LINUX.ORG.RU

Telegram - отговорите от установки

, вопрос в зал, , ,

1

2

Много лет назад (7 или 8) имел нехороший опыт с телегой, показывало что кроме моей сессии была ещё какая-то и меня выкидывало, без какой либо активности, я ничего не понял, но показалось странным, шибко разбираться не стал, решилось удалением аккаунта через веб интерфейс в браузере. Не велика потеря было 4 контакта да и всё. Но это так для предыстории.

Сейчас, на фоне того что аккаунт на jabber.ru который я всегда рассматривал как дополнение к почте, что-то спотыкается, активности там ровно 0 даже просто технических конференций нет которые можно было бы как раньше с увлечением просто читать. Ну да бог с ним.

И сейчас на фоне объективной реальности, когда телега сейчас, как аська раньше, то есть есть у подавляющего большинства, куда не плюнь все связываются через телегу, или требуют телегу для связи, подумалось накатить её, на фоне того что надо начинать искать подработку, может прости хоспади раскурить вроде бы до сих пор популярное в виде ботов, не как цель, а как доп перспективу.

Но одновременно слышу что с телегой, то там проблемы, то тут, непонятно, с одной стороны, установи да проверь, да, но ЛОР умеет говорить «ненужно» иногда необоснованно, а иногда обоснованно. Вот хотелось бы послушать, в том плане, телегу уже закапывать пора, так как завтра она отвалится, или в ней есть всё же практический смысл, как дополнение к e-mail? Я люблю простую почту, и был бы очень рад ограничиться ею для коммуникации со всем чем только можно, но может стоит чуточку поддаться массовым предпочтениям людей, не знаю пока.

Ничего особого не жду, просто ваше личное мнение.

Ответ на: комментарий от dataman

Ну вот и думаю :) Может отговорят ещё, пока вижу только улыбки, от моей наивной отсталости в этом плане. Походу все просто хихикают, от мол слоупок =) Но это не страшно, и хорошо что это так, если это так.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Я почти понимаю твою ортодоксальность, но электронная почта то чем не угодила? Как минимум без её наличия ты бы тут на форуме и не писал. Ужас был бы если бы электронная почта под натиском всё новых и новых мессенджеров исчезла. Ну да ладно, спасибо за мнение в любом случае.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это ещё более эфимерное для меня, я иногда про него читаю в новостях, но не припомню чтобы от кого-то слышал про него или кто-то ссылался на него в моём информационном пузыре. Да и мне надо что-то одно, желания ставить всё подряд, чтобы быть везде у меня нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Блин, остановите меня, я ведь щас поставлю. Пока никаких аргументов против я не прочитал, может быть их и нету ну за исключением фундаментальной ненужности поощрения мессендеров как явления природы

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в московской тусовке (к которой я принадлежу) можно было встретить человека, который не использовал телегу, поэтому до сих пор думаю, что вацап идёт в народе по умолчанию, хотя возможно это уже не так. Сам давно его снёс и на данный момент не встречаю случаев, чтобы кто-то не мог со мной связаться, а сделать это можно только в телеге 🙂

papin-aziat ★★★★★
()

Поставь телегу под отдельным пользователем.

Отдельного пользователя создай в виртуалке.

Виртуалку поставь на отдельный ПК.

Отдельный ПК помести в яйцо.

Яйцо в утку.

Утку в зайца.

Зайца в сундук…

Bfgeshka ★★★★★
()

отговорите от установки

Не устанавливай. Пашу контролирует французская полиция, дубайские шейхи, и всякие инвесторы которым он задолжал. Это его поделие постоянно ломается, то картинки полностью чёрные в веб-версии, то миниаппы не открываются в снапе, то внезапно всё крешится без видимой причины. Полезного там всё равно нет, чаты сообществ невероятно токсичные и тупые, админы самодуры, такие же токсичные и тупые, из-за бесконечного спама везде ограничения и чтобы написать камент уже деньги нужно платить (что не мешает спамерам кстати). Видео и голосовая связь хуже чем у всех остальных, всё равно придётся идти в телемост. Боты у всех бесполезные, не удобные и почти всегда попросту не работают. Ну и естественно скоро это всё запретят и будем все чатиться только с парковки, как минимум банкам запретили уведомления слать через телегу.

практический смысл

Разве что как в ватсаппе конкретным людям по номеру телефона написать, пару фоточек отправить, чатик с друзяшками собрать.

neumond ★★
()

Телегу уже пора выкидывать, а ты на нее переходишь, действительно с разморозкой. Если общение будет с клиентами из РФ, то звонки в тг могут и не работать (зависит от веления левой пятки). Переписка без проблем.

anonymous_sama ★★★★★
()

Какая тебе разница кто там его прослушивает, если ты обсуждаешь там только рабочие вопросы и пересылаешь котов? А если ты там обсуждаешь политику и/или противозаконное, то ССЗБ.

Предполагай, что любой публичный сервис может слить твои данные и переписки мусорам, хакерам, кому угодно. Потому что они могут.

То же самое с MAX. Нужно – ставь, в песочнице или виртуалке.

Я люблю простую почту, и был бы очень рад ограничиться ею для коммуникации со всем чем только можно

К сожалению, почта сейчас занимает то же место, что и смс.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Telegram - отговорите от установки

Есть возможность не ставить — не ставь. Нет возможности — нет и толку отговаривать, всё равно поставишь.

CrX ★★★★★
()

Фсё, поставил. Всем спасибо за мнения и обсуждение. Буду тестировать. Наверное зря официальный клиент накатил, надо было из фдроида, там наверное всякий «премиум» мусор повырезали, но да ладно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Мне вот интересно, а у тебя очень узкий круг общения и это такие же гики, как и ты, что ты с ними исключительно в электропочте коммуницируешь? Или ты звонишь всем постоянно? Или смс пишешь?

И вот учитывая это достаточно сложно ответить на твой вопрос, ставить ли телегу. Если ты дожил до текущего момента без неё, то у тебя какой-то специфичный быт, что ты можешь обходиться без неё.

Но если оно нужно тебе для каких-то конкретных целей, то почему сопротивляться. Боишься слежки, бекдоров и прочих мошенников? Обезапасивайся техническими и административными методами. Гонишься за минимализмом своего существования? Подумай, какую пользу тебе телега принесёт. И насколько эта польза тебе важна.

kma21 ★★★★★
()

Наверное зря официальный клиент накатил, надо было из фдроида, там наверное всякий «премиум» мусор повырезали, но да ладно.

Они одинаковые вроде, но это не точно. Сорцы ж открыты ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Если ты дожил до текущего момента без неё, то у тебя какой-то специфичный быт, что ты можешь обходиться без неё.

Вот мне тоже это интересно на протяжении всего треда :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Мне вот интересно, а у тебя очень узкий круг общения и это такие же гики, как и ты, что ты с ними исключительно в электропочте коммуницируешь? Или ты звонишь всем постоянно? Или смс пишешь?

Для телефонных дел, да есть обычные звонки и обычные смс, и для этого обычный телефон который кроме этого ничего больше не умеет. В остальном, в неличном общении я привык к публичным вещам, форумы, общие открытые чаты, игровые например, конференции жаббера, раньше и так далее.

то у тебя какой-то специфичный быт, что ты можешь обходиться без неё.

Ну можно и так сказать, быт у всех разный, а у многих очень разный.

Боишься слежки, бекдоров

Публичное общение открытое для всех, где хоть зачитайся в целом привлекали меня всегда больше, чем частные переписки которые в 90% случаев были хихи хаха и ниочём, иногда и такое конечно полезно, но да ладно. Это я к тому что 99% всего в интернете касаемо общения у меня публичное, пускай читает кто хочет.

и прочих мошенников?

Выше ответил, что нет, хотя сталкиваться с мошенниками было бы неприятно, как минимум это потеря времени, поэтому некая толика самоограничений будет

Гонишься за минимализмом своего существования?

Нет почему, меня интересовала техническая сторона телеги, проблемная она или нет. Без философии. А уж существование к чатикам никак не относится, ну разве что ты не завязан на них сильно в быту или профессионально.

Подумай, какую пользу тебе телега принесёт. И насколько эта польза тебе важна.

В шапке написал, нужно дополнение к почте, вот и всё. Польза или вред это такое, будет и то и то, чтобы ты не использовал или не использовал =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Я пользуюсь ватсапом и телеграмом, ничего плохого сказать не могу. В ватсапе контакты нормальных людей, в телеграме контакты айтишников.

Уникальная особенность телеграма это обилие качественного контента. По сути то, что раньше было форумами и блогами в паутине, переместилось в каналы телеграма. Не могу сказать, что я очень счастлив этому изменению, паутина мне нравилась больше, но люди сидят там, где они хотят, и сейчас они сидят в телеграме. Новостные сводки, аналитика, каналы по разным IT технологиям - всё это есть в телеграме.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

вайбер

Я знал только одного человека вживую, который произнёс это слово вслух. Кстати, персонаж небольшого ума (мягко говоря), так что теперь у меня вот такая ассоциация.

papin-aziat ★★★★★
()

Как минимум без её наличия ты бы тут на форуме и не писал.

Так это проблема конкретного форума. Нет никакого смысла требовать от пользователя электронную почту. Для входа достаточно пароля. То, что этой глупостью занимаются все сайты, не значит, что так надо делать.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)