LINUX.ORG.RU

Прошу объяснить

Затем же, зачем так много моделей автомобилей.

no-such-file ★★★★★
()

Rust скоро все остальные языки убьет,учи раст,перепиши все на расте и живи счастливо

playX ★★
()

Нужно оставить один бейсик раст, остальные запретить. За использование С++ расстрел, за Java кастрация.

mbivanyuk ★★★★★
()

Языки программирования это просто синтаксический сахар к бинарному коду.
Ну вот лень им набивать строчки типа 1101 0101 0100 0010 0001 1111 0101 0102, выдумывают всякие сокращения.

А некоторые настолько ленивы, что даже ленятся осведомиться о том, не изобрёл ли кто уже такой набор сокращений и пишет свои!

Сказка ложь, да в ней намёк (олсо, это заговор нибирийцев).

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Ну спасибо мистер интерпретатор теперь надо будет переделывать программу(((

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Чтобы можно было наладить цепочки снабжения построенные на рабском труде.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

зачем столько людей?

Совершенно не нужно. Отсюда все проблемы.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

ТСу

чтоб делать мега тонны говнокода /thread

sqq ★
()
Ответ на: комментарий от playX

Это глупо, что-то уровня «молоток скоро убьёт все остальные инструменты, используй молоток, что бы закручивать шурупы, пилить доски, перерезать провода, etc. и живи счастливо».

Deleted
()

Ну и чтобы плеер написать еще один, на ылитном ненужном языке типа брейнфака.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ассембелеру тоже есть место в той аналогии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Зачем тебе понятие «синтаксический сахар», если ты его не отличаешь от синтаксиса? Так можно и всю еду называть сахаром.

vlad9486 ★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А мне понравилось, можно даже расто код с легкостью вызывать

playX ★★
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Чувак ты такой умный блин вообще, круто ты пояснил, прям вообще, иди пирожоп с полки возьми.

Exmor_RS ★★★
()

Интересно, шутки про раст в треде это точно шутки или откровения фанатиков? Мне кажется растофаны серьезные дети, шутить не станут.

bread ☆
()

Зачем так много языков программирования?

Это попытка построить информационную Вавилонскую башню. Но интеллект человечества постепенно снижается, и она рухнет ...

pacify ★★★★★
()

Ну вот зачем ты зарегистрировался на лоре? Тут ведь и без тебя было много

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Языки программирования это просто синтаксический сахар к бинарному коду.

Бинарный код — это просто синтаксический сахар к унарному коду © (wikipedia.org), которым пользовались даже неандартальские админы пещерных баз данных.

quickquest ★★★★★
()

Ну, много причин.

Кто-то когда-то написал какой-нибудь язык Х. Потом прошло 10 лет, до всех дошло что тот язык крив и сложен. Решили написать что-то получше. И так оно повторяется много раз.

Во-вторых, ориентированность на специфику использования. К примеру Перл имеет самое близкое отношение к работе с регулярными выражениями.

В третьих различия в преимуществах, вытекающие из различий в архитектурах. Есть например С++, а есть Java. Первый позволяет писать более быстрые, легковесные вещи, но второй зато позволяет писать более надежно при равном количестве затраченных усилий.

Ну и легаси. Веб может быть и был бы рад спрыгнуть с JS на что-нибудь другое, но на него уже многое завязано.

Специалист из меня примерно нулевой, но постарался объяснить простым языком. Скорее всего есть некоторые неточности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потом прошло 10 лет, до всех дошло что тот язык крив и сложен.

Да нет. Язык сразу был кривой, потому что писался на коленке в спешке. А потом на нём уже понаписали кучу всего, его самого облепили костылями, и оставили кучу атавизмов ради обратной совместимости (которые стали фичами).

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Ну, думаю по той же причине, по которой есть много книг, у которых мало читателей.

Некоторые из них хороши, но слишком сложны.

Некоторые были в моде, решали кратковременную задачу, но быстро потеряли актуальность.

А некоторые считались скучной тупой фигней уже сразу после их попадания на полки магазинов.

Deleted
()

Действительно, зачем?

Могли бы обойтись одним malbolge

catap ★★★★★
()

из разговора со знакомыми:

- а чего вы пишите на питоне, а на яве
- у нас нет программистов, да и сами мы не программисты

barberry ★★
()
Последнее исправление: barberry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theurs

Зачем столько языков если достаточно одного английского.

Если верить Задорнову, то язык Вселенной - Русский язык, невежа!!!

xwicked ★★☆
()

В двух словах простой пример, есть языки компилируемые наподобие Си, а есть некомпилируемые наподобие Шелл скриптов\Баш скриптов или Пайтона. Первые работают быстрее и эффективнее, но сложны в отладке и написании, вторые могут работать на лету их быстрее писать и они более гибкие.

Например написать некий обработчик текста и парсер чего-либо, можно за час на пайтоне привлекая библиотеки работы аля фреймворки с определенными вещами типа сайтов и апи, либо на баше используя curl, wget, grep и так далее.

Писать же на Си подобную вещь гораздо дольше и сложнее и бессмысленнее, хотя если речь идет об очень крупном проекте с множеством строк кода и функций и классов, то написав его на Си он будет работать эффективнее, быстрее и производительнее. Так же можно написать на еще более низкоуровневом языке, то можно получить еще больше производительности и эффективности, хотя и сложнее в отладке и написании и компилировании.

cheetah111v
()

Зачем так много языков программирования?

Потому что все они говно, и постоянно кто-нибудь придумывает более лучший язык, который не говно. А потом оказывается, что и он тоже говно.

yvv ★★☆
()

под каждую задачу свой инструмент, казалось бы зачем изобретать кучу БД если можно написать идеальную ФС и хранить все данные в одном текстовом файле... потом ты захочешь это дело оптимизировать, закэшировать запросы, потом начнёшь писать свой язык запросов, изобретёшь фреймворк, а потом когда тебя бросит девушка, чтобы забыться, ты с головой погрузишься в написание своего ЯП. и пошло, поехало...

мотивы у людей разные. начинается всё с любопытства и just4fun. просто тебе это не интересно и не нужно. а другим нужно.

зачем я изобретаю свой пека-роутер, если можно взять готовый кирпичик за тыщу деревянных? мне важно знать как оно устроено изнутри, чтобы там стояла «прошивка» которой я могу доверить свои данные и свой интернет-трафик. но я не стану изобретать какой-нибудь pfSense, а кто-то же изобрёл, хотя мог бы просто взять роутер за 15 баксов. угу?

и так — во всём.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Зачем столько языков если достаточно одного английского.

Английский - говно, а не язык.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Вот я думал, что spoofing уже не тот. Процессоры покупает в качестве сувениров, а не хранит единственный в антистатическом пакете. Несколько мониторов использует.

Но потом - в первом абзаце про ЯП «бросит девушка», и понимаешь, что не все ещё потеряно.

r_a_vic ★
()

А зачем так много естественных языков? Нафига нам «великий и могучий»?

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Сделай мне на ассемблере динамическую типизацию. Если ваять к ассемблеру систему типов он уже перестает быть ассемблером.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Раст на расте написан,алоо

Потом уже, изначально-то на сишке.

Изначально - на Ocaml. Но ты можешь сказать, что Ocaml-то изначально был на Си (он не был, но ты можешь это сказать).

tailgunner ★★★★★
()

Это штуки сложные, у каждого языка есть ворох преимуществ и недостатков для каждой конкретной задачи. И у каждого языка есть свои ниши задач. Например, писать сайт на C - глупая затея. Такая же глупая, как пытатся программировать микроконтроллеры на PHP.

Со временем стеки технологией становятся неоспоримой базой в своих нишах. Потому что они уже хорошо протестированы, обкатаны, много лет используются бизнесом и все знают, что с ними точно всё нормально. Это создаёт инерцию как для прихода в нишу новых технологий, так и новых языков. Просто потому что для бизнеса это риски и рискуют только самые смелые, в основном всякие стартаперы.

У некоторых языков нет ниши и нет серьёзной причины появления. В чём-то они лучше других и на них можно писать, почему нет. Просто авторы решили сделать что-то полезное.

Язык - это инструмент. Поэтому закономерно, что появилось много разных инструментов под разные задачи.

InterVi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.