LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Швеция

1

1

Возник в голове план в ближайшие десять лет увести трактор в сабж.

• Какие подводные камни в жизни там? Наверняка среди ЛОРовцев есть шведы или другие скандинавы — какие плюсы или минусы по сравнению с жизнью в России?
  • возможно ли открыть банковский счет в какой-либо стране ЕС, не находясь там?

Реквестирую истории успеха трактористов-скандинавов (Финляндия/Норвегия/Дания is fine too).

Просьба без нацпола! Топик серьезен настолько, насколько может быть серьезен!

Ответ на: комментарий от leg0las

Мне бы хотелось жить в государстве – «тихой гавани», не ex-USSR явно)

DoctorSinus
() автор топика

Шо, прямо таки можно без разрешения от государства устраиваться на работу и жить неограниченное число времени?

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так уроде нельзя, но пока визовый режим не введен, можно 10 раз подумать. С языком и пониманием тем более проблем не будет (моя точка зрения отличается от официальной в роиссе, да)

leg0las
()

А как это сделать практически? Ну приехал из России, гражданства нет, через 30 дней (или сколько там сейчас) оказываешься на нелегальном положении. А если получать украинское то придётся отказываться от российского потому что на Украине не допускается двойное гражданство.

mbivanyuk 👍👍
()

В Скандинавии вроде бы зарплаты невысокие, в Швеции разработчик может получать 30-35 тысяч крон, из них треть или больше уйдет на налоги.

Пара коллег уехали, кто-то доволен, кто-то нет. Похоже все очень индивидуально.

elijah_sd
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А в чем проблема отказаться? Или у вас разрешено двойное?

leg0las
()

А если получать украинское то придётся отказываться от российского потому что на Украине не допускается двойное гражданство.

Двойное гражданство и два гражданства суть не одно и то же, если что. Кто тебе может запретить иметь ещё какое-нибудь гражданство?

eugeno
()

Так чтобы работать, нужно разрешение на работу. Потом можешь получить вид на жительство. Потом уже гражданство. Как-то так.

Ttt
()

А как это сделать практически? Ну приехал из России, гражданства нет, через 30 дней (или сколько там сейчас) оказываешься на нелегальном положении

В хохляндии? Как два пальца обмочить. Можешь ехать вообще без документов, и спокойно жить. Там пол-страны живёт на нелегальном положении с левыми доходами.

yvv
()

Так чтобы работать, нужно разрешение на работу.

Не нужно. Пол-страны имеют левые доходы, и живут как-то.

yvv
()

Так-с, так-с...

Сегодня док Мак прикупил,
А завтра в Швецию свалил...

[potreot mode on]Ты ж страну без культуры оставляешь, бросаешь![potreot mode off]

И во 2й раз: А ещё Глинку надел...

DeVliegendeHollander
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Да дело то не в словесной казуистике. При получении украинского вроде бы надо писать заявление об отказе от российского гражданства. Раньше то на это все закрывали глаза, а сейчас разумеется будут передавать эти заявления в наш МИД, а у нас будут лишать. По закону то и раньше так должно было быть.

mbivanyuk 👍👍
()
Ответ на: комментарий от yvv

Да если так рассуждать, то можно в любую развитую страну так уехать и там остаться, вероятность того что депортируют не очень велика. В США миллионы мигрантов так живут, приводятся цифры что даже десятки миллионов. Другое дело что не всех такой незаконный вариант устроит.

mbivanyuk 👍👍
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Культуры и без меня достаточно. А я не хочу нарваться на революцию у себя под окнами (учитывая, что тракторить буду в районе 2020 года)…

А пока я спать)

DoctorSinus
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Скажу честно, был бы хотя бы лет на 15 моложе — тоже бы свалил в Норвегию/Швецию/Данию. Ну а так, кто меня теперь возьмёт, кому я, старпёр, там нужен...

DeVliegendeHollander
()

Родители там долго жили. Страна без проблем, практически совсем. Кроме того что будет сильный потолок твоих доходов. За баблом го в США

vertexua
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А я не хочу нарваться на революцию у себя под окнами

Это не страшно. Вот у нас была, и ничё, я даже не так далеко от майдана в то время был :)

goingUp 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В России всё по-другому. В России революции наливаются и набухают чёрной, тяжёлой злобой. А потом этот нарыв взрывается...

DeVliegendeHollander
()

Не поверишь, в США гораздо больше порядка, чем в хохляндии. В США, чтобы быть человеком, и иметь достойную жизнь, нужен SSN, счёт в банке, кредитная карта, и водительские права. В хохляндии ты не человек в любом случае, так что заморачиваться легальным положением не имеет смысла. По любому, чтобы выжить, надо иметь левые доходы.

yvv
()

Я согласен, но такие варианты не очень подходят когда у тебя семья и двое детей. )) Ты не поверишь, но иногда хочется стабильности - иметь нормальный паспорт, гражданство, не бегать от миграционной службы. Парадокс в том, что наверное многим сейчас легче в Китай на ПМЖ выехать чем на Украину.

mbivanyuk 👍👍
()

Парадокс в том, что наверное многим сейчас легче в Китай на ПМЖ выехать чем на Украину.

Это факт. Другое дело, зачем куда-то ехать на ПМЖ? ПМЖ это с какой целью? Учится, работать, я понимаю, стоит хоть в Китай ехать, это дивиденды приносит в конце концов. Поравалильщиков не понимаю категорически.

yvv
()

Написал рекрутер Google. Прошел 9 собесов. Предложили Ирландию

vertexua
()
Ответ на: комментарий от Solace

Может когда будет что интересное, а сейчас мне что рассказывать? Как я купил отстойный USB Wireless и настраивал его пол дня через вендовый драйвер и ndiswrapper? ))

vertexua
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

На нелегальном положении? И раз в 90 дней границу пересекать? Ну это пусть чернорабочие так делают. Квалифицированные специалисты этого не заслужили.

Ttt
()

Я был молод и наивен. Верил что далеко прошли те времена когда меня, линуксоида, будет волновать такая банальность как драйвер

vertexua
()

Детка, записывай, я тебе умные вещи подскажу. Твоя квалификация в хохляднии никого не волнует, тем более что у тебя её нет. Чернорабочий в хохляндии зарабатывает больше квалифицированного специалиста. Но, если у специалиста есть не только диплом, но и мозги, он найдёт себе доходную шабашку. У некоторых даже хватает на то, чтоб пересечь границу в каком-нибудь хорошем направлении раз в 20 лет.

yvv
()

Твоя квалификация в хохляднии никого не волнует

Ты точно уверен? Вот уж не знаю, еще с универа много зарабатывал

vertexua
()

Ты как я понимаю ещё далёк от российской реальности.

Я всегда весь в реальности. Я поравалильщиков навидался до тошноты. Просто перемена места жительства на моей памяти ни одному не повысила уровень жизни. Если ты тупой, и нихера не умеешь делать, тебе бесполезно валить куда-то. Заманали уже сопли типа «а я думал, а здесь вот как». Передачи в тюрьму заманало носить по просьбам мамочек дебилов земляков. Трактор - это хорошо, но только когда цель достойная есть.

yvv
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В Крыму наверное

Ух ты, а ведь и правда:

yvv

Ну-у, тогда «вся жизнь впереди, надейся и жди». :-)

DeVliegendeHollander
()

Если ты тупой, и нихера не умеешь делать, тебе бесполезно валить куда-то

Да, но какое отношение это имеет к нашему разговору? Речь шла о высококвалифицированных специалистах, к которым я имею основания причислять и себя. И для многих из них, особенно живущих в провинции планка успеха в этой стране - двухкомнатная хрущёвка и подержанная иномарка с немецкой/японской автосвалки. Увы.

mbivanyuk 👍👍
()

Сугубо ИМХО. Почти танцпол, но прошу модераторов не стирать, пока хотя бы автор топика не прочтёт, это важно.

Вся Европа сейчас катится в УГ. Понаехавшие мигранты везут с собой преступность и клановые законы, ассимилироваться не хотят и не будут. Европейская культура им чужда и воспринимается ими как враждебная. При этом они размножаются со скоростью кроликов, в отличие от европейцев, у которых женщина в 40, сделав карьеру и расплатившись по кредитам, рожает первого и последнего ребёнка.

В итоге: какой-нибудь парижский ресторатор Пьер работает по 12 часов в день, и имеет единственного сына, который также по 12 часов помогает ему в работе. На их налоги живёт семья мигратнов в составе папы, мамы и восьми детей, которые нигде не работают, живут на пособия, и шатаются с ножами по улицам, отчего Пьеру небезопасно возвращаться домой вечером.

В Скандинавии немного получше, но общая тенденция та же. man Андерс Брейвик.

Так что трактор я бы туда заводить не стал, вымирающий социум - хреновая тихая гавань.

selivan
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 2)

Речь шла о высококвалифицированных специалистах, к которым я имею основания причислять и себя.

А кроме тебя, тебя ещё кто-нибудь причисляет к квалифицированным специалистам? Если да, то почему у тебя ещё нет трактора?

yvv
()
Ответ на: комментарий от selivan

А у нас и без понаехавших и преступность, и клановые законы, и не только домой возвращаться опасно, но и вообще жить, т.к. могут постучаться и пригласить на бутылочку шампанского.

Ttt
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Нет, вычитал в интернетах, в основном в русскоязычных, но иногда ходил за оригинальными ссылками в англоязычные. Так что не исключено, что всё это оголтелая пропаганда, а все люди - братья. Ну, кроме тех, которые сёстры.

selivan
()

Я проникаю в твой мозг на расстоянии. Чувствую тёплую, душистую, коричневую субстанцию. Пора валить отсюда.

yvv
()
Ответ на: комментарий от selivan

Тебя вобще расстрелять надо. Кто военные тайны за бесплатно выдаёт?

yvv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.