LINUX.ORG.RU

Госорганы России начали переход на Astra Linux

 ,


0

2

В Ивановской области начался широкомасштабный переход госорганов на отечественный софт. Как сообщил региональный Департамент развития информационного общества, исполнительные органы начали переход с ОС Windows на операционные системы семейства Astra Linux.

ФСТЭК и Совет Федерации предложили полностью запретить использование зарубежных ИТ-решений на объектах критической инфраструктуры (КИИ), куда входят госорганы к январю 2021 года.

Персонал госорганов обучается применять новое ПО в учебном центре Astra Linux, на базе Ивановского государственного университета.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от LZai

///Сейчас физики имеют массу других теорий кроме Большого взрыва.

И так называемым «майнстримом» является инфляционная теория, на 99% состоящая из чистой математики. Чистой математики из-за того, что у нас нет приборов, чтобы проверить хоть одну такую теорию.

Но вот только инфляционная теория призвана помочь объяснить развитие Вселенной от начала до состояния «маленькая очень горячая Вселенная трёхсот тысяч лет от роду».

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от flant

///аршин существовал столько же

Вы можете указать, в каких культурах окромя русской использовали аршин?

///но тем не менее один оборот вокруг звезды не переставал от этого быть годом

Можете обратиться к коллективному разуму и узнать, что годов-то много: солнечный, лунных, парочка астрономических. И они разные по длине.

Научитесь различать ПОНЯТИЕ (т.е. набор слов, ПРИДУМАННЫХ людьми для) и обозначаемое понятием ЯВЛЕНИЕ. Тем паче следует различать реально существующие объекты и понятия, придуманные людьми для упрощения описания СВОЙСТВ объектов.

Собственно, Земля существует 4,5 млр лет. Означает ли это, что КАРТЫ поверхности Земли существуют столько же?

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от flant

///время это одна из проекций пространства. ни то ни другое людьми не придумано, а изучено и описано, пусть и не в полной мере пока что

Расшифуйте. Или узнайте, что такое «1 секунда».

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от LZai

///Континииум 4 мерный, а значит время существует объективно вне зависимости наших знаний о нем.

Времени НЕ существует вне зависимости от наших знаний о нём. Существует непрерывное изменение материи, при котором существуют различные циклические процессы, каждый из которых с нашей точки зрения протекает «почти одинаково», поэтому мы сравниваем другие процессы с избранным. Это и называем «измерением времени» или просто «временем».

1 год – это 1 оборот Земли вокруг Солнца (в избранных координатах, от которых зависит продолжительность года. Ну, или вносимые поправки).

1 секунда – это сколько-то там колебаний атома цезия в лазерном луче. Или прохождение светом какого-то расстояния. И т.п.

Т.е. нет никаких тахионов, нет никаких «путешествий во времени» и пр. Во всяких «пространствах Миньковского» реально задаются координаты в виде (t; x(t); y(t); z(t)), поэтому, например, в матфизике есть специальное обозначение для производной по времени и пишут просто x, подразумевая, что x – это функция от времени.

Потому (t; x(t); y(t); z(t)) инвариантны по x, y или z (т.е. без разницы, в каком порядке и в каком направлении мы расположим абсциссу, ординату и аппликату), но не по t.

mister_VA ()

Ну чо там по открыто-закрытым исходникам, тендерам, конкуренции, документации на эльбрусы, мобилочкам с сэйлфишем, сайтам по http, самим не смешно ещё, альтоастра?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, еще открыто-закрытые сайты по паспорту забыл, да. Вон у вас теперь есть свой загон, почему вы лезете на свобоное поле свободных людей, инфошума децибелы отрабатывать?

anonymous ()