LINUX.ORG.RU

Файлообменник Transfer.sh будет закрыт с 30 ноября

 , , , ,


4

2

Transfer.sh — онлайн-сервис и одноимённое свободное серверное ПО для организации публичного файлообменника с CLI-интерфейсом.

На днях на сайте сервиса появилось объявление о грядущем закрытии сервиса:

transfer.sh will shutdown 30th of November 2018
After running transfer.sh for 4 years, it has to come to an end. I started this project, because I needed something quick and simple to share files between from the command line. Now it has grown out of control, with millions of files being shared each month, and no longer sustainable and affordable to keep it running for free. From day one the code has been opensource, of which you can run your own instance. Special thanks to Andrea Spacca for maintaining the opensource version, the amazing community for all efforts, the patrons for all support and to Gopher 🐹 for being you.
So Long, and Thanks for All the Fish.
Remco Verhoef.

Сервис используется многими разработчиками свободного ПО для организации хранения (до 14 дней) ночных сборок бинарных пакетов.

>>> Обсуждение на /r/commandline (Reddit)

>>> Обсуждение на HN (YCombinator/Hacker News)

>>> Репозиторий исходного кода (GitHub)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от Twissel

Да хоть ftps пофигу, смысл от этого не меняется. Пока не придумают в http аналог fxp пусть даже не заикаются что http тоже подходит для передачи файлов !

mx__ ★★★★ ()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

А как, действительно, монетизировать подобные сервисы, чтобы не «it has grown out of control, with millions of files being shared each month»? Пихать pdf с рекламой в каждый закачанный архив?

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Всем, кто бесится рекламой на всяких радикалах, скинуться задонатить. Вот, пожалуйста, путь к безрекламной утопии.

Кстати, на счет рекламы. Жаль, не знал о существовании этого сервиса до его закрытия.

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Лучше я буду пользовать всякие непонятные мокрописи чем этот копролит времен динозавров.

Заодно можно отказаться от почты и от tcp/ip стека. Да ладно что уж там зачем нам автомобили с ДВС и колесами которые изобрели хз когда :)

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

От электричества пусть заодно еще откажется, да, вот уж копролит так копролит :-)

Древность протокола/технологии это одно, а его функциональность и полезность - немного другое...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

не знала о его существовании. впрочем, если он опенсорц, то это ничего не меняет. тот, кто хочет, поднимет сервис на своём сервере. делов-то. просто автор вполне логично самоустранился от бесплатных услуг хостера.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tanger

А что сейчас хорошего в ftp? Проблем с ним много, а пользы в 2018 особо не вижу.

Понимаешь есть вещи для чего то предназначенные, не будешь же ведь молотком деревья пилить ? А что в http наделали кучу костылей лишь для передачи файлов не делает это правильным.

Вон погляди на сабж, по сути очередной костыль для http :(

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Например делать разные версии. На бесплатной накручивать аудиторию и делать платную версию с нужным небольшой части пользователей функционалом. Например бесплатная версия передаёт файлы до 10 КБ с ограничением по типам (чтобы всякую вирусню не слали) с хранением на сервере до 3 дней и работает без ограничений по протоколу P2P (без нагрузки на сервер, но у одной стороны должен быть открыт порт). Платная версия без ограничений, но платная.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

погляди на сабж, по сути очередной костыль для http

Я кстати не понимаю, почему нельзя таким же образом генерить ftp-ссылку. Анонимный readonly-ftp, по-моему, совершенно нормален в таком случае.

На счет заливки данных - вопрос спорный. Удобнее с одной стороны лить на ftp - полный контроль над ситуацией. С другой стороны, в рамках web-приложения, коим является этот сайт, удобнее делать все однородно, поэтому http, с костылями, добавляющими интерактивность состоянию заливки

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Пока не придумают в http аналог fxp пусть даже не заикаются что http тоже подходит для передачи файлов !

http подходит для передачи файлов. Сервер передал тебе файлы прямо сейчас чтобы ты увидел этот сайт.

Gentooshnik ★★ ()

Когда понадобилось быстро загружать файлики, нашёл только этот сервис. Удобно и выглядит просто и понятно. Авось кто-нить захостит его хоть и с ограничением вместо 14-ти хотя бы пару дней.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты конечно можешь себя воображать жителем построенного робатами города с хуперлупами, не раз облетевшего луну на масколёте, передающего файлы мозговым чипом, не вылезающим из своей освещенной только мониторами конуры, ведь «всё можно сделать удалённо».

Но вот когда у тебя засорится толчок или погаснет свет, ты плача побежишь просить маму вызвать дядю-мастера. Придя, мощно источая перегар, увидя твою «майнинг-ферму» он и отшлёпает тебя мощной волосатой рукой по твое нежной четырнадцатилетней попке.

На этом моменте твоя история модника, сверхчеловека-гражданина мира и закончится, и понуро опустив голову ты поплетешься прорешивать матешу, чтобы в будущем поступить в кулинарный. Возвращаясь после тяжелого дня прожаривания котлет в макдаке, съежившись в пустой квартире над разогретой в микроволновке ГМО-едой, ты нет-нет, да будешь с теплым ностальгическим чуством вспоминать времена, когда беззаботно «топил» на форуме за америку, маска и шветлое будующее, уплетая борщ с домашними пампушками. И тихонько плакать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mx__

Использование FTP в текущем проекте в угоду 1Сникам с их убогими сетевыми возможностями в текущем проекте стало огромной головной болью. До сих пор иногда из-за него гоняют админа в командировку при поставке херовины, если есть подозрение на затвиканную сеть у клиента, чтобы не обосраться на демонстрации. Впрочем, FTP всё равно работает стабильнее, чем красноглазая самба D:

sleeply4cat ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Хех, это не FTP работает через NAT, а NAT патчит его пакеты, чтобы хоть как-то работало.

Либо пассивный режим FTP, да. Для него тоже отдельные костыли есть. ip_conntrack_ftp и прочяя дрянь.

sleeply4cat ()
Ответ на: комментарий от anonymous

24 часа хоть и не много, но значительно лучше чем ничего, спасибо!

    curl -i -F name=test.jpg -F file=@localfile.jpg http://path.to.uguu/api.php?d=upload (HTML Response)
    curl -i -F name=test.jpg -F file=@localfile.jpg http://path.to.uguu/api.php?d=upload-tool (Plain text Response)

Вот эту, самую главную фичу, бы - на главную, а то, ведь, прошёл бы мимо.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и?

Второй ответ:

SFTP – another, completely different file transfer protocol that has nothing to do with FTP. SFTP runs over an SSH session, usually on TCP port 22. It has been around since late 1990s. The acronym actually stands for «SSH File Transfer Protocol».

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

GPG для чего даден?

GPG меня защитит от выкрутасов провайдера и прочих интернет посредников, которые будут знать что ты качаешь, могут нагадить тебе (модифицировать, пакет забракуется, но ты все равно останешься с носом), скорость особо «нежелательных» url снизить в 0?

denislp ()