LINUX.ORG.RU

BitLor Beta: поддержка авторов новостей linux.org.ru

 , , , ,


10

7

Прошел месяц с начала эксперимента по краудфандингу новостей. Предварительные итоги положительные, и теперь можно приступить к более широкому информированию пользователей как о возможности поддержать написание новостей, так и о возможности получить некоторое количество сатоши за написанную новость как благодарность.

Принцип работы:

  • Пользователь добавляет свой bitcoin адрес в свой профиль: [bitlor]36Ks7J2a1qihJgJeJX21dNMez2BebxWzpA[/bitlor].
  • После каждого подтверждёния новости (вне зависимости от её типа) на указанный адрес отправляется 1% от текущего объёма средств.
  • Пользователи, желающие поддержать инициативу, могут отправить свои пожертвования в BTC на адрес 1FBuz8WST5GMqUbghPHBPba9995cDrxa6u.

Особенности:

  • Полностью автоматизированный механизм работы.
  • Реализация полностью «навесная», администрация ресурса не имеет никакого отношения ни к данному проекту, ни к кошельку для донейтов.
  • Все правовые особенности использования BTC вы берете на себя. Так что не забудьте заплатить налоги, если ваша страна требует и позволяет это сделать.
  • Оплата не является гарантированной. Разработчик не несет ответственность за ваши опечатки в адресе, программные ошибки и прочие подобные проблемы.

Текущее количество пожертвований, предполагаемый объём выплаты и лог всех выплат можно посмотреть на странице проекта.

Если у вас нет bitcoin, то вы можете воспользоваться биржами вроде localbitcoins. Создать кошелёк очень просто с помощью Electrum.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я закидывал через какой-то обменник отсюда 500 руб, это минимальная сумма с которой хоть кто-то из представленых там соглашался работать, в основном от килорубля работают. Но как я понял эти лимиты сильно плавающие в зависимости от фазы луны и цены суси на мадагаскаре, биток же

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Конкретно beestchange пользовался, деньги пришли. Правда, курс USD был 58 - а ведь я специально ждал, когда он будет выше 60-ти, чтобы вывести биткоины! Но ни на одном обменнике я такого курса не нашёл...

Вообще, когда ищешь в любом поисковике обменник криптовалют, обязательно находишь некий-топ, состоящий из сотен копий этого самого bestchange. Дизайн сайтов у всех один...

Найти другой обменник тоже возможно. На bits.media и bitcointalk.org зайти в соответствующий раздел форума.

Но меня и этот ФСБ-шный устраивает. Деньги приходят. А что ещё надо? Анонимность? Ну, может кому-то и надо, но не мне - у меня битки «белые»

anonymous ()

Сделать выплату как либо нерегулярной. Те каждые 5 статей или вообще по рандому. Тогда сиюминутной коммерческой выгоды не будет и писателей - однодневок тоже. А постоянные писатели останутся и будут хорошо получать.

bga_ ★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Это коммисия на вывод btc c bittrex (0.00050000). На других биржах есть и по 0.00100000 коммисии на вывод. Более того раньше там и была коммисия 0.00100000, это сейчас уже понизили.

Я закидывал через какой-то обменник отсюда 500 руб, это минимальная сумма с которой хоть кто-то из представленых там соглашался работать

Если ты посчитаешь, то там некоторые особо наглые коммисси да 20% доходят, особенно если нужно моментально. Но факт в том, что с 0.00023378 писательно новостей ничего не сделает. Это надо хотя-бы 50 новостей написать, чтобы был смысл выводить. Т.е. по факту люди будет получать ничего, а чтобы пожертовать нужно потратить гораздо больше того, чем ты хочешь пожертовать, особенно если тебе нужно выводить с биржи для этого. К слову у некоторой биржи даже коммисия на ввод биткоина есть.

anonymous_sama ★★★★★ ()

К слову крупные ресурсы просто нанимают авторов и платят им за кол-во слов с поправкой на коэффициент качества - прямо как в газетах. $40 - средняя цена за 1 статью но на ЛОРе это дай б-г $4

bga_ ★★ ()

Автор - авторов новостей не надо стимулировать, чтобы они писали новости! Обычного score вполне хватает... Я как-то написал хорошую, годную новость про бенчмарк Unigine Superposition. Она пробыла на «главной» меньше дня, и её не всё успели увидеть. Так много новостей постят.

Это только на этой неделе спад активности (уже 5 дней висит новость про Metal-Vulkan на 1-2 строчке), а в целом она избыточна

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bga_

Сделать выплату как либо нерегулярной. Те каждые 5 статей или вообще по рандому. Тогда сиюминутной коммерческой выгоды не будет и писателей - однодневок тоже. А постоянные писатели останутся и будут хорошо получать.

Это только Beta, в процессе механизмы будут отлаживаться и изменяться так, чтобы они работали на благо ресурса.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проверено: Shaman007 (23.04.2018 9:47:24)

Последнее исправление: jollheef 22.04.2018 16:12:43 (всего исправлений: 2)

Безграмотность удручает, да. Ладно бы в комментариях, там пусть хоть Бетховеном называют, но в новостях стоит быть построже.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

По правилам англо-русской практической транскрипции - биткойн. В «андроиде» греческий суффикс "-оид", к нему это не применяется. Поэтому «биткоин» - это как раз из того же разряда, что «андройд».

yahoo ★★★ ()

Жалкая попытка сделать из ЛОРа новостной ресурс.

На всякий случай напомню, что сборник вторичной копипасты и объявления о локальных тусовочках не делают ресурс новостным.

Аналитика, обзоры, интервью, колонки постоянных авторов — делают.

Ещё мы как бы в 21-ом веке, контент активно приправляют изображениями, видео, подкастами (прости г-споди), чятиками и прочим интерактивом.

Алсо, позиция «мы будем платить за любую активность одинаково» эффективно убивает инициативу (рыночек-рыночек), а ничем не гарантированный объём выплат только помогает в этом.

control ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Полистал интернеты и увидел очень много срача на эту тему (транскрипция VS транслитерация). Разумнее в данном случае будет использовать исходное написание на латинице ― исправил, спасибо.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В остальном согласен, возникает некоторая неочевидность — пока добавлю список всех адресов пула, а потом посмотрю альтернативные варианты.

У тебя электрум? А если отключить адреса для сдачи и заморозить все кошельки кроме одного?

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zoloz

если твоя теория верна и лору действительно настанет конец, то, учитывая что этот «донат» введен не администрацией, скинемся и откроем донат у гугла, дабы его задушить

r0ck3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Это же howto как убить хорошую идею в зародыше.

Пиши подробнее. Еще раз отмечу, что это «Beta» — поэтому я сейчас особо прислушиваюсь ко всем предложениям.

jollheef ★★★★★ ()

Изменил значение донейтов с 2% до 1% ― со значения, которое использовали в BitHub разработчики Signal (2%) до значения, которое чаще всего используется в tip4commit (1%) — и видимо не зря.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Еще раз отмечу, что это «Beta» — поэтому я сейчас особо прислушиваюсь ко всем предложениям.

Желательно как-то дифференцировать выплаты по полноценным новостям и мини. За вторые либо не платить вообще, либо платить меньше. Ну и 2% - не много ли?

kss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kss

Желательно как-то дифференцировать выплаты по полноценным новостям и мини.

Посмотрим в процессе как оно будет работать. Есть еще довольно сложный вопрос с корректорами.

За вторые либо не платить вообще, либо платить меньше.

Платить нужно, мини новости иногда имеют более важное значение, чем полноценные — если они говорят о только начинающемся проекте.

Ну и 2% - не много ли?

Уже исправил на 1%, чтобы график был более плавным.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Есть еще довольно сложный вопрос с корректорами.

Вот как раз на корректоров, где оценка весьма сложная, можно откатать стимулирующую лотырею c рандомомом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kss

мне кажется, что главное найти какой-нибудь достаточно достоверный способ сбора обратной связи от читателей, а мини или не мини это уже дело десятое («мини» статус зависит не только от размера текста новости, но и от значимости™ )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне кажется, что главное найти какой-нибудь достаточно достоверный способ сбора обратной связи от читателей

Ну да - количество комментариев под новостью.

Тогда постишь новость про systemd или rar - и ты богат.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Платить нужно, мини новости иногда имеют более важное значение, чем полноценные — если они говорят о только начинающемся проекте

Должна ли «важность» новости иметь значение?

ИМХО, грамотно оформленная и подробная новость о каком-либо незначительном проекте требует больше усилий со стороны автора и явно более ценна чем, к примеру, трёхстрочник о каком-либо значительном событии.

pelmeshechka ()

Пользователь добавляет свой bitcoin адрес в свой профиль

Можно от лица всех анонимов попросить?

Чтоб на новости, отправляемые анонимно, отправляли денежку сюда.

17QxrNyk9BCrP6LGUbqCNnXCzu4oeoYKaH

Спасибо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Должна ли «важность» новости иметь значение?

На данный момент я считаю, что нет — отсюда и отсутствие дифференциации в первоначальной реализации.

jollheef ★★★★★ ()

имхо форум (и галерея) на лоре куда информативнее чем новости (которые (как я понимаю) являются просто копипастами открытых где-то сведений). Т.е. авторы галерей и хороших ответов в форуме не будут поощрены а за накопипастивание новостей (пусть даже не простое а с переводом на русский) - будут поощрены.

я конечно не против, но имхо. лучше бы сделали кнопку в тех.разделах форума активную для создателя темы - и он мог бы отмечать этой кнопкой ответ (причем только один - на подобии как на стекоферфлоу) который он считает лучшим (с правом менять свою оценку) далее ядро лора (модераторы) раз в какой-то срок смотрели спец.статистику благодарностей выставленных участниками друг другу и если участник хороший (не терял в скоре например и т.п.) то как-то его вознаграждать финансово - вот это фишка бы была.:)

bonta ()