LINUX.ORG.RU

Ubuntu 18.10 получит имя «Cosmic Cuttlefish»

 


0

4

Марк Шаттлворт объявил имя будущего релиза Ubuntu 18.10 - Cosmic Cuttlefish (Космическая каракатица). В новом выпуске разработчики сосредоточатся на улучшении безопасности во всех компонентах дистрибутива. Кроме того, Марк вынес на обсуждение концепт нового установщика Ubiquity NG, в котором предложил использовать следующие компоненты: Curtin - фреймворк, способный получать информацию об оборудовании, производить разметку дисков и так далее, успешно применяющийся в новом серверном установщике Subiquity и платформе MAAS; сама платформа MAAS, имеющая HTML-интерфейсы для настройки сети и устройств хранения информации; фреймворк Electron, имеющий поддержку HTML5; техология Snap. Помимо этого в Ubuntu 18.10 будут поставляться GNOME 3.30, Xorg 1.20, Mesa 18.3 и ядро Linux 4.18.

>>> Подробности

HTML-интерфейсы для настройки сети и устройств хранения информации; фреймворк Electron, имеющий поддержку HTML5; техология Snap

Ребята уже во всю в 3018 живут, надеюсь через пару релизов все запихнут в html и электрон и вообще можно будет клавиатуру уберать из девайсов, мышки хватит для всех задач!

micronekodesu ()

Убунта сейчас нужна только как база для KDE Neon из-за систем ppa / snap, позволяющих иметь стабильную систему и новый софт, а не либо - либо, как в Дебиане.

В остальном Марк просрал десктоп.

duott ★★★★★ ()