель все выдыхается

karton1 ★★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Потому что вирус в первую очередь поражает мозг. Переносится средствами массовой дизинформации. А маски там или шапочки из фольги, кому что помогает.

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Мне жена сшила тканевый

Некторые вирусы проходит даже через поры фарфора. Как ткань, которая по сути представляет собой воздух, задержит его? )

Ладно ещё, нетканный материал или филтьры, но ткань? Только среду влажную теплую питательную для микроорганизмов создаешь дыханием.

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Да, в первую очередь для носителя она нужна. Насчет здоровых можно спорить, конечно, но факт того, что закрыв доступ к слизистым маской и с учетом особенностей этого вида коронавируса, ты повышаешь свои шансы не заразиться, отрицать бессмысленно. Какое у тебя будет чувство, если маленькая капля жидкости с вирусом попадет тебе в рот или в нос, когда могла бы остаться на маске и не пойти дальше?

knd ()
Ответ на: комментарий от karton1

А вот, кстати, от любой маски сейчас может быть польза. Меньше чихающих от сенной лихорадки, пыльцу всё-таки любая задержит. )

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от knd

Дуропедия

Знаешь, почему врачи обычно не болеют, или болея даже не подозревают об этом? Регулярный контакт с больными тренирует иммунитет до 89 уровня.
В жизни имеет смысл играть в долгую, а не от ОРВИ шарахаться. Страх, кстати, тоже угнетает иммунитет. А в условиях кучи масок вокруг...

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

В войну паникеров расстреливали и не зря. Задрали чесслово.

+1945. ППКС, население отупело под ноль.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shahid

Врачи болеют так же часто, как и пациенты. У многих врачей, кстати, синдром неуязвимости. Наблюдая каждый день болезни людей они начинают под коркой думать, что они не заразятся.

А на счет иммунитета - да, укреплять надо, и нет, не надо надеяться на один иммунитет.

knd ()
Ответ на: комментарий от shahid

Страх угнетает иммунитет

Дичайше плюсую. На работе +10 градусов и кондиционер, в накопителях так вообще 0 градусов, холодно кароч. Так вот, никогда никто не болеет, потому что похер всем, народ такой. А вот офисные мымры которые по любому прыщику бегут к врачу, болеют постоянно, ходят простуженные, хотя сидят в тепле и воздействию холода не подвергаются.

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Даже ВОЗ говорит что носить маску требуется только если ты заболел

Южнокорейцы смотрят на этот рупор китайской пропаганды с недоумением.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Это всё понятно. Но это во-первых требование властей, во-вторых без неё выход на улицу неприличен, в-третьих хоть какая-то защита. Как с бронежилетами. Да не спасёт от прямого выстрела но на дистанции...

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Там люди маски ещё с прошлых атипичных пневмоний не снимали, и судя по тому как у них дела сейчас, маски как минимум не мешают.

PolarFox ★★★★★ ()

я не прав?

Так и есть, вы не правы.

Во-первых, маски, которые обычные, тканевые или марлевые, от всякой вирусни не особо-то и защищают. Хоть какая-то эффективность будет только при шести-семи слоях, и то — носить должен именно больной, чтобы заразу не распространять. Внутри задержать, знаете ли, легче, чем не пустить внутрь... Но есть одно «но»: среднестатистический сосачер быстрее задохнётся с непривычки, чем от пневмонии. Не зря же в армии заставляют с противогазами бегать — чтобы натренировать дыхательную систему. Здоровому лучше респиратор с клапаном купить, этот точно фильтрует, да и задохнуться в нём сложнее.

Во-вторых, есть второй «вход» для вируса, а именно — глаза. Чтобы их защитить, нужны защитные очки либо же маска-респиратор на всё лицо. Которую ещё надо раздобыть, а ведь ещё и носить надо! А про сосачера я уже выразился.

В-третьих: тканевую маску надо менять (не обеззараживать водкой, как некоторые думают, а МЕНЯТЬ) каждые два часа! Походил в ней, снял, замотал в целлофан, выбросил, новую надел. При неэффективности ткани в качестве фильтрующего элемента «извне» получается какое-то расточительство, если их будут носить и здоровые.

Ну и в-четвёртых: большое количество ткани на теле является хорошей средой для любого возбудителя. В маске подышал, та изнутри намокла — и всё, готова среда для всяких бактерий, вирусов и прочих паразитов. Одежды это тоже касается.

P.S. Сам я тот ещё паникёр, в маске хожу и людей на проезжей части обхожу. Ибо разум разумом, а задница сжимается.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

А можно пруф на информацию от ВОЗ, что здоровым маску носить не надо? Только так, чтобы в однозначной форме, а не двусмысленную фразу, которую ты в пользу своей теории трактуешь.

knd ()
Ответ на: комментарий от Harald

Это в долине реки По? Там, где любая еврочума начинается, и персистирует на протяжении последних 20+ веков, и народ уже привык?

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Я хз как там у в Маасквабаде, у нас в Ижопске может быть завтра всё что угодно

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от knd

Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

Это что?

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от knd

Я тебе больше скажу: маску нужно регулярно менять. В неблагоприятных эпид.условиях - вплоть до раза в каждые 15 минут. В тёплом конденсате маски начинают дико плодиться бактерии, и концентрироваться вся окружающая зараза, которая в норме просто бы пролетела мимо или в низкой концентрации угрозы не несёт никакой.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну цветение еще хрен знает когда начнется.

В средней полосе орешник уже отцвёл. С февраля всё это начинается.

vvn_black ★★★★★ ()

маска помогает не заразить когда ты уже заболел, но помогает так себе

burato ★★★★ ()

Потому что всё происходящее - это не про болезни от вируса.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

мама дорогая, несите мне зодак и HEPA фильтр для машины

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Так. Давай с начала. Твоя цитата

Даже ВОЗ говорит что носить маску требуется только если ты заболел.

В оригинале написано

Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

Разница очевидна. Ты зачем-то пытался ввести людей в заблуждение. Не знаю, зачем.

Это что касается реальной цитаты.Теперь немного размышлений и простой логики. Почему ВОЗ пишет, что НУЖНА маска здоровому при уходе за больным? Потому, что при прямом контакте или непосредственной близости с больным она может помочь не заразиться. НО, кто тебе гарантирует, что люди вокруг тебя на улице, в магазине или еще где-то, с которыми ты пусть даже на несколько секунд оказываешься в непосредственной близости, не больны и не являются переносчиками? Никто не может. Окончательный вывод, думаю, очевиден.

knd ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)