LINUX.ORG.RU

GTK. Лед тронулся.

 


0

0

Сегодня, с выходом GTK версии 2.21.0 было объявлено, что предстоит еще один, последний релиз в ветке 2.х - версия за номером 2.22. Это значит, что никаких новшеств привноситься в этой ветке не будет. Отныне в нее принимаются только баг-фиксы.

Уже не первый год ведется работа над исключением из программ, входящих в состав GNOME, использования упраздненных библиотек и функций (http://live.gnome.org/LibgnomeMustDie). Ходило множество слухов вокруг GNOME 3.0, но их развеяли (или подтвердили) на странице http://live.gnome.org/GNOME3Myths.

Для тех, кто не в теме, предлагается сходить на страницу http://live.gnome.org/ThreePointZero/..., где рассказывается про планы и ожидания от новой ветки развития GNOME.

Для всех интересующихся более детальными подробностями процесса эволюции есть Roadmap - http://live.gnome.org/GnomeMarketing

>>> Подробности

Deleted

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от leg0las

там про мону правду написали - на моне только томбой и фспот написан, те кому мона не нра, может их безопасно удалить. Больше на моне ничего нет.

feudor ()

А что, раньше гтк был в заморозке?

И при чем тут гном?

Новость претенциозна и глупа.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shalakhin

Почитайте, все же написано. В gtk будут депрекейтед некоторые функции, добавят новых. На внешнем виде это не отразится никак.

Davinel ()

Вброс: http://citkit.ru/articles/22/ берите пример, уж лучше дать детальный анализ и указать минусы, чем просто писать «<имя библиотеки> R.I.P.» ИМХО

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>then look for the old jedi-master
Бред старого маразматика.
Этот старый пень предлагает мне на каждый вызов любой функции делать
if (ERROR == g(x, tmp)) errorhandling;

здравствуйте 70-е.

c:Reichstag by - no comments

WatchCat ★★★★★ ()

Я поставил Ubuntu 10.04 — ну что за ерунда? Почему ничего нельзя нормально настроить-то, а надо в какой-то реестр лезть?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx_

> Те ты предлагаешь пойти как КДЕ ? т.е. виндовс-вай ?

Попробуй не вешать ярлыки, а аргументировать. Слабо?

Fredrik ()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Я поставил Ubuntu 10.04 — ну что за ерунда? Почему ничего нельзя нормально настроить-то, а надо в какой-то реестр лезть?

Это кагбэ первый шаг к использованию Единственно Правильной ОС.

anonymous ()

Gnome-Shell станет обязавтельным? Gnome-panel удалят?

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bod

> GNOME 3.0 depends on Mono!

Песня Мигеля из глубины души:

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её ничем не ждёшь!
И каждый гномер сразу станет
Удивительно пригож... И ты поёшь!

Mono, тебе не хочется покоя!
Mono, как хорошо на Gnome жить!
Mono, бисексуальное такое!
Спасибо, Mono, что ты умеешь так любить!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

>Как же хорошо, что в последних версиях ff научился подцеплять диалоги из kde, это просто счастье какое-то. Теперь им хоть как-то можно пользоваться. Может быть со временем обучат все остальные gtk приложения использовать kde'шные диалоги.

FF написан на GTK???

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

> в KDE настраивается всё.

От такого обилия разных крыжиков голова пухнет. Как там с настройкой часов, упростили хоть немного?

akk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это кагбэ первый шаг к использованию Единственно Правильной ОС.
Я и так использую единственно правильную ОС (Slackware), но хотелось попробовать альтернативы

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от akk

> От такого обилия разных крыжиков голова пухнет. Как там с настройкой часов, упростили хоть немного?
У меня не пухнет, мне местами их наоборот мало, местами ровно столько сколько нужно. Особенно в KDE4 — там настроек явно для меня недостаточно

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

>Может быть со временем обучат все остальные gtk приложения использовать kde'шные диалоги.
KGtk-wrapper спасёт отца русского троллизма.

dogbert ★★★★★ ()

гномик няшка ^_^ гномошелл хорошо, но я думаю пока не сделают нормальные апплеты многие будут держать запущенными панели(ибо удобно). кеды3 уважаю, хорошая весч жаль их закопали. кеды4 ужос. просто ужос... это уже не исправть. кнопки, кнопки, флажки, вкладка, плазма, кнопка, иконка, кнопка, флажок, флажок, педение завоевателя на неожиданных сайтах (НЕНАВИСТЬ), плазма, предложение об отправке багрепорта, падения икса, перезапуск, ТЫЩИ kio_.

Вообще при наличии громадных настроек 4 не настраивается как надо(( почему нет скриптов для ФМ? такая удобная штука. да для дельфина можно подобное наваять как и для наутилуса, но нужно писать скрипты, потом еще и *десктоп файлы и ложить их по /.../.../кудато-там, причем в справке ничего об этом нет(в отличии помощи по наутилусу) и только гуголь спасает вождя пролетариата. почему нет возможности писать интсрументы-скрипты для кэйт как есть для гедита(или я не нашел)??? зато блин можно настроить скрытие меню, расположить как угодно панель с инструментами и настроить цвет текста епт. да на фиг оно надо если все это периодически падает(не совем часто уже правда) и ПРОСТО не работает как в том же кде3, гном, хфсе. _ПРОСТО_ выполнять свои функции проги из кед уже не умеют. зато програмка по отправке отчета с ошибкой в программах работает на 5+

Заходиш в каффеин и тоска берет от количества _всего_ в плеере. тут тебе и телевидение и встроеный файлмен и кофе в постель. сразу хочется его снести и поставить влс.

гном не настраиваемый? все и даже больше в гконф-едиторе. все настройки описаны, подписаны типы, даются значения которые можно установить. сдесь можно и сделать открепляемые меню, и поменять кнопки в заголовке окна. даже можно работать хоть через консоль. а кеды? нескончаемое мышкотыканье в Контрол центре, или копаться в .кде и .конфиг. только когда заходишь в эти папки тоска такая берет (как от коффеина и етц) что хочется снести все и установить гном или хфсе. в общем кошмар эти ваши кеды4.

выдох.. вдох..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в общем кошмар эти ваши кеды4.

Какие есть. Других уже не будет. А если судить по тому, что нет форка 3-х кед, то четвёрка не так плоха, как может показаться(сколько форков амарока?). Хотя поломанность некоторых приложений просто убивает.

ramon13666 ★★★ ()

не считаю что если только гном пошлёт гтк то такие проекты как xfce\gimp загнутся автоматом. непонятно зачем третью версию мутить

Khades ★★ ()
Ответ на: комментарий от akk

>> От такого обилия разных крыжиков голова пухнет

это только первое время непривычно

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

))) а на черта городить огород, если уже есть dd, grep, rm, cp, sed, zenity, etc. + гедит дает переменные с именем открытых/текущего документов и тд. если кэйт имеет такой модуль дающий возможность юзать скрипты на хоткеях, то я тока за:) но я такого не нашол(или плохо искал). на днях хочу в этом покопаться

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>если уже есть dd, grep, rm, cp, sed, zenity

qtscript не использую, но не уж то там нет вызова system()? И вперёд, к доброму и светлому :} Вообще в KDE нынче Kross, к нему помимо qtscript ещё и другие скрипты цепляются, те же питон с рубями и т.д. Хотя не знаю как с этим в Kate.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от WatchCat

>then look for the old jedi-master

Бред старого маразматика. Этот старый пень предлагает мне на каждый вызов любой функции делать if (ERROR == g(x, tmp)) errorhandling;

Вы такой умный, череп не жмёт? :)

расскажите как по Вашему надо делать обработку и локализацию ошибок

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>вызова system()

написать скрипт на баше а потом вызывать его с параметрами. вариант в общем-то. правда попахивает ректальной тонзиллэктомией.

нынче Kross

мне лень в этом копаться(как и во всем кде) из-за такой мелочи(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Davinel

> Не использую ни гном ни кде. ЧЯДНТ?

Очевидно, вы просто забрели не в тот тред.

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> гномик няшка ^_^ гномошелл хорошо

кеды4 ужос. просто ужос...

Индивид фапа^W любующийся гномошеллом по определению не имет права окакивать КДЕ 4.

ZhAN ★★ ()

Лед действительно тронулся.

Германия — США 2:1

Финляндия — Дания 1:4

jungleace ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>написать скрипт на баше а потом вызывать его с параметрами. вариант в общем-то. правда попахивает ректальной тонзиллэктомией.

Зато работает. Да и писать на баше как-то удовольствия мало из-за его специфических особенностей, тут где-то недавно срач был на эту тему :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

внешний вид до фени. и ты вырвал мои слова из контекста: «гномошелл хорошо, но я думаю пока не сделают нормальные апплеты многие будут держать запущенными панели(ибо удобно)». иными словами я сказал что он красив(как кде4), но не будет пока для меня удобен(как кде4). да и дальше я говорил не о «красотах» гномо-кед а как раз об необходимом для меня функционале, который в одном де к сожалению отсутствует. и да я не пользую солянку из де/тулкитов, если гном на десктопе - то кедами не должно пахнуть(но против кути приложений ничего не имею), если кде - то гном я не желаю видеть. в общем садись - два.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не программист( для меня осиленных баш, питон,с хватает. но вот писать велосипеды для поиска выражений, удаления и тд.) как я уже говорил про гланды;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так в этих языках регэкспы тоже должны быть. Ессесно, никто не заставляет, да :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы вызывающе неверно трактуете меня. Я не подразумевал никакой красоты, (если уж на то пошло, то внешний вид гнома мне более по душе, чем вид КДЕ, однако после юзабилити КДЕ топорность интерфейса гнома вызывает исключительно рвотные позывы, спасибо ГТК за счастливое детство). Я подразумевал, что Гномшелл — эта такая фича, позволяющая реализовать скрытые сексуальные желания людей, которые по различным патологическим и религиозным причинам не могут использовать КДЕ4.

О функционале вам и так коллеги всё прояснили. Добавлю только ряд нюансов: Кафеин в стандартную поставку кед не идёт, там теперь ДрагонС^HПлэейр, и он просто показывает фильмы. Конфигурировать ДЕ из консоли —, сами понимаете, клиника.

но против кути приложений ничего не имею

Представляю испытанный тобой когнитивный диссонанс, когда интерфейс ВЛЦ переписали на кьют. Неудивительно, что для сохранения психического равновесия пришлось полюбить и это фреймворк.

ZhAN ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

извиняюсь не поняли не много мы друг друга. необоснованно наехал:)

ДЕ из консоли —, сами понимаете, клиника

скрипты для применения тем, изменения интерфейса и т.д. на гномо-луке видели?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

скрипты для применения тем, изменения интерфейса и т.д. на гномо-луке видели?

нет, после недавних событий, стараюсь только офф репой пользоваться.

Впрочем, думаю при изучении матчасти и под КДЕ это реализуемо.

ZhAN ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.