LINUX.ORG.RU

XFCE 4.14 - Лютые баги (BUGS)

 , , , ,


0

2

Господа!
Давайте поможем улучшить самую лучшую DE - XFCE 14.4 !

Предлагаю в этой теме сообщать о лютых (и не очень) багах, которые мы обнаружили.
Я не владею так хорошо english language :( что-бы зарепортить самым главным там, поэтому прошу - зарепорте им сами.

Итак, обнаружил баги (Xubuntu 18.04):

  1. Panel: Notification Area panel plugin - некорректно отображает иконки при отключенном композитинге. Видео: https://yadi.sk/i/OSjY5-Hoq4l4kg
  2. Panel: Window Buttons panel plugin - иногда не отображаются кнопки окон.
    Заметил что каждый раз в одном из окон xfce4-terminal был залогинен под root-ом (возможно это как-то влияет).
    Видео: https://yadi.sk/i/x2GE2-ZRyRj9wA , ещё https://yadi.sk/i/RsdjPJe_aCmvtQ
    Обратите внимание на количество окон и сколько кнопок отражено внизу на панели.

    Upd.: post обновился.

На первом видео xfce4-mixer? Как собрали? Старый прибит к gstreamer-0.10, новый, из бранча Али Абдаллы, еще не готов. Где можно стырить бубунтовые pkgbuild-ы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Вообще у меня ни разу никогда не было проблем с mv (были с гуёвым вырезать-вставить, вроде баг какой-то существовал), но если заботит успешное завершение, то скопировать, сравнить хэши, удалить. Ну или rsync.

Постоянно сравниваю свойства в фм после копирования перед удалением источника, неужели фм не может это делать за меня? А он делает теперь? Я не проверял. Ну как, обычно это перемещение с диска на диск. Впрочем кде меня не подводит больше, но было дело.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Консолька тут хуже гуйни, потому что размер файлов может измениться, они могут внезапно стать разреженными... Размер каталогов тоже может измениться (и изменится). Разве что количество не меняется, но файлы могут побиться (не случалось, только у многих проблемы с битой оперативкой скажем). Короче, лучше использовать что-то, что верифицирует успешность передачи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот я, например, отсортировал фотки по дате или размеру, выделил только часть, а не все и захотел перенести в другой каталог. Как ты такую ситуацию элегантно в терминале решишь? Разве что может Double Commander понадежнее будет, но у него тоже детские болячки.

Nakita-Markov ()
Ответ на: комментарий от superuser

На рутрекере можно отправить сообщение, подождать пару минут (пока появится в «моих сообщениях»), а потом удалить, но подписка останется. А если уже истечен срок редактирования/удаления, можно ввести запрос удаления через адресную строку, но только, если сообщение крайнее. Если все же не крайнее (кто-то уже ответил), отредактируй на del. Раз в сутки приходит робот и расчищает подобное (хотя не во всех разделах).

Nakita-Markov ()