LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотота

,

0

1

Вопрос фото-гуру - что можно сделать с объективом «Гелиос-44М»?

По обрывкам записей в блогах, слышал, что он считается крутым даже среди современных фотофагов. К EOS-1D его как-то можно прикрутить?

ЗЫ: Собственно, к нему прилагается плёночный Зенит-Е, только экспонометр в нём разбит, да и градуировка там нифига не под современные плёнки.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Ну может найдутся фанаты-любители-коллекционеры антиквариата.

invy
()

что можно сделать с объективом «Гелиос-44М»?

Положить туда, где взял

По обрывкам записей в блогах, слышал, что он считается крутым даже среди современных фотофагов.

Да ну?

К EOS-1D его как-то можно прикрутить?

Можно. Нужно ли?

Собственно, к нему прилагается плёночный Зенит-Е, только экспонометр в нём разбит, да и градуировка там нифига не под современные плёнки.

См. п. 1

ist76
()

да и градуировка там нифига не под современные плёнки.

Ты что, реально собираешься возиться с плёнками?

что можно сделать с объективом «Гелиос-44М»?

Телескоп, подзорную трубу? Эдика скастуй.

Napilnik
()

Хороший объектив. Качество сборки зависит от завода, их выпускали все кому не лень.

Почитай обзоры, посмотри примеры фото. Just For Fun - отличное стекло.

Deleted
()

что он считается крутым даже среди современных фотофагов

Это актуально лишь для определенного типа фотографов (я про виды съемок). И очень прямых рук.

А еще вопрос в качестве конкретного экземпляра. Миф о крутизне советской оптики слишком раздут. В те времена профи, бывало, выбирали удачный экземпляр из десятка.

А поставить можно. Это же не никон.
М42-EOS переходник. Бывают даже с подтверждением фокуса.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А зачем ставить что-бы то ни было м42 на д800?
Правда, знаешь хоть один объектив в м42, который нечем заменить на f-mount ?

ist76
()
Ответ на: комментарий от ist76

старые-добрые и радиактивные раскумары да цейсы

но вообще я этот онанизм на несвежую оптику не понимаю, ладно когда нет денег на нормальный фикс, или есть труп объектива и много свободного времени.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот про онанизм - ты очень правильно написал
Для этого - простор широчайший
А если для фотографирования, то у Найкона в системе все нормально. Цены, или, там, стёкла отдельные неидеальны. Но жить более чем можно.

ist76
()

Если не ковырянный и без грибка, то можно использовать. Характерная особенность - крученное бокэ. Боится контрового света как огня. Любим видеографами. Тушку зенита покрась и выкинь. Ничерта ценного в нем нет.

spoilt
()

Монокль из него получится. И псевдо-замена штатному полтиннику. А так, не ценятся, дешевое стекло.

vvn_black 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Характерная особенность - крученное бокэ.

Ты путаешь с Гелиос-40, у него кома. 44 простой совсем по картинке, как и все полтинники.

vvn_black 👍👍👍👍
()

Я не гуру, но.

Юзаю гелиос, и это мой любимый объектив (на туше d80).

Гелиосов очень много, и не каждый клёвый.

Этот дядька тебе расскажет больше чем кто-либо тут.

iu0v1
()

, что он считается крутым

У меня был 44M-7 58/2.0, хороший экземпляр.
Даже на стареньком Canon EOS 10D давал отличные снимки (макро-, портрет, скульптуры). Я пробовал также с поляризационным фильтром Hoya, снимки получались чётче. Но самое главное - нужно уметь точно фокусировать его, для этого желательно иметь хорошее зрение. Переходник EOS-M42 у меня был с чипом подтверждения фокусировки, при плохом зрении очень выручало.

pacify
()

Несколько штук таких выбросил пару лет назад.
Рекомендую, зависимость есть.

polym
()

Неплохой юстировочный коллиматор можно сделать. Для серьезных вещей, увы, вряд ли сгодится.

Eddy_Em
()

Купи переходник и пользуйся. мне 44-2 нравится, люблю в закате или рассвете цветы снимать, правда пришлось еще бленду прикупить от зайцев и потери контраста, иногда снимаю что бы получить всё это в кадре. в общем экспериментируй.

StellzZz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.