LINUX.ORG.RU

Ubuntu Store закроют к концу года, прекращена поддержка Ubuntu Phone

 


1

4

Для экономии средств компания Canonical прекращает поддержку смартфонов Ubuntu Phone, с июня обновлений не будет совсем, но уже сейчас, по словам представителей Canonical, закрываются лишь только самые критические уязвимости. Это беспрецедентный случай когда поддержка мобильной ОС прекращается в течение столь короткого времени после объявления о прекращении разработки. Что рекомендуется в сложившейся ситуации делать счастливым обладателям устройств руководство Canonical не сообщает, оказывать помощь людям, которые приобрели устройства с Ubuntu Phone, не планирует. Также объявлено о закрытии к концу года Ubuntu Store, при этом возможность загрузки приложений будет отключена уже в ближайшее время.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Теперь вместо ругани на тему «Каноникал фрагментирует сообщество своими разработками» все смогут вернуться к старинному и проверенному «Каноникал ничего не делает и паразитирует на сообществе».

anonymous ()

Что рекомендуется в сложившейся ситуации делать счастливым обладателям устройств с этой ОС руководство Canonical не сообщает, оказывать помощь людям которые приобрели устройства с Ubuntu Phone на фоне заверений руководства компании о перспективности этой ОС не планирует.

Поставить назад андроед и не маяться хернёй.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mos

Пффф у половины андроидов поддержки нет с рождения.

Ну с помощью гугл сервисов даже старый кусок ведройда от неродивого производителя может худо бедно существовать.

fornlr ★★★★★ ()

Ждём новость «для экономии средств компания Canonical прекращает своё существование». Вообще, конечно, былинный фейл у менеджеров каноникла, так раздували щёки бодро, такие планы строили, даже если б они не зафейлили почти всё, за что брались, им было бы очень тяжело с такой прибылью тащить все эти инициативы. Конец был немного предсказуем...

flyshoot ()

Что рекомендуется в сложившейся ситуации делать счастливым обладателям устройств руководство Canonical не сообщает, оказывать помощь людям, которые приобрели устройства с Ubuntu Phone, не планирует.

Там везде дуалбут с андроидом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mos

у половины андроидов поддержки нет с рождения

Это какой именно андроид гугл вот так бросил без поддержки не уведомив об этом за несколько лет и несмотря на то что устройства с этим андроидом еще продаются?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну с помощью гугл сервисов даже старый кусок ведройда от неродивого производителя может худо бедно существовать.

Практически не может - он лезет за обновлениями, которые отключить нельзя, выкачивает устанавливает и всё перестаёт работать так как давно не рабочее и не поддерживаемое. Можно реанимировать через откат, но потом внезапно тоже самое. Два планшета так дома лежат - я их на роутере, конечно, забанил, но это не существование.

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это какой именно андроид гугл вот так бросил без поддержки не уведомив об этом за несколько лет

Не google, производители мобильников. Многие бросают не успев продать. Остальные если и выпускают обновления, то не объявляют о том сколько это продолжится, а прекратив поддержку не уведомляют об этом.

macrohard ()

Для экономии средств компания Canonical прекращает поддержку смартфонов Ubuntu Phone

Для экономии средств я с завтрашнего дня перестаю кормить единорогов.

thesis ★★★★★ ()

Что рекомендуется в сложившейся ситуации делать счастливым обладателям устройств руководство Canonical не сообщает, оказывать помощь людям, которые приобрели устройства с Ubuntu Phone, не планирует.

Истинное лицо канониКАЛа. Цифровой каннибализм как есть.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

Даже если не использовать гуглосервисы, то хотя бы софт пишут до сих пор и можно apk ставить окольными путями. На убунтофонах даже этого нет и не будет.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну с помощью гугл сервисов даже старый кусок ведройда от неродивого производителя может худо бедно существовать.

Скорее наоборот. Без гугл сервисов может худо бедно существовать, ибо это говно постоянно висит в памяти, садит батарею, и из-за него все глючит и зонды в ж*пе.

BceM_IIpuBeT ()

И эти люди надеются продавать облачные решения корпоративным заказчикам? После того, как они создали Каноникал репутацию стремительно пикирующей прямо в с**аное г***о компании?! После того, как просто бросили людей, которые не «скачать бесплатно без рекламы», а купили железки с их софтом?

Либо Каноникал скоро сдохнет, и никакие облака он никому продавать не собирается, либо там в маркетинге работают идиоты. Я почему-то склоняюсь к первому варианту. R.I.P, Canonical.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ну я могу взять на время погонять смартфон от МТС, которому более двух лет. Этак с ведроидом 4.1 на борту.

И сравнить. Думаю с точки зрения среднего пользователя победит смартфон от МТС :)

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

можно фото вашей личной железки, да я вообще смотрю тут прям весь тред отписавшихся в убунтуфонах. Не, не спорю тут есть товарищи с оным, но что за вой? по какому поводу? Марк просрал полимеры, потому как его маркетологи зазря жрут свой кекс. А мог забарыжить по всему миру даже сырой и никому не нужный продукт, как это делает дядя Ляо.

Morin ()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Тред обязан выйти знатными, ибо пуканы сейчас у многих порвались.

Кажется уже перепекло.
Теперь очередь тех, у кого ИТ завязаны на убу-сервер, а тут уже не всё так однозначно, Марк начал джек-воробействовать, привлекая писатры... ээ инвестиции из заинтересованных клиентов :))

RTP ★★★★★ ()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от macrohard

Не google, производители мобильников

Это понятно, но речь то о разработчике ОС. Я понимаю что есть принцип «сперва добейся» и это его деньги и его компания, но лично мне непонятно как космонавт собирается вести бизнес и продавать что-то кому-либо если он бросает производителей смартфонов не говоря уж о пользователей вот таким диким образом. Мне кажется любой возможный партнер будет шарахаться от Canonical как от чумы.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Принципиальная разница между Марком Шатлом-во-рту и дядей Ляо заключается в том, что Марк хочет брендовый продукт продавать, а дяде Ляо насрать на бренды. У брендовых продуктов целевая аудитория уже поделена, а энтузиасты говно жрать не хотят. У китайского нонейма же аудитория такая, что покупатели будут всегда, так как они понимают, что берут нонеймовский мусор, но за гроши.

Quasar ★★★★★ ()