LINUX.ORG.RU

Ubuntu Store закроют к концу года, прекращена поддержка Ubuntu Phone

 


1

4

Для экономии средств компания Canonical прекращает поддержку смартфонов Ubuntu Phone, с июня обновлений не будет совсем, но уже сейчас, по словам представителей Canonical, закрываются лишь только самые критические уязвимости. Это беспрецедентный случай когда поддержка мобильной ОС прекращается в течение столь короткого времени после объявления о прекращении разработки. Что рекомендуется в сложившейся ситуации делать счастливым обладателям устройств руководство Canonical не сообщает, оказывать помощь людям, которые приобрели устройства с Ubuntu Phone, не планирует. Также объявлено о закрытии к концу года Ubuntu Store, при этом возможность загрузки приложений будет отключена уже в ближайшее время.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

ну собрать тоже можно по разному. гентушнеги меня стопудово поддержат

Zlo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это самая хреновая проблема в линуксе. Либо свежее глючит, либо стабильное устаревает. Один из способов решить эту проблему - это Snap и Flatpack

Нет! Это проблемы у авторов софта! Вот возьмем Blender 3d. Постоянно выпускаются новые версии. При выпуске новой все на нее переходят. Никто не сидит на старой. Зачем сидеть на старой? Она стабильнее что ли? И в новой будут глюки и в старой. Но в новой плюс новые фишки. Так какой смысл сидеть на старой? Нужно правильно выпускать версии софта.

А ваш snap я попробовал в последней убунту. Мало того, что cuda нет, а значит рендер на видеокарте недоступен. Так еще и ограничение доступа к фс: нет доступа к хомяку из блендера. Как мне этим пользоваться? В файлменеджере всё копировать туда-сюда-обратно? Нафиг оно такое?

anonymous ()

Взвизги линксоедов напоминает переполох в курятнике хехе. Только и слышно коко коко коко. Перья летят, курятник на ушах, петушки раздувают широкую грудь. Жаль только толку как не было так и нет. Хотя какой может быть толк в курятнике?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Убунта многое сделала для популяризации линукса на десктопах. Спорить с этим будут лишь упоротые. Спасибо за всё, Марк.

Она также многое сделала для того чтобы обосрать этот же (и свой же) десктоп. Спасибо за всё, Марк.

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так Debian с CentOS стабильные не потому что там багов нет, а потому что баги... стабильные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zlo

< так а что мешает сидеть на демьяне или центоси? или разница между версиями программ так критична? там что, целые пласты нового функционала приплывают, от циферки к циферке, от версии к версии?

Некоторы программы со временем ломаются из-за того, что меняется интернет-протокол, на котором они работают. Конечно, надо спросить и с тех, кто меняет этот протокол, и с тех, кто не даёт в Debian пропатчить программу в стабильном дистрибутиве. Например, у меня в Debian 8 уже год наверно как не работает SMTube, пол года Tor Browser не может обновиться из-за ошибки сервера. Эта проблема касается и всяких мессенджеров. Пока Debian стабилизируется, некоторые протоколы успеют вообще сдохнуть, другие поменяются, а ещё и новые появятся.

Другие программы, например для работы с фотографиями, постепенно добавляют поддержку новых фотокамер.

Есть ещё другие моменты, которые нужно постоянно чинить и улучшать, например вечно глючное подключение Андройд-смартфона.

Можно ещё много вспомнить, но факт, что какие-то обновления программ всё-таки необходимы, но это не оправдывает полное обновление всей операционной системы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Это не плохо, и не хорошо. Суть в том, что Ubuntu была нужна только потому, что бесплатно предоставляла пользователям LTS на пять лет, с большим репозиторием в отличие от CentOS. Именно это её конкурентное преимущество. А дистрибутивов типа 17.04 с годом поддержки и так навалом. Кому-то пойдёт, но на них не будут сидеть ни конторы, ни домохозяйки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это не оправдывает полное обновление всей операционной системы

Добро пожаловать в будущее, в котором похоронили Windows XP. Windows 10 теперь тоже придётся обновлять не реже раза в год. Полностью обновлять, примерно как релиз Ubuntu. Всё, LTS остался преимущественно в энтерпрайзе, да и там не всё так просто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

предоставляла пользователям LTS на пять лет, с большим репозиторием

ubuntu-support-status запускал хоть раз?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Согласен, но я имел в виду, что это недостаток сложившейся «экосистемы» Linux, в которой никто не будет бесплатно делать одновременно новое и стабильное, а почти все используют её для того, чтобы учиться программировать и бесплатно тестировать. Как только что-то стабилизировалось - сломать и переписать заново. Хорошо, если есть такие исключения как Blender.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такую команду запустить не могу - давно сижу на Debian, поэтому могу в чём-то ошибиться насчёт Ubuntu. Раньше три года lts поддерживали, сейчас должны пять - разве нет?

anonymous ()

Летом вангую новость - Марк закрывает проект Убунту и улетает на Луну.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не имел в виду, что Ubuntu нужна, а описал то, как они себя пиарили, и это работало.

anonymous ()

Жалко. А как в линуксах вообще движется дело с DE, которые были бы продуманы и для десктопов и для мобилок? Что-то по «gnome mobile» гугл только гномомобиль выдает.

Vit ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Шома, а лично ты что сделал? В@#срал тясчу камментов на ЛОРе. Да, это успех.

Точно, давай вытащим свои достижения и будем прилюдно меряться у кого длиннее больше!

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Один из способов решить эту проблему - это Snap и Flatpack

Сейчас на тебя набросятся фанатики и будут поливать тоннами говна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vit

А чего не так с десктопом? Юнити торт.

нет больше твоего юнити, и убунты нет, и космонафт ушел за горизонт событий. А так то все в порядке, природа торжествует унижая и уничтожая своих нежизнеспособных уродцев. Уродцы как водится против, но тут уж кому какое дело. Цинус происходящего по настоящему догоняют только те аксакалы, античные старцы и прочие архаики, кто лично повернул свой уд в бубенчике сразу как только там завелся юнити.

Karmael ()
Ответ на: комментарий от Karmael

и космонафт ушел за горизонт событий

Я так понял это он наоборот пришел. А до этого в Canonical рулила какая-то женина.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

< Сейчас на тебя набросятся фанатики и будут поливать тоннами говна.

Snap, Flatpack, AppImage и другая виндоподобная муть мне идеалогически не нравятся. Но, принимая во внимание текущее положение дел с дистрибутивами, на практике придётся ими пользоваться тем, кто не готов сидеть на bleeding edge системе из-за пары программ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Вангую, что следующим будет заявление Valve об уходе с Linux

При диктатуре высшего руководства провальный проект может существовать сколько угодно долго, пока есть другой генератор ревеню, дающий бОльшую маржу, чем провальный проект проедает. Представить смерть всего Steam нереально пока, поэтому хоть стим под линуксом, хоть золотые унитазы в доме владельца - пофиг.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

А чего не так с десктопом? Юнити торт. Новый гнум сюдя по скриншотам тоже, хотя сам не пробовал.

Жене на работе дали макбук. Настроила его максимально, как в третьегноме, поставила емакс и т.п. Иначе, говорит, этим амном пользоваться невозможно =)

mv ★★★★★ ()

по ходу начинается очередная сага а-ля новель/суся

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Инигавари :). У меня все компы - маки с убунтой.

Vit ★★★★★ ()

Да у этого парня из ЮАР результат по оболваниванию получше чем у Сергея Мавроди...

PS Марк, ты лучший аферист в мире! ;)

step7 ()

Битву за десктоп проиграли, битву за мобильники проиграли, битву за IoT уже начали проигрывать. Война считай проиграна)))

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zlo

Они переходили на убунту, и как побочный эффект переходили на линукс, или переходили на линукс и из всех дистрибутивов выбирали убунту?

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от khrundel

Уже 10 лет на КДЕ, всё как работало на 3.5, так и работает сейчас на 5.9, ЧЯДНТ? (единственный «нерабочий» период был в районе 4.0-4.2)

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mphuZ

Продвижение на рынке где? Широкая общественность увидела только огромные просадки производительности по сравнению с виндой безо всяких комментариев от Габена. Информационной поддержки стим машин за 1.5 года после старта продаж _вообще_ никакой. Просто вакуум. За то, что "наполнил линукс контентом" ему большое спасибо, и его в4лад в десктопный линукс уж всяко на порядок больше, чем у космонавта, но дальше похоже ничего не будет.

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

убунта это и есть линукс. у людей, занимающихся делом, нет времени выбирать между кучей разных дистров - это абсолютно контрпродуктивно, им работать нужно, а не отзывы читать да дистры тестить. был выбор между сусей рэдхэтом и убунтой. суся отпала сразу же по причине нелюбви (и моей тоже) к rpm, шляпа по той же причине + платность. поставили бунту, которая ПРОСТО делала свою работу. народец был просто счастлив. ну а после я потихонечку перевел их на дебиан, благо ни софт ни конфиги никто там не ставит и не правит. и будет это все там работать до тех пор, пока железо рабочее.

Zlo ★★★★ ()
Последнее исправление: Zlo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

да нет же. имеется в виду ВООБЩЕ лучше федорки

Zlo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Жене на работе дали макбук.

чо за Женя?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если BQ быстро опомнятсяи успеют туда Андроид или Ubuntu-16/04, то можно и разбирать, и налетать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Что ты понимаешь под «Информационной поддержки стим машин» ? Поведай нам с дивана, что должен говорить Гейб перед публикой для продажи стимбокса и, главное, его пользования ?

mphuZ ()

А всё потому-что всё через жопу сделано. Как и в KDE Store (kde-look.org бывший). Gnome Store и т.д.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mphuZ

Раздувать хайп, заносить игрожуру хотя бы. А когда о товаре не слышно вообще ничего такое долгое время о нем все забывают.

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот думаю сколько щас железячников лихорадочно обделывается, проводя митинги по переходу на Федору... А уж за ИТ отделы

По нашему опыту вижу строго обратную тенденцию - количество промышленных инсталляций убунты только растет. Ну и, конечно же, в «ИТ отделах» строго пофиг, че там Каноникал делает с телефонами своими, об этом никто не говорит в верхах :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот думаю сколько щас железячников лихорадочно обделывается, проводя митинги по переходу на Федору... А уж за ИТ отделы

По нашему опыту вижу строго обратную тенденцию - количество промышленных инсталляций убунты только растет. Ну и, конечно же, в «ИТ отделах» строго пофиг, че там Каноникал делает с телефонами своими, об этом никто не говорит в верхах :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Нифига не зря. Это очень медленное поджаривание лягушки.

TooPar ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.