LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Печатные машинки возвращаются

 , ,


0

2

Один из известных в Японии производителей офисной техники и гаджетов компания King Jim совместно с одноимённым производителем дисплеев E Ink представил модель пишущей машинки с экраном на электронных чернилах. Выпуск модели Pomera DM30 с 6-дюймовым дисплеем E Ink приурочен к юбилею бренда «Pomera», под которым десять лет назад компания King Jim начала выпускать цифровые пишущие машинки с LCD-экранами. Новинка, что особенно подчёркивается, выйдет далеко за пределы Японии и уже скоро начнёт продаваться в США.

https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/06/13/971175/Pomera DM30...

Разработчики уверены, что портативная цифровая пишущая машинка станет отличной альтернативой ПК и ноутбукам для работы с документами в современном офисе. От двух батареек форм-фактора AA модель с экраном E Ink может работать свыше 20 часов, чего невозможно достичь в случае автономной работы ноутбука, не говоря уже о разнице в необходимом для этого питании. Кроме того, вес и габариты Pomera DM30 дадут фору даже сверхтонким ноутбукам.

Невзирая на компактные размеры, машинка Pomera DM30 вооружена складывающейся клавиатурой с довольно большими кнопками (17,5 × 15 мм). Для передачи набранных документов на другой ПК, на смартфон или в облако предусмотрены интерфейсы Micro-USB, карточки SD и QR-коды. И, конечно же, кроме малого потребления экраны E Ink обладают главным преимуществом перед экранами LCD — это комфортная работа (чёткий текст и отсутствие бликов) при любом внешнем освещении, включая яркое солнечное. Для работы летом на свежем воздухе — очень даже хорошо.

https://3dnews.ru/971175

Она взлетит...
во влажных мечтах производителя.

Вместо е-инк монитора.. хотя погодьте, оно же мерцает! :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я просто не в курсе.
В 2015 кажется в магазине , в очередной раз потыкал книжку, после пары перелистываний страниц у меня потекли глаза, больше я к тем дурилкам е-инковским не подходил. Это же маразм в квадратуре.

Deleted ()

Это всё здорово, но именно для тех, кто профессионально в основном занимается простой писаниной и часто при этом в разъездах бывает вдали от цивилизации. Такие фиговины часто рекламируют как non-distractive writing - для тех, кто отвлекается во время писанины на интернет, кинцо и казуальные игрушки. Это всё равно что для похудания использовать спецсредства, которые делают больно, когда пытаешься жрать. Другая аудитория таких устройств: хипстеры.

Quasar ★★★★★ ()

Разработчики уверены, что портативная цифровая пишущая машинка станет отличной альтернативой ПК и ноутбукам для работы с документами в современном офисе.

Разработчики видно не в курсе что в современном офисе работа с документами ведется во всяких там мсвордах. Или они как-то смогут запихнуть его в эту клавиатура-20-часов-от-двух-AA?

Хотя с другой стороны может у них в Японии совсем иначе вся эта офисная бюрократия устроена. Ну и каким-нибудь хипстерам-писателям скорее всего зайдет.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Аааааа а если современная работа ведется с уже сформированными документами, в поля которых вбиваются данные? Кажется так.

Deleted ()

Хочу такое с 17" экраном. Есть еинки такого размера? Стану писателем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сходи купи советскую пишмашинку с электроприводом и не морочай голову.
Как я понимаю, психологический эффект достигается именно от механики. Нечто похожее на состояние творческого транса.

Правда потом, когда креатив перечитывают, такая фигня получается :-)))

Deleted ()

Ну, я ХЗ, идея не нова, я на кикстартере видел что-то такое же. Это как с нетбуками, массы думают, что эти гаджеты вымерли, ан нет.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какая разница, все равно это надо чем-то открывать. Или в смысле что будет аналог распечатанного листа с пропусками для заполнения (ну и тогда на экран можно это хоть картинкой выводить и поверх просто накладывать набираемый текст)?

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, я не хочу никакой механики и трескотни клавиатурной. Я хочу именно это - инку с клавой, недоноут. Чтобы её хватало на всё. Во первых компактность и относительная независимость от сети. Во вторых чёткость, электронная бумага хороша для текста, без окон менюшек и пр. говна. В третьих возможность редактирования уже написанного, на механике это не особо достижимо. И самое главное - невозможность выйти на лор и начать сраться вместо работы :)

А перечитывать... Зачем? :) Я как в больнице лежал, из меня пёрло, я на бумаге изливал. Как выписался, стал переписывать в комп и практически ничего не изменил, только ошибки. Писал для сына. А ему пофиг, он читать не стал. А мне зачем? Зайдёт вожжа, ещё напишу, но читать... Я же это написал, зачем мне это читать?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это не нетбук а umpc. И то что есть один такой гаджет это не значит что индустрия жива. Кикстартер это вообще про то, что нужно полутора человекам.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Тут ставка на полноформатную клаву и экран ТОЛЬКО для текста.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ну у GPD Pocket и GPD Win очень даже ничего продажи, так что не полутора а трем с половиной. Недавно ещё вон Gemini PDA выкатывали - ведролопатка с клавиатурой.

StReLoK ☆☆ ()

цифровые пишущие машинки с LCD-экранами

Типа, попытка аскезы с помощью 0%-пива?

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну у GPD Pocket и GPD Win очень даже ничего продажи, так что не полутора а трем с половиной. Недавно ещё вон Gemini PDA выкатывали - ведролопатка с клавиатурой

А есть ещё всякие Open Pandora, Dragonbox Pyra и т.п. Если копнуть, нетбуки вполне себе живут.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот интересно, почему экраны инки такие маленькие? Где большие? Почему на них цена конская?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пользователи киндла смотрят на тебя с недоумением :)

Jetty ★★★★★ ()

От двух батареек форм-фактора AA модель с экраном E Ink может работать свыше 20 часов,

а потом в Pomera DM30 пришёл LO/MS офис с жабкой и время работы уменьшилось до двух минут на шести батарейках.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот интересно, почему экраны инки такие маленькие? Где большие? Почему на них цена конская?

Монополия, сэр!

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тому что производств чуть менее чем нихрена, там монополия. Китайцы вроде клепают экранчики, но маленькие - для ценников.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Она будет бесполезна, потому что там не будет MS- LibreOffice...

Что у тебя за страшный покемон на аве?

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ну почему не будет? Воткнуть туда ARM какой-нибудь, накотить линукс и всё. В ридерах на e-ink так часто делают - линукс и кастомная оболочка или ведроид (тоже кастом).

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мну таки хотеть. Надо будет только перепрошить под ssh терминал.

beastie ★★★★★ ()

Просто текст IMHO не очень интересно. Вот встроенный emacs с его org-mode был бы к месту или возможность TeXовские исходники собирать и просматривать даже медленно, даже по частям тоже было бы интересно.

В своё время было счастье, когда оперативной памяти было 6МБ и с Хами в таком разрезе был напряг (не, они запускались, но система становилась при этом, скажем так, однозадачной) и спасало, страшно сказать, нечто под названием fte (emacs тогда не освоил) с программой просмотра dvi через SVGA. Было пошустрее, чем на общественных sunах (?).

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Осталось 7 часов до окончания kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/2132003782/pomera-pocket-typewriter-with...

350$ — это с 30% скидкой (когда я смотрел были свободные слоты)

Посылка только по USA, но + 50$ и можно доставить куда угодно с помощью того же shipito.

Что там с софтом не понятно. Софт может отображать оглавление. IMHO они могли бы туда целый emacs запихать без особых усилий и просмотр того же dvi легко устроить (800x600 для этого достаточно).

Evgueni ★★★★★ ()

Разработчики уверены, что портативная цифровая пишущая машинка станет отличной альтернативой ПК и ноутбукам

- Кристина вот Вам доверенность, она на флешке, подредактируйте ее пожалуйста и принесите
-Э-э... Извините Александр Степанович, но моя машинка не может прочитать файл такого формата. Вы в док или в докыкс сохранили?
P.s. На заседании госдуммы утвердили новый ГОСТ форматов файлов для пишущих машинок.

Promusik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Что у тебя за страшный покемон на аве?

Это предтеча биткоина.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Производитель вообще заявляет, что это электронный блокнот — portable memo pad: http://www.kingjim.co.jp/english/businessoverview/electronicproduct Или по-японски, для своих — цифровой блокнот.

ksa242 ()
Последнее исправление: ksa242 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как записная книжка крутая штука, не нужно постоянно закупать блокнотики и обрастать макулатурой. Ни чего не моргает и отзыв очень шустрый при перьевом вводе.

foror ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ksa242

Тогда оно должно идти с пером, а не с клавиатурой.

foror ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

Лорчую. Моему уже лет 8 скоро стукнет, до сих пор радует каждый день. А вот покетбук жены вызывает ощущения, как у RTP.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Но ведь печатать значительно быстрее чем писать. Ещё и распознавание нужно учитывать, оно не мгновенное и не всегда точное.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от foror

Вопрос формата встает. В чем она там хранит писанину.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Тоже, кстати, такая мысль пронеслась. Сделать из такой шняги терминальчик управления домашним сервером.
Правда, если стоить оно будет как космолет, то ну его нах.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня насквозь китайский g-mini C6HD, с экраном все пока норм, но вот все остальное пора менять - аккум почти мертв, софт тач облез и кнопка блокировки отлетела (а запаять обратно влом уже больше года).

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Уже стоит. К этой штуке хорошо бы ещё консольный порт приделать.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть киндл формата а4, но он стоит как три обычных.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Кроме ббрократической машины, где во все пооя док и докыкс. Ну, правда там что-то про одт балакают и российские ос, но йа не верю. Мой опыт общения с оборонной промышленностью и не только говорит лишь про доки.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я в своем киндле менял полгода назад аккум. Снова всп в норме :) Ну, потертый только, чехолка родная кожатая поизносилась.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В 2015 кажется в магазине , в очередной раз потыкал книжку, после пары перелистываний страниц у меня потекли глаза, больше я к тем дурилкам е-инковским не подходил. Это же маразм в квадратуре.

Ты или какое-то невероятное говно листал (возможно даже не e-ink на самом деле) или у тебя глаза какие-то странные =) Ты когда бумажную книгу листаешь, переживаешь, что текст пропадает на долю секунды?

Как могут вытечь глаза, если текст на e-ink четкий, в отраженном свете, не мерцает, то есть, максимально приближено все к естественному виду с бумагой.

П.С.ы хотя у некоторых e-ink читалок сейчас встречал уникально поганый шрифт по-умолчанию. Люди его меняют, если это возможно. Попробуй PocketBook, Lbook, Kindle полистать и не в магазине, а у того, кто ими пользуется и кто для себя поэтому их уже заведомо настроил.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Уже стоит

Прости, что уточняю, но.. У тебя стоит такой терминал или МПХ от этой шикарной идеи?

Zhbert ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)