LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игры в 2026 - новая реальность. Достаём зионы и ddr3 обратно.

, , , ,

1

3

Сабж

Рост цен на чипы памяти DDR5 негативно сказывается на рынке оборудования для самостоятельной сборки ПК. Согласно информации с закрытого китайского форума Board Channels, продажи материнских плат с поддержкой памяти DDR5 резко упали, а продажи DDR4 ослабевают после кратковременного всплеска спроса. В то же время продажи материнских плат с DDR3, как сообщается, выросли в два–три раза. Особенно хорошо продаются комплекты, включающие платы с памятью DDR3 и процессоры Intel 6-го, 7-го и 9-го поколений.

Память DDR5 остаётся дорогой, поскольку производители чипов памяти переориентировали свои основные мощности на выпуск микросхем для сегмента искусственного интеллекта. Кроме того, издержки при производстве модулей памяти DDR5 DIMM в целом выше, так как эти модули имеют более сложную схемотехнику и предъявляют более жёсткие требования к передаче сигналов, что увеличивает затраты на проектирование и сертификацию такой памяти.

Новые платформы используют память DDR5. На фоне дефицита этой памяти сильнее всего страдает бюджетный сегмент сборок. Это сместило спрос в сторону платформ с памятью предыдущего поколения DDR4. Однако и её запасы оказались не бесконечными. Производители постепенно отходят от выпуска DDR4, что стимулирует рост цен и на эту память. Рынку вновь пришлось искать альтернативы.

«Стоит обратить внимание на один важный тренд: продажи материнских плат с DDR3 быстро растут. Это может быть обусловлено восстановлением спроса на более дешёвые сборки. Хорошо продаются комплекты, сочетающие материнские платы DDR3 с процессорами [Intel] 6–9 поколений. Согласно последним данным от отечественных производителей материнских плат, продажи плат с DDR3 увеличились в 2–3 и в некоторых случаях более раза», — сообщается на форуме Board Channels.

Как пишет VideoCardz, бывшие в употреблении материнские платы с поддержкой DDR3 легко найти среди списанных офисных ПК и старых домашних систем. Покупатели могут без труда подобрать совместимые комплекты памяти на месте, не переплачивая за поставки новых модулей. Также популярностью пользуются старые и недорогие китайские материнские платы X99 HEDT, которые часто предлагаются в паре с многоядерными процессорами Xeon с поддержкой большого количества портов ввода-вывода. Эти платы также совместимы с DDR3.

Так можно только в игори до 2019 г. включительно играть в FullHD. Иначе, проц не вытянет. Если ААА, конечно

★★★★★
Ответ на: комментарий от dicos

Сходу могу сказать, что Энштейн был одним из участников создания ядерной бомбы. То есть реальными делами он занимался.

Мимо… Там было Письмо и говорилось об Исследовании, а не создании завода по производству оного…

Сам Эйнштейн в этих работах участия не принимал. Позже он сожалел о последствиях этого письма[3] и объяснял свои мотивы[4]:

Моё участие в создании ядерной бомбы состояло в одном-единственном поступке. Я подписал письмо президенту Рузвельту, в котором подчёркивал необходимость проведения в крупных масштабах экспериментов по изучению возможности создания ядерной бомбы. Я полностью отдавал себе отчёт в том, какую опасность для человечества означает успех этого мероприятия. Однако вероятность того, что над той же самой проблемой с надеждой на успех могла работать и нацистская Германия, заставила меня решиться на этот шаг. Я не имел другого выбора, хотя я всегда был убеждённым пацифистом.

Для меня стало открытием, что Капитал и Манифест Коммунистической партии это разные вещи. Я считал это одной книгой и читал как одну. Я писал не по теме. Извини.

Когда я ранее (когда был еще совсем молодой) от условных «коммунистов» и «социалистов» слышал про этот труд (Капитал), то тоже считал его частью творения людей идейно принадлежащих к ним, но почитав понял, что это просто экономически труд того времени, который был положен в фундамент политической идеи.

Экономика предприятия можно считать науку, макроэкономику нет. Посмотри сколько кризисов ученые экономисты пропустили.

Это не так работает, кризис - это не стихийное бедствие, а результат работы политико-экономических механизмов, при том предугадать конкретный момент, Когда кризис «бахнет», ты не сможешь, т.к. если б мог, то стал бы самым богатым и влиятельным в этом мире… Также обстоят дела в физике, ты не сможешь построить модель волн на черном море и вычислить форму волны в конкретной области, допустим в одном километре от берега, т.к. слишком много факторов влияет на данный процесс, а известна только общая тенденция и ограниченный пул входных параметров…

То есть знаний не хватает. И доказать не можешь. Я понял.

Не передергивай, там НеСЧем спорить, если ты считаешь, что сам факт наличия какой-то книжки, которая пытается что-то опровергать, является опровержением чего-либо, то заблуждаешься… Можешь тезис (связную логическую цепочку) представить, где это поделие Вдруг нашло Противоречие в работе Капитал Маркса и обнажило его… Мне не особо интересны «мнения» блоггеров, просто потому, что блоггер - это профессия медийная (она вынуждает привлекать внимание, но не претендует на истинность и «докопаться до Правды чего бы это ни стоило»…)

Так ты пролисни предисловие, это легко делается. Уверяю, с 1 по 3 главы нет нейрослопа.

Я в шоке… Поясняю: ты похоже потерял нить беседы окончательно, т.к. во времена, когда Маркс писал Капитал, нейрослопа не существовало… Далее, разговор шел о том что ты мне утверждал, что Маркс в данном труде ссылается только на себя и привел первые 11 страниц в пример, которые по сути являются предисловием Переводчика с действительно ссылкой на труд Маркса… Откуда «родилось» у тебя утверждение, что «с 1 по 3 главы» может быть «нейрослоп»…?

Так я конкретную реализацию спрашиваю. А ты куда-то в теорию убегаешь.

Ага, еще тебе чего рассказать - про устройство автомата калашникова…? Нашелся блин спрашиватель… ахаха, люди труды пишут, диссертации защищают на подобные темы, а он на форуме спросил в 2х словах изложить первого встречного поперечного…

Ты формулируй пожалуйста мысль правильно, ты спросил - тебе ответили, если ты задаешь вопрос требующий перекопать тонны работ и исследований, то не приставай к людям, а садись и, собственно, «копай»… Конкретно, в нашей беседе мое предложение Нормировать - вполне правильный и реализуемый способ организации, а нюансы реализации в отдельно взятых условиях, давай оставим тем, кто занимается исследованием данного вопроса..

Sm0ke85
()

Странно, такой большой тред, и никто не пошутил про «Денди новая реальность»

annulen ★★★★★
()

Если открыть «Капитал», то там куча сносок на другие его работы. То есть он ссылался на самого себя, чего в научном мире нельзя делать.

Какая чушь.

Все остальные тезисы про Маркса, какой он неуспешный неуспех, не заработал миллионов и прочее - давно так не смеялся.

В треде еще не хватает других мифов про него - что он был страшный русофоб, например.

Turbid ★★★★★
()

Ну и да, свидетели «рыночек порешал», возрадуйтесь:

Китайская компания Changxin Memory выпустила модули памяти DDR4-3200 ECC объемом 32 ГБ по «сниженной» цене в 138 долларов, что составляет лишь около одной трети от текущей международной рыночной цены в 300-400 долларов.

Такой смелый шаг немедленно вызвал панику на рынке. Сильнее всего пострадали гиганты DRAM-индустрии Winbond Electronics и Nanya Technology, чьи акции упали на 9,05% и 5,61% соответственно за день. Кроме того, цены акций Phison Electronics, Pinnacle Technologies, Crystal Technology, Chipone Technology, ADATA Technology, Apacer Technology и Huadong Technology упали более чем вдвое ниже дневного пика, что свидетельствует о сильной панике в секторе.

https://www.ixbt.com/news/2026/02/04/kitajcy-poshatnuli-rynok-vypustiv-modul-32-gb-ozu-po-cene-vtroe-nizhe-rynochnoj-akcii-vedushih-kompanij-upali.html

Turbid ★★★★★
()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Turbid

Спасибо. Это я утащу к себе.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Главное, чтобы это не стало как с «рекомендованными ценами NVidia»: официальная цена 138$, но купить по такой цене нигде нельзя.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Хочу извиниться по поводу своих высказываний, был резок. И я не мог говорить что-то о К. Марксе и Капитале, так как его не читал:

Прочитал вчера и сегодня 2 главы + выборочно полистал. И по воспоминаниям того, что читал лет 20 назад это 100% разные книги. Точно помню, что та называлась Капитал. Либо, мне сказали, что это Капитал. Сюжет абсолютно был другой и стилистика другая. Либо я поумнел. ХЗ.

dicos ★★★
()

Какая чушь.

Прокомментируй https://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/kapital1-01.html#n1

Богатство обществ, в которых господствует капиталистический способ производства, выступает как «огромное скопление товаров»1
1 Карл Маркс. «К критике политической экономии». Берлин, 1859, стр. 3 [см. Сочинения К. Маркса и Ф. Энгельса, 2 изд., том 13, стр. 13]. 
dicos ★★★
()

Да ничего страшного. Там база экономических отношений при становлении капитализма неплохо прописана на мой взгляд, но во второй половине чуть сумбурно (на сколько я понимаю, это связано с тем, что не дописал Маркс свои труды), но как цена образуется, стоимость и т.п. вполне здраво написано как по мне… Короче, мне эта книга в жизни не помешала точно)))

Те же механизмы встречаются и в сегодняшней жизни, просто сейчас уже выработали пул механизмов, чтобы до совсем крайностей не доводить, по типу «Дешевле нанять тягловую женщину, чем нанимать мужика или содержать лошадь» (как-то так там в записках британского «бизнесмена» звучало) )))

Sm0ke85
()
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)

Я тебе указал на чушь в том, что учёным нельзя ссылаться на свои труды. Это повсеместно везде практикуется.

Turbid ★★★★★
()

Смотря что понимать под «ссылаться». Указывать на простой факт наличия мысли (и работы) в эту сторону, или разворачивания мысли второй раз?

bookman900 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.