LINUX.ORG.RU

Выступление руководства HP: Windows больше не будет отдаваться предпочтение

 , ,


1

2

На встрече с аналитиками Дион Вейслер (Dion Weisler), исполнительный вице-президент подразделения HP Printing and Personal Systems и главный исполнительный директор компании Мэг Уитман (Meg Whitman) заявили, что господство Intel и Microsoft постепенно сходит на нет.

«В прошлом, если вы играли по правилам Wintel, вы могли достаточно точно прогнозировать свои результаты, Вам всего лишь требовалось быть чуть проворнее ваших конкурентов. Все было в достаточной степени предсказуемо. Но сейчас мы находимся в новом мире, со множеством операционных систем, новых архитектур, новых процессоров, новых графических решений и новых подсистем»

Глава компьютерного бизнеса HP заявил, что отныне они будут работать с четыремя платформами: Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu. Он сообщил, что сегмент устройств на базе Chrome OS и Android оценивается в $46 млрд. Данный сегмент в несколько раз меньше по сравнению с сегментом ПК, который оценивается в $170 млрд, однако, в отличие от него он показывает положительную динамику.

Вейслер также сообщил, что они подписали крупный контракт в Индии на поставку ПК под управлением Ubuntu.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()

Пусть для начала свои сканеры под Linux заведут. Или хотя бы документацию откроют (хотя, как я понимаю, чипы делают не они).

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Глава компьютерного бизнеса HP заявил, что отныне они будут работать с четырьмя платформами: Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu.

То есть, с Linux они работать не будут?

NaN ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Пусть для начала свои сканеры под Linux заведут.

Мой МФУ под гентой вполне нормально работает.

unfo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unfo

В том и дело, что МФУ многие работают, а все или почти все отдельные сканеры — нет.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от unfo

Мой МФУ под гентой вполне нормально работает

А мой не работает пока не поставишь ему «proprietory plugin». LaserJet m1132. Или это только у меня так?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну с точки зрения HP это считается, что работает. Вот когда этим проприетарным плагином является windows, тогда считается, что он не работает.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu

а как же суся? они ж, вроде, раньше делали решения с ней

actionless ★★★★★ ()

Chrome OS

Лол

PS: Это ОН!

renya ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от renya

Ну если вместо windows будет chrome os, то такого ЕГО нам не надо. ChromeOS, как я понимаю, без интернета вообще не может работать. Что, например, в самолёте делать?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

ChromeOS, как я понимаю, без интернета вообще не может работать.

Нет.

Что, например, в самолёте делать?

Фильмы смотреть, фотки слушать? А что ты обычно делаешь в самолёте?

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

А Android и Ubuntu - на BSD или на Hurd?

Или в BSD или наHurd.

NaN ()
Ответ на: комментарий от NaN

То есть, с Linux они работать не будут?

Нет такой платформы — Linux. Пора бы знать.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NaN

Ну тогда, получается, есть платформа «*опа».

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Не эта ли конторка помогала делать интелю итаниумы ? Которые, как оказалось и мизинца K8 не стоят. Вернее стоят то они как раз огого, даже ОГОГО, но настолько отстойные что даже грустно что интель даже при поддержке другой компании ничего не способен противопоставить АМД...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ttt

А как же Linux Standard Base?

LSB это не Linux. Это кучка компонентов вокруг ядра.

Aceler ★★★★★ ()

Я не против проприетарных драйверов для x86-ориентированного оборудования. Как помню, поддержка linux для старых сканеров всегда была лучше. Был у меня HP LJ 1100a со сканером, так этот сканер в виндовс xp не работал вообще, когда в linux хоть и с минутным застряванием, но всё же сканировал.

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

А что ты обычно делаешь в самолёте?

Сплю, ем, бухаю, читаю. :)

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

По-разному, зависит от расстояния и других факторов. И в экономе летаю, и в бизнесе, и первым...

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Несколько дней назад NVIDIA продемонстрировала то что драйверам для Windows оказывается предпочтение. Когда-то NVIDIA радовала тем что для Linux/BSD/Solaris драйвер выдавал одинаковую с драйвером для Windows производительность 3D (это и сейчас так), и возможности драйвера были представлены в полном объёме. Даже SLI! После GeForce 8 Linux начало одновременно оказываться и большее, и меньшее внимание. Большее потому что NVIDIA пришла на серверы с CUDA, а на серверах Linux. Меньшее потому что стало меньше внимания десктопам на линуксе, хотя совсем уйти с них нельзя, там же киношники.

Объясняю. Вышел GeForce 8: Direct3D 10, CUDA, PhysX, PureVideo HD, 3D Vision. OpenGL 3 для Linux появился сразу, CUDA тоже, PhysX так и не появился (libphysx есть, но софтварный), VDPAU появился с небольшим опозданием и без HDCP, 3D Vision появился, но только для Quadro. Так что с GeForce 8 началось изменение отношения к Linux, а GeForce 6 и 7 имеют абсолютно весь функционал из Windows.

Стоит отметить ещё кое-что. Открытый драйвер «nv», отличающийся от закрытого только неумением 3D и CUDA, не получил поддержку GeForce 8. Я думаю что это произошло из-за анонса nouveau, что в NVIDIA решили прекратить разработку nv в знак протеста против обратного инжиниринга их закрытого драйвера. Но открыто об этом пока не говорили, так как nouveau мог «загнуться» с большой вероятностью. Жаль, так бы nv получил VDPAU. Потом поддержка 3D в nouveau 2008, приём в ядро Linux в 2009, и через несколько дней официальные заявления NVIDIA «мы не имеем претензий к nouveau», «разработка nv прекращена».

Потом не появился и Optimus и был убран разгон видеокарт. Казалось бы, всё плохо. Но нет: в 2013 году NVIDIA продолжила делать очень многое для Linux! Тесно сотрудничают с Valve, делают Optimus, сделали драйвер для ARM, новый XRandr, EGL, возможность установки нескольких версий драйвера nvidia в одной системе, сделали нормальный инсталлятор для CUDA 5. И я надеюсь что поступок руководства компании HP окажет влияние на NVIDIA!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от RevenantX

Пусть и неофициально. Другой вопрос, что будет с чудо-устройствами вроде ScanJet 3400 и им подобыми на Линуксе, которые и с официальными драйверами на оффтопике работали кое-как.

UNiTE ★★★★★ ()

А Suse? Они же очень тесно связаны были - пожалуй, только HP с suse можно было выбрать как альтернативу тачкам с убунтой из предустановленных линуксов на ноутах.

dvrts ★★★ ()

Valve. HP. Кто следующий приблизит Виндекапец?

Bagrov ★★★★ ()

Не ложите яйца в одну корзину

А кто сказал, что они белые и пушистые. Просто хеджирование бизнеса. Ведь только одно такое заявление уже чего то стоит.

digger_krs ()

Марку респект и уважуха. Смог таки добиться.

TEX ★★ ()

что отныне они будут работать с четыремя платформами

Это мудрое решение.

aes_ultimum ★★ ()

Почему так мало батхерта про убунту?

а?

dk- ()

Какие-то денежные вливания они собираются делать в бубунту или очередные халявщики?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от actionless

а как же суся? они ж, вроде, раньше делали решения с ней

Никому не нужно 100500 дистрибутивов, к тому же одинаковых. Какой смысл им еще поддерживать сусю?

Deleted ()

Android, Chrome OS и Ubuntu в перспективе ничем не лучше форточек. Чему тут полтреда радуется-то?

MiniRoboDancer ★☆ ()

Знаки. Повсюду знамения. Пророчество исполняется. ОН близок!

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Ты зачем малолетних спаиваешь? Всевидящее око Мизулиной не дремлет. И попробуй доказать ей потом, что это такой эмулятор, который на самом деле не эмулятор.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от gensym

Это на каком языке?

На русском в картинках, очевидно.

King_Carlo ★★★★★ ()

Глава компьютерного бизнеса HP заявил, что отныне они будут работать с четыремя платформами: Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu

лучше не стало

st0ke ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Но нет: в 2013 году NVIDIA продолжила делать очень многое для Linux! Тесно сотрудничают с Valve, делают Optimus, сделали драйвер для ARM, новый XRandr, EGL

Дело не в Linux. Они просто про*рали полимеры^W приставки - и хотят хотя бы на SteamOS появиться.

xl743 ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Фильмы смотреть, фотки слушать? А что ты обычно делаешь в самолёте?

Ну Пол Аллен в самолете дописал загрузчик Altair BASIC, первый продукт Microsoft... так что каждый делает то что ему интересно

TEX ★★ ()

лучше бы это ещё и самсунг сказали с леново,надеюсь убунта не станет отдельной от остальных линухов системой,чтобы дрова не сильно переписывать было нужно.

erzent ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от st0ke

лучше не стало

Дайте угадаю: Вы хотели бы вместо Ubuntu увидеть Arch/Gentoo/SUSE/LFS/etc.? Вот только теперь попробуйте подумать: а зачем им это? И куда они будут обращаться в случае, когда надо будет взаимодействовать с командой разработчиков OS. В гентушную багзиллу? :)))

xl743 ()
Ответ на: комментарий от erzent

лучше бы это ещё и самсунг сказали с леново,надеюсь убунта не станет отдельной от остальных линухов системой,чтобы дрова не сильно переписывать было нужно.

Марк уже написал принципиально новое ядро? Или что?

xl743 ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Что, например, в самолёте делать?

Брать макбук или ультрабук с аналогичным временем работы. Зачем нужен ноут, если у него батарея сядет до того, как я из Питера в Москву доберусь?

cipher ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.