LINUX.ORG.RU

Сообщения ava1ar

 

Рабочее место на удалёнке

Галерея — Рабочие места

Посмотрел галерею и решил расшарить своё рабочее место. Работа предполагает офис, но по всем известным причинам с марта месяца работаю полностью удалённо (дело происходит в США, если что). Из-за этого обновил рабочее место, приведя его в состояние «то, чего всегда хотелось».

Итак, что у нас на фото:

  • Стол: UPLIFT Standing Desk V2-Commercial (48"x30" ~ 122x76cm) - конвертируется в стоячее рабочее место с пульта. Очень устойчивый и достаточно большой.
  • Монитор: Samsung CJ890 (43" 32:10 3840x1200). Соответствует двум 24" 16:10, но удобнее за счёт того, что экран один. Для работы делю его на 3 части по вертикали и получается 3 узких, но вполне удобных виртуальных «монитора». Сам монитор очень удобен за счёт встроенного USB хаба и KVM - к нему подключены web-камера, микрофон, ресиверы для клавиатуры и мыши, колонки и сам монитор и всё это хозяйство подключено к компьютеру/ноутбуку одним USB-C кабелем (при этом ноут ещё и заряжается от него). Вещь недешёвая, но стоящая своих денег на 100%.
  • Компьютер: Intel NUC Hades Canyon - отличный компактный и при этом достаточно мощный неттоп, работает уже пару лет. Хотелось бы чего-то подобного на AMD, но пока равноценной замены нет. На компе Arch + KDE.
  • Ноут: Panasonic CF-SV9 - довольно редкий современный ноут в олдскульном исполнении от панасоника с фирменным круглым тачпадом (и DVD-RW приводом в 12" девайсе высом в 1кг). И да, там ещё матовый экран 1920x1200 (16:10), Thunderbolt и сменная батарея в числе достоинств. С большим трудом удалось заказать из Японии весной за немалые деньги, но дух олдскула стоит того - для меня это идейное продолжение класичиского Thinkpad x220, которым пользовался много лет. На ноуте Arch + KDE и Win10 в дуалбуте. Работаю в основном с неттопа, ноут подключаю к монитору в основном когда нужна винда.
  • Колонки: Bose MusicMonitor - работают уже 5 лет и полностью устраивают.
  • Наушники: Sennheiser HD 6XX c Drop.com (проводные, висят слева сбоку стола) и Sony WH-1000XM3 (Bluetooth, справа сбоку). Используюся поочерёдно, в зависимости от ситуации.
  • Клавиатура: Lenovo ThinkPad TrackPoint Keyboard II .
  • Мышь: Logitech m705.
  • Web-камера: Logitech C920.
  • Стул - Herman Miller Aeron Black.
  • Белая коробка слева внизу скрывает UPS и лишние провода.
  • Разные мелочи - если интересно, распишу и про них.

Сетап подбирался под мои вкусы, неспешно и не особо оглядываясь на стоимость (в разумных пределах) и очень радует каждый день. Если есть какие-то вопросы - пишите, отвечу в удовольствием. Всем спасибо за внимание и с Наступающим!

>>> Просмотр (2664x2000, 2941 Kb)

 

ava1ar ()

Домашний угол

Галерея — Рабочие места

Давненько не постал ничего в галерею. Скринов с KDE там уже достаточно, так что решил лучше показать домашнее рабочее место. Тем более совсем недавно его обновил, воспользовавшись распродажами по случаю Black Friday. На фото:

  • Ноутбук System76 Galago Ultra Pro (по нему на лоре есть тема). Примечателен хорошей аппаратной конфигурацией при скромном размере и весе и установкой Linux из коробки. К сожалению у ноута нет док-порта, поэтому приходится подключать приличное число проводов. На ноуте Arch с KDE.
  • Так как периодически работаю из дома, то 2 x Dell P2214H установленных на MDS14 Dual Monitor Stand оказываются весьма кстати. Из интересного - оба монитора подключены к одному mDP порту через вот такую вот штуку от Matrox. Кстати, под онтопиком работает отлично - понадобилось только подсунуть правильный режим xrandr-у.
  • Беспроводные мышь Logitech M705 и клавиатура HP Wireless Elite Keyboard v2. Мышь взял, так как оказалась как-раз по руке. Клавиутуру на рабое использую эргономичную от MS, но для дома она оказалась очень уж громоздкой, так что купил слим-версию от HP - при необходимости легко убирается под мониторы, освобождая место на столе.
  • Примечательная акустика - Bose Computer MusicMonitor. Глядя на ее размер, никогда не подумаешь, что она может ТАК звучать. В общем вещь дорогая, но сделана потрясно (кстати, корпус металлический) и место на столе экономит.
  • Стол и стул куплены в местном магазине офисного барахла (Staples). У стола стеклянная столешница (на которой очень удобно паять), стул обтянут синтетической сеткой, что гораздо приятнее летом для тела, чем кожзам.
  • Веб-камера, стереомикрофон, usb-хаб, наушники, флешки, кружка, лампы и прочие мелкие нужности. И да, кубик рубика - учусь собирать на досуге.

Кроме собственно стола еще есть полка (левее стола, в кадр не попала), где хранятся фототехника, книги, мелкие инструменты и паяльник, кабели и всяческие железки; и телек с подставкой, которая приютила NAS, принтер, роутрер, свич и прочую мелочь.

Вот так собственно и работаю/развлекаюсь. Если есть какие вопросы - задавайте.

>>> Просмотр (2464x1632, 412 Kb)

 ,

ava1ar ()

Konsole закрыватся через 10 минут неактивности

Форум — Desktop

Давно уже заметил такую проблему у себя на ноуте - через 10 минут нективности закрывается konsole (просто выходит, не крешится). Из-за того что это происходит ровненько через 10 минут (замерял секундомером) предполагаю какой-то планировщик/скедулер/скринсейвер/etc, но все очевидные места проверил.

Сразу скажу, система старая, пережила переезд через 2 ноутбука и смену архитектуры (x86 -> x86_64) без переустановки. .kde тоже не удалялся наверное с kde4.4 или около того. Полагаю, что убийство .kde поможет, но оставлю это средство на крайний случай, пока же есть интерес именно разобраться в проблеме.

Какие есть идеи, что это может быть?

Система: Arch Linux x86_64 DE: KDE 4.12.1 Shell: zsh 5.0.5

 , ,

ava1ar ()

Galago UltraPro – первый ноутбук с Haswell на Ubuntu

Форум — Linux-hardware

Продолжение темы Galago UltraPro – первый ноутбук с Haswell на Ubuntu. Сегодня получил девайс на руки и уже успел разобрать до винтика и собрать обратно - добавлял mSATA SSD и добивал оперативную память до 16Gb.

Собственно, первые впечатления:

  • Собран хорошо, скрипов нет, крышка достаточно твердая - при умеренном нажатии разводов на экране не остается. Корпус не пластиковый - скорее напоминает корпуса бизнес-ноутов от HP. Отпечатки не собирает.
  • Клавиатура: раскладка хороша, ход короткий, но нажатие четко фиксируется. Я пока привыкаю - это моя первая клавиатура остравного типа.
  • Экран шикарен - матовая (!) Full HD (!) IPS (!) матрица - попробуйте найти еще один ноут с таким экраном на рынке.
  • Установка памяти и mSATA SSD процедура нетривиальная. Нижняя крышка снимается целиком после откручивания 17 (!) болтиков. После этого появляется доступ к аккумулятору и SATA-разъему, а вот память и mSATA слот находятся под(!) платой - т.е. нужно снять аккум, HDD, вентиляторы, отсоединить кучу шлейфов и только тогда появляется более-менее нормальный доступ к слотам. В общем пришлось изрядно попотеть.
  • По системе сказать пока ничего не могу - стоит убунта 13.04 с каким-то драйвером от производителя, который непонятно что делает. Сейчас переношу свой Arch и там уже посмотрю на производительность и поведение железа, но в убунте на первый взгляд все работает как надо.

В общем задавайте вопросы, а я буду отписываться по мере появления новой информации.

 , , ,

ava1ar ()

Xfce on Zenwalk

Галерея — Скриншоты

Zenwalk 5.2 + Xfce + conky + Screenlets на домашнем ноутбуке

>>> Просмотр (1400x1050, 302 Kb)

ava1ar ()

RSS подписка на новые темы