LINUX.ORG.RU

Рабочее место фрилансера, линуксятника, и просто хорошего человека

 , ,


7

4

К сожалению фотоаппарата под рукой не оказалось, а камера китайского Джиаджуа - говно. Говно чуть поярче. И тем не менее, мое рабочее место, слева направо:

1. Ноутбук Lenovo, Pentium 3558U/6Gb DDR3/64Gb SSD Sata/15"/Xubuntu 16.04. Задачей этой железки является выполнять долговременные проекты с тайм-трекером, такие как автоматизированный поиск вирусни на хостингах. Включаю таймер, включаю скрипт, и не спеша пью кофе. К концу рабочего дня 75 бакинских уже у меня. Xubuntu - из-за тайм-трекера, который идет deb-пакетом, требует java и который мне просто влом перебирать для моего высокоскоростного Арча;

2. Планшет Unbranded ms1510, Atom Z3735F/2Gb DDR3/32Gb SSD/Windows 8-10/10" + телевизор. Помогает мне скрасить время за просмотром фильмов в фоне, добавочно помогает мне репликейтить жалобы клиентов по наличию вирусов на сайте, поскольку там стоит вражеский Win10, на который можно поставить любой антивирус и проверить жалобу;

3. Ноутбук Dell Vostro 3555, AMD A6 3400M/4Gb DDR3/500Gb HDD Sata/15"/Подсветка клавиш, сканнер пальца, все дела/Arch+Cinnamon. Честно говоря на столе он лишний, обычно я с ним продолжаю работать (об этом ниже) или смотрю кинцо в кровати, а еще он выполняет у меня роль носителя для бэкапов, поскольку единственный у меня в доме не имеет крашащихся SSD;

4. Нетбук Asus EeePC 4G, Intel Celeron 900/2Gb DDR2/4Gb SSD/ Arch+XFCE. Задача этого девайса - всегда быть включенным и выводить на экран разные нотификейшены с почты, с трекера и моих скриптов. Помимо этого, для urgency-проектов в него вставляется Ардуина с мощным зеленым светодиодом, который начинает мигать, если приходит почта от важного клиента;

5. Изюминка, неттоп Gigabyte Brix, Intel i3 6100U/16Gb DDR4/256Gb SSD NVMe/Samsung 27" с PLS-матрицей/Arch+Cinnamon, и не буду скрывать, прошивка для игр 10-й версии. Это собственно моя бесшумная высокоскоростная рабочая станция. Ядро Linux на нем жутко растюненное, и на других моих девайсах не работает. Initrd не нужен. Куча патчей для фистинга IO, NVMe, агрессивный кэш, F2FS и так далее. ОС загружается за три секунды от нажатия на ней в Grub меню, и до появления ярлыков на десктопе (если конечно они есть). Любое приложение которое я использую, загружается быстрее чем отпускаю кнопку мыши. Дополнительно стоит на удивление поддерживаемый текущим ядром порт USB 3.1 Type C, симметричный, который обещает скорость до 10Гбит\с. Ищу девайс для такого порта;

6. Помимо этого, работа не была бы возможной без вот такой вот коробочки . Ее задача - хостить мои сайты, держать скрины с консолями, и заниматься синком между моими девайсами. AMD G-T40E/4Gb DDR3/16 Gb SSD/SDcard/GSM/Ubuntu 14.04 Server. Работает в паре с микротиком, раздающим интернет, и оба питаются от одной зарядки на 12В, лол.

Разумеется, наушники, клавиатуры, мыши - беспроводные, ибо провода - ацтой. К рабочей станции подходит всего два провода - питание и HDMI. Все что вы видите на фотографии, потребляет 300Вт в штатном режиме.

Путем многократного онанизма, скриптинга и SSH'шинга рабочее место отстроено так, что работая с каким-либо проектом на десктопе, я могу продолжить работу с ним за ноутбуком в кровати, будь то администрирование сервака, редактирование темы, иль другие интересные занятия.

Конечно, стол оставляет желать лучшего, но я живу на съемной квартире, заканчиваю постройку умного дома (который изначально задумывался таким), и очень скоро порадую новым скриншотом с выезжающими столами, мониторами с трекингом моей головы, и прочими интересными вещами которые у меня уже готовы на стадии прототипа и ждут своего вмонтирования в стены.

Спасибо за внимание :)

>>> Просмотр (2560x1920, 658 Kb)



Проверено: JB ()

вот такой вот коробочки

а что за девайс?

teod0r ★★★★★ ()

Фотка так себе, описание интересное.

NoobeR ★★★ ()

провода - ацтой

Всё зависит от стола. У меня весь обвес проводной, и единственное, что мешается — провод от зарядки для телефона, чтобы можно было быстро воткнуть телефон на зарядку. Всё остальное аккуратно и продуманно прокинуто, стянуто и спрятано.

У беспроводных мышей ужасные задержки, беспроводные клавиатуры пропускают нажатия, а в беспроводных наушниках вместо звука какое-то эмпотри.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

У беспроводных мышей ужасные задержки, беспроводные клавиатуры пропускают нажатия, а в беспроводных наушниках вместо звука какое-то эмпотри.

Не знаю, у меня девайсы находятся в радиусе метра от приемника, и нету никаких пропусков, и никаких лагов. Даже в Skyrim гоняю. По поводу наушников - может для человека с тонким музыкальным слухом, так и есть, но для меня слушающего музыку из вконтактика или с телефона с мп3-шечками - то что надо. Впрочем я взял относительно дорогие уши, они поддерживают два профиля + отредактировал конфиг пульсы на использование High Fidelity профиля, так что звук там хороший. Скажем так, звук устраивает, и я думаю это небольшая плата за возможность подключить наушники к любому девайсу, а так же за возможность пойти посцать, или приготовить роллы на кухне, не перетыкивая провода :)

Всё зависит от стола.

Плюсую. Поэтому стол спроектировал сам, под себя, и мониторы расположу на кронштейне на стене. Или вообще на проектор заменю.

ntfs1984 ()

Классно.

Умный дом - моя мечта. Именно самодельный, самопрограммируемый и саморазработанный. Когда с женой переедм уже в свою квартиру, обязательно буду внедрять там свои идеи и разработки...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это не только полезно, а еще и позволяет неплохо сэкономить и время, и деньги, особенно если не ограничиваться миганием лампочками, а направлять усилия в отопление, воду, и тд. Начнете делать - пишите статьи, буду у вас заимствовать что-нибудь :)

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от ntfs1984

Можно на ты =)
Угу, буду писать. Ну и аналогично тоже. Так сказать, взаимообмен идеями.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ntfs1984

Не знаю, у меня девайсы находятся в радиусе метра от приемника, и нету никаких пропусков, и никаких лагов.

Вполне возможно, что мне просто не везло на беспроводную периферию, коей у меня было не так много.

Впрочем я взял относительно дорогие уши, они поддерживают два профиля + отредактировал конфиг пульсы на использование High Fidelity профиля, так что звук там хороший.

Дело не в программном сжатии, а в дополнительном аппаратном. Какая максимальная скорость приёмника в наушниках? Мизерная, если это не Wi-Fi, потому передатчик будет ужимать поток, чтобы не было пинга. Но это уже выходит за рамки данного треда.

мониторы расположу на кронштейне на стене.

Я с этого начал. Начали болеть кисти рук, и я опытным путём обнаружил, что руки нужно вытягивать, а не держать под прямым углом, чтобы этого не случалось.

Поэтому стол спроектировал сам, под себя

А есть эскизы (чертежи с размерами меня мало интересуют, мне только идеей вдохновиться)?

Или вообще на проектор заменю.

У них яркость/контрастность никакая, особенно днём. А если ещё и откалибруешь неверно, то через полгода-год у тебя глаза вытекут окончательно. Для работы оно не особо годится, ибо текста много надо читать, а там ШГ лютое.

r3lgar ★★★★★ ()

а за запуск clamav фрилансерам платят почасово чтоль xDDD ?

travka ()

Икзибит одобряе

за креслом свечение - видимо еще один монитор в подголовнике?

menefis ()

а не дофига мониторов?

w1nner ★★★★★ ()

Стол-книжка из 80-х, который при малейшем толчке адски раскачивается - это всё что нужно знать об этом рабочем месте.

King_Carlo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Умный дом - моя мечта. Именно самодельный, самопрограммируемый и саморазработанный. Когда с женой переедм уже в свою квартиру, обязательно буду внедрять там свои идеи и разработки...

Все так думают. А потом сделаешь ремонт в стиле «на что денег хватит» и будешь жить. И будешь вполне доволен.

TurboPascal55 ()
Ответ на: комментарий от TurboPascal55

Что для тебя дорогого в Ардуине за 5 баксов, релюшке за 2 бакса, и паяльнике за 10 баксов на всю жизнь?)

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Что тебя смущает в этом сообщении ? В том что это мой домашний комп, на котором я в данный момент пилю скрипт и включил вывод ошибок ?

Это не СЕРВЕР ЗАВИРУСОВАН, это я понабирал коллекцию малварей ;)

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Да. Именно он. Виноват, не было желания переводить. Зато интересно было отвечать на вопрос «какой у тебя телефон» демонстрацией телефона и ответом «ня, читай» :))

ntfs1984 ()

Линуксоид с ником ntfs, хм.

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TurboPascal55

Я уже сделал ремонт «какой хочу», включая лежак на втором ярусе. ЧЯДНТ?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

:) Каюсь, криминальное прошлое времен WinXP. Впрочем ntfs мне и сейчас нравится. Тем что флешка отформатированная в ней, увидится и в телефоне, и на компе, и на телевизоре, и под Виндами тоже.

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не слушай этих завистников. Самое главное, что у тебя есть хобби (а может и работа, хз), в отличие от критиканов которые сутками ололо в интернетике за бутылкой дешевого пивка)

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от ntfs1984

Удваиваю. Хотя я последний свой внешний винт форматнул в екст4 почему-то, хотя предыдущие все стабильно в нтфс по этой же причине ;)

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ntfs1984

А я и не слушаю. Таки почти 10 лет на лоре приучили пропускать жто мимо глаз ;)

Zhbert ★★★★★ ()

Рептилоид с 16-ю конечностями?

Jayrome ★★★★★ ()

Блин ну такие фотки всегда интересны в хорошем качестве, когда можно все рассмотреть детально. Обязательно пересними на нормальную камеру.

JoyceGraham ()
Ответ на: комментарий от JoyceGraham

Чуваааак, у меня скоро переезд в мой собственный частный дом. С момента переезда мне понадобится еще пару месяцев, доделать внутренние работы (а то если некоторые ржут со стола, представляю как будут ржать с серых стен), затем подмонтирую мои столы, и сделаю фотосессию :)

ntfs1984 ()

Наверное, ты довольно уютный человек.

Deathstalker ★★★★★ ()

На таком столе удобно работать? Ведь мало места...

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

У беспроводных мышей ужасные задержки

4.2, у меня Мамба, задержек нет. Правда и батарейка за день садится

беспроводные клавиатуры пропускают нажатия

4.2, lenovo ultraslim plus работает без перебоев и задержек.

а в беспроводных наушниках вместо звука какое-то эмпотри.

4.2, в моих Сенхах RS185 звук отличный. До проводных мониторов не дотягивает конечно, но и не ширпотреб проводной за $50.

дело не в «безпроводности» как таковой, дело в блютусе. все названные устройства работают в 2.4GHz диапазоне по своим собственным протоколам.

val-amart ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от val-amart

Ладно, убедил. Но в беспроводные наушники я всё равно не поверю.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

На таком столе удобно работать?

Если места станет больше, то его станет меньше.

Теперь простым языком: Когда у меня был один стол, у меня было просторно, минимум вещей на столе, свободные полочки. Теперь у меня два стола, два огромных просторных стола с полочками, и чтобы пошевелить мышью, мне нужно расталкивать ею весь нужный хлам в стороны. Хлама не стало больше, просто он занял дополнительное свободное пространство.

Это как с квартирой: ты можешь нормально жить в комнате общежития, но когда ты купишь трёхкомнатную квартиру, ты столкнёшься с тем, что места катастрофически не хватает, чего не ощущалось в общаге.

r3lgar ★★★★★ ()

а расскажи про поиск вирусни на хостингах. это какие-то узкоспециализированные скрипты или же что-то более универсальное, что более адекватное, чем clamav?

kma21 ★★★★ ()

Зачем тебе столько железного хламья?

With ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kma21

Узкоспециализированные скрипты. Написанию предшествовал долгий поиск и удаление вручную. Спустя пару месяцев кое-что удалось автоматизировать. Clamav ищет по сигнатуре, а это не есть гут, 90% пропускает, и вместе с тем держит в базах то что лет пять уже неактуально и было написано для бородатого вордпресса.

Мои скрипты ищут по совершенно другим алгоритмам, куда входит сравнение количества вхождений всякой ерунды вроде base64_decode или GLOBALS, с временем последней модификации этого файла соотносительно времени модификации других файлов вордпресса. Ну к примеру, если в файле wp-load.php встретилось слово $GLOBALS, и он был изменен вчера, в то время как 10 из 13 других файлов были изменены год назад, то этот файл нужно записать в базу и потом посмотреть.

Это один из примеров. Еще одну статью высрал здесь: http://minidevices.info/post_57157ff938fd2

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от With

Дык я ж написал в статье =) На одной железке работаю с одним проектом, на второй крутится другой проект и трекаются скриншоты, на третьей смотрю кино, четвертая мониторит уведомления и почту, пятая стоит для красоты.

Скажи спасибо что еще кубик и малинку на стол не поставил, они в другом углу комнаты работают))

ntfs1984 ()

Между прочим хламья там на три штукаря баксов :)

ntfs1984 ()

Ощущение, как будто ты падок на железячный маркетинг и не можешь удержаться и пройти мимо железного новья.

With ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ntfs1984

Между прочим хламья там на три штукаря баксов :)

А твои голодные дети в изношенной одежде сухари грызут под кроватью?

With ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от With

Маркетинг?) Вроде нет. Прежде чем купить новье, я пытаюсь о нем почитать и сделать вывод нужно ли оно мне. Маркетинг - это если дрочево, а мне сугубо функционал.

Ну вот взять например Brix. Его я долго выбирал, выбирал по соотношению цены, наличия M.2, габаритов, бесшумности, и адекватного проца с адекватной GPU и DDR4. M.2 слот мне нужен для того, чтоб моя система работала быстро и отзывчиво, не заставляя меня подолгу ожидать. NVMe PCIE SSD - годнота, рекомендую. Оперируя скоростями в пару гигабайт/сек, я все еще считаю что мой комп медленно работает. Какой может быть маркетинг в 16 гигах мозгов ? Это же просто круто. И круто в первую очередь не потому что объем (хотя ты наверное себе не представляешь как круто при загрузке закешировать все в память и работать с программами почти без задержек), а потому двухканальный режим дает десяток процентов прироста скорости CPU, и почти вполовину быстрее в играх. Со встроенным GPU это как никогда актуально.

Или взять например Делл Востро. Конечно можно было взять ноут и подешевле, и попроще. Но аллюминиевый корпус - это приятно, а подсветка клавиатуры - удобно, даже не представляешь как. Хочу чтоб это было стандартом де-факто.

Что еще там? Монитор ? Ну так это суровая необходимость. Во-первых, 27" оптимально для 1920х1080, а такое разрешение мне нужно, чтобы комфортно работать. Ну а PLS-матрица просто приятна для глаз. Не считаю что на этом нужно экономить, равно как и на других эргономичных девайсах. Просто моя работа непрерывно с этим связана, и я считаю вполне логичным, и даже необходимым, вкладывать определенные деньги в это рабочее место.

ntfs1984 ()
Ответ на: комментарий от With

Нет. У ребенка и супруги отдельные ноутбук и игровой комп, да и планшеты тоже. Им-то пофигу, а мне за этим глаза убивать. Знаешь, в то время пока я начинал фрилансить, я работал в ИТ-конторе. Несмотря на жирность ИТ-конторы, там стояли обычные TN 22" Самсунги. У меня была возможность сравнить PLS и TN. В жизни к ним не вернусь. Пусть это будет самый галимый 10" экранчик, но он должен быть IPS/PLS.

ntfs1984 ()

Ну ниче-так, интимненько. А свет не нужен?

k0ttee ()
Ответ на: комментарий от k0ttee

Только если нужно что-то под столом найти :))

На самом деле света от мониторов вполне хватает. Да и сам свет есть, и достаточно хороший, просто диафрагма камеры мобильника подправляет яркость, и ничего вообще не видно.

ntfs1984 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.