LINUX.ORG.RU

Сообщения ava1ar

 

Konsole закрыватся через 10 минут неактивности

Давно уже заметил такую проблему у себя на ноуте - через 10 минут нективности закрывается konsole (просто выходит, не крешится). Из-за того что это происходит ровненько через 10 минут (замерял секундомером) предполагаю какой-то планировщик/скедулер/скринсейвер/etc, но все очевидные места проверил.

Сразу скажу, система старая, пережила переезд через 2 ноутбука и смену архитектуры (x86 -> x86_64) без переустановки. .kde тоже не удалялся наверное с kde4.4 или около того. Полагаю, что убийство .kde поможет, но оставлю это средство на крайний случай, пока же есть интерес именно разобраться в проблеме.

Какие есть идеи, что это может быть?

Система: Arch Linux x86_64 DE: KDE 4.12.1 Shell: zsh 5.0.5

 , ,

ava1ar ()

Galago UltraPro – первый ноутбук с Haswell на Ubuntu

Продолжение темы Galago UltraPro – первый ноутбук с Haswell на Ubuntu. Сегодня получил девайс на руки и уже успел разобрать до винтика и собрать обратно - добавлял mSATA SSD и добивал оперативную память до 16Gb.

Собственно, первые впечатления:

  • Собран хорошо, скрипов нет, крышка достаточно твердая - при умеренном нажатии разводов на экране не остается. Корпус не пластиковый - скорее напоминает корпуса бизнес-ноутов от HP. Отпечатки не собирает.
  • Клавиатура: раскладка хороша, ход короткий, но нажатие четко фиксируется. Я пока привыкаю - это моя первая клавиатура остравного типа.
  • Экран шикарен - матовая (!) Full HD (!) IPS (!) матрица - попробуйте найти еще один ноут с таким экраном на рынке.
  • Установка памяти и mSATA SSD процедура нетривиальная. Нижняя крышка снимается целиком после откручивания 17 (!) болтиков. После этого появляется доступ к аккумулятору и SATA-разъему, а вот память и mSATA слот находятся под(!) платой - т.е. нужно снять аккум, HDD, вентиляторы, отсоединить кучу шлейфов и только тогда появляется более-менее нормальный доступ к слотам. В общем пришлось изрядно попотеть.
  • По системе сказать пока ничего не могу - стоит убунта 13.04 с каким-то драйвером от производителя, который непонятно что делает. Сейчас переношу свой Arch и там уже посмотрю на производительность и поведение железа, но в убунте на первый взгляд все работает как надо.

В общем задавайте вопросы, а я буду отписываться по мере появления новой информации.

 , , ,

ava1ar ()

RSS подписка на новые темы