LINUX.ORG.RU

Вышла Ubuntu 18.10 (Cosmic Cuttlefish)

 ,


0

3

В соответствии с графиком релизов вышла новая осенняя версия Ubuntu — 18.10 Cosmic Cuttlefish (Космическая Каракатица).

Одновременно с выпуском «основной» ветки Ubuntu Desktop были выпущены гибридные установочные iso-образы для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu Mate, Xubuntu, Ubuntu Studio, Ubuntu Budgie, Ubuntu Kylin, Ubuntu Server и Ubuntu Cloud

Из особенностей:

  • Ядро 4.18 с поддержкой AMD Radeon RX Vega M.
  • OpenSSL 1.1.1 с поддержкой TLS v1.3.
  • Gnome 3.30 с поддержкой Veracrypt, Thunderbolt и более продвинутым использованием GPU для отрисовки GUI.
  • Аутентификация по отпечаткам пальцев — теперь из коробки.
  • Установочные образы для архитектуры i386 остались только для Xubuntu и Lubuntu.
  • Установочные образы теперь упакованы с использованием нового алгоритма Zstd, который обеспечивает на 10-15% лучшее соотношение уровня сжатия к времени распаковки на относительно современном многоядерном оборудовании по сравнению с существующими алгоритмами.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от duott

А он разве уже полноценно работает?

Сижу на федорке с вяленым, работает штабильно, бывают редкие фризы, в основном из-за косяков гнома. Работает плавнее и быстрее чем иксы.

AUX ★★ ()
Ответ на: комментарий от AUX

2 чуши, настолько нелепые, что и разбирать их скучно. Зачем в сюда влезли то со своей Федоркой? Я хоть часто испытываю разные дистрибутивы, но некоторые даже испытывать не стану из-за заведомой негодности для меня , в том числе Федору. По обсуждаемой теме вам сказать нечего ввиду её незнания.

Partisan ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Я на Ubuntu работал начиная c версии 6.06 до 16.04. После 16.04 невозможно нормально пользоваться системой, крахи, нерабочий вяленый, выпилили юнити, тормозящий гном, можно положить систему одним пакетом, а потом часы тратить на восстановление, убогий снам по сравнению с флетпаком, снап сырой и полурабочий. Ушёл на Фёдору, имея опыт с Fedora core после redhat 8 и 9, думал будет ппц, но нет, на удивление система стабильная, бывают мелкие проблемы. Как только выйдет rhel 8 буду переходить на него и не парится ближайшие 10 лет.

AUX ★★ ()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)