LINUX.ORG.RU

Telegram - отговорите от установки

, вопрос в зал, , ,

1

2

Много лет назад (7 или 8) имел нехороший опыт с телегой, показывало что кроме моей сессии была ещё какая-то и меня выкидывало, без какой либо активности, я ничего не понял, но показалось странным, шибко разбираться не стал, решилось удалением аккаунта через веб интерфейс в браузере. Не велика потеря было 4 контакта да и всё. Но это так для предыстории.

Сейчас, на фоне того что аккаунт на jabber.ru который я всегда рассматривал как дополнение к почте, что-то спотыкается, активности там ровно 0 даже просто технических конференций нет которые можно было бы как раньше с увлечением просто читать. Ну да бог с ним.

И сейчас на фоне объективной реальности, когда телега сейчас, как аська раньше, то есть есть у подавляющего большинства, куда не плюнь все связываются через телегу, или требуют телегу для связи, подумалось накатить её, на фоне того что надо начинать искать подработку, может прости хоспади раскурить вроде бы до сих пор популярное в виде ботов, не как цель, а как доп перспективу.

Но одновременно слышу что с телегой, то там проблемы, то тут, непонятно, с одной стороны, установи да проверь, да, но ЛОР умеет говорить «ненужно» иногда необоснованно, а иногда обоснованно. Вот хотелось бы послушать, в том плане, телегу уже закапывать пора, так как завтра она отвалится, или в ней есть всё же практический смысл, как дополнение к e-mail? Я люблю простую почту, и был бы очень рад ограничиться ею для коммуникации со всем чем только можно, но может стоит чуточку поддаться массовым предпочтениям людей, не знаю пока.

Ничего особого не жду, просто ваше личное мнение.

Блин, три контакта, а у меня на сегодня уже передоз общения. Как вы выживаете? А ещё телега всю память на телефоне жрёт, либо она падает либо в termux ssh отваливается.

Но в принципе, если открывать только по делу, и по нужде в моменте, а не всегда держать открытым, то как и почта, иногда проверил, иногда написал. Подёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Ещё бы понять, как эту крипту купить. Вчера пытался - не даёт. Понапридумывали и ничего не работает. Наверное банк просто блокирует переводы, как скам.

vbr ★★★★★
()

Удобный мессенджер, почему нет? Может от него ожидают каких-то функций, которыми я не пользуюсь и поэтому не знаю. Переписываться, обмениваться ссылками, файлами и «котиками» нормально

dmitry237 ★★★★★
()

Ну в последнее время конечно телега начала скатываться в сраное говно, но если на это закрывать глаза, то мессенджер как мессенджер.

Werenter ★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Ну я последний раз пробовал пару лет назад и в клиентах кроме мобильного нет кнопки зарегистрироваться.

Мне недавно пришлось регистрироваться в Telegram. Таки да, можно только на мобиле.

Причём на моём не-рутованном телефоне, на котором удалены/отключены через adb некоторые сервисы, включая Google play services, он регистрировать аккаунт отказывался. При этом нагло врал, будто бы проверочный код был отправлен на моё другое устройство (хотя у меня Telegram отродясь не было). Поиск в интернете показал, что он всегда так делает (стандартная отписка), когда ему что-либо не нравится. В итоге я поставил свою sim-карту в смартфон родственников и там создал аккаунт, а потом вошел в этот аккаунт уже на своём смартфоне, получив проверочный код на смартфоне родственников.

Zaruba
()
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 1)

1. Реклама и её со временем становится всё больше.

2. Премиум (практически все новые функции после появления премиума являются платными)

3. Звёзды

4. Сторисы.

активности там ровно 0 даже просто технических конференций нет которые можно было бы как раньше с увлечением просто читать.

Есть же ЛОР.

mister_me ★★
()

хотелось бы послушать, в том плане, телегу уже закапывать пора, так как завтра она отвалится

Завтра уже всё отвалится, если ты, товарищ, не юзаешь правильно настроенное слово из трёх букв…

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Выпей ромашкового чаю, агрессор.

Если в твоём мире огромное количество людей, которые пользуются телегой не входит в категорию

Все нормальные люди

то так и говори, что ты себя к ним не причисляешь.

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

В смысле зачем? Раз ты E-mail и Telegram не юзаешь, какими средствами коммуникации с окружающим миром пользуешься, кроме мобильной связи и соц. сетей? WhatsApp? SMS?

Не путай окружающий мир и всякие компьютерные фокусы. Коммуникация с окружающим миром производится с помощью разных органов чувств и органов действий (рот - говорить, руки ноги и ещё много чего - трогать, толкать, бить итд).

Тех, кто путает эти две вещи, ещё иногда компьютерными (телефонными) задротами называют.

какими средствами коммуникации с окружающим миром пользуешься, кроме ... соц. сетей?

Как ты ловко соцсетевой шлак записал в само собой разумеющееся к испоьзованию. Впрочем, на фоне предыдущих высказываний неудивительно. Мда, всё ясно с тобой.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от basilic

Аська, к сожалению, уже точно всё. Серверов нету, свой поднять не из чего, клиенты все позаброшены… А так бы, наверное, продолжал бы сидеть в ней :)

yars068 ★★★★★
()

Просто всё должно быть в меру, не нужно заменять общение чисто месенджерами и чем бы то иным. Это лишь дополнение для связи, и не более того, тут да. Можно и через netcat с тем же успехом частиться когда надо, был бы у каждого личный IP с полным его контролем =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Пользовался в режиме read-only, ровно до злоключений П. Дурова во Франции. Нет, не из-за страхов каких-то. Просто так. Работал норм.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

а у тебя очень узкий круг общения и это такие же гики, как и ты, что ты с ними исключительно в электропочте коммуницируешь?

Вот как раз почта есть буквально у всех. Если не личная - так на работе. За последний десяток лет встретил только одного человека у которого почты небыло. Он - творческая личность,но общаться хотел в вотсапе,которого у меня тоже нет.

Или ты звонишь всем постоянно?

Лично я звонки не люблю - неудобно дергать людей если это не какой-то сверхважный и срочный вопрос.

Или смс пишешь?

Часто переписываюсь в смс когда надо сообщить что-то быстро,не ожидая пока человек до почты доберется. Опять же достоинство смс в том что их принимает любой мобильный телефон.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Необходимость какого-то определенного месенджера на работе - еще могу понять. И кстати это может быть нифига не телеграм,а даже вообще экзотика всякая корпоративная. Но дома-то какая такая сильная необходимость в телеграме? Вот недостаток могу назвать - номер телефона на весь интернет светится. Обязательно найдется кто-нибудь кто начнет на него названивать и в самый не подходящий момент когда я забыл телефон выключить.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от One

два года секса не будет

Напугал ежа голов ж :) Тут народ по большей части весьма не молодой сидит, а в возрасте за полтинник секса и так нет обычно. Ну может разве что «супружеские обязанности» с официальной женой,ну кто еще не развелся и не надоело.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вот как раз почта есть буквально у всех. Если не личная - так на работе. За последний десяток лет встретил только одного человека у которого почты небыло. Он - творческая личность,но общаться хотел в вотсапе,которого у меня тоже нет.

В том и юмор, что почта есть у всех. Но мало кто ей пользуется на регулярной основе и так плотно, как телегой. Кто-то забыл пароль, кто-то забыл логин, кто-то её не проверяет регулярно.

Т.е. почта это не средство оперативной связи, как чаты. Плюс темп общения не тот, что в чатах.

Лично я звонки не люблю - неудобно дергать людей если это не какой-то сверхважный и срочный вопрос.

Разделяю и поддерживаю такое мнение. Мне текстовые сообщения вообще нравятся тем, что это связь без установки соединения. Тебя прочитают тогда, когда будет такая возможность.

А в целом, странный тред. Я уже говорил в комменте выше. Если кто-то дожил до сегодняшнего дня без телеги и задаётся вопросом «зачем она мне?», то наверное она не нужна.

Это будет какой-то холивар убедить человека в том, что ему применимы чуждые паттерны поведения. Типа, как же мемасами обмениваться, новости читать и прочие стикеры слать. Он скажет, что ему это не нужно.

А если всё же есть нужда завести телегу по объективным причинам, то глупо этому сопротивляться.

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Т.е. почта это не средство оперативной связи, как чаты. Плюс темп общения не тот, что в чатах.

Если критична именно оперативность связи - то связь нужна голосовая. Но на самом деле не так много применений где именно оперативность важна. А если она не важна то и почта сойдет. Прошли времена когда письма по несколько часов ходили. А кому вдруг нравится именно чатообразный интерфейс - так есть реализация чата поверх почтовых протоколов - DeltaChat называется. Но например мне чатообразный интерфейс неудобен,предпочитаю интерфейс классического почтового клиента. А для публичных обсуждений - форумы. И да - давно уже скорость передачи сообщений ограничивается не техническими средствами,а наличием возможности у человека-получателя их прочитать. Постоянное нахождение «в онлайне» даже в рабочее время и то утомительно. А уж вне работы тем более.

как же мемасами обмениваться, новости читать и прочие стикеры слать.

Мемасы и стикеры - практической пользы не имеют. Новости читать - так ВСЕ уважаемые и авторитетные новостные агентства имеют собственные веб-сайты. Там и читать.

А еще я заметил,что те,кому свзаться со мной действительно сильно надо - как-то сами находят возможность это сделать. Я не менеджер по продажам чтобы под клиентов подстраиваться.

watchcat382
()

Вот недостаток могу назвать - номер телефона на весь интернет светится.

Вроде бы сейчас по умолчанию только контакты видят (и при добавлении в контакты через телегу явно спрашивает показывать ли твой номер добавляемому лицу). Настройками безопасности, кмк, можно вообще всё наглухо перекрыть.

frunobulax ★★★★
()

Мемасы и стикеры - практической пользы не имеют. Новости читать - так ВСЕ уважаемые и авторитетные новостные агентства имеют собственные веб-сайты. Там и читать.

По мне так от мемасов и стикеров пользы больше чем от чтения новостей.. :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

покупаешь анонимный номер (который +888) и используешь его для логина. Код, который обычно приходит на sms, в этом случае отображается в твоем профиле на fragment.com.

https://web.telegram.org/k/ показывает кнопку «log in by phone number». Вот на нее и надо нажать.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lrrr

А, понял, ты покупаешь готовый аккаунт. Я про то что зарегистрировать новый акк без физического мобильника нельзя. Как минимум мобильного клиента, может в эмуляторе или написав свой клиент.

Все же стремно использовать левый акк с чужим телефоном.

masa ★★★
()

Вот недостаток могу назвать - номер телефона на весь интернет светится.

Ну это как раз меньшая проблема - не регить же его на основной номер. Надо отдельную пустую сим-карту на него завести (если он нужен), так же и с остальными желающими телефоны.

firkax ★★★★★
()

Если у тебя не сверхважный вопрос - вообще незачем контактировать. Не надо тратить время на несверхважное, т.к. его на сверхважное и так не хватает. Поэтому таки да, если ты хочешь с кем-то пообщаться - оно сверхважное и надо звонить чтоб именно сразу ответили.

Часто переписываюсь в смс

А я наоборот не люблю смс и обычно их не читаю. Надо - позвонят, недостаточно надо - обойдутся.

firkax ★★★★★
()

Надо - позвонят,

Причем звонок обязательно прозвучит в удивительно не подходящий момент. Не все же в офисе у телефона по 8 часов сидят. Люди и всякой другой деятельностью занимаются. Могут быть грязные/мокрые руки, или инструмент в руках (в том числе шумный электрический) или куча других причин, делающих «прямо сейчас» ответ на звонок неудобным а то и невозможным. А смску можно и через несколько минут прочитать,приостановив выполняемую работу.

watchcat382
()

...секса и так нет обычно...

Откровенно говоря, он и не нужен особо. Хотя бабы нравятся, но ждёшь от них другого, нежели простого «белкового обмена».

sparkie ★★★★★
()

А смску можно и через несколько минут прочитать,приостановив выполняемую работу.

Нет, про смску через несколько минут я вообще забуду. А звонок - ну, не подниму, перезвонят ещё раз если важно, в итоге дозвонятся. А если так смски слать каждые 10 минут - получается спам во входящих, который просто удаляется весь разом не читая.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alter_RK

Я про такое много лет назад писал, были (и есть) гугл группы поверх почты, были ещё какие-то штуки типа уведомлялок, были и чаты, но которые как-то по своему использовали мыло, по особому, так что абракадабра открывалась если открыть письма в чём-то ином. А вот просто почтовый клиент который просто как чат выглядит, и при этом эту же почту можно потом где угодно открыть и нормально читать чёт даже не видел (не сказать что сильно искал). Но в целом идея хорошая, если это именно что просто почтовый клиент заточенный на морду лица чата, тогда можно использовать как альтернативу неповоротливым почтовым клиентам, не замену, а именно альтернативу, дополнение.

Надо протестить, самому себе понаписывать, а потом открыть всё это в вебмордах и в evolution например и если везде всё будет читаться нормально, то чёбы нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Подумалось, что можно же использовать Fossil, где есть и форум, и чат. Просто в настройках репозитория убрать всё, касающееся VCS. Ну и хостить его где-нибудь, или использовать какой-нибудь свободный fossil-хостинг.
И когда получится, написать об этом статью на ЛОРе. ;)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

или использовать какой-нибудь свободный fossil-хостинг.

Если такой хостинг использовать чисто для своих чатиков, то забанят за нецелевое использование наверное, ябы забанил =). Одно дело когда это для проекта, а другое когда просто для непойми чего. Но в целом идея прикольная, хотя выглядит как некое подручное средство когда просто нет ничего иного, но хочется какой-то GUI, или просто рука набита так что «Лёгким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты», почему нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Коммуникация с окружающим миром производится с помощью разных органов чувств и органов действий (рот - говорить, руки ноги и ещё много чего

Тех, кто путает эти две вещи, ещё иногда компьютерными (телефонными) задротами называют.

Ааааа… Спасибо, буду знать.

и ещё много чего - трогать, толкать, бить итд

Ну, не знаю, есть сомнения по последним двум пунктам, т.к. нет уверенности в том, что ты хотя бы двадцать раз сможешь подтянуться не говоря уже про поставленный удар…

Как ты ловко соцсетевой шлак записал в само собой разумеющееся к испоьзованию. Впрочем, на фоне предыдущих высказываний неудивительно.

А форум на котором ты сейчас строчишь этот бред ты к соцсетевому шлаку не относишь? Интересный подход…

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Как же ещё я мог забыть о регистрации по номеру телефона и об отсутствии нормального шифрования в чатах. Не труъ.

Ну и как сказано выше, если нужно пользоваться (по работе/учёбе etc) - пользуйтесь, если не нужно - то и не надо ставить.

mister_me ★★
()
Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)