LINUX.ORG.RU

Turing Phone — поставки в апреле

 ,


1

4

Финский стартап Turing Robotic Industries сообщает, что начато производство телефонов Turing и в конце апреля начнутся поставки по избранным предварительным заказам, основную часть которых собираются исполнить в мае. ОС, вместо ранее заявленного Android, станет Jolla Sailfish. Интересной возможностью данного аппарата будет корпус из сверхпрочного сплава Liquidmorphium™.

В остальном без революций: MSM8974AC, DDR3 3GB RAM, экран 5.5 дюйма FHD 1920x1080, неснимаемый аккумулятор 3000 mAh Li-Ion.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от otasan

Охлол, твоя аватарка прям в тему этого сообщения.

В Мире так то поважнее проблемы есть, чем совместное времяпрепровождение взрослых мужиков. Когда вы там со своим консерватизмом вернете рабство и разгоните всяких феменисток? Комплюктеры тоже порождение кого-то там, чего ты тут сидишь а не с друзьями на улице?

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Ох, нигилизм у детишек в последнее время популярен, и нет, я полагаю, ничего удивительного, что некоторые из них забегают сюда.

Так вот, в этой беседе я тебя переубеждать не стану, зато скажу, что существуют на свете люди, которым не наплевать на окружающую им действительность, на людей и на мир, благодаря и для которых они живут, и чья ненависть к тебе следует из последних двух обстоятельств.

А ты живи спокойно. До поры до времени.

Рано-то или поздно правда перестанет быть мыслью, теорией, и обретёт физическое, можно сказать, воплощение, и тогда таким как ты несдобровать, как было уже много раз в мировой истории.

А теперь я первый раз за мою практику использования этого сайта нажму кнопку «игнорировать».

До свиданья.

otasan ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Долбаный жабаскрипт, я не мог читать в ванне Спорт-Экспресс. Переход на N900 бы не спас. Хотя, отметим, что за прошлый год они добились того, что на планшете он вообще стал нечитаем, только через кривое приложение.

Да можно купить подписку на pdf, но можно и вовсе отказаться от этой привычки.

tereshchenko ()
Ответ на: комментарий от Softwayer

Что, до сих пор не смог в набор отверток? (как впрочем и все подобные комментаторы см. th3m3)

SjZ ★★★★★ ()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

В Мире так то поважнее проблемы есть, чем совместное времяпрепровождение взрослых мужиков.

Распространение невоспитанности и следующих из этого душевных болезней среди народов мира - одна из важнейших проблем человечества.

Когда вы там со своим консерватизмом вернете рабство и разгоните всяких феменисток? Комплюктеры тоже порождение кого-то там, чего ты тут сидишь а не с друзьями на улице?

Рабство возвращать смысла нет, дату разгона феменисток я сказать не могу, а в третьем случае ты путаешь анархо-примитивистов с консерваторами, что для последних крайне оскорбительно.

Да и какой воспитанный человек будет на улице с друзьями в одиннадцать часов вечера находиться? Хотя, полагаю, для тебя такое поведение вполне обыденно, что явно не добавляет очков к твоей карме.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

Да и какой воспитанный человек будет на улице с друзьями в одиннадцать часов вечера находиться?

Прямо сейчас я нахожусь на улице и в компании более чем одного человека. И, принимая во внимание общее мнение значительного количества знакомых мне людей об уровне моей воспитанности, я имею тебе сообщить, что ванга из тебя хреновая.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Меня не интересует мнение тебе подобных, аноним. Они-то конечно подобный образ жизни выгораживать будут, в этом ничего удивительного нет.

что ванга из тебя хреновая.

Не похоже.

otasan ()
Последнее исправление: otasan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Нет, в отвёртки вроде могу, просто когда на телефоне нельзя просто сменить батарею, он становится похож на быдлодевайс в духе айфона.

А, так память расширить тоже нельзя. Хорошо, больше вопросов не имею.

Softwayer ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мамкины параноики не могут в гугл? Не будет открытого телефонного железа в обозримом будущем. Некому создать открытый BBP.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gray

Иные методы использования современных мобильных сетей связи не имеют смысла. IP or go home.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Softwayer

Глупости говоришь. Еще ни на одном своем телефоне за 10 с лишним лет не менял штатную батарею ни разу. Банально жизненный цикл телефона меньше, чем срок службы батареи, особенно если батарея стоит качественная.

А, так память расширить тоже нельзя.

Так есть 64гб версия. Ты думаешь зачем это делают? А потому что накупят microsd class4 по дешману и жалуются потом что скорости записи не хватает чтобы снимать видео, или даже скорости чтения не хватает, что всё тормозит. Нужны им такие отзывы? Сомневаюсь. Воткнули нормальную быструю флэшпамять, чего им заморачиваться, девайс не из дешевых всё равно. Быдлодевайсы, дааа, заботятся о среднестатистическом тупом пользователе который хочет просто отдать деньги и получить рабочее решение, айайай.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Еще ни на одном своем телефоне за 10 с лишним лет не менял штатную батарею ни разу.

Я тоже, только мой Moto G после пары лет использования с трудом держит заряд с утра до вечера, чем совсем не радует.

Так есть 64гб версия.

Ну а вдруг я любитель качать дискографии во флаке и мне и этого недостаточно?

накупят microsd class4 по дешману и жалуются потом что скорости записи не хватает чтобы снимать видео, или даже скорости чтения не хватает, что всё тормозит.

Это что-то из золотого цитатника айфонодрочеров? Samsung вон тоже подобным образом оправдывала отсутствие слота под карточки в прошлом поколении Galaxy S, а в этом таки пошли на поводу у здравого смысла и вернули его обратно.

заботятся о среднестатистическом тупом пользователе который хочет просто отдать деньги и получить рабочее решение

Среднестатистический тупой пользователь может получить решение, которое работает лучше, отдав при этом меньшее количество денег, так что едва ли сабж ориентирован на эту категорию пользователей.

Softwayer ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе показалось. Тот пост - возмущение, а не троллинг.

otasan ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Две банки из под кокаколы тебе и твоему приватному собеседнику. Э... Ниточкой соеденить не забудьте.

nihil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Softwayer

с трудом держит заряд с утра до вечера

Так а что мешает заказать подходящую по размеру батарею и отдать еще какую-то сумму в сервисе за замену? (если уж самому не хочется лезть)

Ну а вдруг я любитель качать дискографии во флаке и мне и этого недостаточно?

1) есть 128гб версия (мне просто реально тяжело представить нафига столько памяти в телефоне) 2) ты, вероятно, не очень разбираешься в вопросе, иначе бы понимал, что смысла во флаке на телефоне очень немного

Это что-то из золотого цитатника айфонодрочеров?

Я никого не оправдываю и не знаю что там было у самсунгов. Мне самому это кажется вполне логичным решением и на месте производителей я бы так и поступал.

Среднестатистический тупой пользователь может получить решение, которое работает лучше

Это какое же решение может быть лучше, чем просто большое количество встроенной памяти? Которая, кстати, вся целиком доступна для приложений. Я вспомнил таки главную проблему microsd - адовый шаманизм с установкой приложений на них.

SjZ ★★★★★ ()

А фирменный жолловский алиендалвик для запуска андроид приложений там есть?

NeverLoved ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от otasan

Стремление сделать так толсто, чтобы стало вдруг тонко вызывает уважение. Дерзай!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да вроде пару недель назад топик был с предложениями работы на джоллу в москве, так что жива еще.

lucky_guy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tereshchenko

но одного явно мало

у меня на телефоне андроид и 265Мб оперативки и работает все отлично. зачем нужно больше памяти на телефоне?

prizident ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Фраза «неснимаемый аккумулятор» не означает что если ты его снимешь, то устройство сдетонирует. Вероятнее всего там такой же «неразборный» корпус который разбирается тонкой пластмасской, а в нем «неснимаемый аккумулятор» с шлейфом и разъемом на конце.

lucky_guy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А когда появится полностью свободный смартфон (или даже обычный тел) с открытым железом?

Боюсь, что никогда. Лучшие кандадаты на данный момент — это перепрошитые на Replicant андроидофоны и Neo900 (ещё не готов), но радиомодулей со свободной прошивкой на данный момент неизвестно. Так же можешь обратить внимание на Neo Freerunner и Neo 1973.

Только от прослушки это тебя всё равно не спасёт, так как тебе всё равно придётся передавать голосовой поток открыто (ну, GSM шифрует, но алгоритм очень слабый и тем у кого есть подходящий радиомодуль, ломается на раз)

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

но краснобородые гики так и не удосужились написать нормальную GUI-систему.

И причём тут «свобода»?

А насчёт DE — ни одного нормального нет из-за любителей всё переписывать. Было просто отличное KDE 3.5, было Gnome 2, но видишь ли несовременно. А KDE второй раз сломали, теперь уже переписывая на Qt5...

Свобода тут тоже непричём, поскольку то же ядро, например, после выхода 2.6 уже не переписывают. 3.х и 4.х ввели просто так, иначе бы версия была 2.6.125 например.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

Свобода в моём понимании это не только открытость кода, но и свобода выбора.

Свобода и наличие лидера у проекта взаимно не противоречит. Не нравятся решения Торвальдса, например, ты вполне волен пилить свой форк ядра.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

А потому что накупят microsd class4 по дешману и жалуются потом что скорости записи не хватает чтобы снимать видео

Не нравится мне такой подход. Почему они считают, что умнее пользователей?

Я считаю, что компьютер должен подчиняться пользователю, и делать, что он скажет, а не считать его идиотом.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

А где гарантия того что при сборке в них не решили заливать цианокрилатный клей, для надежности?

aplay ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я вспомнил таки главную проблему microsd - адовый шаманизм с установкой приложений на них.

Это проблема с софтом, а не с самими microsd. Просто монтировать их через overlayfs поверх /usr, да и всё.

Xenius ★★★★★ ()

5,5 дюйма уже тянут на планшет, в карман такой не засунешь.

Девайс на вид выглядит сделанным из топора, металлолома и такой-то матери.

Myau ★★★★ ()

Металлический телефон с острыми гранями? Прям думают о пользователе, ага.
Еще и вес скрывают в спеках, так что там поди под 200 грамм кирпичик. «Гроза карманов»

IK_RUS ()

Nokia умер, да зравствует Turing!

anonymous ()

Лопата из сверхпрочного титаниума

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Куда он свопиться начнёт, если своп-раздела нет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Так есть 64гб версия.

Которая стоит, ориентировочно, на 130 баксов дороже. 130 баксов, Торвальдс! За ссаный чип, который дороже 16гигового баксов на 5-10, не больше! Это же гребаный оверпрайс!

suiseiseki_desu ()
Ответ на: комментарий от suiseiseki_desu

Да. Аппарат сам по себе не из дешевых, не понимаю в чем проблема. Надо подешевле - просто закажи на каком нибудь jd(dot)com какой нибудь Cubot и не запаривайся, будет и работать как тебе нужно, и денег много не уйдет.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от otasan

Очень толерантное название для фирмы и телефона выбрали, ничего не скажешь.

Да фирма и телефон ладно, не хочешь - не покупай, теория алгоритмов - вот где гнездо разврата, там эта педерастия на каждом шагу:

http://i.imgur.com/WZIECKj.jpg

А учить заставляли принудительно, под угрозой исключения из универа, сам не знаю как устоял и не загомосел.

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от otasan

Тот пост - возмущение, а не троллинг.

Я полностью разделяю ваше возмущение, но вот ваша аватарка на этом сайте... Наверное, вы просто не знаете, но подобная рисовка - характерный признак японских мультфильмов и комиксов в жанре «аниме и хентай». Дело в том, что в последнее время ширится движение за то, чтобы признать мультфильмы в жанре «аниме и хентай» развратно-педофилическими, и карать их по всей строгости закона, причем эта народная иницатива получила широкую поддержку со стороны представителей как исполнительной, так и законодательной власти.

Мой вам добрый совет, смените на что-нибудь более нейтральное.

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

с острыми гранями?

Любитель обмылков?

EXL ★★★★★ ()

«is a revolutionary liquid-metal phone» - Неужели сам Джеймс Кэмерон принимал участие в разработке этого слогана?

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Какой смысл покупать смартфон не на ведроиде и ставить туда приложения от оного? А вообще пробовал поддержку apk включать - телефон начинает активно шуршать процессором(греется) и выжирает батарейку в разы быстрее.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильнее задать вопрос «когда появится свободное железо». Ответ - никогда, потому что железо, в отличии от софта, имеет несравненно более сложный как производственный цикл, так и цикл разработки, причем если второе в теории можно делать с помощью доширака,GNU Electric, емакса с HDL плагином и голого энтузиазма, то первое тупо даже теоретически невозможно без огромных денег и очень дорогого высокотехнологичного огборудования, тупо невоспроизводимого даже в условиях малого и среднего бизнеса, и которыми владеют исключительно корпорасты и государства. А если речь об оборудовании для производства железа - то тут вообще все печально, по сути там мировая монополия конторы ASML, которая делает оборудование для фотолитографии и полностью контроллирует вообще возможность делать какие-либо микросхемы. Даже межделмаш и штеуд сидят на их игле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aplay

А где гарантия того что при сборке в них не решили заливать цианокрилатный клей, для надежности?

Гарантий никаких, но я уверен что такие идеи могут родиться только на этом форуме, поэтому беспокоиться не о чем.

lucky_guy ★★★ ()

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте turingphone.com используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aplay

цианокрилатный

цианАкрилатный, от «циан» (CN) и «акрил». В крайнем случае «циано_акрилатный».

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть нормальный линукс: GNU тулзы, python и другие консольные плюшки. Я могу исправить файл через vim и сделать git push в дороге на роботу. Не знаю, может это возможно и в андроидах — никогда не пользовался. Но просто привычнее. И вообще — спрос рождает предложение — если я куплю это устройство, тем больше вероятность, что к нему появится нативное приложение. Мне не с чем сравнивать, поэтому я не могу спорить о производительности apk.

NoNameNoNumber ()
Последнее исправление: NoNameNoNumber (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.