LINUX.ORG.RU

Plasma Mobile, свободная мобильная платформа

 , ,


1

2

Plasma Mobile предлагает бесплатную и свободную, удобную, конфиденциальную, настраиваемую платформу для мобильных устройств. В настоящее время Plasma Mobile находится в стадии разработки с прототипом, предоставляющим основные функции для запуска на смартфоне.

Plasma Mobile предлагает:

  • Свободу. Plasma Mobile является бесплатным и открытым ПО. Она может быть получена бесплатно, с возможностью и лицензионным правом для любых изменений, для распространения или для понимания, как она работает.
  • Дружественность к пользователю. Plasma Mobile разработана с помощью открытого процесса, убедившись, что требования и пожелания пользователей были услышаны и реализованы в лучшем виде. Эргономичность и интеграция между устройствами на основе высококачественного программного стека обеспечивает стабильность, богатые возможности и надежность, которая помогает пользователям решать задачи качественно и эффективно.
  • Конфиденциальность. Plasma Mobile интегрируется со службами, которым доверяет пользователь. Вместо того, чтобы зависеть от требований поставщиков аппаратной части или операционной системы, доверие базируется на программном обеспечении, над которым был проведен аудит в процессе открытой разработке свободного и открытого программного обеспечения, бесплатное и открытое ПО может быть комбинировано с услугами от надежных источников, в том числе собственных.

Plasma Mobile доступна в качестве разрабатываемого прототипа под управлением устаревшего смартфона LG Nexus 5. Она может совершать и принимать телефонные звонки. Она предоставляет рабочую среду для управления системой, переключатель задач для управления и перехода между приложениями на устройстве. Существуют также сборки для x86, совместимые с ExoPC, что может быть полезно для тестирования. В образ были включены несколько приложений — как нативные, так и сторонние.

>>> Видео с запуском рабочего прототипа на LG Nexus 5

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

А вот до того же селфиш не так далеко вот с ним можно и потягаться, тем более есть киллер фича. И если вдруг дело пойдет то можно попробовать конкуренцию составить другим платформам. Но я не понимаю как это сравнивать, эпл создает железо, софт и инфаструктуру, а тут только графическая оболочка.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Но я не понимаю как это сравнивать, эпл создает железо, софт и инфаструктуру, а тут только графическая оболочка.

Слово 'андроид' ты тактично пропустил?

anonymous ()

Про текст новости.
Это подстрочник с китайского? POLTER китаец?

Шаман совсем плох стал, новости в таком оформлении пропускать? Что творится на ЛОРе?

vada ★★★★★ ()

Хотелось-бы увидеть кеды в телефоне, но увы не думаю что взлетит.

jekader ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А андроид сильно отличается от того что я написал про эпл?

Behem0th ★★★★★ ()

«устаревшего смартфона LG Nexus 5»

Хм ;) У автора новости не сложились отношения с Nexus 5, походу...

anonymous ()

Хих, LG Nexus 5 старенький, закушались они там изрядненько)

Gibson1980 ★★ ()

Они бы десктопную версию допилили. Распыляют силы, все 100 раз переделывают, суетливые блохастые ей богу.

anonymous ()

эх, невовремя Никифорова на Почтовый банк сослали, у него бы хватило яиц продавить решение о покупке БлюСистемс нашими (тем же Йоттафоном), и по итогу мы бы на госуровне поимели бы самую православную мобильную ось с гарантированным распространением (сначала с госслужащих, а потом и простой народ бы распробовал и подтянулся). Вместо Кубунты впилили бы Альт, навешали бы Гостовской криптографии - получился бы самый годный мобильник современности

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но ведь ты уже получился. Природа не любит повторений.

anonymous ()

Все дружно забили на развитие десктопа и ломанулись в мобилы, надеясь отхавать рынок там, где даже мелкомяким мало что светит уже...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Экономиксированная мартышка про свои РЫНКИ закукарекала

Мартышка, просто со своими электронными устройствами-«мобильниками» люди проводят бОльшую часть времени жизни, нежели с эл. "

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нежели с электронными устройствами -«компюктерами», кои надо выключать на ночь и вообще под подушку не положишь

Носимые цифровые устройства - будущее так называемого человечества

Ясно-понятно, что лучшие умы в мире СПО (кэдэешники, как всегда) озаботились продвижением своего решения и на мобилки тоже - никто не хочет жить зазря

В отличие от тебя, ссаной мартышки, пишущей поебень на Лоре. Вот ты точно живешь зря, например. Убейся апстену, для продолжения светской беседы, например.

anonymous ()

Plasma Mobile доступна в качестве разрабатываемого прототипа под управлением устаревшего смартфона LG Nexus 5

The device was unveiled on October 31, 2013

Да идите вы ..... с такими представлениями. У меня смартфон под андроид 2.3, 2010 года разработки и я его устаревшим не считаю - там всё что надо работает.

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

1) Мартин Грасслин автор квин в своём блоге писал что там вялый.

Вялый это вяленый? Придерживайтесь уже общепринятых терминов, дабы не нужно было задавать уточняющих вопросов.

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно, ведь там есть PROFIT. Запилить систему со свистоперделками вместо фич - хомячки ломанутся покупать устройства с сией ОСью. И пойдут кеды по пути гугля, будут брать по %число% %валюта% за OEM-установку.

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от tommy

Я называл его вялым еще до того как сраться на тему W vs X стало мейнстримом. Это раз, а два в том что мое название более точно подходит этому проекту.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну уж точно не дистровоч, который считает популярность дистрибутива по количеству посещений страниц дистрибутива на... дистровоче.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Йоу, автор просто не в курсах что в английском free означает и «свободная» и «бесплатная», а в русском этого противоречия нет. Мир, чувак.

anonymous ()

Как же мне это «лАУнчер» ухи режет - этож просто ппц... Лончер, ребята, лОнчер.

targitaj ★★★★★ ()

Nexus 5 устаревший сматрфон. Да у меня полыхнуло. Некоторые топовые самсунги и htc до сих пор не дотягивают по производительности.)

Deleted ()

Это прекрасно! KDE лучше всех.

anonymous ()

Главного не написали, под этим делом пожно будет другой linux'овый софт запускать(перекомпелированный под конкретную архитектуру телефона естественно) или кроме плазмоидов и пары kde-apps ничего не взлетит?

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.