LINUX.ORG.RU

Представлен график релизов перед выпуском XFCE 4.14

 


3

3

Релиз-менеджер легковесной среды рабочего стола XFCE Саймон Штайнбайсс (Simon Steinbeiss) в почтовой рассылке проекта опубликовал планируемый график выхода предварительных и финального выпусков XFCE версии 4.14. Команда разработчиков будет придерживаться традиционной модели выпуска новой версии: сначала будут выложены три пре-релиза, за которыми последует финальная стабильная сборка. Сам график выглядит так:

  • 19 мая: 4.14-pre1

  • 30 июня: 4.14-pre2

  • 28 июля: 4.14-pre3 (если он все-таки не потребуется, то в этот день будет представлен 4.14-final)

  • 11 августа: 4.14-final

Если верить краткому плану по задачам на релиз 4.14, то всё уже готово: среда полностью переписана на GTK3 с учетом сохранения совместимости со старыми темами xfwm4, рендеринг через GdkGC заменен на cairo, добавлена поддержка XInput2.

Желающие протестировать текущие сборки могут запустить xfce 4.14 из docker-контейнера. Обратная связь приветствуется!

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от daminatorus

Или этот ваш долфин совершенно не умеет работать с андройд девайсами, постоянно виснет при копировании.

Да, в KDE KIO - боль и страдания. Не поддерживает приложение KIO (а это практически все сторонние приложения) - получай проблемы. А FUSE-мост, как в GVFS, пока даже в обозримом будущем не предвидится...

Уж насколько эта среда более настраиваемая, чем тот же GNOME, но в некоторых местах внутренняя архитектура гораздо хуже, плюс ещё и говнокод даже от основных разработчиков... Насмотревшись на всё это, после >10 лет на KDE ушёл на GNOME.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А кто это у нас тут такой жирненький?) те кто пользуются крысой знают и умеют её настраивать

В то время, когда «поклонники крысы» ее настраивают, нормальные люди уже давно работают. Даже на 3м гноме, не к ночи будет помянут.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да блин. Какая нафиг разница сейчас сколько там оно со старта. Сейчас 32 гига стоит тысяч 13. Т.е. 200 долларов. ладно, бог с ним, во многие ноуты больше 16 не воткнуть - ну ок. 100 баксов за 16 гиг. 50 за 8 -добавить. Люди - ау, память - дешевая. Понятно, что хочется полегче и побыстрее. Тут глупо спорить. Но хочется еще и удобнее. Без настраивания по полдня.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Я и не утверждал, что 800 - это много. Я лишь указал, что сказанное не соответствует действительности, без оценок.

Хотя всё же есть корреляция между общим качеством кода и потреблением памяти (при приблизительно равной функциональности).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от daminatorus

Пойдёт. Если kwin можно объяснить железом (NVidia?), то такое потребление plasmashell (возможно, опять NVidia) и особенно kded удивительно. :/

kded - это svchost.exe. И точно так же его сложно дебажить. Разве что отключать поочерёдно KDE-шные сервисы и смотреть на результат.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Автоматом не обновятся. Можете почитать вот тут.

Мой опыт(я всего лишь установил только игру из бєкпортс), как такое понимать, что и меса обновилась из бєкпортс?

deepforest ★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Прислал ему патч с багфиксом, говорит, окей, но надо под следующую версию, хорошо, портировал. Все равно не замерджил, хотя по коду нареканий не было.

Так в итоге баг был починен или нет?

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

наконец-то привели в порядок апплет переключалки клавиатуры, да и вообще немного поопрятнее всё стало. но ещё есть мелкие баги. и новый вид thunar так себе

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Feonis

вот это мне и нравится последние лет 10, которые я стал предпочитать xfce. оно как работало, примерно так же и работает, ничего существенно не меняя и не предлагая новые инновационные концепты рабочего стола.

PS. правда, таскбара в виде современных windows или того что ubuntu сделала в gnome - не хватает, и режима expose для аналога alt+tab не хватает

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Возможно, что я не умею крысу готовить, но вешать компутер на копировании больших файлов или уходить в саспепнд так, что только anykey помогает, это слишком... Переключалку рус-англ каждый раз с плясками приделывать.

Ощущение кривизны и недоделанности.

beck ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Память дешевая, да, но ее много не бывает. У меня есть юзкейсы, когда приходится на ноуте поднимать виртуалки, память жрущие. И 16 гигов с трудом хватает, так что лишний гиг, отожранный на ДЕ, имеет значение.

beck ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Обычно, без указания бэкпортс. Бэкпортс указывал только при установке игры. Но там образовалась проблема с проприетарными драйверами нвидии. Все тогда началось после удаления проприетарных дров, нуво автоматом не подтянулись, я стал копать, и в процессе выяснилось, что часть фалов каким-то образом обновлена.

ps Делал по этой инструкции https://wiki.debian.org/ru/NvidiaGraphicsDrivers#jessie А это могло произойти, что я не тот драйвер установил по ошибке? Более новый 375 вместо 340, вот меза и обновилась?

deepforest ★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от deepforest

тогда началось после удаления проприетарных дров, нуво автоматом не подтянулись, я стал копать, и в процессе выяснилось, что часть фалов каким-то образом обновлена.

Тогда ясно.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Штабильность.

У меня сегодня событие. в генту Гном 3.30 стабилизировали. Тут не то, что острие прогресса, тут стабильный дебиан покажется экспериментальной веткой.

utanho ()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: Штабильность. от utanho

У меня сегодня событие. в генту Гном 3.30 стабилизировали. Тут не то, что острие прогресса, тут стабильный дебиан покажется экспериментальной веткой.

В стабильном дебиане 3.22.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Что именно?

Вот это:

с проприетарными драйверами нвидии. Все тогда началось после удаления проприетарных дров, нуво автоматом не подтянулись, я стал копать, и в процессе выяснилось, что часть фалов каким-то образом обновлена.

После таких манипуляций все, что угодно сломается...

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Так а что я не так делал? Просто удалил драйвер штатно.

Даже если я установил по ошибке более новый драйвер, как все могло поломаться?

deepforest ★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deepforest

как все могло поломаться?

Да что тут творится...ей богу...Я уже вам писал. Вы читаете документацию? Там ведь написано

Backports cannot be tested as extensively as Debian stable, and backports are provided on an as-is basis, with risk of incompatibilities with other components in Debian stable. Use with care!

Вывод можете сделать сами.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deepforest

Бекпорты следует применять очень аккуратно. Их можно применять без таких последствий, как у тебя — но при этом нужно думать. А ты в процессе допустил кучу глупейших ошибок (их тебе даже разжевывали).

Я не могу это тебе объяснить. Это примерно как объяснять пятилетке интегрирование по контуру так, чтобы он понял. То есть литературы — море, и способы объяснения уже придуманы, но он не понимает смысла.

Именно такое ощущение от общения с тобой на темы о Linux. 33 раза талдычишь одно и то же — а ты просто не понимаешь того, что тебе говорят.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Вот самый простой пример: для тебя не очевидно, что удаление большого числа пакетов может что-то поломать.

Это выглядит так же странно, как если бы человек, который знает о том, какие последствия от падения одного камня, не мог бы прикинуть в уме последствия от падений кучи таких же.

Хотя есть именно такие люди... они действительно могут знать, но не в состоянии делать выводы...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Ой, не лезь. Там довольно сложный контекст... Он не ставил стороннее. Он смешал несколько веток в Debian. При этом возникла серия цикличных зависимостей и прочих dep-hell-ов. Это — не редкость (именно поэтому эта возможность только для опытных).

Если мешаешь ветки, такие конфликты нужно уметь решать руками. Он — не справился, при этом проигнорировал предупреждения типа «Удалить 100500 пакетов?» — ну и результат закономерен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я установил только одну игру из бэкпортс но систему из них не обновлял. Все началось из-за более новой мезы когда возился с дровами видухи. Вопрос, как меза обновилась сама до более новой?

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Поставь себе Арч. И учи Линух на нем. По крайней мере там нет ада зависимостей и кучи репозиториев. Одна прога - одна версия. Последняя. Поймешь как все работает, вернешься на Дебиан и уже не будешь делать фигню.

А хотя нет, не вернешься. После Арча Дебиан выглядит чудовищем Франкенштейна.

qtm ()
Ответ на: комментарий от qtm

По крайней мере там нет ада зависимостей и кучи репозиториев.

Потому что софта нету.

Последняя.

Нет.

Поймешь как все работает

Как работа с репозиториями и арчем связанна?

А хотя нет, не вернешься. После Арча Дебиан выглядит чудовищем Франкенштейна.

Скорей нормальной операционной системой для людей, с кучей софта, удобством, и стабильностью. Вернется он кстати на второй день, так как с утра обновления ему все сломают, этож арч.

VarfolomeyKote4ka ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Притянуло во время установки игры? Ок. У меня новая система установлена. Проведу эксперимент. Установлю фриорион из бэкпортов и посмотрю на версию мезы до и после.

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Вот именно об этом я и говорю — ты, ****, не понимаешь того, что тебе сказали!

apt тебе написал об этом, а ты дал согласие на установку новой версии мезы из бекпортов.

APT всегда сообщает, какие именно пакеты он ставит или обновляет. Тебе не нужно экспериментировать до/после. Достаточно просто попытки установки — или вообще запустить install -s — симуляцию.

И я не сказал, что меза притянулась именно от ориона — ты проводил и массу других манипуляций.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deepforest

Правда. Там такого действительно нет. Все версии — только последние.

Просто время от времени у тебя будут баги, к которым неизвестны пути решения — потому что ты будешь в числе первых, кто их засек.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()