LINUX.ORG.RU

Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

 


0

0

Два выпускника Гарвардского университета и Стэнфордской Школы Бизнеса Д.Ли (Deshin Lee) и Г.Мендельсон (Haim Mendelson) разработали план "борьбы" с "опасным ростом" открытого ПО, которое, по их мнению, "угрожает" проприетарному миру.

В своей работе Мендельсон и Ли предлагают теоретическую модель, состоящую из двух основных стратегий. Первая, "Разделяй и властвуй" (Divide and Conquer), заключается в стремлении к наиболее широкому распространению проприетарных продуктов, к примерам такого распространения можно отнести пакет Microsoft Office. Как следствие этой стратегии, - захват возможно большей доли рынка в разных сегментах и популяризация среди частных пользователей с тем, чтобы вытеснить свободные альтернативы из таких областей, как малый бизнес "Люди выбирают то, к чему больше привыкли."

Если не удастся опередить свободное ПО в этом вопросе, предлагается вторая стратегия, касающаяся функционала проприетарных продуктов и направленная на то, чтобы "Покрыть и продолжить" (Embrace and Extend) возможности открытого ПО. Авторы предлагают создание конкурирующих продуктов, превосходящих свободные аналоги по широте и удобству функционала, чтобы сделать их более привлекательными, чем любые другие альтернативы.

В целом, авторы рекламируют подход фирмы Apple, результатом которого в свое время явились iPod и iTunes, инновационные продукты с непревзойденными впечатлениями от использования и закрытой (читай защищенной от утечки прибыли) системой взаимодействия с другими компаниями.

>>> Источник

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

> Понимаете, речь идет не об отличиях. Вот я хочу, к примеру, яблоко, а вы мне грушу суете

Вот я и спрашиваю, чем они отличаются. Или Вы исходите не от задач, а от раскрученной марки, которые одноклассники посоветовали (потому что другого они не знают — у них в голове не умещается)?

> Мне нужно скачать дистрибутив ubuntu 8.04. У меня есть выбор: взять его из интернета (с торрента) или из локальной сети (из DC++).

А развернуть Torrent у вас в локальной сети никто не догадался? Тогда признаю, что в такой инфраструктуре DC++ предпочтительнее. Спасибо за разъяснения по поводу Вашей пионерской дружины.

> Позвольте, пожалуйста, что нужно, а что не нужно решать пользователю.

Я что-то навязывал? Перечитайте мои посты внимательнее.

> И не твое собачье, извините, дело - нужен он или нет.

Идите, мой юный друг, Вас заждался новый варез и чмоки в чате.

Skull ★★★★★ ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

>Ну значит я лжец или живу в параллельной реальности. А в нашей реальности мне (для знакомого вернее) понадобилось записать несколько dvd, и brasero и k3b в один голос предложили мне погулять, а проприетарный nero4linux (ужасно стыдно что поставил, но записать надо было срочно :)) записал и не поперхнулся эти же "кривые" данные, на "китайские" "заляпаные" болванки, приводом, оптику которого я протираю наждачной бумагой, на этом же "неоттестированном" дебиане. Такие вот дела.

прозреваю неустановленные права на запись. ССЗБ.

dikiy ★★☆☆☆ ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

Как я люблю манагеров :) гы-ы-ы-ы ! Если-бы не такие-вот "гарвардцы", было-бы просто безумно скучно жить на свете. В каждую контору по подобному клоуну^Wманагеру !

anonymous ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

Чего только не делают люди ради наркотиков... Вот и эти туда же -- в надежде, что им какая-нибудь из быдлокорпораций денег даст разработали прямо блиц-криг в фашистском стиле...

anonymous ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

> РАО «ЕЭС России» серьёзная контора?

Абсолютно несерьезная. Совок процветающий.

> Если же контора застряла в совке, то, возможно, там и есть такие правила.

Я про эффективные западные конторы из Top500 говорю.

anonymous ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

мне показалось, или тут кто-то испортил воздух? Миранда под GPL, и с учетом плагинов крутит она ваши говноимы не от коммьюнити на (оси вращения) как хочет

anonymous ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

>Миранда под GPL, и с учетом плагинов крутит она ваши говноимы не от коммьюнити на (оси вращения) как хочет

Щаз тебе быдло "объяснит" что "миранда - не нужна", так как она "не гламурненькая".

Led ★★★☆☆ ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

Не получится. В "крутит" входило и по гламурности, если надо - тоже. Например, clist_modern + aero konfabulator skin + tabsrmm + ieview (оба последние естественно с темами оформления) + смайл-пак + время на настройку всего + желательно значительный радиус кривизны рук (+ выросшее потребление ресурсов, и возможно нестабильность, да, но мы же о гламуре, а не о кошерности?) - и в итоге все знакомые квиповцы с вот такими вот глазами О_О

anonymous ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

> Ну тогда ответьте, чем концептуально (кроме чата) отличается DC++ от Torrent? Я вот отличий не нашёл: и тот и другой позволяет распределённо скачивать файлы.

Прошу прощения, а разве DC++ умеет скачивать файлы "по-кусочкам"? Он у меня скачивает их только с начала.

www_linux_org_ru ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО от www_linux_org_ru

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

>а ДС-шный протокол позволяет вообще скачивать "по кусочкам" ?

Мультизагрузка есть. А вот в стиле торрентов - хеш для каждого куска - нет

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Re: Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

>Ну тогда ответьте, чем концептуально (кроме чата) отличается DC++ от Torrent?

Стилем работы. Дс - свалка, торрент - каталог. Ну плюс Дс-хаб может поднять любой ламер что вкупе с чатом делает его популярным в быдлолокалках. Хотя в крупных локалках (начиная от тысячи активных пользователей) рулить начинает торрент. Ну и есть осел - глобальный дс =)

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.