LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения utf8nowhere

C не низкоуровневый

Форум — Talks

Ъ: https://habr.com/company/badoo/blog/420407/

!Ъ: C — это на самом деле такой высокоуровневый ассемблер для PDP-11. А из современной пеки или арма такой PDP-11, как из Iron_Bug — японская школьница. Отчего величина ускоряющих костылей в компиляторах C перерасла мыслимые и немыслимые пределы, лишь бы оставить сишникам ощущение штабильности и низкоуровневости. (Тема стопицот раз перетиралась на ЛОРе, хз, зачем я это ваще притащил). А вы тут Rust хаете, в котором векторизация во все поля. В плюсах, впрочем, тоже, так что Rust не нужен.

 , , , ,

bodqhrohro_promo ()

BitLor Beta: поддержка авторов новостей linux.org.ru

Новости — Linux.org.ru
Группа Linux.org.ru

Прошел месяц с начала эксперимента по краудфандингу новостей. Предварительные итоги положительные, и теперь можно приступить к более широкому информированию пользователей как о возможности поддержать написание новостей, так и о возможности получить некоторое количество сатоши за написанную новость как благодарность.

Принцип работы:

  • Пользователь добавляет свой bitcoin адрес в свой профиль: [bitlor]36Ks7J2a1qihJgJeJX21dNMez2BebxWzpA[/bitlor].
  • После каждого подтверждёния новости (вне зависимости от её типа) на указанный адрес отправляется 1% от текущего объёма средств.
  • Пользователи, желающие поддержать инициативу, могут отправить свои пожертвования в BTC на адрес 1FBuz8WST5GMqUbghPHBPba9995cDrxa6u.

Особенности:

  • Полностью автоматизированный механизм работы.
  • Реализация полностью «навесная», администрация ресурса не имеет никакого отношения ни к данному проекту, ни к кошельку для донейтов.
  • Все правовые особенности использования BTC вы берете на себя. Так что не забудьте заплатить налоги, если ваша страна требует и позволяет это сделать.
  • Оплата не является гарантированной. Разработчик не несет ответственность за ваши опечатки в адресе, программные ошибки и прочие подобные проблемы.

Текущее количество пожертвований, предполагаемый объём выплаты и лог всех выплат можно посмотреть на странице проекта.

Если у вас нет bitcoin, то вы можете воспользоваться биржами вроде localbitcoins. Создать кошелёк очень просто с помощью Electrum.

>>> Подробности

 , , , ,

Deleted ()

Есть идея — есть IKEA

Галерея — Рабочие места

Предыстория такова. В декабре 16го года на кровно заработанные 100к деревянных я купил себе Dell Latitude E5570 в топовой конфигурации. И всё бы ничего, да вот в сервисе за 8 месяцев ноутбук побывал дважды. Сначала была проблема с SSD (привет потеря данных), а после этого он стал нагреваться до 100 градусов и валитсья в троттлинг. Ответ Dell? Мы не меняем СО, только мат. плату целиком. Месяц ожидания в сумме, сорванные сроки, списанный ноутбук, гора нервотрёпки и репутация Dell, пробившая дно в моих глазах.
После этого я психанул и решил попробовать macOS, купив распоследний макпук в топовых спеках за 160к и знаете что я вам скажу? Худшего говна я в жизни не видел. У меня был опыт использования макбука в 2012 году и если тогда у них были мелочи, которые в конечном счете выливались в хороший UX, то теперь это мелочи, которые меня просто выбесили. FOA, 16 GB Soldered DDR3 RAM. Прекрасные перспективы для машины на 3 года, но это ладно, ведь у яблочников хваленая «оптимизация» и заточка под железо. Настолько хваленая, что при моей обычной нагрузке макбук улетал в своп на 5.5 гб и начинал адово тормозить. Про то, что они кастрировали IO я вообще промолчу, но вишенкой на торте для меня стало то, что клавиатура этого ноутбука царапает экран и после переноски куда-либо на экране остаются заметные следы, которые потом выливаются в так называемый staingate. В итоге через 2 месяца этот ноутбук был продал с огромными потерями для меня. И вот на этом моменте я серьезно не понимаю, как люди пользуются этим говном. У него есть плюсы, не спорю, экран годный, тачпад, жесты, но, ОС - просто убогий шлак. В конечном счете передо мной стоял выбор, я скептически относился к ULV процессорам от Intel, но в 8-м поколении они дали честные 4 ядра (а не маркетинговый BS в виде 2 + HT). Поскольку на сегодня не так много моделей с Kaby-Lake-R, то выбирать особо долго не пришлось и был взят HP Probook 450 G5. И надо сказать - я очень доволен. За свои 73к машина просто огонь и собирает проект за 45 секунд, в то время как макбук над ним пыжился 2:15. В качестве ОС была поставлена моя любимая федора, в которой все полетело из коробки (кроме сканера отпечатков, но мне он и не нужен особо). Ну а остальные же части рабочего места были притащены из ближайшей IKEA и собраны по инструкциям в картинках (правда у меня лишний дюпель от стола остался, но искать место где я налажал мне лень :D)

>>> Просмотр (4945x3096, 1787 Kb)

 , ,

Jefail ()

компиляция модуля ядра

Форум — Development

Всем привет кто знает как скомпилировать данный модуль ядра в МСВС5

#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#include <sys/syscall.h>
#include <linux/types.h>
#include <linux/slab.h>
#include <linux/string.h>
#include <asm/uaccess.h>

extern void *sys_call_table[];

int (*orig_open)(const char *pathname, int flag, int mode);

int own_open(const char *pathname, int flag, int mode)
{
    char *kernel_path;
    char hide[]="test.txt";
    kernel_path=(char *)kmalloc(255,GFP_KERNEL);

    copy_from_user(kernel_path, pathname, 255);
    if(strstr(kernel_path,(char *)&hide) != NULL)
    {
	kfree(kernel_path);
	return -ENOENT;

    }
    else
    {
	kfree(kernel_path);
	return orig_open(pathname, flag, mode);

    }

}
int init_module()
{
    orig_open=sys_call_table[SYS_open];
    sys_call_table[SYS_open]=own_open;
    return 0;

}

void cleanup_module()

{
    sys_call_table[SYS_open]=orig_open;
}

 , ,

kold2015 ()

Как ворваться в IT за короткое время без опыта?

Форум — Talks

Меня тут на днях «обрадовали» - моё отделение, где я сейчас руководитель, решили закрыть, сейчас срочно ищу работу. Хочу податься в IT, получить второе высшее (ибо первое - гуманитарий). Но загвоздка в том, что опыта в этом направлении практически нет. Умею немного PHP (разбирался с yii2), немного Perl и Mojolicious, базовые знания html/css (сверстать дизайн с нуля пока не особо получается, но могу сменить тему и поправить косяки, дописать что-то), неспешно ковырял js.

Поднимал LAMP локально и на VPS, в том числе настройка голого debian в VPS для хоста, ставил wordpress и локально и удалённо. Немного умею в SQL (всякие join'ы ниасилил пока).

Само собой, умею накатить линуксы всякие, окошечки и прочее. Но опыт и знания по всяким cisco, asterisk и прочим отсутствуют.

Какие есть варианты ворваться в IT в Москве? Я так понимаю, что кроме эникея мне ничего не светит? Мне бы где-нибудь хоть junior'ом прибиться, чтоб набраться знаний.

В свободное время сейчас стараюсь подтянуть знания по html/css/js, чтоб хоть на еду можно было зарабатывать.

В общем, дайте годных советов.

 , ,

ekzotech ()

Накидайте музыки со средневековой/фэнтезийной тематикой

Форум — Talks

Жанр любой - митол (павер там, фолк или блэк), данж-синт, фолк, неоклассика, эпик... Что знаете, в общем.

 

Falcon-peregrinus ()