LINUX.ORG.RU

Сообщения POLTER

 

Plasma Mobile, свободная мобильная платформа

Группа KDE

Plasma Mobile предлагает бесплатную и свободную, удобную, конфиденциальную, настраиваемую платформу для мобильных устройств. В настоящее время Plasma Mobile находится в стадии разработки с прототипом, предоставляющим основные функции для запуска на смартфоне.

Plasma Mobile предлагает:

  • Свободу. Plasma Mobile является бесплатным и открытым ПО. Она может быть получена бесплатно, с возможностью и лицензионным правом для любых изменений, для распространения или для понимания, как она работает.
  • Дружественность к пользователю. Plasma Mobile разработана с помощью открытого процесса, убедившись, что требования и пожелания пользователей были услышаны и реализованы в лучшем виде. Эргономичность и интеграция между устройствами на основе высококачественного программного стека обеспечивает стабильность, богатые возможности и надежность, которая помогает пользователям решать задачи качественно и эффективно.
  • Конфиденциальность. Plasma Mobile интегрируется со службами, которым доверяет пользователь. Вместо того, чтобы зависеть от требований поставщиков аппаратной части или операционной системы, доверие базируется на программном обеспечении, над которым был проведен аудит в процессе открытой разработке свободного и открытого программного обеспечения, бесплатное и открытое ПО может быть комбинировано с услугами от надежных источников, в том числе собственных.

Plasma Mobile доступна в качестве разрабатываемого прототипа под управлением устаревшего смартфона LG Nexus 5. Она может совершать и принимать телефонные звонки. Она предоставляет рабочую среду для управления системой, переключатель задач для управления и перехода между приложениями на устройстве. Существуют также сборки для x86, совместимые с ExoPC, что может быть полезно для тестирования. В образ были включены несколько приложений — как нативные, так и сторонние.

>>> Видео с запуском рабочего прототипа на LG Nexus 5

 , ,

POLTER ()

Вышла Fedora 22

Группа Red Hat

Разработчики Fedora рады сообщить об анонсе официального релиза Fedora 22, эта свободная операционная система теперь доступна в изданиях Cloud, Server и Workstation. Также, c этого выпуска разработка возвращается к традиционному 6-месячному циклу.

Особенности 22 релиза Fedora

Каждый релиз Fedora имеет свой собственный характер. Если провести аналогию с людьми, это была бы Fedora 21 после того, как закончила колледж, устроилась на хорошую работу и выполнила своё новогоднее обещание регулярно заниматься в тренажерном зале. Иными словами, Fedora 22 построена на фундаменте, который мы заложили в Fedora 21 и работе по созданию отдельных изданий Fedora, сфокусированных на облачных технологиях, серверных нуждах и удобном рабочем столе соответственно.

Улучшения

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

POLTER ()

Вышел Bodhi Linux 3.0.0

Группа Linux General

Сегодня, 17 февраля, Jeff Hoogland анонсировал финальный выпуск Bodhi Linux 3.0.0, настольного дистрибутива, основанного на Ubuntu 14.04 и предоставляющего преднастроенный рабочий стол Enlightenment 19.3.

Особенности выпуска 3.0.0:

  • Enlightenment E19.3
  • Terminology 0.8.0
  • ePad 0.9.0
  • Numix Icons
  • Linux Kernel 3.16

Образы версии 3.0.0 поддерживают широкий спектр оборудования, включая non-PAE процессоры, UEFI BIOS, SeaBIOS Chromebook.

AppCenter вернулся в строй с новым стилем. Там вы можете найти все, что есть для Bodhi Linux - от новейших офисных пакетов OpenOffice и WPS Office до новых тем Enlightenment.

Как сообщает Jeff Hoogland: «Наш стабильный релиз - это не единственное новшество проекта Bodhi Linux в этом месяце. Наш официальный веб-сайт, AppCenter, Wiki, Forums - все претерпели полную переработку вместе с новым релизом. Если вы новичок в Bodhi Linux, пожалуйста, посмотрите на Quick Start Guide, который открывается по умолчанию при первой загрузке live CD / операционной системы». Ссылки на загрузку (если ваш компьютер не поддерживает расширение ядра PAE или выпущен более десяти лет назад, то образ Legacy - для вас):

P.S.: Между Legacy-образом и обычным 32-битным выпуском существует два главных отличия.

Во-первых, используемое ядро: Legacy-образ использует более старое ядро Linux 3.2, которое оптимизировано для старого (15+ лет) оборудования. Это ядро также не включает в себя расширение PAE, который не поддерживается на многих старых системах.

Во-вторых, вместо использования последнего окружения E19, Legacy ISO использует более старый рабочий стол E17, использовавшийся в Bodhi Linux 2.x.y. Причиной для этого является то, что E17 не требует включённого композитинга, и потому работает быстрее на старом железе.

>>> Подробности на официальном сайте

 , , ,

POLTER ()

GNOME 3.12

Группа GNOME

Сегодня GNOME Project выпустил GNOME 3.12. Новый релиз GNOME 3 включает в себя множество новых функций, усовершенствований и обновлений, а также новых возможностей и API для разработчиков приложений. В новой версии продолжилось улучшение удобства использования GNOME 3, также она включает в себя огромное количество мелких исправлений и улучшений.

Маттиас Clasen от имени GNOME Release Team сказал: «Это потрясающий релиз GNOME, он приносит много новых функций и усовершенствований, в том числе папки приложений, расширенный статус системы и поддержку дисплеев с высоким разрешением». Он также поблагодарил сообщество GNOME за их работу над релизом, говоря: «Эти шесть месяцев усилия были бы невозможны без всего сообщества GNOME, состоящего из разработчиков и друзей по всему миру».

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

POLTER ()

Sabayon Linux 9

Группа Gentoo Linux

Мы снова здесь, чтобы объявить о доступности Sabayon 9. Если вам очень нравилась Sabayon 8, то это всего лишь еще один шаг на пути к Мировому Господству.
Вот лишь некоторые из вещей, доступных из коробки:

  • Linux 3.4
  • GNOME 3.2.3
  • KDE 4.8.3
  • Xfce 4.10
  • LibreOffice 3.5.3

( читать дальше... )

>>> Вышел Sabayon Linux 9: официальный пресс-релиз

 , ,

POLTER ()

RSS подписка на новые темы