LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте чайник

1

2

Почему все электрочайники - такое говно? Весь яндекс маркет облазил, вообще ни одного варианта, который бы всем устроил, нет ни за какие деньги. Чего я хочу:

• Чаша из металла или стекла без пластиковых элементов. Не хочу гадать, выветрится ли запах через неделю, и не потечёт ли оно ещё через полгода.
  • Установка температуры нагрева с индикацией на экране.
  • Сигнал по окончании нагрева.
  • Кнопки и индикатор в базе, а не в самом чайнике, где на них постоянно будет попадать вода.
  • Режим поддержания температуры желателен, но могу и обойтись.

Читаю отзывы - всё течёт, воняет, глючит и ломается. Неужели нормальных чайников нынче вообще не делают?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

То что ты описал это круто, но это не чайник. Это установка по нагреву воды, которая будет стоить как десяток чайников.

Ok, где её купить?

Axon ★★★★★
() автор топика

У меня Polaris PWK 1783CAD.

Чаша из металла или стекла без пластиковых элементов. Не хочу гадать, выветрится ли запах через неделю, и не потечёт ли оно ещё через полгода.

Он железный, но есть две пластиковых детали

Установка температуры нагрева с индикацией на экране.

Есть

Сигнал по окончании нагрева.

Есть

Кнопки и индикатор в базе, а не в самом чайнике, где на них постоянно будет попадать вода.

Кнопки и дисплей на базе.

Режим поддержания температуры желателен, но могу и обойтись.

Есть установка температуры с шагов в пять градусов. Есть функция поддержания заданной температуры.

Режим поддержания температуры желателен, но могу и обойтись.

Из трех опций – быстро, недорого, качественно, всегда можно выбрать только два пункта (и это в лучшем случае).

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

У меня Polaris PWK 1783CAD.

У меня сейчас его «папа», Zelmer CK1004. Запаха нет, не течёт, но не устраивает ненадёжная конструкция крышки и плохое качество кнопок на панели. Боюсь, с у китайской копии будут те же проблемы в квадрате.

Из трех опций – быстро, недорого, качественно, всегда можно выбрать только два пункта (и это в лучшем случае).

Где дорогие и качественные варианты? То, что я вижу в продаже, это то же китайское говно, только приправленное понтами.

Axon ★★★★★
() автор топика

А ещё на маркете народ пишет, что пластик в этом полярисе вонючий. Так что в топку сразу.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

В России рулит газ

В хрущовках, разве что. Дома с газом строить перестали ещё когда меня в проекте не было.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

У меня сейчас его «папа», Zelmer CK1004. Запаха нет, не течёт, но не устраивает ненадёжная конструкция крышки и плохое качество кнопок на панели. Боюсь, с у китайской копии будут те же проблемы в квадрате.

Да вроде быть ничего так. Во всяком случае уже год использую.

Где дорогие и качественные варианты? То, что я вижу в продаже, это то же китайское говно, только приправленное понтами.

Два пункта – это в лучшем случае, а как правило выбор сводится к одному или нулю пунктам. Т.е. китайское барахло, за бешенные бабки. Или ты решил искать чего не может быть в современной экономической модели?

А ещё на маркете народ пишет, что пластик в этом полярисе вонючий. Так что в топку сразу.

Да вроде после пары кипячений нету запаха. Но я покупал в 2015 году. Может что и улучшили https://market.yandex.ru/product/7157441/reviews?hid=90586

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

cvs-255, ты вчера говорил что чаедрочеров мало. Но вот в алкотреде мы так и не увидели никого, кто разглядывал бы этикетки, или рассуждал из каких бокалов лучше пить коньяк.
А в тут - пожалуйста, разные сорта чая ему нужно при разной температуре заваривать
//ничего против не имею, у всех свои заскоки

iz_tabakerki
()

Подозреваю что там где продают промышленное кухонное оборудование вроде печей и рефрижираторов.

Это какой-то знатный упорин.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

А в тут - пожалуйста, разные сорта чая ему нужно при разной температуре заваривать

Это плохой, негодный чаедрочер. Есть аж два каноничных способа определять температуру воды: по звуку и по размеру пузырьков. А эти ваши термометры для слабаков.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Пластик в чаше, мозги в чайнике вместо подставки. Не айс. Ещё и хипстерский маразм с управлением с телефона... Смачный плевок в лицо принципу KISS.

Axon ★★★★★
() автор топика

Есть аж два каноничных способа определять температуру воды: по звуку и по размеру пузырьков.

Оба способа сильно зависят от атмосферного давления. В горах только термометр показывает правильные градусы.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Пластиковая вставка в чаше, нет термометра, управление в ручке вместо базы.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

ТС собрался на своём нанокерамическом чайнике с индикаторной базой заваривать чай в горах?

vurdalak ★★★★★
()

Да мне пофиг на домохозяек, я этим пользуюсь постоянно. Я вообще забыл когда я в последний раз воду в чайнике кипятил.

А не подумать ли о кипятильнике с таймером? Можно прямо с компьютера отключать, помню была какая-то программа для кофеманов, а ждать точности от китайского термодатчика не стоит.

ЗЫ
Добавить веб-камеру со слежением и распознаванием пузырьков - круто же, я почти серьезно.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

А не подумать ли о кипятильнике с таймером?

Таймер - это не термореле.

ждать точности от китайского термодатчика не стоит.

± пара градусов меня не убьёт.

Axon ★★★★★
() автор топика

В хрущовках, разве что. Дома с газом строить перестали ещё когда меня в проекте не было.

Возможно тебя и сейчас нет. Точнее ты существуешь не как субъект, а как что-то, что повторяет за всякими редисками всякую тупость.

Живу в доме 2005 года постройки 9-этажный подъезд на газу. Практически все частные дома у более-менее благородных донов - тоже на газу. И только ютящиеся по бетонным клеткам довольствуются электроплитами, на которых готовить, мягко говоря. Неудобно. Но, они более защищены от рукожопов, это да.

r_asian ★☆☆
()

Таймер - это не термореле.

Тормознул, вода на входе может быть разной температуры. Мне проще - хватает чайника из нержавейки и заваривания с точностью до минут, хотя на первую заварку иногда и считаю секунды.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Живу в доме 2005 года постройки 9-этажный подъезд на газу.

Где? В Питере новострой с газом отсутствует как класс.

И только ютящиеся по бетонным клеткам довольствуются электроплитами, на которых готовить, мягко говоря. Неудобно.

Кирпично-монолитная коробка 2015 года постройки, довольствуюсь индукционной плитой. Не газ, конечно, но не сильно хуже.

Axon ★★★★★
() автор топика

Тормознул, вода на входе может быть разной температуры.

И разного объёма.

Мне проще - хватает чайника из нержавейки и заваривания с точностью до минут, хотя на первую заварку иногда и считаю секунды.

Не вариант. Профиль экстракции совсем другой.

Axon ★★★★★
() автор топика

Покупал модный трёхрежимный стеклометаллический чайник маме 2 года назад. Через 6 месяцев ушёл в помойный бак. Был куплен пластиковый Bosch на смену работает уже 1.5 года безотказно, абсолютно не текучий, не вонючий более долговечный чем это хвалёное стеклянное фуфло в металлической оправе.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстатеда. Газовая духовка сосёт с причмокиванием у электрической.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

И разного объёма.

С этим проще, пара-тройка замеров на заварные чайники.

Не вариант. Профиль экстракции совсем другой.

Согласен, но я не фанат и больше травки люблю, а там до 40 минут настаивать норма, а ягоды так и больше, а есть ещё с черным чаем старорусский рецепт - пять минут настоять, слить и залить заново кипятком :)

ChudoYudo
()

С этим проще, пара-тройка замеров на заварные чайники.

Ага, и воду потом мерным цилиндром наливать.

а есть ещё с черным чаем старорусский рецепт - пять минут настоять, слить и залить заново кипятком :)

http://i.imgur.com/XTvzp.gif

Axon ★★★★★
() автор топика

Ещё и хипстерский маразм с управлением с телефона... Смачный плевок в лицо принципу KISS.

Надо такой купить на дачу. Просто Polaris PWK 1783CAD привезли с дачи на новую квартиру. Всяко ведь интересны новый свистоперделки в технике. Я просто обожаю свистоперделки. А зачем KISS нужен?

Root-msk ★★★★★
()

Чтобы работало долго и не ломалось.

Да, ладно, не очень дорого ведь стоит. А купить новую модель всегда приятно. Как же общество потребления?

Root-msk ★★★★★
()

А купить новую модель всегда приятно.

Выкидывать старую неприятно.

Как же общество потребления?

Всё так же тошнотворно.

Axon ★★★★★
() автор топика

Выкидывать старую неприятно.
Всё так же тошнотворно.

А, не сторонник общества современного потребления. Все понятно, не вписываешься в современную экономическую парадигму.

Root-msk ★★★★★
()

Да, ладно, не очень дорого ведь стоит. А купить новую модель всегда приятно. Как же общество потребления?

Я ещё понимаю кампуктер, но какой смысл менять чайники? Он работает и работает, качество воды на выходе не меняется.

iz_tabakerki
()

А, не сторонник общества современного потребления. Все понятно, не вписываешься в современную экономическую парадигму.

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут. (с) Чубайс

iz_tabakerki
()

9 лет кипячу в пластиковом китайце от бренда brown.
никакому пункту требований в полной мере не удовлетворяет. разве что без запахов и не течет.

bl ★★★
()

У меня обычный советский электрический самовар. На даче еще есть не электрический - я его шишками растапливаю.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Поддерживаю. Стоит подобный чайник на работе лет 5, им постоянно пользуется куча людей. Не течет, не воняет. Взял такой же домой (модель наверное поновее за 5 лето то) и полностью доволен.

Ghostwolf ★★★★★
()

Например, если жена себе нагрела до 90 для улуна, а мне нужно 80 для зелёного,
Ещё иногда нужно меньше 70
нужно
<выпендреж>

страдай.

t184256 ★★★★★
()

у мну Bork K810. стекло, сталь. умеет всё. мне даже столько функций не нужно. там даже есть специальный «лифт» с сеткой для заварки чая и режимы для заваривания разных сортов. умеет держать температуру. пищит тихонько, деликатно, не нервно-паралитически. в базе имеет дисплейчик, показывает таймер, температуру, умеет кастомные настройки.
вроде есть два варианта: под маркой Bork они продаются в роисье, а в штатах эта же фирма под другой маркой идёт (не помню название) и мне говорили, что там эти чайники намного дешевле.
у меня чайник работает уже года два. накипь хоть и образуется (у нас вода очень кальцинированная), но легко смывается обычной губкой, без необходимости тереть или использовать чистящие средства. особого обслуживания не требует. мне нравится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Bork K810

Всё круто, но цена совсем ни в какие ворота...

вроде есть два варианта: под маркой Bork они продаются в роисье, а в штатах эта же фирма под другой маркой идёт (не помню название) и мне говорили, что там эти чайники намного дешевле.

Этот? Как-то всё равно дороговато.

Axon ★★★★★
() автор топика

Всё круто, но цена совсем ни в какие ворота...

зато такой чайник лет десять будет пахать без вопросов, ибо сделан очень добротно. за это время десять китайцев по дешёвке успеют помереть. у меня отец всегда говорит: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. и в этом он прав. лучше купить один раз качественный девайс и потом пользоваться им долго и счастливо. чайник - это ж не ноут, быстро не устареет, обновлений не потребует. я на своём опыте убедилась, что на домашней технике лучше не экономить: себе дороже выйдет.

Этот? Как-то всё равно дороговато.

вроде он. у меня сестра такой из Штатов себе привезла. сказала, что там дешевле покупать, чем здесь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Чайник с 24-каратным золотым покрытием корпуса и элементов основания

зато такой чайник лет десять будет пахать без вопросов,

Нет, это не про «лет 10 будет пахать», это — про понты.

next_time ★★★★★
()

Хороший чай крутым кипятком гробить - вот что от лукавого.

Насыпаешь хороший чай в кружку, наливаешь немного холодной кипячоной воды и доливаешь кипятка. Элементарно, Ватсон!

Napilnik ★★★★★
()

Постоянно в нынешнем чайнике термометром пользуюсь. Например, если жена себе нагрела до 90 для улуна, а мне нужно 80 для зелёного, можно просто чутка разбавить сразу до нужной температуры, а не наливать заново и ждать пока нагреется. Ещё иногда нужно меньше 70, тогда просто выключаешь в нужный момент по термометру.

Я надеюсь благородный дон дополнил свои теоретически-элитарные изыски двойным слепым A-B тестированием заваренных результатов, охлаждённых до одинаковой температуры?

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.