LINUX.ORG.RU

BitLor Beta: поддержка авторов новостей linux.org.ru

 , , , ,


10

7

Прошел месяц с начала эксперимента по краудфандингу новостей. Предварительные итоги положительные, и теперь можно приступить к более широкому информированию пользователей как о возможности поддержать написание новостей, так и о возможности получить некоторое количество сатоши за написанную новость как благодарность.

Принцип работы:

  • Пользователь добавляет свой bitcoin адрес в свой профиль: [bitlor]36Ks7J2a1qihJgJeJX21dNMez2BebxWzpA[/bitlor].
  • После каждого подтверждёния новости (вне зависимости от её типа) на указанный адрес отправляется 1% от текущего объёма средств.
  • Пользователи, желающие поддержать инициативу, могут отправить свои пожертвования в BTC на адрес 1FBuz8WST5GMqUbghPHBPba9995cDrxa6u.

Особенности:

  • Полностью автоматизированный механизм работы.
  • Реализация полностью «навесная», администрация ресурса не имеет никакого отношения ни к данному проекту, ни к кошельку для донейтов.
  • Все правовые особенности использования BTC вы берете на себя. Так что не забудьте заплатить налоги, если ваша страна требует и позволяет это сделать.
  • Оплата не является гарантированной. Разработчик не несет ответственность за ваши опечатки в адресе, программные ошибки и прочие подобные проблемы.

Текущее количество пожертвований, предполагаемый объём выплаты и лог всех выплат можно посмотреть на странице проекта.

Если у вас нет bitcoin, то вы можете воспользоваться биржами вроде localbitcoins. Создать кошелёк очень просто с помощью Electrum.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от mx__

А почему просто не юзать ( к примеру ) Яндекс деньги ?

Bitcoin значительно проще в использовании, а также отсутствует вероятность бана со стороны сервиса ввиду децентрализации.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Яндекс деньги

Они завязаны на пользователей РФ, в отличие от аудитории ЛОРа, например. Да и Яндекс деньги это какой-то мусорный сервис, который списывает со счёта средства если их не тратить. Шлак уровня WebMoney, а то и ниже.

2018 год на дворе, криптовалюты давно в ходу и это замечательно.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Я могу в стиме платить с яндекс денег, а как заплатить за стим через битокоин ? Или стим тоже только на РФ завязан ? А сбербанк биткоины принимает ?

P.S. Я не против биткоина но зачем же еще доп. звено ?

P.P.S. И потом вроде обычно делают прием денег с разных источников. Если поддерживать авторов новостей то нужно делать разную возможность их поддержки. Кому то удобнее через биткоин, кому то через ЯД и т.д.

mx__ ★★★★ ()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Кому то удобнее через биткоин, кому то через ЯД и т.д.

Вот кому удобнее, тот возьмёт свои честно заработанные на новостях bitcoin'ы и переведёт их ручками хоть в Яндекс, хоть в WebMoney, хоть в 30 серебренников.

У ТС чёткий и прозрачный механизм работы, прикрутить к которому другие платёжные средства просто не получится.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Если поддерживать авторов новостей то нужно делать разную возможность их поддержки. Кому то удобнее через биткоин, кому то через ЯД и т.д.

Я думаю, что никто не будет против, если ты сделаешь для этого платёжный гейт в обе стороны, работающий без участия пользователя.

anonymous ()

После каждого подтверждёния новости (вне зависимости от её типа) на указанный адрес отправляется 2% от текущего объёма средств.

за каждую следующую новость выплата будет уменьшаться, средства в кошельке никогда не будут выплачены полностью. похоже на какую-то найопку.

anonymous ()

Ожидаю массовый наплыв говноновостей про изменение двух байтиков в какой-нибудь картинке значка страницы какого-нибудь сайта.

Я бы сделал так: автор новости делает ставку в биткоинах при публикации новости. Пользователи лора оценив новость, путем голосования плюсами и минусами в течении отведенного срока. Если новость признается годной, то автор вознаграждается призом в 2%. Если нет, то его предварительный взнос не возвращается.

anonymous ()

Невыгодно, как я уже говорил. Это чтобы в месяц задонатить 100 рублей, нужно потратить 275 или 551 сверху, по курсу на сегодня. А если кто-то это будет делать еще и через покупку через фиат, то будет еще на минимум процентов десять больше
www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/14097222?cid=14120763

anonymous_sama ★★★★★ ()

Пользователи, желающие поддержать инициативу, могут отправить свои пожертвования в BTC на адрес 1FBuz8WST5GMqUbghPHBPba9995cDrxa6u.

Было бы правильно, что бы вознаграждение высылалось только поддержавшим пользователям.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Было бы правильно, что бы вознаграждение высылалось только поддержавшим пользователям.

А в чём смысл тогда? :D Кроме улетающей комиссии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вроде его поддерживает только binance (или они просто собирают транзакции), но туда вроде не было входа без минимум 10k нерублей. А так да создавай кошельки, только транзакций обычный - lightning не работают.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Bitcoin значительно проще в использовании, а также отсутствует вероятность бана со стороны сервиса ввиду децентрализации.

предлагаю подождать когда появится обещанная Дуровым криптовалюта на базе Telegram

oxo ()
Ответ на: комментарий от Radius

Оно точно работает? За все время время я смотрю было только 2 выплаты по 2% с 1FBuz8WST5GMqUbghPHBPba9995cDrxa6u

Особенности Electrum. Он использует несколько адресов. (Наверное, мне стоит добавить вкладку со всеми адресами, чтобы движение средств было ещё проще анализировать).

Там есть ссылки на все транзакции, смотри их.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так не работает в современном правовом поле.

Работает. Многие биржевые брокеры сами считают и платят за тебя налоги при продаже акций. В данном случае ничего подобного (не только про налоги, а вообще) происходить не будет, отсюда и фраза про «правовые особенности на себя».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Любой кошелек использует по умолчанию адреса для сдачи из пула, это нормально. Другой вопрос, что в данном случае это явно лишнее. Например определить общий объем средств для донатов за новости проблематично.

Radius ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ключевое слово ВСЕ

Должно быть очевидно, что «все» в данном контексте не относятся к автору проекта, так как пользователи физически не могут быть никак ответственны за его действия.

Так что давай без идиотизма.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Radius

Например определить общий объем средств для донатов за новости проблематично.

На странице проекта же написано:

Available: 0.00964451 BTC 

В остальном согласен, возникает некоторая неочевидность — пока добавлю список всех адресов пула, а потом посмотрю альтернативные варианты.

anonymous ()

Я в этих ваших молодёжных криптовалютах не смыслю. Можно проще: сколько в рублях можно получить на одну новость? Хотя бы приблизительно

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Комиссия на вывод с биржи 0.00005 BTC = 0.45 USD = 27 рублей.

Откуда ты 275 взял, наркоман?

Но выводить с биржи по 100 рублей конечно странное занятие.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Комиссия на вывод с биржи 0.00005 BTC = 0.45 USD = 27 рублей.

с биржи надо было жирным выделить, чтобы всякие наркоманы не путали комиссию на вывод с биржи с комиссией за транзакцию, которая на данный момент действительно небольшая (подробнее в подробностях описано).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от time_LORd

будут, если не нужно будет возюкаться. вон, на твитче за стриминг котов бывает по 3 тыр за стрим наскребают, да и больше бывает. Народ за контент платит, когда он есть. Даже ноющим летсплеерам.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Next payout: 0.00219289 BTC

По курсу wex.nz на сейчас (532659.63158 RUR за BTC) это 1168.06 RUR
Кто-то жирно задонатил 0.1 BTC, до этого максимальное вознаграждение было на порядок меньше

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

Отлично!

Надо бы наверное сделать доску почета, но пока нет четкого представления каким образом делать соответствия пользователь-донейт так, чтобы никто не злоупотребил.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Да к слову теже условные 0.00023378 BTC писатель новостей, просто нигде не продаст в те же рубли, - слишком маленькая сумма. Вон я бы хотел по 100 рублей в месяц закидывать, но с коммисией 275 сверху это бред. А вот DOGE такая проблема не возникнет, ну или тебе просто нужно оставить где-то номер карты или кошелька и аккумулировать мелкие донаты, чтобы потом менять в биткоин. Но для тех кто получит вознаграждение, это все равно попадалово, потому-что продавать что-то меньше 0.01 сейчас просто невыгодно.

anonymous_sama ★★★★★ ()