LINUX.ORG.RU

Представлен график релизов перед выпуском XFCE 4.14

 


3

3

Релиз-менеджер легковесной среды рабочего стола XFCE Саймон Штайнбайсс (Simon Steinbeiss) в почтовой рассылке проекта опубликовал планируемый график выхода предварительных и финального выпусков XFCE версии 4.14. Команда разработчиков будет придерживаться традиционной модели выпуска новой версии: сначала будут выложены три пре-релиза, за которыми последует финальная стабильная сборка. Сам график выглядит так:

  • 19 мая: 4.14-pre1

  • 30 июня: 4.14-pre2

  • 28 июля: 4.14-pre3 (если он все-таки не потребуется, то в этот день будет представлен 4.14-final)

  • 11 августа: 4.14-final

Если верить краткому плану по задачам на релиз 4.14, то всё уже готово: среда полностью переписана на GTK3 с учетом сохранения совместимости со старыми темами xfwm4, рендеринг через GdkGC заменен на cairo, добавлена поддержка XInput2.

Желающие протестировать текущие сборки могут запустить xfce 4.14 из docker-контейнера. Обратная связь приветствуется!

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от daminatorus

Да кому вы нужны, ссанные тряпки еще в вас кидать. Всем пофиг, что вы там думаете о KDE.

Для KDE невелика потеря, что вы им не будете пользоваться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Посмотрим, посмотрим... R.I.P или лучшее ДЕ зависит от того, как хорошо оно портировано. xfce 4.10 было почти идеальным. А xfce 4.10 с оконным менеджером kwin 4.14 и файловым менеджером dolphin4 было просто идеальным.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daminatorus

У kde отвратительные темы. Мне не нравился Oxygen, но Breeze еще отвратнее. После его выхода я уже скучаю по kde4. Огромные пальцетыкательные элементы интерфейса может и смотрятся нормально с dpi>150, но на «классических» разрешениях это выглядит как говно.

aegi ★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

«быстро разрабатывают» это не фича а баг. Надо не быстро, а хорошо. И чтобы быть увереным, что через 5 или 10 лет это будет не хуже, не жирнее и никто не перевернёт всё с ног на голову. В конце концов, Зачем мне нужен очередной гномоклон если я выбрал xfce?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

да чего они составляют там? эта рамка так же и выглядела сколько себя помню, какие то доли пикселей там поменяли или чего я в упор разницы никакой не вижу художнички эстеты. жалею что не застал временя когда юзеру давался в пользование терминал с одноцветными буквами а разработчики занимались программированием а не рисованием рамочек.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

жалею что не застал временя когда юзеру давался в пользование терминал с одноцветными буквами а разработчики занимались программированием а не рисованием рамочек.

Ты и сейчас можешь себе устроить одноцветный tty и сидеть на голом WM.

И программисты и не занимаются рисованием рамочек. Это делают дизайнеры.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FilosofeM

Оно зашевелилось! Да только поздно, все уже перебежали на MATE и LXQt.

Да ну? Я в том году удачно на Xfce перешёл с Gnome. Всем доволен. Mate не зашёл, а LXQt даже смотреть не стал, т.к. Xfce всем устроил.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Кстати, там плазма все еще падает, да?

С последнего do-release-upgrade упала пока только раз. Ну и тему для ГТК-приложений пришлось подкрутить как всегда. Пока это все нарекания с моей стороны.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

По-разному, мегов 260-280, если в Дебиане. Но это нечестно. Важно знать, сколько оно жрёт после интенсивного использования, если всё позакрывать. Потому что тогда можно бть уверенным, что все демоны стартовали, следовательно, это и есть потребление чисто системы без приложений. Тогда выходит около 550-600. У Крысы чуть меньше, кеды 1,1 Гб.

Vudod ★★★★★ ()

Ну, тхунар они конечно угробили, но в целом норм, былой шарм пропал ну, а чё куда деваться, это не первый раз когда крысу полностью переписывают. Потестил https://i.imgur.com/5xrHqa6.png полёт нормальный, долгих лет. Надо на ноут поставить

linux-org-ru ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Но в Xfce4 ничего никогда не переписывали как в KDE.

При всей моей симпатии к ХФЦЕ и антипатии к КДЕ, ваше утверждение не совсем правдиво. В 2004 закончился довольно долгий и болезненый переход с 3х на 4.0. Следующие два релиза были более менее норм, в них исправлялись глюки и добавлялись только мелкие вещи, которые не ставили разработку в ступор. Так дожили до 4.6 когда они решили сделать виртуальную файловую систему, чтобы флешки монтировались и завязли. Потом бинарные конфиги кажется в районе 4.8-4.10 и это тормознуло релиз следующей версии года на два... или на три. Потом конечно же несколько релизов это правили. При этом огромное количество глюков осталось просто незамеченными. Ну и последние два года переход на ГТК3 - имхо эпичнее на ГТК3 переходит только сам GIMP.

petrosha ★★★★★ ()
Последнее исправление: petrosha (всего исправлений: 1)