LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ноутбуки, например

, ,

1

2

Какой ноутбук вы используете для работы и для домашнего пользования, или какие, если они разные? И почему вы выбрали эту конкретную модель?
dk-, хочу услышать охренительную историю про прогибающиеся островные (!) клавы.

Inspirion 3521 дома, на работе - настольный. Выбрал из-за цены/качества и легкости сборки-разборки.

alix ★★★★
()

Я слегка дрочу на W541. Недавно отобрал на презентации у докладчика и потыкал палочкой. Таки клава в нем проседает примерно так же как в моем Acer 7750. Что не есть гуд.

А вообще островные считаю минусом. Их пылесосить и чистить зубной щеткой сложнее.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

541 не видел, трогал t530, они, по идее, не отличаются. Там же ж подложка клавы прям на основании топкейса лежит, как там что может прогибаться?
Алсо, поднял сейчас после залития членово b570, копеечное говно, но даже там ничего не прогибается.

Kaschenko ☆
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Но островная да, шлак. Использую божественный х220, и менять его не на что (ну и пока незачем).

Kaschenko ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А еще про него пишут, что охлаждение не справляется при полной нагрузке. А чтоб сменить термопасту - вообще весь бук разбирать (как мой асер).

dk- ☆
()

Разбирается напополам минуты за 2-3. А про разбоку асеров тех серий (56**) ты мне, пожалйста, не напоминай, а то меня инфаркт хватит.

Kaschenko ☆
() автор топика

3 минуты на W Серии до термопасты?) Не верю.

Асер жесть, да. Первая замена термопасты кончилась поцарапанным экраном. Впрочем, я рукожопый.

dk- ☆
()

Хз, я ущербные буки на дух не переношу. И мои клиенты, кстати, тоже. Не знаю кто их вообще покупает. Видимо только хипсторы. Ноут в кредит, а на ремонт денех нетъ %)

Kaschenko ☆
() автор топика

:)
игры не идут, точнее, не пытался запускать.
видео нулячее.
для firefox, просмотра фильмов, набора текста в TeX, и говнокода предостаточно. задержек 0.

rgB
()

На работе у меня полноценный десктоп с 4-мя мониками, а для домашнего использования - старый добрый Lenovo x220. Работает и его мощи хватате за глаза. Плюс еще планшет с виндой - порой заменяет ноутбук.

qrck ★★
()

20BS006RRT

ThinkPad Ultrabook X1 Carbon Gen3 14" WQHD+(2560х1440)TOUCH IPS,i7-5500U,8GB(1),512GB SSD_PCIE, HD Graphics5500,4G modem,NoODD,WiFi,TPM,BT,FPR,4cell,Camera,W8.1 PRO, 1.27Kg, 3y.warr

2540. И это цена дистриба.
Как-то дохрхена, не? В смысле тот же сраный яббл чуть ли не дешевле.

dk- ☆
()

выбор и стоял между этим и мaком еще года 3 назад.
сейчас бы не брал такой...
свое отрабатывает.

rgB
()

Няшный голубенький (мимимими) Samsung NP300-V5A с добавленной памятью до 6 гигов.

Использую

для работы и для домашнего пользования

(работаю из дома).

почему вы выбрали эту конкретную модель?

Когда его покупал за адекватную цену с матовой матрицей был только этот.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Не, ну радеоны, конечно, крутые. Реболлинг этого говна почти всегда можно повесить клиенту на рублей 13-15.

Kaschenko ☆
() автор топика

Это было актуально 3 года назад. Сейчас nvidia им не уступает (хотя я не спорю что раньше была разница раза в 2). Но родеон - это печь, которая очень любит отпаиваться и приносить мне деньги. За это их и люблю. //интелобоярин

Kaschenko ☆
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

ASUS G501JW
1. Экран 15"
2. При этом масса ~2кг
3. IPS-дисплей (настолько хорошее изображение видел только на асусах)
4. FullHD
5. Видео не от AMD
6. (чисто ради эстетики) Тонкий металлический корпус

Если все параметры вбить в яндекс-маркет, результат выпадет только один. Его и купил. Из минусов — красно-чёрный дизайн для школогеймеров.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Дома asus n550jv как основной комп. Самый оптимальный вариант для меня на момент покупки.

Thinkdpad x201t, с убитым в хлам корпусом и без стилуса, купленый за десятку, как прикроватный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

ВотЪ, у нас первый владелец ультрабука. Расскажи пожалуйста, зачем оно нужно.
Нет, это не троллинг, мне правда интересно. С любыми задачами вроде просмотра веб-страниц прекрасно справляется и процессор пятилетней давности, а для игр там всё равно видеочип слабоват.

Kaschenko ☆
() автор топика

Ну не траль плиз ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Если серьёзно — я перечислил, что меня интересовало. И да, если вбить это в яндекс-маркет, альтернатив реально нет. Я сам офигел, что сейчас самый ходовой размер экранов — 13 и меньше.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)

Дома и на работе. Выбрал работодатель из соображений мозгов, проца, мобильности и готовым к работе Юниксом из коробки.

staseg ★★★★★
()

Какая-то допотопная тошиба. Идеально подходила под мои требования: овер17" матрица, винт 640 гигов, полноценная клавиатура, никакого шендоуза даже близко. И 20к докризисных рублей это стоило. Так и живем вместе почти 6 лет.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

ASUS Zenbook UX303, важные характеристики для меня размер, экран

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ну а если чуть серьёзнее? Зачем в ноуте лишний видеочип, если для условного круизиса его всё равно недостаточно?

Kaschenko ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

То что ваш работодатель о вас заботится, это, конечно, хорошо.

Kaschenko ☆
() автор топика

Взял бы без видеочипа, если бы такие были. Я на этот параметр никак не ориентировался. (Да, насчёт видео не от АМД я говорил в самом прямом смысле слова — чтобы там не было видео от АМД. Огрызок от интел является feasible. Это у меня травма со времён fglrx

Но в результате оказалось юзабельно для игр, удаётся погонять в условный Dying Light с удовольствием выше среднего.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

ТС, судя по твоему опыту, насколько сильно\быстро убиваются корпуса\стекла макбуков?

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как прикроватный

Почему-то вспомнилось.
В прошлом году в музее Горки ленинские снимал экспонаты. В т.ч. прикроватный колокольчик Ильича, которым он подзывал сиделку, когда уже был совсем плох. Думается мне, твой бук - развитие этой же технологии )

dk- ☆
()

Считать OpenCL. Профит от процессора х10.

dk- ☆
()

У меня из требований - нормальное разрешение экрана, непластиковый корпус, нормальное время работы от батареи при небольшом весе и os x.

xtraeft ★★☆☆
()

конечно только макбук про

Deleted
()
HP Pavilion g6 2004er

Долго не выбирал, ткнул в первое что подошло по минимальным требованиям и кол-ву денег в кармане прямо сейчас, т.к. ноутбук был куплен за час в связи с кончиной предыдущего. Доволен как слон. Правда, планирую поставить SSD вместо CD и добить оперативки.

SaBo ★★
()

Да, чем-то похож, но ничего плохого тоже сказать не могу. Только жесткий диск сразу на ssd сменил. На макбук не хватило.

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.