LINUX.ORG.RU

Сообщения Absurd

 

Аналог VirtualAlloc в Linux

Переписываю тут некий код под Линукс. Есть там такой фрагмент где выделяется (RESERVE) очень большой пул памяти через VirtualAlloc, но память в процесс не маппится (COMMIT). При доступе возникает SEH исключение, память маппится с резервом и делается EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION чтобы продолжить выполнение с той точки где произошел выход за границы. Еще там есть пул readonly памяти, при записи в которой сбрасываются кэши и rеadonly со страницы снимается до тех пор пока не начали формироваться новые кэши. Так получилось что опыта конкретно системного программирования у меня под онтопик нет и как сделать подобное я не представляю.

 ,

Absurd ()

Читая Кнута

Кто-нибудь может объяснить разницу между этими инструкциями?

NEG $X,Y,$Z (negate): s($X) := (Y - s($Z)). NEGU $X,Y,$Z (negate unsigned): u($X) := (Y - u($Z)) mod 2^64.

Дoпустим, $Z = 0xFFFFFFFFFFFFFFFF, Y = 0

Тогда первая инструкция даст $x = 0 - (-1) = 1 Вторая даст (0 - (2^64 - 1)) mod 2^64 = 1

А в чем разница?

 ,

Absurd ()

Девайс GSM <-> USB

Не подскажет ли мне ЛОР где можно в СПб надыбать девайс который подключается к USB как дополнительный ком-порт и позволяет массово рассылать SMS при наличии симкарты с кучей бабла? Не для спама, в государственную структуру. Поставщик подвел, срок - позавчера, нужно экстраординарное решение в виде радиотолчка за выходные.

 ,

Absurd ()

Как отображать живое видео с камеры на веб-странице?

Желательно при этом обойтись без дополнительных плагинов к браузеру. Богомерзкий флеш у всех непродвинутых пользователей есть, можно его задействовать. А как на него видео гнать? Не хотелось бы на закрытую Эппловскую технологию завязываться.

 ,

Absurd ()

Как пишутся custom приложения для iPhone (из ЖЖ-шечки)

Погуглил по ЛОР-у «Apple Developer's License Agreement» и ничего не нашел. Может, и не обсуждали это еще.

Предположим, некоторая компания, например Боинг (все имена условные, совпадения случайны) хочет, чтобы другая компания, например Оракл, написала для Боинга внутрикорпоративное приложение работающее на iPhone, которое Боинг может устанавливать на телефоны своих сотрудников.

Как это делается? Вот как:

1. Оракл пишет приложение.

2. Боинг и Оракл подписывают лицензионное соглашение, по которому Боинг получает исходный код, но не имеет права использовать этот код каким-либо образом, кроме как отдать его обратно Ораклу.

3. После подписания соглашения Оракл передает код Боингу.

4. Боинг передает код обратно Ораклу.

5. Компании заключают другое соглашение, по которому часть сотрудников Оракла временно становятся по совместительству сотрудниками Боинга.

6. Эти сотрудники с «двойным гражданством» теперь могут, с одной стороны, компилировать код написанный Ораклом и лицензированный Боингу (без права какого-либо использования со стороны Боинга кроме обратной передачи Ораклу), а с другой стороны — подписывать скомпилированное приложение сертификатом Боинга. Что они и делают.

7. Приложение создано.

Easy!

Если некоторые удивятся, зачем нужна такая простая схема: она нужна потому, что в рамках Apple Developer's License Agreement это единственный способ, каким образом одна компания может написать для другой native mode (не HTML5) приложение для iPhone, не передавая другой все права на исходный код.

К слову, само это License Agreement секретно и включает пункт, что читавший (или подписавший?) его не может распространять его текст или публично обсуждать его с другими лицами (а самого текста Agreement-а на Apple-овском сайте в публичном доступе нет, оно показывается только один раз при регистрации на Apple Developer's Program с кредитной карточкой, и потом его снова увидеть нельзя). Я вот не читал (мне по секрету рассказали, не помню уже кто), поэтому только обсуждаю.

P.S. Ах да, наверное излишним будет упомянуть (как очевидное), что созданное таким путем приложение можно установить только на корпоративные телефоны сотрудников, а способа установить его на их личные телефоны, не зарегистрированные на корпоративном сервере с ключом полного контроля над телефоном, не существует вовсе никакого.

Absurd ()

Вопрос по предельной сложности веб-интерфейса

А сталкивался тут кто-нибудь с веб-интерфейсом где вообще весь интеракшен происходит на одной html странице в одном большом аяксе? Просто у меня задачка такая возникла - надо написать приложение в основе интерфейса которого лежит штук пять больших сложных форм с гридами и деревьями. Внятного способа разбить это на несколько независимых экранов я не нашел. После некоторых прикидок взял dojo и сделал на нем таб контрол с пятью вкладками, на каждую из которых поместил макеты будущих сложных форм. И тут у меня возникло сомнение - не начнет ли это хозяйство разваливаться по мере обрастания мясом. Где можно для примера посмотреть самый сложный аяксовый гуй?

Absurd ()

gcc под виндой - 2

Продолжаю портировать/переделывать одну dll с msvc++ на gcc. Возник тут интересный затык связанный с тем что вызов _beginthreadex он не из WinAPI, а из CRT, и помимо старта нового треда делает копирование глобальных статических переменных сишного рантайма в TLS. Есть ли в GCC/mingw аналог этого вызова? Я так понимаю что список глобальных статических переменных у каждой реализации CRT свой, и поэтому реализация _beginthreadex у gcc должна быть своя?

Absurd ()

gcc под виндой.

Пишу тут dll-библиотечку на gcc под винду. Насколько я знаю, литерал вида L"Превед" имеет тип wchar_t*. Только вот такой литерал нельзя передать в WinAPI - функцию семейства *W (CreateFileW итд), т.к то что GCC считает wchar_t не имеет никакого отношения к виндовому WCHAR. Посему вопрос - а можно ли вообще в gcc нормально пользоваться виндовым уникодом?

Absurd ()

[нацпол] Про то как русские воевали с американскими индейцами

«…Пули густо осыпали байдару, пробивали борта, ломали вёсла и вспенивали воду вокруг. Многие воины Котлеана уже были не по одному разу ранены, но они продолжали грести и отстреливаться от преследователей. Конец гонке положил канонир с баркаса белых чужаков. Выстрелив из фальконета, он попал в мешки с порохом, который тлинкиты везли своим собратьям в крепость.

Оглушительный взрыв прогремел над свинцовыми океанскими волнами, отразился от прибрежных скал и постепенно угас среди сосен.

Ещё спустя столетие тлинкиты будут петь о храбрецах, погибших во время взрыва байдары в битве при Ситхе…»

Это – не отрывок из романа Фенимора Купера или Майн-Рида. Это реальный эпизод войны, разгоревшейся в русских владениях в Новом Свете между аляскинскими «дикими американцами» и русскими колонистами, возглавляемыми флотским лейтенантом Лисянским и правителем колонии Барановым.

Для неЪ: http://ns-russia.livejournal.com/944.html

Absurd ()

А как работает IPTV?

Тут у меня расклад такой:

Предлагается смотреть тель-авизор через настроенный провайдером VLC.

В ini-файле

a) Есть некий URL указывающий на m3u файл

б) В этом m3u находится единственная ссылка на zip файл, содержащий файлы названные как каналы, причем в какой-то битой русской кодировке. На каждый канал по два файла - pdt и ndx.

в) в предлагаемом конфиге vlc есть еше ключ plugin.ca.auth-uri, cодержащий некий https Url. Страница по этому адресу пустая.

г) По ходу я понял что там пин-код куда-то надо еще вбивать.

Есть предположения насчет того как это работает и как это поднять на Линуксе?

Absurd ()

[нацпол] О Мордоре

Тут недавно разгорелась дискуссия о Мордоре, и я тут вспомнил о гораздо более удачном изображении того общества которое хотят построить наши форумные wannabe-орки. Это планета Stroggos из Quake4. Там есть централизованный мозг в Nexus, который думает за всех, полное отсутствие коррупции/саботажа и строгое соблюдение законов по вышеописанной причине, отсутствие потреблядства и сильный ВПК, мощные инвестиции в науку которые позволили вести экспансионистскую политику в космосе, стоицизм который выражается в том что протагониста превращают в киборга без мелкобуржуазной анестезии и ампутируют ноги грязной пилой. Linux тут при том что Quake4 имеет нативного клиента под Linux. Дискасс.

Absurd ()

[нацпол][капитализм] Про Сколково

Вот замечательная статья о перспективах Сколково в России. Линукс тут при том что автор - Пол Грэхем.

http://www.paulgraham.com/america.html

Absurd ()

[lisp] win32 + lisp + asdf = кариес

Добрый вечер.

Кому-нибудь удавалось развернуть asdf-инфраструктуру под виндой? Интересуют конечно опенсорцные лиспы типа cmucl или sbcl. Кое-как мне это удалось скомпилировать только на cmucl, но он погружается в бесконечный цикл из скачивания пакета и установки симлинка на него.

Absurd ()

Сконвертировать SVG в статичный Flash

Мне нужен собственно САБЖ. В силу банальных требований обеспечивать совместимость с браузерами не понимающими SVG. Any Ideas?

Absurd ()

Статья на inliberty.ru про свободное ПО.

В принципе поначалу я удивился что либералы за свободное ПО. Они должны же по идее инвестиции в разработку защищать. Но если подумать, то для интеллектуальной собственности нужно сильное государство чтобы эту самую собственность охранять. А поскольку государство вообще не нужно, особенно сильное, то следовательно и ИС не нужна.

http://www.inliberty.ru/comment/2721/

Absurd ()

[51к] Дорогой дневничок

Нашел тут японскую группу Anadorei - буквально «Банальное Рабство».

http://www.youtube.com/watch?v=SoDBJrL19dM

Такие дела.

Absurd ()

[Донской UltraStrength] Магазин магических принадлежностей

Ъ: Ментальный усилитель, закачивает энергию в правое полушарие мозга, увеличивает магические способности человека, расписывается под конкретного человека пришиваясь к коре головного мозга, т.е. она индивидуальна, усиливает потенциал мозга, степень воздействия на мир, т.е. увеличивает магичность.

Машина для постоянной генерации М-энергии объекту. Источник М-энергии для развития правого полушария.

Генератор расписывается лично мастером для заказчика по фотографии или при личном присутствии.

Расстояние между генератором и объектом не имеет значения. Расписанный генератор для своей работы не требует каких либо подключений в сеть или к аудио системам, он работает сам по себе постоянно, достаточно поместить его в безопасное место.

http://www.avvadon.biz/index.php?cPath=22_28

Absurd ()

[криокамера] torrents.ru

А обсуждался ли на ЛОР-е тот факт что torrents.ru закрыли из-за автокада? Можно ссылку?

http://www.utro.ru/articles/2010/02/19/874749.shtml

Absurd ()

[Не для Ъ] Японский интеллигент

Вот уж не знал что такие бывают. Нужно знание английского.

http://www.youtube.com/watch?v=pOuumGX-6uc

Absurd ()

[ОН] Мысль аномимного аналитика с форчана.

Windows 7 could be Microsoft's last operating system. The company is in a shambles and has been for the entire decade, they've never had professional business leadership, just William H. Gates III and his cronies. As it currently stands, Microsoft is valued at about $250 billion, just about exactly what it was before the 2001 crash. Combine that with what the dollar has done over the last eight years and you get a corporation that is worth about half what it was at the start of the decade, not very good performance. It's competitors fortunes have been opposite, Apple and Google both being valued in the range of $150 billion and rising rapidly, most likely both of them will worth more than Microsoft by the end of 2010. Wall Street doesn't believe in Microsoft anymore either, earlier in the year when Microsoft attempted a hostile takeover of Yahoo! the boys from Seattle were not able to find anyone willing to lend them the money to put them over the top in their bid to acquire a Google competitor. It seems like Microsoft is done for which amazing considering the massive cash on hand Microsoft holds, but they just don't know how to use it. Maybe one of them should have finished college? It is almost certain that by the end of 2010 the legendary software giant will be bought up with or without their shareholders' consent, probably by Apple, less likely by Google (who just doesn't seem interested in poisoning their own waters with what they consider dramatically inferior products) or possible by a as yet unknown player - Siemens is a name people have been throwing around.

Absurd ()

RSS подписка на новые темы