LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Stierlitz_

Тут ещё дело в том что что есть нейронные сети в плане реализации? Ну если ты хочешь их сам делать повторяюсь. Это, это просто массивы ну или если хочется то списки например. Они в итоге какие? Они большие, бывают оооочень большие. Хотя не обязательно. В любом случае где из языков самый эффективный и прозрачный механизм работы с такими данными? Правильно в «С». Имхо тут он идеален.

Опять же gcc -fopenmp #pragma omp parallel for изичное распараллеливание. Если хочется на GPU то OpenCL который почти тот же самый «С».

В любом случае удачи особенно если ты хочешь именно сам всё делать. А не как макаки брать готовые библиотеки, делать всё по шаблонам и говорить что он сиенсист нейросетей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Оно больше для так сказать расширенной работы с данными до и после нейросетей. Нейросети это просто куча данных и всё, вся соль в порядке обработки и куче простейших операций, если мы говорим про CPU то Си вне конкуренции. С большими нейронными сетями нужно экономить на спичках, оверхед в 1 байт на «нейрон/связь» может выливаться в лишние 10+ суток обучения на серьёзной, крупной нейросети. В R у тебя нулевой контроль происходящего, но да мощьные механизмы трансформации данных. Он удобен для пре и пост обработки. Как силовую мощь его юзать не очень, тупо тормоза из воздуха.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Это я к общему. Нормальная дипломная работа это исследовательский проект. Но часто внутри просто всё написано от имени капитана очевидности. То есть никаких выводов по сути для себя, а просто перечисление фактов. Цель дипломной работы не сам диплом, а умение работать с информацией подходя к ней с академической стороны. Часто писатели дипломов это не вдупляют от слова совсем и пишут просто большую статью википедии по сути.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Stierlitz_

В «С» всего одна буква. Легко запомнить.

…но очень плохо гуглить.

А ещё в сишечке работа со строками сделана через омега маленькое. Для ядра ОС, где нужно максимально эффективно пересылать байты, и пофиг, что чтением кода можно вызвать сатану — это самое то. Для прикладного программирования — боль. Ну разумеется, есть решения этой проблемы, GString, например. Но я бы поднялся на уровень выше, к C++, например. Там по-прежнему можно писать максимально эффективно, но там, где нужно ещё и читаемо, решение есть прямо в стандартной библиотеке.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ещё раз повторяю, суть нейросетей это просто массивы данных, как входных так и массивы «тел нейронов» связей. Обучение это обход каждой связи до каждой другой связи и не раз во многих случаях, любые сети нужно учить. 100 лишних тактов на обработку на связь, 1 байт лишних данных на связь это дни/недели, а порою месяцы работы молотилки данных. А строки, строки в нейросетях не нужны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но народ повёлся Можешь обяснить причем тут народ?зачем это дешевое обращение к массам в попытке манипуляции их мнением. Мне как представителю народа это не нравится. Здесь есть ты и он. Если пытаетесь чтото выяснить то выясняйте между собой. Не надо подтравливать народ на непонравившегося тебе регистранта. Хоть он и не умен но имеет права быть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но народ повёлся

Можешь обяснить причем тут народ?зачем это дешевое обращение к массам в попытке манипуляции их мнением. Мне как представителю народа это не нравится. Здесь есть ты и он. Если пытаетесь чтото выяснить то выясняйте между собой. Не надо подтравливать народ на непонравившегося тебе регистранта. Хоть он и не умен но имеет права быть.

anonymous (02.04.21 20:02:08) переписал собщение чтобы было понятнее где твои слова.

anonymous ()

HolyC.

HolyC is a variation of C developed by Terry A. Davis. HolyC is the official programming language for The Temple Operating System (TempleOS). The official HolyC documentation is provided with TempleOS.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

А вам лишь бы банить. Вы скоро и друг друга перебаните. Цена билета в цирк от 500 и выше. Тут же бесплатные представления. Да и цирк не может быть без клоунов поэтому лору необходимы шуты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Да, играть в веселого и похотливого фермера

Которые во-первых практики, а не теоретики. Во-вторых, которые не слишком заморочены на «быть серьезным». Потому что это иногда затрудняет понимание. (Да и выглядеть «знающим», не зная ничего, так тоже проще.)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты глянь на его фейс. У вас же пол-группы будет беременными включая и парней! Ему к школам ближе чем на 300м подходить запрещено! Не знаю как вы господа, но я бы к нему задом в автобусе не риснул стоять.

anonymous ()

Python или Java + Scala. всё остальное на практике для нейронных сетей не годно. Можно R взять, но R больше про статистику, а не про нейронные сети. Конечно если вы сам фреймворк для машинного обучения собрались писать, то можно и сишку брать, а лучше C++, но это явно не ваш уровень и в соло такое не делается если не какую-то простую но очень специфичную штуку хотите, тем более там вам и cuda/opencl потребуются.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Есть. Инфраструктура вокруг хадупа и спарка цветёт и пахнет. Больше скажу, за них платят в 1,5 раза больше примерно. Но там больнее жить, да. Вкатывание в жабку сложнее, чем в python и на проде скорее она крутится.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)