LINUX.ORG.RU

Bitcoin Core 0.15

 ,


0

2

Состоялся релиз Bitcoin Core 0.15 — клиента системы платежей Bitcoin. Над релизом работали ведущий разработчик компании Владимир ван дер Лаан при участии Chaincode Labs, Blockstream и MIT Digital Currency Initiative.

Основные изменения:

Реструктуризация базы данных

База данных chainstate (которая используется для отслеживания UTXO, таблицы «неизрасходованных выходов») была изменена с модели «для каждой транзакции» на модель «для каждого выхода».

Теперь, если одна транзакция отправляет биткойны на разные выходы, каждый выход хранится отдельно. Несмотря на то, что для этой модели необходимо большего объема на диске, ей требуется гораздо меньше вычислительных ресурсов.

Это позволит оптимизировать использование мемпула, на 40% уменьшить время синхронизации для новых узлов [без учета их собственных аппаратных возможностей], вводить более простой код и исправить ошибку, которая теоретически может привести к «падению» клиента Bitcoin Core, о чем говорилось на конференции Breaking Bitcoin в Париже.

Алгоритм расчета комиссий

Bitcoin Core 0.15.0 улучшает алгоритм расчёта комиссий. Теперь клиент учитывает больше данных при расчетах: сборы, включенные в «старые» подтвержденные транзакции, а также сборы в неподтвержденных транзакциях.

Кроме того, пользователи получают более гибкое решение: Bitcoin Core 0.15.0 впервые позволяет заранее включать комиссии, которые могут потребовать их транзакции для подтверждения, а при малой загрузке сети проводить с уменьшенными. Кроме того, новые пользователи могут увидеть, что их транзакция может быть отложена из-за внезапного притока транзакций.

Интерфейс

Даже с улучшенным алгоритмом расчета комиссий возможно, что пользователям все равно придется ждать подтверждения транзакции дольше, чем хотелось бы: из-за внезапного притока транзакций в сети или из-за того, что пользователь передумал и предпочитает подтвердить транзакцию быстрее, чем первоначально заплатил, или по другим причинам.

В этих случаях некоторые кошельки позволяют пользователям добавлять в свои транзакции тег «замена за вознаграждение». С таким тегом узлы и майнеры в сети знают, что отправитель может заменить эту транзакцию новой, которая включает в себя более высокую плату. Это позволяет пользователям «ускорить» очередь транзакции для её более быстрого подтверждения.

Поддержка нескольких кошельков (только для клиентов и RPC)

Bitcoin Core 0.15.0 поддерживает загрузку нескольких отдельных кошельков с индивидуальными балансами, ключами и полученными транзакциями. Так, пользователи могут использовать различные кошельки для разных целей: например, один кошелек — для личных ежедневных покупок, другой — для деловых операций, а третий для торговли.

Помимо вышеупомянутых заметных изменений, Bitcoin Core 0.15.0 включает ряд дополнительных улучшений производительности, в частности: увеличивают скорость доставки блоков из сети, позволяют новым узлам запускаться быстрее, а существующим — быстрее проверять новые блоки, из-за чего, в свою очередь, выигрывает время распространения блоков в сети.

И последнее — узлы Bitcoin Core 0.15.0 могут отключаться от узлов BTC1, таким образом будет решен спор о «разводе» c SegWit2x. Это означает, что сеть Биткоина будет испытывать меньше сбоев при активации SegWit2x, поскольку оба типа узлов будут легче находить совместимые одноранговые узлы и отбрасывать подключения с несовместимыми, таким образом подсети Core и SegWit2x будут изолированы друг от друга и смогут бороться за лидерство каждая на своем поле.

Текст новости взят на ресурсе bits.media

>>> Подробности

Не давайте мне Score за новость: перевод выполнял не я! Внизу странички, откуда я его взял, сказано что копировать можно с указанием на источник.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

вместо того, чтобы публично самобичеваться, сообщил бы лучше, оригинального ли бтц это софт?

darkenshvein ★★★★★ ()

Нанюхаются своих бяткойнов, а потом барбер-шопы открывают...

ozz_is_here ()

таким образом подсети Core и SegWit2x будут изолированы друг от друга и смогут бороться за лидерство каждая на своем поле.

Так эти утырки решили не включать SegWit2x? Так и не договорились?

А еще говорят что программисты прогрессивные, а на деле хуже госдуры.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Там не программисты не договорились, а крупные владельцы и майнеры битка сказали: введете свои новшества отключим шахты.

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

И в чем же профит? В том что транзакции продолжат слоупочить и все перейдут на форки? Или они не понимают что с умньшением цены за транзакцию их станет больше и комиссия с блока, скорее всего, станет выше.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну кто-то же ляпнул: не будут брать отключим газ, ну вот и тут так же. Припугнули, проверяют, кто кого перепугает.

mul4 ★★★★★ ()

Над релизом работали ведущий разработчик компании Владимир ван дер Лаан

В какой компании он разработчик?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Над релизом работали ведущий разработчик компании Владимир ван дер Лаан

В какой компании он разработчик?

Компания Владимир, написано же.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Еще раз, биткоинов конечное число и его уже практически достигли. Есть небольшой остаток но его добыча в 100 тысяч раз дороже той энергии что потратишь на эту добычу и поэтому именно Биткоины уже никто не добывает.

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

А тем временем... https://3dnews.ru/958478

Он бы хоть майку с джинсами одел, чтобы выглядеть подобающе, рассуждая о современных технологиях, которые будет использовать и уже использует новое поколение. От нала уже тошнит, а от долларового тем более, на котором вся нынешняя экономика построена. Сейчас даже на рынке можно колхознику на крайняк кинуть на телефон денег, чтобы расплатиться.
Что по теме, то сама технология блокчейн не должна ничего стоить, а раздувают битики как раз те, кто думает, что на ней можно нажиться и сохранить капитал, спрятав туда деньги, не понимая (или наоборот хорошо понимая), что технология создана совсем для другого, а именно для гораздо более быстрого перемещения разнообразного капитала, а не накопления его.

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

я просто процитирую кусок старой байки:

Я: Вы сказали, что Он филантроп. Тогда почему Он призывает выбить дерьмо из тех, кто от вас отличается?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: «Все, что говорит Хэнк, правильно». Мне этого достаточно!
Я: А вдруг ваш Карл просто сочинил все это?
Джон: Нет! Пункт 5 гласит: «Сам Хэнк продиктовал это письмо». К тому же, в пункте 2 написано: «Употребляйте алкоголь в меру», в пункте 4: «Питайтесь правильно», а в пункте 8: «Мойте руки после туалета». Все знают, что это правильно, значит, и остальное тоже верно!

а теперь для плохо понимающих аналогию - то что дяденька из джипиморган чтото там говорит, еще не значит, что дяденька говорит правду.

shashilx ()
Ответ на: комментарий от poshat

может я чегото не понимаю, но технология блокчейна чтото стоит? где можно увидеть цены?!

shashilx ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

А тем временем... https://3dnews.ru/958478
...которую не поддерживает ни одно правительство...

Это как же, глядь, так происходит, что правительства не признают, а курс кто-то считает? Они зачётно вылюбливают всем мозги.
Это ещё может подтверждать то, что все центробанки ЧАСТНЫЕ и не подчиняются никому.

xwicked ★★ ()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

я продолжаю не понимать, при чем здесь цена за биткойн к блокчейну. или у вас - блокчейн=биткойн???? так я открою вам глаза... у эфира тоже блокчейн, у зкэша, у монеры, у.... всех криптовалют есть блокчейн. или по вашему - блокчейн=валюта? таки, значит какието козлы, взяли написали генератор собственной валюты забесплатно, а это оказывается денег стоит???????

зы. вы там в терминах путаетесь, пойдите почитайте всякое.

shashilx ()
Ответ на: комментарий от poshat

Пирамида это, евросша будут жить

anonymous ()

Breaking Bitcoin

Название как-то связано с названием сериала про основных пользователей Bitcoin не считая биржевых спекулянтов («инвесторов»)?

te111011010 ()

Здравствуйте!

Будьте любезны, скажите, пожалуйста, как можно биткойнами заплатить за коммунальные услуги за квартиру или купить на них продукты в магазине? Спасибо!... :-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вывести на киву по курсу за 5 мин. Нинадо влюбом случае, это обман «роботяг».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

А деньги - это не воздух? Им просто не нравится, так как контроля нет.

masterdilly ()
Ответ на: комментарий от mx__

биткоинов конечное число

Скажи точное число! Если не можешь, то...

ult ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будьте любезны, скажите, пожалуйста, как можно биткойнами заплатить за коммунальные услуги за квартиру или купить на них продукты в магазине?

И долларами заплатить не так просто. А уж какими саудовскими риалами...

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от poshat

майку с джинсами одел

Надел.

По теме: я-то понимаю. То вброс был.

раздувают именно те, кто думает, что на ней можно нажиться

Ты как никто другой среди откоментивших меня правильно это понял :) Держи два чая!

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shashilx

для плохо понимающих аналогию

А ты Д'артаньян, как я погляжу. Удачи, братюнь.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Они зачётно вылюбливают всем мозги

Да, увы.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ult

вики даёт 21 миллион. Там бесконечно убывающая геом. прогрессия, формула суммы которой известна класса с 6го вроде.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

21 миллион

Тогда еще вопросы. Есть какой сервис который показывает сколько уже смайнено? Ну, то есть узнать сколько осталось?

А если следить сколько майнится в какой-то период времени, то можно прикинуть когда всё прекратится.

ult ()
Ответ на: комментарий от ult

да, гуглится, я находил.

но на сколько я понял, несмотря на факт что больше биткойнов намайнить не удасться с какого то момента (потому что сгенерированный блок будет стоить слишком мало биткойнов), однако для проведения транзакций нужны блоки. т.е. всё равно нужно будет майнить блоки, а за транзакцию там можно «брать» проценты. предполагается, что чем ниже будет награда за майнинг как таковой, тем большую роль будет играть оплата за проведение транзакции. почитай про устройство биткойна на вики, там вроде понятно.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ult

Биткоины эмитируются в процессе майнинга «наградой» за найденый блок, и вначале она была 50 биткоинов. Через каждые 210000 блоков награда уменьшается в джва раза, отсюда и уменьш. геом. прогрессия. За блоки с 0 по 209999 было выплачено майнерам 10,500,000 битков (половина! их теор. предела), за блоки с 210000 по 419999 — 5,250,000, сейчас награда за блок = 50 ÷ 2 ÷ 2 = 12.5 битка.

Идём на [ https://blockchain.info ] и видим, что несколько минут назад был намайнен блок 485963. Считаем: 10500000 + 5250000 + ((485964 - 420000) * 12.5) = 15750000 + 824550 = 16574550 битка.

Биткоин точен, в каждый момент известно точное кол-во выпущенных монет, и путь КАЖДОЙ.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.