LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что происходит с биткоином

 ,


0

1

По ссылке приводятся мнения о том, что современные фокусы с форками-курсом-хайпом вокруг битка созданы китайскими товарищами:

https://freedman.club/segwit2x-is-canceled-the-b-plan-for-bitcoin-capture-is-...

далее я версия для !Ъ, а я звездочками буду помечать интересные места, чтоб в конце прокомментировать.

было три попытки захвата битка: bitcoin cash, bitcoin gold и segwit2x. все они были произведены одной и той же «стаей единомышленников».

кэш запоролся, т.к. его майнить было невыгодно*. голд запоролся, потому что конкурировал с эфиром, а эфир более Ъ. segwit2x это вообще отвлекающий маневр. официально over 80% нод приняло этот форк, но как выяснилось большая часть этих нод была создана в облаке амазон перед голосованием. кроме того, сторонники segwit2x странным образом резко дали заднюю.

сторонники segwit2x говорят о том что скоро гряден новый биткоин, с более крутым блэкджеком и более шлюшными шлюхами. при этом они начинают гнуть обратно в сторону «кэша».

По странному совпадению к моменту отказа от SegWit2x анонсируется форк Bitcoin Cash призванный внести значительные улучшения. Начинается дикий памп Bitcoin Cash и его курс устремляется вверх**, что соответственно начинает стимулировать к добыче майнеров. Тут же по случайному обстоятельству в сети Bitcoin, вдруг появляются 100 тысяч транзакций с низкими комиссиями, которые заспамили и создали в сети Bitcoin пробку***

враги — держатели крупных блоков, сговорились и объединили свои силы. Китайцы, Jihan & co собрали план по замене Bitcoin на Bitcoin Cash. Китайские майнеры (f2pool, antpool и т. Д. И т. Д.) организовали крупные обменники для поддержки и запуска Bitcoin Cash****.

Ну а теперь мои комментарии.

*) Итак, первая попытка ввести битоккэш вместо битка провалилась. Но почему она провалилась? А потому что было невыгодно его майнить относительно оригинального битка. Теперь перевожу вам это с «биткофанатского» на человеческий: биток это такая «валюта», за пользование которой пользователю надо еще и доплачивать. Либо постоянным ростом курса(А), либо возможностью получать комиссию за участие, перекрывающую затраты(Б).

За право попользоваться долларом люди готовы сами платить процент. Биткоподобные «деньги» ликвидны лишь до тех пор, пока за них люди получают за пользование ими настоящие деньги. Причем как вариант А, так и вариант Б подразумевают, что объем денежных средств в реальных деньгах(которые кокоинисты почему-то называют фиатом), которые могут потенциально потребоваться для покрытия хотелок держателей битков постоянно растёт.

**)не исключено, что задирание стоимости битка идет силами китайских товарищей. а что если они возьмут и приложат курс битка? а допустим они это сделают одновременно в вложением в эфир. и тут начинает действовать пункт (*), левым майнерам становится невыгодно майнить биток, доля китайских ферм возрастает, иииии...

***)а вот и фундаментальная уязвимость битка нарисовалась! количество транзакций в единицу времени ограничено, причем by-design. а что если китайские товарищи оказывается будут выборочно принимать транзакции? причем не на основе размера комиссии, а по принципу «свой-чужой». Ведь прикол в том, что пользователь, нашедший блок МОЖЕТ включать транзакции по своему усмотрению, а не ОБЯЗАН это сделать каким-то справедливым образом. А если их больше 51%?

распределение хэшрейта по планете Все видят цифру 60% в китае? 60 это больше 51. намек понимаете?

Алсо, почему именно китайские товарищи? А потому что они битками выводят награбленные деньги из китая за рубеж. По ссылке пример: «корейский полицейский вывел из Китая Bitcoin на $11 млн». У этой схемы есть одна большая проблема: чтоб вывести бабло надо чтоб кто-то купил биток за пределами китая. Потому что само бабло из китая выехать так просто не может. Китай о проблеме знает и торговлю битка на деньги у себя душит именно по этой причине. Но главная проблема коррупционеров не как купить битки а кому впарить битки. А тут приходят на помощь европа и сша, где битки покупают.

Теперь то же самое в картинках: где майнят и где отоваривают

Резюмирую: биток это сеть отмывки китайских денег. Битки покупаются в китае, отовариваются в европе. Деньги китайцев идут на покупку лута в китае, который едет в европу и сша и там продается за бабло. Бабло идет на покупку битков. Цена битка не рыночная: она определяется целями китайских коррупционеров и их западной крыши.

Алсо, я добавлю про текущие попытки китайских криптотоварищей перехватить биток. Это тупо деятельность китайских отмывщиков по затыканию протечек в своем баблопроводе. Протечки - это вы, дорогие мои майнеры, которые норовят откусить кусочек от баблопотока. Биток сделан не для того, чтоб вы жировали, а для того, чтоб у налоговой не возникало вопросов о происхождении капитала: «продал битки, которые хранил в тумбочке». Дикий рост курса битка это именно способ легализации доходов.

Мистер сунь хунь вынь долго работал простым манагером, понемногу копил битки а потом пыщь пыщь пыщь курс попёр и мистер сунь хунь стал миллионером.

ещё скажи, Сатоши Накамото - на самом деле целый коллектив какого-нибудь китайского НИИ

Harald ★★★★★ ()

Я что-то не очень понял кто пытается захватить биткойн через биткоин кэш. Китайцы же сейчас всем владеют(по этой простыне), а кто пытается перехватить?

Kronick ()
Ответ на: комментарий от Kronick

возможно не все китайцы одинаковы настолько насколько выглядят

af5 ★★★★★ ()

Оно просто свой ресурс масштабируемости исчерпало, ему пытаются приделать костыли. Это бесполезно всё.

yvv ★★☆ ()

Всё нормально, продолжаем наблюдения. Быть биткойновым вкладчиком это просто https://imgur.com/3yGgoPh

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

я тут схему тебе нарисовал

http://i.zlowiki.ru/171113_b6b4abfa.png

1) китай получает коррупцию, запад получает рычаги влияния в китае через коррупционеров.

2) товары из китая идут на запад бесплатно или с большой фактической скидкой, т.к. деньги оседают и тратятся на западе, то есть обратного потока товаров и услуг нет.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

да похеру. схема-то от этого не пострадает.

биток по сути «закоротил» финансовые системы запада и китая. китай пытается провода заизолировать, запретив любую торговлю коинами.

это то, что на поверхности лежит. китай как и россию запад решил валить, сделав в борту финансовую пробоину. россии её сделали через кредиты, но тут случился факап - из всей кредитной нагрузки большая часть оказалась липовой. https://m.aftershock.news/?q=node/68304

собственно, это и объясняет безумие в западных сми в отношении россии: акелла промахнулся.

а китай ломают через отток капитала. через панику на биржах китая и пробитие пузырей в 2016м откачали триллион, например. китайцы заклеили скотчем, и сейчас «спускают» ~100 лярдов в месяц

http://b1.vestifinance.ru/c/251089.640xp.jpg

тренд сам видишь куда. плюс через биток утекает еще хз сколько.

https://gigaom.com/2013/09/07/bitcoin-isnt-ready-for-prime-time-as-a-world-wi...

+ картинка оттуда: https://gigaom.com/wp-content/uploads/sites/1/2013/09/bitcoinliew.png

China is a different story. China has become one of the geographic hotspots for Bitcoin in the last few months, and BTC China is now the third largest Bitcoin exchange in the world. The opportunity for remittance to China is quite real. It is a single market with the combination of large remittance inflow ($12 billion from the U.S. to China alone) and significant domestic demand for Bitcoin. New remittance startups using Bitcoin would be well advised to focus their efforts on the US-China corridor first.

ckotinko ☆☆☆ ()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Предлагаю выписать топикстартеру биткойновый (или биткэшевый?) грант на продолжение вскрытия пороков загнивающей крипты

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Мне эта жыдовка сказала, щто БУДЕТ ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ. А у тебя какие аргументы ?

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

В целом всё правильно, но тут:

Цена битка не рыночная: она определяется целями китайских коррупционеров и их западной крыши.

Мимо. Курс надувается фантиками ака «Tethers» и с помощью wash трейдинга. Хотя по-большому счёту не исключено что они все действуют сообща.

Mosi ()

не исключено, что задирание стоимости битка идет силами китайских товарищей. а что если они возьмут и приложат курс битка?

Задирание идёт всей планетой, странами где есть хотя бы один терминал подключенный к инету.

а что если китайские товарищи оказывается будут выборочно принимать транзакции?

Перетекут в новый биток на базе POS или еще на каком-нибудь POX. Например, тот же эфир.

Цена битка не рыночная: она определяется целями китайских коррупционеров

Она определяется интересом к битку нагнетаемый СМИ, больше страстей и драмы - больше публикаций в СМИ. Больше людей проявляют интерес купить битков.

Дикий рост курса битка это именно способ легализации доходов.

Ну это же бред. Дикий рост это желание людей затариться битком и верой людей в биток по $100K. А потому низкое предложение битка на рынке. Отчего цена и растет.

Вот сейчас биток просел из-за того, что китайцы выплеснули на рынок 130К битков. Но ничего не случил, по итогу биток возвращается на прежний курс и к НГ будет 10К, если небольше.

Китайцы обломались порушить биток.

foror ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Опять ты.

Рассказы про веру в биток по сто это конечно хорошо, но есть одна проблема: такая вера должна быть подкреплена деньгами. А денег или по крайней мере свободных денег у западного потребителя нет.

Зато они неиссякаемым потоком идут из китая и ни для кого не секрет что это основной канал вывода и отстирки средств из китая

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

китай получает коррупцию, запад получает рычаги влияния в китае через коррупционеров.

А центр раздачи биткоинов находится в Китае, у которого 60% майнинга.
И почему правительство Китая не берёт под контроль фермы и не раздаёт битки «кому надо» , а оставляет это в руках создающих коррупцию американцев?

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

А денег или по крайней мере свободных денег у западного потребителя нет.

У «западного потребителя» до хрена и денег, и свободных денег. Капиталисты напечатали квадриллионы ничем не обеспеченных средств, эти средства лезут и всех щелей. Люди не знают уже, что купить. Покупают совершенно мусорные бизнесы. Биток этот ваш никогда не стал бы стоить ни цента, если бы не тонны долларов, которые некуда вложить.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Напечатаны они (эти бумажки/купюры) виртуально. По факту нет такой денежной массы долларов.

sqq ()

Заговор ЦРУ? Портянку не читал

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

А нельзя остановить займы у ФедРезерва, где им брать деньги даже на бюджет?Поэтому и происходит эмиссия виртуальных денег. Эти деньги существуют только в виде пикселей на экране компьютеров. А эмиссия евро напрямую зависит от объема эмиссии долларовой массы. Пузырь в пузыре. Евро же тоже ничем не обеспечивается как и доллар.

sqq ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не задумывался почему они хотят изъять из оборота всю наличку?

sqq ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Потому что в реальности нет столько денег сколько они виртуально напечатали.

sqq ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Затем, чтобы очешуительно богатеть, не производя при этом никаких продуктов и услуг.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Выдыхай, объёмы торгов BTC - капля в море. Слишком мало, чтобы что-то там влиять «рычагами». А китайские коррупционеры не первое десятилетие вкладывают в недвижимость в «загнивающем».

RedJohn ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это срелин. Оно, как всегда, врет.

Денег там напечатали много. Десятки и сотни ярдов. Но до граждан они не доходят (и не должны были). Они на поддержание фонды и т.п.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

«Конгресс США одобрил самый крупный за последние годы оборонный бюджет США. В сопровождающем документе предлагается выделить на военные нужды страны до $700 млрд.»

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Это на сколько порядков меньше квадрилиона?

dk- ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нет. Все просто. У банка есть 10000 денег. Ты приходишь берешь кредит. Забираешь 10000. Идешь покупаешь машину, отдаешь продавцу машины 10000. Продавец машины идет в банк и кладет на счет 10000. Семейная пара берет ипотеку и забирает 10000 из банка. Реально денег 10000, а сколько виртуально у банка стало денег? Это я образно и примитивно объяснил. Надеюсь понятно.

sqq ()
Ответ на: комментарий от sqq

Только это немного не так работает. У банка 10.000 денег. Приходишь ты, и берешь в кредит 10.000 денег. Банк рисует тебе счёт с 10.000 на нём. На основании твоего обещания отдать. Приходит torvn77, и берёт в кредит 10.000 денег. Банк рисует ему счёт с 10.000 на нём. На основании его обещания отдать. Итого : сколько активов у банка ? Правильный ответ : 30.000.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

У банка увеличивается кредитный портфель, что =! наличные/безналичные деньги.

Кто тебе это сказал.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я говорю не про кредитный портфель, а про виртуальные деньги. По такой схеме ФедРезерв и высчитавает сколько он может нарисовать виртуальных денег. А по факту в реальности этих денег нет.

sqq ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это нюансы, я утрировано пытался объяснить схему откуда берутся эмиссии виртуальных денег.

sqq ()
Ответ на: комментарий от torvn77

, всё и так работает с теми деньгами что есть

Хехехеееееее

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Откуда правительство сша возьмет триллионы баксов на ежегодный бюджет?

sqq ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Читай выше. Реальных денег очень намного меньше чем виртуальных.

sqq ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.