LINUX.ORG.RU

Гвидо ван Россум вышел на работу в Microsoft

 


3

3

Создатель языка программирования Python Гвидо ван Россум сделал несколько шокирующее объявление:

Мне стало скучно на пенсии, так что я вышел на работу в подразделение разработки (Developer Division) в Microsoft. Чем я буду заниматься? Столько вариантов, даже не знаю, что выбрать! Но в результате использовать Python станет удобнее (и не только на Windows :-). Тут полно опенсорса. Следите за новостями.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: alpha ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема в том, что синтаксис C/C++ «много позволительный» и объясняется это возможностью писать якобы «оптимальный код». Может быть лет-дцать назад это было и необходимо, а ныне оптимизаторы умеют «навести порядок».

Хотя конечно C/C++ скорее всего полезен лишь для разработки эффективного API, поэтому полагают, что «профи знает - <зачем>» …

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

А что с ним?

вы там что-то начали обсуждать о количестве участников и права на код... я об этом вообще не задумывался. как там было у ОО? их же купили. так кому там принадлежали права?

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

как там было у ОО? их же купили.

У OOo была двойная лицензия — сановская SISSL и LGPL. Купили, положим, не ООo, а прям целиком Sun. Все, кому это не понравилось (т.е. все, кто не на зарплате Oracle), сделали The Document Foundation и запилили LibreOffice. Сама же Oracle вскоре на него и переехала.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Что такое OpenOffice.org: компания Sun купила софт, открыла его код, платила деньги основной команде разработчиков, определяла будущее проекта. Oracle купила Sun, получила основную команду разработчиков и контроль над развитием проекта.

Что такое GIMP: никакого юридического лица, участники раскиданы по всей планете. Как ты купишь у них проект?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Взято из двух постов

Oracle купила Sun, получила основную команду разработчиков и контроль над развитием проекта.

Все, кому это не понравилось (т.е. все, кто не на зарплате Oracle), сделали The Document Foundation и запилили LibreOffice. Сама же Oracle вскоре на него и переехала.

Значит и команду разработчиков OpenOffice разогнали?

anonymous ()

серьезно? это кого-то шокирует? Python - это же винда среди языков программирования. набор костылей и особых случаев – как там типы приводятся, это можно кукухой поехать. так почему им не быть вместе?

o_da ()