LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте чайник

1

2

Почему все электрочайники - такое говно? Весь яндекс маркет облазил, вообще ни одного варианта, который бы всем устроил, нет ни за какие деньги. Чего я хочу:

• Чаша из металла или стекла без пластиковых элементов. Не хочу гадать, выветрится ли запах через неделю, и не потечёт ли оно ещё через полгода.
  • Установка температуры нагрева с индикацией на экране.
  • Сигнал по окончании нагрева.
  • Кнопки и индикатор в базе, а не в самом чайнике, где на них постоянно будет попадать вода.
  • Режим поддержания температуры желателен, но могу и обойтись.

Читаю отзывы - всё течёт, воняет, глючит и ломается. Неужели нормальных чайников нынче вообще не делают?

★★★★★
Ответ на: комментарий от jcd

Я надеюсь благородный дон дополнил свои теоретически-элитарные изыски двойным слепым A-B тестированием заваренных результатов, охлаждённых до одинаковой температуры?

Антиилитарная псевдоилитка может ползти дальше. Развелось теоретиков, плюнуть некуда.

Axon ★★★★★
() автор топика

Производителям невыгодно делать не ломающиеся вещи. Можно сделать так , что он 300 лет не сломается, но смысл им? Для них это смерти подобно. Ты должен покупать. И желательно регулярно. Неужели не ясно...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Bork K810

https://market.yandex.ru/product/6839455/reviews?hid=90586
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/teapots/bork/k_810

То же китайский чайник за 28.88k RUB, только со свистоперделками. А так, по мне так неплохой чайник.

http://www.amazon.com/Breville-BTM800XL-One-Touch-Tea-Maker/dp/B003LNOPSG

BTM800XL One-Touch Tea Maker

Ты уже решил да с amazon.com заказывать?

Root-msk ★★★★★
()

Сталкиваюсь с такой же проблемой.хоть уиочкой ванной пользуйся. А чайников нормальных нет нонче в продаже.

pyometra ★★★★★
()

Есть такое понятие как заварочная машина. С такими запросами она скорее всего самое то. (А «для жены» купишь вторую :))

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

чай в кружку, наливаешь немного холодной кипячоной воды и доливаешь кипятка

Доливать кипятком - портить продукт, сейчас среди травников и сыроедов в моде настаивание: полуденный чай - настаивается полдня, дневной - сутки и т.д., у меня даже родилась идея вторично подогревать такую заварку на солнце - будет солнечный чай. Получается, что чайник не нужен, о как!

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

подогревать то хоть солнечным рефлектором?

Нет конечно - перегреется! В стеклянной банке или непрозрачной ёмкости (эфирный чай будет).

ChudoYudo
()

А как надо? Особый чайник из особой глины, в котором обязательно ежедневно нужно заваривать особый зелёный чай, придерживаясь особой церемонии заваривания (и, разумеется, вкладывать в этот процесс душу, ведь иначе никак)?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Есть такое понятие как езаварочная машина. С такими запросами она скорее всего самое то. (А «для жены» купишь вторую :))

Фе. Во-первых, вкус чая крайне сильно зависит от посуды, в которой он заварен. Один и тот же чай, настоенный в глине, стекле, стали и чугуне, будет разительно различаться, так что все эти заварочные машины - ересь та ещё. Во-вторых, часть удовольствия - это ритуал. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

А как надо? Особый чайник из особой глины, в котором обязательно ежедневно нужно заваривать особый зелёный чай, придерживаясь особой церемонии заваривания (и, разумеется, вкладывать в этот процесс душу, ведь иначе никак)?

Как-то так, да. Звучит как какая-то аудиофилия, но это реально работает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Производителям невыгодно делать не ломающиеся вещи.

Почему-то практически все остальные вещи делаются нормального качества, и только на регулярных поставках чайников, видимо, зашибается самая большая деньга.

Axon ★★★★★
() автор топика

Может, ещё первую заварку зелёного чая выливать нужно? :D

Для некоторых сортов, да. Только её обычно не настаивают: залил, слил, залил ещё раз. Обычно так делают с сортами, которые вначале дают слишком резкую ноту, либо просто чтобы смыть пыль или немного раскрыть скрученные листья.

Axon ★★★★★
() автор топика

Антиилитарная псевдоилитка может ползти дальше. Развелось теоретиков, плюнуть некуда.

Антиилитарная псевдоилитка

Ты совсем наркоман? Судя по треду - да, но я всё-таки хочу уточнить.

Нет, я серьёзно - ты пробовал проводить двойное слепое тестирование чая, заваренного, скажем, при температурах 80, 90 и ~99 градусов одинаковое время в одинаковой посуде, после чего охлаждённого до одинаковой температуры? Если не пробовал и категорически не хочешь этого делать - ты просто илитка, начитавшаяся статеек для илитки про «настоящий чай» и пытающаяся теперь последовательно выдавать отдельные части своего ритуала за рациональные доводы вместо того, чтобы банально сказать «это мой ритуал и мне так нравится».

Развелось теоретиков, плюнуть некуда.

Именно! :D

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

Доливать кипятком - портить продукт, сейчас среди травников и сыроедов в моде настаивание: полуденный чай - настаивается полдня, дневной - сутки и т.д., у меня даже родилась идея вторично подогревать такую заварку на солнце - будет солнечный чай. Получается, что чайник не нужен, о как!

Вдвоём с благородным доном ТС - сделали мой день :D

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Нет, я серьёзно - ты пробовал проводить двойное слепое тестирование чая, заваренного, скажем, при температурах 80, 90 и ~99 градусов одинаковое время в одинаковой посуде, после чего охлаждённого до одинаковой температуры?

Мне, что, заняться больше нечем?

Если не пробовал и категорически не хочешь этого делать - ты просто илитка, начитавшаяся статеек для илитки про «настоящий чай» и пытающаяся теперь последовательно выдавать отдельные части своего ритуала за рациональные доводы вместо того, чтобы банально сказать «это мой ритуал и мне так нравится».

Вы понимаете, что это совершенно упоротый подход? Вы, когда готовите, тоже пользуетесь только лично заверенными даблблайндом методами? А вдруг порядок закладывания продуктов в борщ на самом деле не важен, и ваша мама просто всю жизнь бездумно следует ритуалу наивно считая, что именно так, как она делает, будет вкуснее? Нужно срочно устроить двойное слепое тестирование! И чтобы выборка была не меньше 10 человек! А после этого будем жарить картошку нарезанную кусочками разной формы. Вперёд, к знаниям!

Именно! :D

Вы чай-то приличный хоть раз своими глазами видели, не говоря о том, чтобы пробовать?

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ThePretender

ни за какие деньги? легко

http://kichenaid.ru/products/chaynik-elektricheskiy-zelenoe-yabloko-5kek1522e...

Ничего, кстати, вариант, дороговатый, но значительно дешевле, чем второй, предложенный в треде. Но и здесь нет сигнала об окончании нагрева, зато есть дурацкое пластиковое окошко.

Axon ★★★★★
() автор топика

Во-вторых, часть удовольствия - это ритуал. :-)
Звучит как какая-то аудиофилия, но это реально работает.

Сразу бы и написал, что это какая-то аудиофилия. Одни покупают провода за 500$, а другие чайники за те же пятьсот баксов.

Root-msk ★★★★★
()

Читаю отзывы - всё течёт, воняет, глючит и ломается.

Прям как линукс же!

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Одни покупают провода за 500$, а другие чайники за те же пятьсот баксов.

С той разницей, что чайник стоит 500 баксов потому что это произведение искусства, а не потому что он соплями девственицы промазан. Если чайники сделаны из одной и той же глины и стенки у них одинаковой толщины, то остальное на вкус чая мало влияет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ThePretender

у версии 1.7л есть звуковой сигнал. На amazone дешевле

Этот? Пластиковая вставка на месте и управление в ручке, но с учётом амазоновской цены в $80 вариант неплохой. Спасибо.

Axon ★★★★★
() автор топика

Купил простейший скарлет (но стоил тогда как неплохой брендовый чайник на 2л) на 0.6л, мощностью 0.6кВт + у меня фильтр обратного осмоса.

-За счёт фильтра- все внутренности чайника чистые, совсем без накипи.

-У этого чайника нет базы... меньше гемора и сгорающих контактов.

-За счёт 0.6кВт мощности снижается нагрузка на сеть и на кнопку чайника. Кто ремонтировал чайники- знает, что даже нагревательный элемент живёт дольше кнопок в чайниках с 2.2кВт тэнами. Всяких масляных радиаторов/конвекторов/тепловентиляторов это тоже касается.

-В 99% случаев ёмкости в 0.6л - достаточно, для остальных случаев (гости) есть чайник из нержавки на 2л, даже без свистка. Не греем каждый раз лишние 1.4л тэном на 2.2кВт- экономия!

-Вонял только первые три кипячения, потом- норм.

-Пищевой пластик- не так уж и плохо. Почему? Стекло- бьётся, а от металла нужно везде делать изоляцию. И 99.99 что изоляцией будет пластик, потомучто резина сделает ква, а керамику делать... чтобы продать новый чайник, старый должен сломаться :)

Короче: на вкус и цвет- товарищей нет!

nekosargot ★★★
()

что чайник стоит 500 баксов потому что это произведение искусства

С этого надо и начинать, просто для меня, чайник – бытовой прибор, а для тебя – произведение искусства. Тогда тебе и кофе в турке надо готовить. А то ведь кофе растворимый пьешь. Тогда уж реально самовар для чайной церемонии лучше подойдет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай_в_России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_чайная_церемония

Ну да, если тебе нужно произведение искусства, а не бытовой прибор, то тогда да, скорее всего не найти такого в магазине.

Root-msk ★★★★★
()

С этого надо и начинать, просто для меня, чайник – бытовой прибор, а для тебя – произведение искусства.

Я имел в виду глиняный заварочный чайник.

Тогда тебе и кофе в турке надо готовить.

А я так и делаю. Хотя правильно его помолоть и сварить у меня не выходит, свой кофе мне не очень нравится.

А то ведь кофе растворимый пьешь.

Сколько раз ещё мне в этом треде Клинта Иствуда придётся запостить?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай_в_России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_чайная_церемония

Я пью китайский чай и завариваю его по-китайски.

Axon ★★★★★
() автор топика

То что ты описал это круто, но это не чайник. Это установка по нагреву воды, которая будет стоить как десяток чайников.

Ok, где её купить?

Bork K810

Всё круто, но цена совсем ни в какие ворота...

/0
Реально лучше купить дорогую, но качественную вещь. Не всегда, конечно, но если дело касается техники, все же стоит задуматься. И тем более если все запросы из треда для вас имеют большое значение.

znenyegvkby
()

Насыпаешь хороший чай в кружку

http://i.imgur.com/XTvzp.gif

Другие способы фуфло и понты, а когда понты не нужны, нет смысла заниматься фигнёй. Я не знаю, из каких костей птеродактелей вытяжку ты употребляешь, но нормальный цейлонский чай из магазина хорош при двух заварках в течении 15 минут. После, из чая в воду попадает не то что надо, примерно как в чае из лягушек-пакетиков сразу. Кроме того, заваривая чефир в заварном чайнике, ты провоцируешь лишние химические реакции - а оно надо? Посему, заварник для чая нужен только там где нужны понты. А перед кем ты понтуешься когда пьёшь один? Советский чай был по госту и расчитан на заварники, а теперь, подбирать чай специально для заварника - моразм.

Napilnik ★★★★★
()

Много.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

Доливать кипятком - портить продукт, сейчас среди травников и сыроедов в моде настаивание: полуденный чай - настаивается полдня, дневной - сутки и т.д., у меня даже родилась идея вторично подогревать такую заварку на солнце - будет солнечный чай.

Для ромашек-подорожников-брусничников идея правильная, их активные вещества перегрева не любят и вкус там не главное, но для чёрного цейлонского чая такая технология не прокатит. После 15 минут намокания, из заварки в воду выделяется нечто невкусное. В чае из пакетиков невкусное обычно выделяется практически сразу, наверно потому что лист там измельчён в пыль, чтобы быстро красить воду, и нарушенная структура листа плохо фильтрует выделяемое в воду содержимое. Обычно чай пьёшь как: насыпаешь в кружку, наливаешь две воды, пьёшь, кружки конечно же оказывается мало - доливаешь воды и употребляешь. Третья заварка не следует. Если не успел выпить вовремя - выливаешь, потому что пошли не те процессы.

Получается, что чайник не нужен, о как!

Для нашей воды - нужен. Воду нужно довести до кипения и употреблять после охлаждения до нужной температуры. Не только из-за возможных микробов но и чтобы в чайнике образовалась накипь, на которую потратятся излишки не Н2О. Чайники в которых не образуется накипь - не нужны.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

А я так и делаю. Хотя правильно его помолоть и сварить у меня не выходит, свой кофе мне не очень нравится.

А в турке только и варят, что нерастворимый кофе. Берешь кофейные зерна, берешь кофемолку, измельчаешь и варишь в турке кофе. Вот тогда получится именно кофе.

Я пью китайский чай и завариваю его по-китайски.

Ой, любитель попить чайку да кофейку. Тут таких эстетов, я думаю, немного.

Я имел в виду глиняный заварочный чайник.

А чем он лучше фарфорового?

Root-msk ★★★★★
()

Бамбуковую кисточку для размешивания забыл! Без кисточки чай будет не правильным. Каждая молекула чая должна двигаться по строго утверждённой траектории для формирования Гармонии в этой части Вселенной.

Napilnik ★★★★★
()

Почему-то практически все остальные вещи делаются нормального качества

Как там, в параллельном мире?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А в турке только и варят, что нерастворимый кофе. Берешь кофейные зерна, берешь кофемолку, измельчаешь и варишь в турке кофе. Вот тогда получится именно кофе.

http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_2/1441607491169296525.jpg
Кофе тоже надо уметь варить. Я не умею, поэтому у меня выходит далеко не так вкусно, как у тех, кто кофе любит и умеет с ним обращаться.

А чем он лучше фарфорового?

Он не лучше, он другой. Температурный режим в процессе заварки сильно отличается. Для улунов глина подходит гораздо лучше, а зелень я завариваю в фарфоровой гаяавани.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Две недели назад был в Грузии, пил там этот кофе на песке. Зёрна у них явно фиговастенькие, но результат всё равно впечатляет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Я думаю, помол и способ варки важнее. У меня самая простецкая кофемолка, которая мелет довольно крупно, а там зёрна были перетёрты в нанопыль. И варился кофе в микроджезвочках и в поддоне с песком, да ещё и перемещался в этом поддоне между разными тепловыми зонами. А я варю сразу на две полные кружки и на индукционной плите.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

О да! У меня таких две штуки валяется в сарае - может даже еще рабочие, лол

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

электропечка это кайф. когда электричество постоянно
когда электричество постоянно

Вот тут-то и может возникнуть упс, если ты понимаешь о чем я :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Чувак, тебе не чайник нужен, а термопот. Про пластик ты гонишь, полипропилен является самым лучшим материалом, главное чтобы сделан был прямыми руками. Сходу рекомендую тошибу, там все это есть и даже больше.

Lordwind ★★★★★
()

Тогда тебе и кофе в турке надо готовить.

Уже и варка кофе в турке чем-то илитным считается. ЛОР, куда ты катишься?

templarrr ★★★★★
()

Надо бы госнаркоконтролю на всякий случай проверить твой «хоу-куй» и метод заварки в особом чайнике с глиной с особыми примесями. В аудиофилии ты замечен не был , а тут такие изыски, подозрительно это:))))

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чувак, тебе не чайник нужен, а термопот.

Сходу рекомендую тошибу

В Питере нет в наличии. Нигде. Ни одного.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.