LINUX.ORG.RU

Сообщения POLTER

 

Недефолтная Adwaita

Представляю на суд общественности свой GNOME на Fedora 29. Дефолтная тема Adwaita мне вполне нравится, за исключением огромных, нет, ОГРОМНЫХ контролов. В сети есть компактные темы, но они либо несовместимы с последними версиями GTK и приложений GNOME, либо в чем-то отличаются от последней Adwaita, из-за чего пришлось допиливать стороннюю тему до состояния, удовлетворяющего мой перфекционизм.

Рамка окна скрывается если открыть на весь экран, а контролы для сворачивания/закрытия отображаются справа от заголовка окна (хотя почти не используются - проще потянуть за заголовок).

Отличия от дефолта:

  • Допиленная мною тема Adwaita-Slim, копирующая один в один дефолтную Adwaita для GTK 3.30 и избавленная от гигантизма.
  • Соответственно отдельная тема для Qt4/5, основанная на Adwaita-Qt
  • Расширения: Applications Menu, Cpu power manager, Caffeine, Clipboard indicator, Dast to dock, Frippery move clock, No title bar, Places status indicator, Recent items, Removable drive menu, Screenshot tool, Sound input & output device chooser, Status area horizontal spacing, Suspend button, Toggle mute on middle click, Vitals.

Трея нет, ибо не нужен. Мессенджеры настроены закрываться при закрытии окна и использовать системные уведомления.

Особенности Fedora:

Полностью выпилен python2 из религиозных соображений. Пакеты, которые его требовали, были пересобраны без него, а именно:

  • GIMP
  • Inkscape
  • tilix (из-за расширения nautilus)
  • nautilus-python (зависимость tilix)

Все это опакечено и лежит в репозиториях:

В повседневном режиме работаю в Wayland-e из-за того, что это ноут с подключенным монитором, и для комфортной работы с двумя экранами применяется x1.25 скейл дисплея ноута. В нативных wayland-приложениях (читай GTK3-софте) работает прекрасно, шрифты не мылятся. Firefox на Wayland пока слишком кривой, поэтому пришлось отказаться от него.

Шрифты Ubuntu с grayscale сглаживанием, иконки Paper.

>>> Просмотр (1920x1200, 1202 Kb)

 , , ,

POLTER ()

KDE4 Flat

Давно сижу на KDE, и пока не хочется переползать на пятую ветку. Однако, вырвиглазный дефолтный оксиген меня не устраивал с момента его появления, поэтому часто менял темы в поисках чего-то более приличного. Полгода назад под влиянием Breeze подобрал темы, многие модифицировал для цельного внешнего вида, и получил вот такой «недозакос» под пятую плазму. Целью ставился не закос, а приятное для работы окружение, поэтому полностью плоскоты нет, оставил тени для быстрого определения местоположения окна в стеке, убрал немного градиентов и поправил цвета в Atolm, запилил цветовую схему и допилил GTK3/QtCurve-темы для соответствия. Также нашел симпатичные портированные темы из пятокед на KDM и KSplash. Тема иконок Emerald. Буквально только что решил это дело с описанием использованных тем выложить на bitbucket, может кому-то пригодится.

Еще скриншоты с Dolphin и GTK2-приложением на фоне ЛОРа. GTK3-приложений сейчас не установлено, но выглядит так же точно.

>>> Просмотр (1920x1200, 441 Kb)

 ,

POLTER ()

Compiz + Emerald (Arch)

Арч. Чисто Compiz-Fusion, Emerald и AWN. Не гном, но юзаются некоторые утилиты: gnome-power-manager, gnome-system-monitor. Пускается через gnome-session. Рабочий стол - Nautilus. Конфиг conky - NightDrive. Терминал - RoxTerm, также часто пользуюсь всплывающим из AWN, удобная штука.

>>> Просмотр (1280x1024, 440 Kb)

 , ,

POLTER ()

RSS подписка на новые темы