LINUX.ORG.RU

Рабочее место на удалёнке

 


4

2

Посмотрел галерею и решил расшарить своё рабочее место. Работа предполагает офис, но по всем известным причинам с марта месяца работаю полностью удалённо (дело происходит в США, если что). Из-за этого обновил рабочее место, приведя его в состояние «то, чего всегда хотелось».

Итак, что у нас на фото:

  • Стол: UPLIFT Standing Desk V2-Commercial (48"x30" ~ 122x76cm) - конвертируется в стоячее рабочее место с пульта. Очень устойчивый и достаточно большой.
  • Монитор: Samsung CJ890 (43" 32:10 3840x1200). Соответствует двум 24" 16:10, но удобнее за счёт того, что экран один. Для работы делю его на 3 части по вертикали и получается 3 узких, но вполне удобных виртуальных «монитора». Сам монитор очень удобен за счёт встроенного USB хаба и KVM - к нему подключены web-камера, микрофон, ресиверы для клавиатуры и мыши, колонки и сам монитор и всё это хозяйство подключено к компьютеру/ноутбуку одним USB-C кабелем (при этом ноут ещё и заряжается от него). Вещь недешёвая, но стоящая своих денег на 100%.
  • Компьютер: Intel NUC Hades Canyon - отличный компактный и при этом достаточно мощный неттоп, работает уже пару лет. Хотелось бы чего-то подобного на AMD, но пока равноценной замены нет. На компе Arch + KDE.
  • Ноут: Panasonic CF-SV9 - довольно редкий современный ноут в олдскульном исполнении от панасоника с фирменным круглым тачпадом (и DVD-RW приводом в 12" девайсе высом в 1кг). И да, там ещё матовый экран 1920x1200 (16:10), Thunderbolt и сменная батарея в числе достоинств. С большим трудом удалось заказать из Японии весной за немалые деньги, но дух олдскула стоит того - для меня это идейное продолжение класичиского Thinkpad x220, которым пользовался много лет. На ноуте Arch + KDE и Win10 в дуалбуте. Работаю в основном с неттопа, ноут подключаю к монитору в основном когда нужна винда.
  • Колонки: Bose MusicMonitor - работают уже 5 лет и полностью устраивают.
  • Наушники: Sennheiser HD 6XX c Drop.com (проводные, висят слева сбоку стола) и Sony WH-1000XM3 (Bluetooth, справа сбоку). Используюся поочерёдно, в зависимости от ситуации.
  • Клавиатура: Lenovo ThinkPad TrackPoint Keyboard II .
  • Мышь: Logitech m705.
  • Web-камера: Logitech C920.
  • Стул - Herman Miller Aeron Black.
  • Белая коробка слева внизу скрывает UPS и лишние провода.
  • Разные мелочи - если интересно, распишу и про них.

Сетап подбирался под мои вкусы, неспешно и не особо оглядываясь на стоимость (в разумных пределах) и очень радует каждый день. Если есть какие-то вопросы - пишите, отвечу в удовольствием. Всем спасибо за внимание и с Наступающим!

>>> Просмотр (2664x2000, 2941 Kb)



Проверено: cetjs2 ()

пора перерабатывать интерфейсы, с приходом таких мониторов про кнопку «развернуть на весь экран» придётся забыть. ну неудобно ведь использовать приложение «на весь экран» на таком мониторе. если это не какой-нибудь видеоредактор с кучей дорожек и длинной лентой монтирования, конечно.

«развернуть на 1/2 и отцентровать» :)

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Это легко скриптуется, что-то подобное использую для работы:

Alt+1 -> развернуть на 1/3 по ширине и поместить слева

Alt+2 -> развернуть на 1/3 по ширине и поместить по центру

Alt+3 -> развернуть на 1/3 по ширине и поместить справа

При желании можно и «развернуть на 1/2 и отцентровать» отцентровать. Для фото развернул браузер на весь экран - на самом деле в таком режиме только смотрю видео и иногда играю - в остальное время экран делится на 2 или 3 части.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newb

Собственно провода все «опциональные», но согласен - портят всю картинку. Сейчас уберу все ненужное и повторю :)

ava1ar ()

Компьютер: Intel NUC Hades Canyon - отличный компактный и при этом достаточно мощный неттоп, работает уже пару лет. Хотелось бы чего-то подобного на AMD, но пока равноценной замены нет. На компе Arch + KDE.

Ух ты, единомышленники. Сам жду появления в продаже ASRock DeskMini X300 (он работает с 4000-ыми Ryzen’ами). Т.е. вполне можно будет собрать в формате с AMD Ryzen 4700G, по объему не так уж сильно отличается, хоть и побольше.

Sony WH-1000XM3

Ты эти наушники с онтопиком используешь? AptX и AptX HD ведь под онтопиком не работают?

Клавиатура: Lenovo ThinkPad TrackPoint Keyboard II.

Как она тебе? Я так долго на неё облизывался, что взял в результате DAS Keyboard 4C TKL, ибо показалось дороговато за пластиковую игрушку.

Result-Code ()
Последнее исправление: Result-Code (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Result-Code

Сам жду появления в продаже ASRock DeskMini X300 (он работает с 4000-ыми Ryzen’ами). Т.е. вполне можно будет собрать в формате с AMD Ryzen 4700G, по объему не так уж сильно отличается, хоть и побольше.

У меня по дому разведена 6-я категория и в подвале серверная стойка со свичем 10GbE и NAS на много терабайт. Поэтому от неттопа мне нужна поддержка 10GbE (к Hades Canyon подключен LINKUP - 10G Plus по Thunderbolt). AMD на сегодня Thunderbolt не поддерживает, так что для меня переход на AMD пока не вариант - жду новое поколение с поддержкой USB4. Самосбор с PCIe-слотом выходит слишком крупным.

Ты эти наушники с онтопиком используешь? AptX и AptX HD ведь под онтопиком не работают?

AptX воообще вроде только на Qualcomm-овском железе работает. Я Sony чаще как bt-гарнитуру использую с шумодавом для online-совещаний (причём чаще с телефоном, чем с компьютером, но бывает по разному). Для музыки есть Sennheiser-ы под рукой.

Как она тебе?

Удобная, раскладка хорошая, умеет по BT если нужно, трекпоинт и кнопки заменяют мышь во многих сценариях. В общем вполне доволен. Механические клавиатуры не люблю за длинный ход клавиш и шум - привык к короткоходным ноутбукоподобным.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от ava1ar

Я Sony чаще как bt-гарнитуру использую с шумодавом для online-совещаний (причём чаще с телефоном, чем с компьютером, но бывает по разному).

И хорошо микрофон работает? У меня сплошное разочарование раньше было при покупке BT-наушников: при звонке переключается в HFP режим и звук становится невероятно отвратительным. Причём, кажется, в обе стороны.

Result-Code ()

да как-то противно на такое смотреть
или показуха
или человек нищий духом

никакой тебе фары или чего-то интересного и человеческого
просто как будто он садится сутра за монитор и живёт всю жизнь внутри комплюктера

Bad_ptr ★★★★ ()

Достаточно стандартное офисное рабочее место также для Европы (мебель, периферия), за исключением ноута, конечно - я увидел цену и мне поплохело :D

Монитор 32:10 отличная вещь, очень удобно. Использовал точно так же, на 3 части. Правда, у меня в качестве рабочей станции был мак и там чтобы всё нормально сделать пришлось поприседать.

За аккуратность и единый стиль - кудос, любо-дорого смотреть.

steinburzum ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да, на фото не совсем рабочая обстановка - обычно на столе больше всего: блокнот, провода, телефон. А когда копаюсь с железками тогда вообще в местом уже напряг - вот например. На фото исходное состояние после периодической расчистки-уборки.

ava1ar ()
Ответ на: комментарий от Result-Code

И хорошо микрофон работает?

Да вроде как никто не жаловался. Для голоса в обе стороны вполне ОК.

ava1ar ()
Ответ на: комментарий от PlaQ

А зеркало заднего вида для каких целей?

Сижу спиной к двери, так что помогает не оборачиваться лишний раз когда неясно зашёл кто-то из домашних в комнату или нет (особенно когда сидишь в наушниках с шумодавом). Ну и на себя глянуть можно в него, перед тем как на совещании камеру включать.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ava1ar

Да тут одно время на главной висело рабочее место @torvn77, а потом то ли у альфы чувство прекрасного не выдержало, то ли ещё у кого из модераторов, но тему-таки потёрли.

luke ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от luke

Это не моё рабочее место, основное назначение этого компа дать моей маме возможность смотреть видео с ютуба когда я ухожу на работу или слушать музыку с SoundCloud, собственно потому комп на кухне и стоит.

То что я за этим компом сижу и вообще на нём что-то делаю есть следствие моей лени раскопать и запустить свой собственный FX8350.
(В принципе то для смотрения манги, смотрения того же ютуба и обсуждений тем с ЛОРовчанами такая мощность и не нужна)

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Компьютер: Intel NUC Hades Canyon

Все засматривался на него. Но в итоге выбрал самосбор в компактном корпусе.

Наушники: Sennheiser HD 6XX c Drop.com (проводные, висят слева сбоку стола) и Sony WH-1000XM3 (Bluetooth, справа сбоку).

Вот ни фига уже не висят. :) У меня такая же соня, доволен как слон. Хотя для гарнитуры их редко использую. Некомфортно, когда себя не слышу при разговоре, приходится одно «ухо» сдвигать даже с выключенным шумодавом. Наверное если привыкнуть, то будет норм.

А с компом как настраивал линукс для работы гарнитурой? У меня так и не получилось, только как наушники использую, ибо звук вообще никакой при включении соответствующего профиля. Для совещаний через Zoom подключаю гарнитуру к планшету или телефону, там все норм.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Но в итоге выбрал самосбор в компактном корпусе.

К стати корпус у ТС выглядит так словно он сам его клеил из вспененного ПВХ.

А может так оно и есть?

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Result-Code

Ты эти наушники с онтопиком используешь? AptX и AptX HD ведь под онтопиком не работают?

Работают. Даже LDAC соневский работает, только либы поставить надо.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от luke

Я просто уточнил что это именно кухонный комп, а не что-то ещё.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

К стати корпус у ТС выглядит так словно он сам его клеил из вспененного ПВХ. А может так оно и есть?

В посте про это есть: белая коробка слева внизу скрывает UPS и лишние провода.

ava1ar ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Он же написал:

Белая коробка слева внизу скрывает UPS и лишние провода.

another ★★★★★ ()

Стол: UPLIFT Standing Desk V2-Commercial (48"x30" ~ 122x76cm) - конвертируется в стоячее рабочее место с пульта. Очень устойчивый и достаточно большой.

Я пробовал стоя работать. Через небольшое время привык и вообще не было проблем. Но оптом обнаружил, что ноги отекать стали ну очень сильно. Больше не буду так. Но вот подумал, что можно попробовать высокий стол с барными стульями. Мне кажется, должно прикольно получиться. Еще не воплотил. Никто не пробовал?

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Но вот подумал, что можно попробовать высокий стол с барными стульями.

Я вот турник себе повесил. Буду регулярно «отвисать» после сидения в кресле.

another ★★★★★ ()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Вот ни фига уже не висят. :)

Да, с этого ракурса не видно, сорри. В общем поверьте на слово - там к ноге стола приклеен держатель для этой самой сони.

Некомфортно, когда себя не слышу при разговоре, приходится одно «ухо» сдвигать даже с выключенным шумодавом. Наверное если привыкнуть, то будет норм.

Да, привыкаешь быстро. Мне шумодав помогает отгородится от домашних шумов. Иногда надеваю наушники, включаю шумодав и так работаю, даже без музыки.

А с компом как настраивал линукс для работы гарнитурой? У меня так и не получилось, только как наушники использую, ибо звук вообще никакой при включении соответствующего профиля. Для совещаний через Zoom подключаю гарнитуру к планшету или телефону, там все норм.

Поглядел - у меня микрофон от вебкамеры сконфигурен, а не из гарнитуры. В этом случае a2dp+ldac для звука активен и всё отлично. Сорри, ввёл в заблуждение что HSP ок.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Я пробовал стоя работать. Через небольшое время привык и вообще не было проблем.

Я где-то полчаса-час в день стоя провожу. В офисе это было удобно тем, что народу который подходит, не нужно нагибаться и стулья искать что бы в мой монитор смотреть. Ну а дома основное удобство именно в смене положения.

ava1ar ()
Ответ на: комментарий от ava1ar

В общем поверьте на слово - там к ноге стола приклеен держатель для этой самой сони.

По истории правок видна первая версия фотки со всеми наушниками и проводами.

Иногда надеваю наушники, включаю шумодав и так работаю, даже без музыки.

Ну, мне неактуально. В квартире очень тихо и без шумодавов.

Поглядел - у меня микрофон от вебкамеры сконфигурен, а не из гарнитуры.

Понял. Жаль. Сам подумываю про этот вариант. Но пока использую PIONEER SE-CL5BT-H в качестве гарнитуры с планшетом или телефоном, засунув только один наушник в ухо. Удобно то, что сам себя слышу и можно ходить по квартире во время совещания, не ограничивая себя нахождением возле компа.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

На высоком стуле поясница начинает болеть, хотя стоя такая же фигня.

Возможно, маленькая высота стола - но я вроде старался и регулировал?

steinburzum ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Мне кажется, должно прикольно получиться. Еще не воплотил. Никто не пробовал?

Я иногда меняю высоту стола и пересаживаюсь на «барный» стул. Это удобно и сразу +5 к продуктивности. Но это временный эффект. Долго (больше пары часов) так сидеть нельзя, спина будет болеть(потому что без спинки) и ноги(потому что не стоят на полу).

Отдельный use-case к этому: доклад на виртуальной конфе. Там барный стул помогает создать ощущение что ты как бы на сцене, и сразу так и голос уверенней и доклад энергичней идёт.

А для нормальной работы мне кажется все эти поиски идеальной высоты и идеального стула на самом деле миф, а суть дела именно в изменении положения. Так что надо просто стол меняющий высоту, три разных кресла на выбор и менять каждые три часа :)

alpha ★★★★★ ()

Хочу себе такую же клаву и нигде нет (с алика не хочу брать).

Респект, интересно смотрится.

Окно перед глазами не мешает?

PunkoIvan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

собираюсь делать подобную конфигурацию - стол со сменной вісотой (сейчас они могут запоминать несколько положений и менять их по нажатию кнопки О_О) и стул, чтоб просто можно облокотиться.

Как раз для спині и хочется.

PunkoIvan ★★★★ ()

Давай честно, ты это рабочее место собрал вчера и ещё ни разу не использовал?

Сколько сил уходит на поддержание такого стерильного вида?

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Давай честно, ты это рабочее место собрал вчера и ещё ни разу не использовал?

Собрал в таком виде в конце весны (середина мая) и использую ежедневно.

Сколько сил уходит на поддержание такого стерильного вида?

Сделал фотку после уборки, которая заключается в том, что бы вернуть на своё место всякие штуки, которые лежат на столе. Т.е. постоянно в таком виде я его не поддерживаю, стараюсь раз в неделю-две возвращать в такое состояние, иначе захламляется до состояния когда уже неудобно работать.

Считайте что это default на фото :)

ava1ar ()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

Хочу себе такую же клаву и нигде нет (с алика не хочу брать).

А почему с Lenovo не заказать? У них она в наличии. Цена да, немалая за клавиатуру, но и не запредельная. Она сейчас ещё и на сейле если что ($85.99 vs. $99.99 MSRP).

Респект, интересно смотрится.

Спасибо!

Окно перед глазами не мешает?

Нет, как раз перенёс комп на эту сторону комнаты, что бы лицом в стену не сидеть. Это сторона дома почти всегда в тени, да и тюль отлично свет приглушает и рассеивает.

собираюсь делать подобную конфигурацию - стол со сменной вісотой (сейчас они могут запоминать несколько положений и менять их по нажатию кнопки О_О) и стул, чтоб просто можно облокотиться.

Да, стол именно такой. Пульт виден на торце стола справа. Есть 4 слота для запоминания настроек высоты (использую 2 :)) Ну и вручную можно туда-сюда двигать как захочется. Захотел себе такой домой, после того как на новой работе 2.5 года назад за похожим начал работать. Вот, спустя почти 2 года реализовал, когда постоянно из дома работать начал.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от ava1ar

Считайте что это default на фото :)

Круто тогда.

Я бы наверное занавески на цветные какие-то поменяла, чтобы не совсем по больничному было. Но в общем лучше просто пойду замотивируюсь на своём столе прибраться…

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

а суть дела именно в изменении положения

Отчасти. И лучше не столько положение менять, сколько разминаться каждый час. И упражнения делать на пресс, спину в нерабочее время.

lv ★★ ()

У вас красиво! Но зеркальце заднего вида говорит о некотором дискомфорте :) Может развернуть стол, чтобы вход в поле зрения всегдабыл, а монитор отвёрнут?

lv ★★ ()

дело происходит в США

Как там у вас с погодой? На юге страны норма - вентиляторы/кондиционеры в каждом офисе (летом)?

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Как там у вас с погодой? На юге страны норма - вентиляторы/кондиционеры в каждом офисе (летом)?

Имхо в штатах кондиционеры везде норма - и в квартирах, и в домах, и в офисах. Я живу в пригороде NYC, тут летом без кондиционера никак - жара за 30 не редкость. Ну а офисы они все на центральном кондиционировании всё-равно - там что летом, что зимой температура внутри одна и та же.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lv

Но зеркальце заднего вида говорит о некотором дискомфорте

Дверь в комнату за спиной, часто работаю в наушниках с шумодавом и не вижу/не слышу когда домашние заходят. Зеркальце для общего удобства - что бы и мне не дёргаться, увидев кого-то боковым зрением, и им мне перед глазами руками не махать что бы внимание привлечь.

Может развернуть стол, чтобы вход в поле зрения всегдабыл, а монитор отвёрнут?

К сожалению, тогда сидеть придётся лицом в стену - пробовал, не понравилось. Лучше уж с зеркальцем, но у окна.

ava1ar ()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ava1ar

К сожалению, тогда сидеть придётся лицом в стену

Имел в виду, что стол оставить там же, развернуть на месте. Тогда получится спиной к окну (нужны плотные жалюзи) и лицом в комнату.

Или там сейчас за спиной быстро стена начинается и особо не пошевелишься?

lv ★★ ()
Последнее исправление: lv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Блин, JDM. :(

Да, и достать очень непросто, особенно сейчас, не говоря уже о цене. Но если хочется современный ноут, но при этом олдскул (когда есть сменная батарея, и куча портов на все случаи жизни), то вариантов особо и нет. Была оказия заказать из Японии - воспользовался. Если убрать гик-фактор и нет тяги к олдскулу, то он своих денег не стоит (внутри обычный i5/16Gb/1Tb), но мне именно исполнение половину удовольствия приносит.

ava1ar ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)