LINUX.ORG.RU

Сообщения fedkoff

 

ALSA 1.0.22

Группа Hardware and Drivers

Состоялся релиз набора свободных звуковых драйверов и библиотек ALSA (Advanced Linux Sound Architecture) 1.0.22, предоставляющих аудио- и MIDI-функциональность для систем семейства GNU/Linux.

Наиболее интересные изменения:

  • Поддержка новых кодеков (ak4671, ak4113, ak4620, WM8711, WM8727) и звуковых чипов (Edirol UA-101, CLEVO M540R, ALC661/259, ALC892/888VD, VIA VT1818S, VT1812, VT2002P, VT1716S, VT1828S, VT1718S, VT1708B-CE, SPEA Media FX/Reveal SC-600).
  • Традиционные многочисленные улучшения в HDA Codec и HDA Intel драйверах.
  • Продолжена работа над драйвером C-Media Oxygen.
  • Несколько исправлений для карт Creative X-Fi которые были добавлены в этом году (в ALSA 1.0.21).

Драйвера ALSA 1.0.22 войдут в предстоящий релиз ядра 2.6.33.

>>> Подробности

 , , , ,

fedkoff ()

Вышла новая версия X.Org-драйвера xf86-video-nv 2.1.16

Группа Hardware and Drivers

В подтверждение своих слов, разработчики компании NVIDIA анонсировали новую версию свободного драйвера для своих видеокарт — xf86-video-nv 2.1.16, предоставляющего базовые возможности 2D-графики без 3D-акселерации.

Основные изменения:

  • Добавлена поддержка новых карт, выпущенных в течение последних месяцев (более 25 новых карт, включая GeForce 310, GeForce GT 220, GeForce GTX 295, GeForce G 103M, GeForce GTS 250M).
  • Устранены некоторые проблемы при использовании драйвера совместно с XServer 1.7, но, к сожалению, xf86-video-nv по-прежнему работает с ним некорректно.

>>> Подробности

 , ,

fedkoff ()

Вышел GCC 4.3.4

Группа GNU's Not Unix

Вышел корректирующий релиз open-source набора компиляторов для различных языков программирования, разработанный в рамках проекта GNUGNU Compiler Collection 4.3.4.

По сравнению с GCC 4.3.3 главные изменения коснулись исправления накопившихся регрессий и серьезных ошибок найденных в предыдущей версии.

Следующая корректирующая версия ветки 4.3.x ожидается, вскоре после релиза 4.4.2.

Релиз 4.3.4 уже доступен на всех FTP мира.

>>> Подробности

 , ,

fedkoff ()

Релиз ReactOS 0.3.10

Группа Open Source

ReactOS — это передовая свободная и бесплатная операционная система, представляющая собой совместимую с Microsoft Windows® XP реализацию ОС. ReactOS стремится достигнуть полной бинарной совместимости с приложениями и драйверами, предназначенными для операционных систем NT и XP, путём использования подобной архитектуры и предоставления полного и эквивалентного программного интерфейса.

Как и все остальные версии серии 0.3, этот релиз по-прежнему считается альфа-версией, поэтому часть оборудования и программ не поддерживается.

Основные изменения:

  • Добавлена поддержка SATA-дисков (SerialATA);
  • Проведена работа по улучшению USB-стека, увеличена аппаратная поддержка USB-клавиатур и мышек;
  • Исправлена невозможность работы с разделами жесткого диска размером больше 8 гигабайт;
  • Увеличение стабильности работы сети;
  • Улучшение использования системных ресурсов;
  • Первоначальная поддержка компилятора MSVC;
  • Синхронизация с частью DLL-библиотек и некоторого кода подсистемы Win32 проекта Wine.

Полный список изменений вы можете найти в changelog.

>>> Подробности

 , , ,

fedkoff ()

Вышел Ubuntu Privacy Remix 9.04

Группа Ubuntu Linux

Официально выпущен Ubuntu Privacy Remix 9.04 - LiveDVD дистрибутив на базе Ubuntu Linux 9.04, предназначенный для обеспечения максимально возможной степени изоляции для защиты персональных данных пользователя. Кроме средств для предотвращения проникновения злонамеренного кода, такого как троянские программы, модули перехвата клавиатурного ввода и руткиты, в дистрибутиве используются и средства для противостояния средствам слежения и мониторинга активности пользователей, внедряемым некоторыми правительствами.

Впервые beta-версия Ubuntu Privacy Remix была представлена общественности в конце мая 2009 года на конференции SIGINT 09.

Особенности дистрибутива:

  • Базовая система работает только c CD-диска в режиме для чтения. Дистрибутив не предназначен для установки на жесткий диск, дополнительные программы, включая вредоносные, доустановить невозможно;
  • Все внешние накопители и локальные жесткие диски ПК могут быть смонтированы только в режиме «noexec», недопускающем выполнение программ с внешних носителей;
  • Из Linux ядра убрана поддержка оборудования для работы в сети, дистрибутив работает полностью автономно, задействование LAN/WLAN/Bleutooth запрещено;
  • И другие

via opennet.ru

>>> Подробности

 , ,

fedkoff ()

RSS подписка на новые темы