LINUX.ORG.RU

Сообщения Slack

 

Новогодний FVWM

Пятница, вечер, чем еще занятся, как не поиграть в xbill.

На скриншоте вы видите fvwm, переделанный собственноручно под CDE (использую его постоянно, мне очень удобно). С предыдущего скриншота поменял стиль оформления на серый, он все же поспокойней и вообще не приедается, Debian также покинул мой компьютер. Остальное - это xterm, xeyes, gkrellm, и конечно, новогодний и с запахом мандаринов xsnow.

>>> Просмотр (1920x1080, 570 Kb)

 , , , xbill,

Slack ()

Arbeitsplatz

Пока лето - переехал работать на балкон. Второй этаж двухэтажной сталинки. Прямо перед рабочим местом растет вишня, также спереди и по бокам представлены фуксии, петунии, названия остальных цветочков не знаю.

Ноутбук Lenovo ThinkPad x250, которым я пользуюсь с 2015 года. Норм железка, пока съезжать с нее не планирую. Рабочее окружение выглядит почти также, как на предыдущем моем скриншоте - fvwm, собственноручно закошенный под CDE. Единственно что поменялось - место Debian stable заняла FreeBSD 13.0 RELENG. Для меня чуть более предсказуемая, чем Debian (хоть он и не очень плох), и без х̶у̶… ерунды, вроде systemd, свежий софт. Ну и плюс плюшки в виде zfs из коробки, pf и прочее. Из минусов (?) комерческого софта - фиг, модные в период удаленки зум, скайп и слак приходится запускать в браузере, причем последние два нормально работают только в хромиуме.

Было бы в OpenBSD лучше с виртуализацией и докером - поставил бы ее.

>>> Просмотр (2000x1500, 1727 Kb)

 , , ,

Slack ()

Mein C̶D̶E̶ FVWM.

После года работы в GNOME, решил переехать обратно в Fvwm, который периодически пользую еще года с 2007. В GNOME было все хорошо, но скучно, и периодически ломались какие-то расширения, а без расширений он не сьедобен. Ну и надо много мышевозить.

Итак, Fvwm c закосом под CDE. CDE всегда нравился, лет 15 назад была в зоне доступа машинка с соляркой, и она оставила самые приятные впечатления в плане интерфейса. Ну и имхо - старые рубленные интерфейсы лучше всего подходят для работы - они не отвлекают и не надоедают. Нет, глаза не текут, они текут от дефолта KDE5. Нативный CDE сейчас использовать немного тяжеловато, про NsCDE слышал, но я свой конфиг начал писать раньше, чем они появились, мне проще в своем разобраться, да и мне не нужно столько всего.

Скрин чуть постановочный, Seamonkey каждый день в работе не использую (а жаль, неплохой был браузер, были бы расширения хотя бы базовые и FirefoxSync - пользовался бы), на каждый день предпочитаю Firefox, audacious тоже не в ходу, предпочитаю mpd+ncmpcpp, xeyes также редко запускаю. Все остальное как есть. Xfce-terminal со шрифтом Fixedsys и xterm, Thunar, за кадром tmux, mutt, offlineimap, thunderbird, goldendict в качестве словарика, ну и мессенджеры разнообразные. Прикручены нужные кейбиндинги, так что пользоваться этим всем мне очень удобно. Все это крутится на ThinkPad X250. Немецкая локаль, потому что немецкий на вид и на слух гораздо более приятен, нежели английский.

P.S. Кажется, затея посадить GNOME на диету провалилась.

P.P.S. А как называется программа в правом верхнем углу?

>>> Просмотр (1920x1080, 491 Kb)

 , , ,

Slack ()

CDE? Fvwm!

Всегда визуально нравился CDE, но некоторые мелочи отбивали желание работать в нем. Так, например, я не осилил, как в нем сделать кейбиндинг из трех клавиш, отсутствие трея и пр. мелочи. Поэтому неспешно наковырял свою тему для fvwm2, взяв за основу тему c fvwm-themes. Весь десктоп занимает чуть меньше 200Мб в памяти после загрузки. Система - OpenBSD. Почему OpenBSD? Потому что она простая и понятная, в ней работает все железо, которое у меня есть, почти все программы, которые мне нужны - в ней присутствуют и они свежих версий, всякие излишества нехорошие, вроде пропиетарного софта или systemd - отсутствуют, она обновляется два раза в год.

На скриншоте можно видеть FvwmButton в качестве панелек, xclock, календарик fvwmscript, терминал - xterm (по моим наблюдениям - xterm - самый лучший, потому что самый быстрый), в качестве мессенджера pidgin, файловый менеджер thunar, индикатор батареи - xbatt.

>>> Просмотр (1920x1080, 370 Kb)

 ,

Slack ()

Зимний десктоп.

Вот такой у меня десктоп.

OC: OpenBSD 5.6

WM: awesome, почти дефолт

Терминал - xterm (плавающий режим чтобы было видно обоину, обычно окна xterm распахнуты на весь экран)

Шрифты - дефолтные

Коньки - сам набросал конфиг.

Спецэффекты - xsnow

Еще пользуюсь из гуевого софта firefox-ом, thunderbird-ом и pidgin-ым. OpenBSD использую совсем недавно, случайно под руку попался, когда искал, что из операционок поставить на ноут. Завелось все железо без проблем. Понравилась простота и логичность системы. Системой доволен. Не хватает скайпа (но кроме этой машины у меня куча железок, которые этот скайп умеют, так что не критично), линуксовый ApacheDirectoryStudio заменил ldapvi-ем.

>>> Просмотр (1366x768, 1364 Kb)

 , ,

Slack ()

KDE на MacOS X

Сабж собственно. KDE 3.5. Собраз из fink-а для ?поиграцца?. Работает в принципе быстро, хотя родное окружение рабочего стола удобнее. Не разбирался пока, по умолчанию русские названия файлов - юникодовскими кракозябами. Ждем KDE4 :-)

>>> Просмотр (1280x1024, 274 Kb)

Slack ()

Они Наблюдают

Моя рабочая машинка. Просто в один момент надоело дефолтные кеды и захотелось чего нибудь нового (IMHO).Хоть и не хотелось, но получилось что то похожее на MacOSX (или gnome???). Дистрибутив - Slackware 11, кеды 3.5.4, суперкарамба, обоина отсюда http://www.desktopwallpapers.ru/3d/view/?pic=373 иконки black&white c kde-look, стиль - polyester. Панельки все - стандартные прозрачные. Декорации окон - crystal. Посоветуйте пожалуйста какой нибудь приятный шрифт под это дело (я использую sans - но к сожалению - не то... :-(), да и вообще конструктивная и грамотная критика приветствуется!

>>> Просмотр (1024x768, 187 Kb)

Slack ()

GNU/MacOS X

На скриншоте - "хакинтош", MacOS X Tiger на обычном PC. Железо - PIV, i945, video - nvidia, sound - azalia (интегрированная). Из недостатков - не работают пока нормально драйвера видеокарты (возможное разрешение у меня - только 1024*768, 3D отсутствует), система не умеет перегружаться (только шатдаунится). Из преимуществ - работать в сием достаточно приятно, маковский софт достаточно качественный. Поставил Xcodetools (включающий компилятор gcc), darvinports - систему портов, ну очень сильно напоминающую порты от FreeBSD (правда в ней меньше софта - я не нашел k3b, licq, правда пакет kde собираться начал :-), но я его тормознул - долго :-)), потихоньку собираю GNU - тый софт. На скриншоте можно наблюдать собранный из портов aterm (в стандартном Terminal.app неудобно работать через ssh в mc - при нажатии PgUp/Down прокручивается не курсор в mc, а пролистывается сам терминал), Gkrellm 2.2.9 - работает вполне нормально, sylphhed 2.2.3, и xmms 1.2.10. Иксы - Xfree86 4.4.0. Вообщем вполне себе UNIX, по устройству очень похоже на FreeBSD, (похожи /dev, /etc), в качестве файлового сервера используется samba 3.0.10 (которая поднимается, настраивается и прописывается как рабочая станция в AD тупой простейшей конфигурялкой), в качестве печаталки - CUPS (тоже с элементарной конфигурялкой). Единственно что не хватает - так это то, что рулить ей удаленно через ssh не так удобно - хрен поставишь программу (надо ведь мышкой! ее устанавливать), хотя возможно я что то не знаю :-). Можераторов все таки прошу пропустить скрин, поскольку сдесь постят скрины различных UNIX - систем (Linux, BSD), каковой эта и является :-)

>>> Просмотр (1024x768, 279 Kb)

Slack ()

Linux на HP 1940

Hi all. Являюсь "счастливым обладателем" HP iPAQ 1940. Хотлось бы туда вместо offtopic поставить Linux. После долгих часов поиска на www.handhelds.org смог найти рабочее ядро, которое смогло запустится на этом железе. Половина ядер, которые я пробовал ничего кроме разноцветной ряби на экране. Как я понял загрузчика готового пока нет, так что приходится грузить утилитой haret. Виртуальной клавиатуры нет, так что набирать root в консоли нечем :-). При опускании стилуса на экран выводятся сообщения Stilus down и координаты точки. Как я понял, также он вешает на USB-порт - eth0 Видел в нете скрины с запущенным GPE на 1940, но у меня запустить не получилось. Кто нибудь имел опыт с установкой Linux на подобные устройства? Хотелось бы пообщатся...

>>> Просмотр (615x820, 83 Kb)

Slack ()

OpenOffice.org 2.0 beta

Собственно сабж. Стал действительно быстрее загружатся, добавили нормальное добавление панелей через меню вид (не приходится новые панели делать самому), закошен в плане интерфейса под 2003 офис (найдите 10 отличий :-)). Под линукс дистрибутив собран в виде RPM пакетов (с моей точки зрения слакварщика - это плохо). Система Linux Slackware 10.1, windowmaker 0.91, blueheart, gkrellm. xmms.

>>> Просмотр (1024x768, 217 Kb)

Slack ()

FidoNET жив!

Как твоя печень, all??? Настроил сабж на домашней машине (с помошью Sergey Kosinsky). Редактор - GoldEd 1.1.4.7, мейлер - binkd, тоссер - hpt. Самое интерсное - живет сабж, и достаточно активно... ru.linux например...

>>> Просмотр (1024x768, 208 Kb)

Slack ()

WindowMaker

В Москве выпал снег, захотелось наваять что - либо зимнее. Итак WindowMaker 0.90, тема penguin, обои скачал где то на просторах, тема gkrellm r9x, тема к xmms - cold-pak, взятая с www.winamp.com. Юзаеться irssi (IRC-клиент который :-)), centericq (свернут), firefox, Sylpheed-claws, предпринимаются попытки дописать в такой расслабухе курсач в LaTeX. Все это дело крутиться на Slackware Linux (была когда то 8.0, сейчас частично проапдейжена местами до 9.1, местами до 10 :-)) Материте!

>>> Просмотр (1024x768, 185 Kb)

Slack ()

_Обычный_ рабочий стол

Ничего оссобенного - E 16, idesk, aterm... тема R9X.

З.Ы. Не хамите не по делу и не материтесть не по теме.

>>> Просмотр (1024x768, 207 Kb)

Slack ()

My Desktop.

Ничего оссобенного. Просто решил попробовать enlightenment. По моему - классно, красиво и удобно. Материте.

>>> Просмотр (1024x768, 169 Kb)

Slack ()

RSS подписка на новые темы