В продолжение темы про Asus x555ua. Присмотрел альтернативную конфигурацию ноутбука:
Intel Core i5-5200U (Broadwell)
IGP Intel HD Graphics 5500
GPU AMD Radeon R9 M375 2GB
RAM 8 GB DDR3
Screen 15,6" 1920x1080.
Использовать буду для работы в свободных графических редакторах (Gimp, Inkscape, Scribus, возможно Blender), возможно для свободных игр (Zero K, Warzone 2100, 0 A.D., OpenMV, UFO: Alien Invasion, Oolite, FreeOrion, Speed Dreams, SuperTuxKart), проcмотра кинца, браузеринга. Драйвера буду использовать только свободные.
Кто имел опыт с таким железом?
Имеет ли большое значение какой аккумулятор: Li-Ion или Li-Pol?
Я так понял в первом случае судя по фоткам вентилятор находится в самой станции, а в остальных двух он в самом фене. Что лучше и предпочтительнее? Кто чем пользовался? Кто что посоветует?
Здравствуйте, уважаемые. Хочу вот купить телефон. Потыкал в сравнение, глянул в антуту и что же получается? ЗТЕ же быстрее по попугаям, а хуавей выезжает только на камере с бси? Но в рознице хуавей дороже. не понимаю, за счёт чего. Возможно, несколько вариантов процессора?
Есть 2 системы, построенные на 2х разных процессорах. Одна на AMD FX-6100, вторая на Intel Core i5 3570. В связи с отбытием, забрать с собой можно или обе, или ту, в которой AMD.
На интеле была собрана игровая ПеКа для гостиной на mATX. На AMD - сервер, для кладовки. Проблема в том, что на Интеловской матплате нет достаточного количества CPI-e, чтобы вместить и игровую видеокарту, и RADI-контроллер. Таким образом, можно или взять оба компьютера с собой as is, или оставить на интеле на дачу (там надо), видеокарту пересунуть в сервер, переделать его в десктоп с дуалбутом (чтобы играть, если придет такая идея, хотя я и немного сомневаюсь в этом своем желании).
Как поступить? Этот fx6100 вообще затычка, за пределами обслуживания DNSmasq или smbd?
Интересует поддержка pdf (есть в таких устройствах поддержка ссылок?), fb2 и желательно ещё djvu. Всякие wifi не нужны - просто флеш-память через usb или microsd карта. Андроиды на борту вроде излишни. Скорее всего большая часть цены будет в надёжности, удобном для глаз экране и продолжительности работы без подзарядки.
Какие сейчас расценки на более менее балансирующие на таких критериях устройства?
Linux тут притом что сабж будет подключаться к машине с линуксом для передачи книг.
PS
Насчёт всяких технологий делающих вид на экране как на бумаге. Я больше доверяю научному обоснованию и к практической ценности таких улучшений отношусь с сомнением. Не буду скрывать что бюджетом я большим не располагаю и на айфон я не потяну. Однако ради хорошего приобретения могу поднатужиться. Я это к тому, что какого-либо опыта в использовании различных гаджетов не имею, исключая лэптопов.
Одна из основных причин почему я хочу приобрести читалку - то что мой нетбук мне служит достаточно сносно и довольно продолжительное время и я жду, что у него вот-вот сдохнет винчестер. Также значительную часть времени работы за ним я читаю. И вот хочу снять с него часть нагрузки.
Мне приходилось читать обыкновенные книги и мне видно что LCD экран отличается от обыкновенной бумаги. Однако сказать где мне читать более комфортно я не могу. Конечно яркость LCD экрана должна хорошо настраиваться.
В последнее время у меня на своё зрение поступают жалобы. Однако я в этом больше виню суточный режим втыкания в экран, а не качество экрана. Даже в таком случае я перед многими могу хвастаться остротой своего зрения. Также я знаю что и обыкновенная бумага для глаз вредна, если не давать глазам умеренный отдых.
Дискретной карты нет. Использовать буду для работы в свободных графических редакторах (Gimp, Inkacape, Scribus, возможно Blender), возможно для свободных игр (Zero K, Warzone 2100, 0AD, OpanMV), прочмотра кинца, браузеринга.
Должно ли этого железа хватить на такие задачи? Есть ли смысл брать i5 предыдущего поколения? Требуется ли дискретная видеокарта (Nvidia даже не рассматриваю, только AMD/ATI, только свободные дрвйвера)
Доброго времени суток, господа.
В связи с тем что моя мышь, что одна (NoName), что вторая (A4Tech X6-90D, которая с тихим нажатием, православным лазером, увесистая как для мужика, и четкая при движение.) отказались долго жить, вернее работает но есть уже изъяны при прокрутке и поломке бокового колесика, клавиатура работает но уже не внушает доверия своим скрипом и шарканьем клавиш. Хочется не то что чего то нового...
В общем посмотрел прошлые темы, на эту тематику и не нашёл чего то своего... Точнее я знаю что я хочу: Мышь я вроде бы уже нашёл, но возможно вы посоветуете лучше. Хочется беспроводную, с тихими щелчками главных клавиш и тихим колесом. DPI не сильно важен.
А вот с клавиатурами все немного сложнее. Хочется что-то вот такое: Ссылка, я бы её уже взял но отзывы меня пугают, так как потеря сигнала ужасна.
Очень понравилась эта клавиатура но увы там провод :\ ссылка.
В общем клавиатуру хочется, беспроводную, островного типа, можно и без NUM блока, с тихим ходом клавиш.
Если кто что знает, видел или слышал не проходите мимо. :) И да цена в пределах 4 тысяч, за два устройства.
Почему все электрочайники - такое говно? Весь яндекс маркет облазил, вообще ни одного варианта, который бы всем устроил, нет ни за какие деньги. Чего я хочу:
Чаша из металла или стекла без пластиковых элементов. Не хочу гадать, выветрится ли запах через неделю, и не потечёт ли оно ещё через полгода.
Установка температуры нагрева с индикацией на экране.
Сигнал по окончании нагрева.
Кнопки и индикатор в базе, а не в самом чайнике, где на них постоянно будет попадать вода.
Режим поддержания температуры желателен, но могу и обойтись.
Читаю отзывы - всё течёт, воняет, глючит и ломается. Неужели нормальных чайников нынче вообще не делают?
Кто нибудь пробовал подключить МФУ Sharp AR-6020 или встречал информацию.
К сожалению, на сайте производителя отсутствуют драйвера под Linux, есть только под Windows и MAC OS.
Заранее благодарен, за любую информацию.
Очередной посоветуй-тред для некрожелеза. Имеем сабж. Процессор Transmeta Efficeon TM8600 1 ГГц/256Mb RAM/40Gb HDD/ вопрос вызывает видео - XGI Volari XP5. Если я правильно понял это тот же Trident только в профиль. Кто такое железо гонял под линем дайте советы. Или же мучить его оффтопиком2000?
Такой или такой клавиатурой кто-нибудь пользуется?
Хочу найти замену своему набору клавиатура + мышь. Причём заменить одним устройством с тачпадом (избавляюсь от «щелчков» и «кликов») хотелось бы (чем больше тач поверхность, тем лучше). Кто-нибудь использовал подобные устройства? Работает всё или есть подводные камни?
Ищу девайс на замену нетбуку, основное требование компактность(с матовыми экранами сейчас совсем грустно, так что придется искать пленку)(экран до 12"), нормальная клавиатура. Юзкейсы: почта, im, ssh, web.
Вроде на обоих intel'овский x86 и оффтопик по дефолту(наверняка uefi, но судя по темам с этим сейчас проблем нет). На что еще посмотреть при выборе? Просто не хотелось-бы купить девайс на выброс, который кроме стоковой ОС ничего не поддерживает.
Какие есть приличные аудиоинтерфейсы с двумя (можно больше) входами, в один из которых можно воткнуть XLR, желательно полноразмерным джеком под наушники, приличным звуком в обе стороны и беспроблемной работой под линуксом? У меня сейчас Lexicon Alpha, но она может похвастаться только последним пунктом, да и скоро надо будет её отдать. Была Alesis io 14, у неё, наоборот, было всё остальное. Что посоветуете?
Какое железо выбрать? Извращений не нужно. Нужно что бы было как можно более компактнее, запускались последние тайтлы, и была возможность инкрементального апгрейда. Бюджет $1100.
Будет дуалбут: windows 10 и Gnu/Linux — исключительно для игр.
Требования:
процессор от интел
видюха от нвидиа
достаточно мощности для VR
компактный корпус с ручками для переноски
Если есть какие-нибудь хаутушки, линки со списком конкретного железа и бюджетом приветствуются.
Один только процессор Intel Core i7 стоит около 30000 тире 35000 рублей, в тоже время всего за 13000 рублей можно собрать целый ПК: Pentium G3240 ~4200р, мать MSI или Asus H81M ~3300р, планка DDR3 4GB ~1500р, HDD или SSD за ~3000р, БП Hipro 350W ~1800р или подобный и всего делов.
Опустим такую фигню, как затраты электроэнергии, поскольку требуется решать распределённые задачи лишь время от времени, а не 24/7, например собирать пакеты для Gentoo: при помощи distcc это легко распараллеливается на любое количество железа, или обслуживать высокого нагруженные веб-проекты, которые опять же, параллелятся. В случае вэба можно сделать костыль, который следит за нагруженностью системы, и когда система нагружена на 80%, посылается WAKEUP сигнал на сетевую карточку, и ещё один сервер включается и принимает участие в работе. Круто же? А потом выключается за ненадобностью.
Понимаете, собрать одну систему на Core i7 обойдётся в 50-60 кусков, в тоже время, за те же 50-60 кусков, можно взять аж четыре полноценных компьютера на Celeron и Pentium! Будут ли они вчетвером быстрее одного Core i7 при распараллеливании задач?
Их сотни. Какие производители/модели 100% поддерживают онтопик (поддержка встроена в ядро) и пригодны для повседневного использования? Чем пользуется %username%?
Безглючные драйвера в официальных репозиториях Debian или Ubuntu
Без проблем с UEFI
Убедительная просьба воздержаться теоретикам: к примеру, теоретически драйверы на видео от SiS работают нормально, а на практике не всегда. Я хочу отзывы от людей, реально работавшими с конкретными устройствами.
Задумался тут по поводу сообразить компактный сервер для дома.
Цели и задачи: файлопомойка, сервак метеостанции.
Сбор картинок для таймлапсов https://www.youtube.com/channel/UCbagChrJKS4Kc16ZuJ9P59A
Сборкой самого таймлапса занимается другой сервак.
Планируемый конфиг:
Плата что-то в стиле малинки.
Пара винтов 3,5".
Какую платку посоветуете? а то развелось малинки, бананы и прочая...
Когда уже выйдут 8K мониторы размером 22-25 дюйма? Жду великолепного качества, но технологические компании тянут лямку или специально задерживают прогресс?